|
08.04.2011, 12:04
|
|
Composer
|
Re: Еще раз о сериале
Цитата:
Сообщение от Амелия
А подростковые сериалы с музыкальным уклоном востребованы?
|
Не слишком давно ими интересовался ТНТ. Зайдите на сайт компании, может отыщете форму для отправки.
|
|
|
08.04.2011, 12:33
|
|
Студент
|
В США лучшие силы кино постепенно "дрейфуют" в сторону сериалов, понимая, что с окончательной и бесповоротной победой "кино, как аттракциона" в киноиндустрии, творчество сейчас возможно только на телевидении.
Лучшие сериалы на западе уже ничем не отличаются от хорошего кино двадцати-тридцатилетней давности (ни по качеству, ни по бюджетам).
А у нас продюсеры до сих пор хотят чего подешевле, да попроще - ищут очередных "Глухарей", "Варенек", "Папиных дочек"...
Получается: там, у них, хоть какой-то выход есть - у нас же, вообще, мрак...
|
|
|
08.04.2011, 13:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
у нас же, вообще, мрак...
|
Так это же хорошо! Лет 10 назад и этого не было.
А. Хичкок
|
|
|
08.04.2011, 19:39
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
А у нас продюсеры до сих пор хотят чего подешевле, да попроще - ищут очередных "Глухарей", "Варенек", "Папиных дочек"...
Получается: там, у них, хоть какой-то выход есть - у нас же, вообще, мрак...
|
А чем вас не устраивают "Папины дочки"? Вполне достойный ситком. Есть несколько слабых серий, а остальное все на уровне, не хуже некоторых голливудских проектов. "Папины дочки" купили в Германию. Это один из показателей успеха.
|
|
|
08.04.2011, 20:06
|
|
Студент
|
Нора, посмотрите "Клинику" - может, поймёте тогда, что такое достойный ситком.
А "Папины дочки" я больше пяти минут не могу выдержать - несколько раз пробовал смотреть, чтоб понять, что здесь может нравиться. Ни одной смешной шутки не услышал - зато, как актёры глазки пучат!..
А то, что в Германию продали - не показатель успеха. Это показатель того, что в Германии тоже полно идиотов.
|
|
|
08.04.2011, 20:34
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Нора, посмотрите "Клинику" - может, поймёте тогда, что такое достойный ситком.
А "Папины дочки" я больше пяти минут не могу выдержать - несколько раз пробовал смотреть, чтоб понять, что здесь может нравиться. Ни одной смешной шутки не услышал - зато, как актёры глазки пучат!..
|
Возможно, напоролись как раз на неудачные серии. Новый сезон тоже слабый. Видать, группа сценаристов поменялась. А вот первые два сезона были на высоком уровне.
Ну, а мне не нравится "Клиника". Это лишь вкусовщина.
Коммерческий успех - это прибыль. Если ситком держится несколько сезонов - это тоже успех, потому что собирает нужный рейтинг. Опять же успех упирается в денежный интерес. 
А что вы считаете показателем успеха?
|
|
|
08.04.2011, 21:25
|
|
Студент
|
Коммерческий успех должен волновать продюсера, а не сценариста. Показатель успеха для сценариста - качественный проект.
О вкусах, конечно, спорить глупо, но... хотелось бы хоть как-то понять "систему координат": Нора, а вам "Аншлаг" нравится?
|
|
|
08.04.2011, 23:01
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Нора, а вам "Аншлаг" нравится?
|
Что это вы такое старье впомнили?  Были отдельные номера...
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Показатель успеха для сценариста - качественный проект
|
А кто определяет качество? И как его определять? Почти все в нашем мире субъективно.
Деньги (прибыль) и рейтинг (любовь зрителей) - это коммерческий успех. Для меня приоритет - любовь зрителей. И чем их больше, тем лучше. Я за народное кино!
А не фестивальные фильмы, которые понятны лишь единицам.
|
|
|
09.04.2011, 00:27
|
|
Студент
|
Нора, мы о разных вещах говорим. Бессмысленно спорить.
|
|
|
09.04.2011, 00:44
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Нора, мы о разных вещах говорим. Бессмысленно спорить.
|
Не можете найти достойные доводы? Так бы и сказали. Причем тут разные вещи.
Вы написали:
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Показатель успеха для сценариста - качественный проект.
|
Я вас лишь спросила - что в вашем понимании качественный проект? Кто определяет качество и как его определяет?
Вот все мужики такие... чуть что, так сразу в кусты...  если б затащил, то еще куда не шло..., а тут просто слинял.
Последний раз редактировалось Нора; 09.04.2011 в 00:49.
|
|
|
09.04.2011, 00:49
|
|
Студент
|
Нора, у нас с вами разное понимание того, что такое качественный проект. Я не говорю, что моё обязательно правильное, а ваше - нет. Просто оно совсем разное. Нет смысла спорить.
|
|
|
09.04.2011, 00:52
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Нора, у нас с вами разное понимание того, что такое качественный проект. Я не говорю, что моё обязательно правильное, а ваше - нет. Просто оно совсем разное. Нет смысла спорить.
|
Я про качество ваще ничего не говорила.  Я упоминала про коммерческий успех, а не про качество. Не тупите, Цуцик!
Это вы твердите о качестве! Вот и объясните, что что в вашем понимании качественный проект? Кто определяет качество и как его определяет?
|
|
|
09.04.2011, 01:07
|
|
Студент
|
Нора, если вам нравятся "Папины дочки" и не нравится "Клиника", а мне - наоборот, мы просто никогда друг друга не поймём и ни о чём не договоримся. Зачем время терять?
|
|
|
09.04.2011, 01:13
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Нора, если вам нравятся "Папины дочки" и не нравится "Клиника", а мне - наоборот, мы просто никогда друг друга не поймём и ни о чём не договоримся. Зачем время терять?
|
Вы все твердите о качественном кино, а сказать, что это такое, не можете. Так как вы определяете качественный это проект или нет? Уже спрашиваю вас в 4 раз!
Я не хочу с вами спорить. Мне просто интересны критерии качественного кино.  А то заладили как попугай: качество, качество, качество. А что это такое сами не знаете.
|
|
|
09.04.2011, 01:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нора
как вы определяете качественный это проект или нет?
|
Исходя из собственного опыта, понимания прекрасного и сравнительного анализа с лучшими достижениями мирового кинематографа.
|
|
|