|
13.02.2012, 17:58
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Сообщение от Сашко
Да что вы, как эта схватка может повлиять на судьбы обоих? Ну, подумаешь, подрались, вот пустячок.
Понимаете, насколько глупо это ваше предположение?
|
Сейчас много на экране насилия и чтобы удерживать зрителя его становится всё больше и больше.
Попробуйте сами дать в зубы противнику... Что хорошо? Как потом будете поступать? Поверите в себя? А если не ударите ( не скажете), а Вас как клопа раздавят? Что останется от Вас? Как жить-то будете дальше?...
На сплаве бывали? Сейчас уж так брёвна не сплавляют. А пацаны тогда так судьбу испытывали. Жить хотите? А как?...
А Вы говорите "глупо".
Последний раз редактировалось Черемных Влад; 13.02.2012 в 18:03.
|
|
|
13.02.2012, 18:35
|
|
местный злыдень
|
Черемных Влад, если не трудно, побольше адеквата. Доношу по-русски: ваша та последняя фраза не нужна. Что вы хотите ею сказать? Наивно предполагаете, что это замануха? Я вижу в этом авторскую глупость. Да и логлайн должен рассказать историю, а не выдавать нечто школьное полу-философское, как сейчас у вас. Избавьтесь от этого. Вы хотите показать открытую концовку? Вот вы сказали: парень заступается за маму. И это и есть открытая концовка - результат не ясен: кто кого победил - парень зэка или зэк парня. А вы тут ваяете ненужный довесок.
|
13.02.2012, 19:28
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Черемных Влад
Сейчас много на экране насилия и чтобы удерживать зрителя его становится всё больше и больше.
Попробуйте сами дать в зубы противнику... Что хорошо? Как потом будете поступать? Поверите в себя? А если не ударите ( не скажете), а Вас как клопа раздавят? Что останется от Вас? Как жить-то будете дальше?...
На сплаве бывали? Сейчас уж так брёвна не сплавляют. А пацаны тогда так судьбу испытывали. Жить хотите? А как?...
А Вы говорите "глупо".
|
Так и есть глупо.
Вам сколько лет?
Просто здесь люди уже в том возрасте, что в зубы и надавали, и наполучали. Смешно вспомнить, под пиво.
А у вас "Революцию устроил, бомбу бросил. "(с).
Это не событие. Ну подрался. Кого-то ножом пырнули. Меня вот раз ножом пырнули. И что?
|
|
|
13.02.2012, 20:36
|
|
Читатель
|
Здравствуйте.Я тут немного поработал с логлайном про отца полицейского и сынка бандита. Предоставляю на суд форумчан.
Герой: Полицейский…
Антагонист: …встречает банду убивающую девушку.
Конфликт: В бандитах узнаёт сына и его друзей …
Цель: …убив друзей остаётся один на один с сыном и последним патроном в пистолете.
Сразу хочу спросить на сколько логлайн годный для конкурса?
И критиковать пожалуйста по существу.
Заранее спасибо.
|
|
|
13.02.2012, 20:38
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Никита Филатов
Цель: …убив друзей остаётся один на один с сыном и последним патроном в пистолете.
|
Вы понимаете что такое "цель"?
|
13.02.2012, 20:55
|
|
Студент
|
Цитата:
Конфликт: В бандитах узнаёт сына и его друзей …
|
На этом моменте я перестал бы смотреть такой фильм. Это не конфликт а случайность, смешно.
Цитата:
|
Конфликта нет, и кульминации естественно тоже не будет и вы пытаетесь невероятно претенциозно закончить повествование. Один патрон? Столько пафоса...
|
|
|
13.02.2012, 21:11
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
Вам сколько лет?
|
Видимо помощи просит, в основном, молодёжь от 14 до 20 лет. Отсюда невнимательность и нетерпение. Непринятие таких досадных препятствий, как правильное составление логлайнов, да и самой истории.
И кто, б[цензура], придумал эти правила? На этом быстром пути к деньгам, славе и признанию...
|
|
|
13.02.2012, 21:14
|
|
Критик
|
Цитата:
|
Это не цель, это типа открытый финал. Я думаю, вашему логлайну недостает именно мотива/цели героя.
Но вот мне такая цепь событий более интересна, чем то, что у вас раньше в логлайне было. Про один патрон, правда, как-то невнятно - что же, ему то ли сына убить, то ли застрелиццо вы предлагаете? Необходимость того или другого из логлайна не видна, поэтому "не стреляет".
Все вышесказанное - мое скромное мнение.
|
|
|
13.02.2012, 21:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
Так и есть глупо.
Вам сколько лет?
Просто здесь люди уже в том возрасте, что в зубы и надавали, и наполучали. Смешно вспомнить, под пиво.
А у вас "Революцию устроил, бомбу бросил. "(с).
Это не событие. Ну подрался. Кого-то ножом пырнули. Меня вот раз ножом пырнули. И что?
|
Вопрос не в Вашем геройстве или кого либо. Не драка была (что драка: помахались, разошлись). Была схватка на выживание. Это событие для главного героя и его антоганиста. Странно, а что могли бы Вы назвать событием для 15ти летнего подростка? Не пустячёк, как написал Сашко - это принципиально.
Что касается последнего, как сказал Сашко, довеска, то я согласен, можно обойтись без него.
|
|
|
13.02.2012, 21:18
|
|
местный злыдень
|
Никита Филатов, почитайте пост №1 в этой ветке. Для таких, как вы, уже неоднократно написано, чтобы попытались написать логлайн по схеме:
Чтобы достичь цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставляйте свои данные вместо А, Б, В и (Г).
Нет, надо уперто продолжать писать не пойми что.
Почему я настаиваю на подобной форме? Очень просто - при составлении логлайна в подобном виде автор, если он не полный даун и хочет чему-то научиться, может сам заметить цель героя, отметить главное событие истории, главное препятствие. Но, как я вижу, не все понимают простые слова.
|
13.02.2012, 21:18
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сразу хочу спросить на сколько логлайн годный для конкурса?
|
Для чего коп убивает друзей и остается с сыном один на один?
...Чтобы дружески потрепаться о смысле жизни
...Чтобы отдать сыну пистолет и попросить застрелить девушку-свидетеля
...Чтобы загипнотизировать сына и заставить его все забыть.
А, ну уже Эдвард дал ссылку на свое первое сообщение.
|
|
13.02.2012, 21:20
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Не пустячёк, как написал Сашко - это принципиально.
|
Я написал с сарказмом. Тот довесок не нужен, поскольку понятно, что жизнь обоих после этого случая изменится. Пусть не жизнь, а отношения. Поэтому писать "может, изменится жизнь после смертельной схватки" - глупость. Не надо.
|
13.02.2012, 21:44
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Я написал с сарказмом. Тот довесок не нужен, поскольку понятно, что жизнь обоих после этого случая изменится. Пусть не жизнь, а отношения. Поэтому писать "может, изменится жизнь после смертельной схватки" - глупость. Не надо.
|
Я уже написал, что принял Ваше замечание.
Получается, логлайн моей истории умещается в одно предложение:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником.
Подросток - протоганист
Уголовник - антоганист
Унижение матери вынуждает подростика вступить в неравную схватку с антоганистом - конфликт.
Цель - защитить честь матери и свою честь.
Вот такой разбор этого логлайна.
За что, всё-таки, не будет выложена моя история? Ну очень интересно.
|
|
|
13.02.2012, 21:50
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
За что, всё-таки, не будет выложена моя история? Ну очень интересно.
|
А как Вы думаете, почему других не выкладывают? Они ведь тоже хотят...
|
13.02.2012, 21:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
А как Вы думаете, почему других не выкладывают? Они ведь тоже хотят...
|
Сейчас меня интересует только моя история. Как и каждого.
Думаю, устроители (коли мы все учимся тут) должны были просто дать объяснение. Короткое, не обременительное. В конце концов это просто вежливость.
|
|
|