Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 22:46   #76
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 50

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вы смотрели то видео о Молдавии? Я так поняла, что народ в этой стране сильно против, ну и что? Его никто не спрашивает, президент проводит ту политику, которую хочет, невзирая на народное недовольство.

Насчет Беларуси... Да вообще в Беларуси непонятное происходит. Слышала, что на девушку-добровольца, которая воюет на стороне ополчения, завели уголовное дело.
1) Ну, по одному ролику сложно судить о мнении народа Молдавии. Есть же там люди с прорумынскими настроениями, другой вопрос какая это часть молдавского народа: большая, меньшая?
2) Не слышал, если это правда интересно по какой статье?
Тюбег вне форума  
Старый 21.06.2014, 23:08   #77
Интересный
Студент

Сори забыл как, прошу баннер оформить...

Набрёл на интересную подборку одного товарища в ЖЖ, подкреплена ссылками.

Оригинал тут: http://norg-norg.livejournal.com/5601.html

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.06.2014 в 23:21.
Интересный вне форума  
Старый 21.06.2014, 23:52   #78
Нюша
Киновед

Цитата:
Ситуация с потерями в рядах украинской армии и Нацгвардии тщательно скрывается киевскими властями, которые опасаются, что реальные цифры станут достоянием общественности. Об этом сообщил спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

Как сообщает «Навигатор», Пушилин заявил о том, что потери в ходе боев на юго-востоке Украины украинская сторона сознательно занижает, чтобы окончательно не деморализовать свои подразделения и не вызвать массовый бунт людей в подконтрольных ему областях.
В качестве примера он привел последние бои в районе Амвросиевке, где, по данным украинских СМИ, прокиевские войска вообще не понесли потерь. Однако сообщения от полевых командиров народного ополчения говорят о потерях украинской армии около 300 человек.

Тела погибших солдат сбрасываются, в частности в Голубые озера, расположенные на территории курортной зоны региона около поселка Щурово.

Водолазы, спустившиеся на дно водоемов, обнаружили, что оно буквально устлано телами убитых солдат украинской армии, рассказал Пушилин на пресс-конференции в Москве. При этом семьи погибших военнослужащих получают уведомления о том, что их родственники просто дезертировали, что лишает членов их семей прав на льготы и денежные компенсации. Таким способов украинские власти «убивают двух зайцев одним выстрелом».
вот так то...
Нюша вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:09   #79
Элина

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
1)Ну, по одному ролику сложно судить о мнении народа Молдавии. Есть же там люди с прорумынскими настроениями, другой вопрос какая это часть молдавского народа: большая, меньшая?
А какая разница большая или меньшая? Достаточно небольшого процента населения, чтобы в стране были школы на этом языке, не говоря уже о том, чтобы сделать русский вторым государственным при достаточно большом проценте русскоязычных.

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
2) Не слышал, если это правда интересно по какой статье?
Не знаю по какой, мне тоже интересно.
Старый 22.06.2014, 00:20   #80
Нюша
Киновед

Цитата:
Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия Новороссии
СТАРИКОВ Николай

Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.

Этот «двойной» тезис звучит так:

Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.

Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.

В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.

1. Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток

Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию, заявившую о своем нежелании жить под властью тех, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше… А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?

Действительно, сколько? Вот 16 апреля 2014 года. Помните, ополченцы захватили несколько боевых машин десанта и привезли их в город.

А ведь это не самое начало мужественного сопротивления этого города. Но с этого момента уже прошло два месяца. Грубо говоря — вооруженная современной техникой сила уже более двух месяцев штурмует населенный пункт, в котором сидит группа ополченцев-смельчаков. В окружении, без внешней помощи? А откуда у ополченцев оружие? Откуда у них боеприпасы НА ДВА МЕСЯЦА БОЕВ? В Брестской крепости быстро кончились патроны, за считанные дни. В Славянске за два месяца не кончаются. Чудеса да и только.
продолжение тут: http://rusvesna.su/recent_opinions/1402960417
Нюша вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:28   #81
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не знаю по какой, мне тоже интересно.
Возбудить уголовное дело и осудить по нему или даже предъявить обвинение - не одно и то же.
Запросто можно возбудить дело по статье "наёмничество" (есть в УК любого государства являющегося членом ООН). Однако, если будет в ходе следствия установлено, что данное лицо воевало в качестве добровольца, то есть по идеологическим соображениям, а не ради материальной выгоды, то состав преступления отсутствует, дело подлежит прекращению.
Если обнаруживается иной состав - возбуждают дело по иному составу.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.06.2014 в 01:01.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:40   #82
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Однако, если будет в ходе следствия установлено, что данное лицо воевало в качестве добровольца, то есть не по идеологическим соображениям, а ради материальной выгоды, то состав преступления отсутствует, дело подлежит прекращению.
Белорусская девушка явно не ради материальной выгоды. Это очень странная статья УК, походу по ней и завели дело.

Статья 133. Уголовного кодекса РБ
Наемничество

Участие на территории иностранного государства в вооруженных конфликтах, военных действиях лица, не входящего в состав вооруженных сил воюющих сторон и действующего в целях получения материального вознаграждения без уполномочия государства, гражданином которого оно является или на территории которого постоянно проживает (наемничество), – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Или вот.
Статья 126. Уголовного кодекса РБ
Акт международного терроризма

1. Совершение на территории иностранного государства либо на территории дипломатического представительства, консульского учреждения иностранного государства, находящихся на территории Республики Беларусь, взрыва, поджога, затопления, иных деяний общеопасным способом либо создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений или наступления иных тяжких последствий в целях провокации международных осложнений или войны либо дестабилизации общественного порядка в иностранном государстве (акт международного терроризма) – наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Последний раз редактировалось Элина; 22.06.2014 в 00:42.
Элина вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:46   #83
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Белорусская девушка явно не ради материальной выгоды.
Ну и чего переживать?

Цитата:
Это очень странная статья УК
Чего странного?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:51   #84
Элина

Цитата:
Чего странного?
Я не слышала, чтобы кого-то судили за наемничество, но раз статья есть, то по идее должны - и многих. Граждане Литвы, Польши и, к сожалению, России сейчас в карательных батальонах на Донбассе воюют. Эти же личности, скорее всего и в других странах, где были военные конфликты ранее, побывали.

Кирилл, вы ошиблись или опечатались?
Цитата:
то есть не по идеологическим соображениям, а ради материальной выгоды, то состав преступления отсутствует
Если ради денег - то состав преступления имеет место.

Последний раз редактировалось Элина; 22.06.2014 в 00:54.
Элина вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:57   #85
Нюша
Киновед

продолжение о зверствах киевской хунты...
Цитата:
Меловые карьеры горы Карачун дали ответ на вопрос, где же теперь находятся все «дезертиры» и «пропавшие без вести» солдаты украинской армии. Недавно местные жители близлежащего села Андреевка по невыносимому запаху обнаружили в районе меловых терриконов массовые захоронения погибших. Братские могилы находятся на северо-западе от горы Карачун. Захоронения неглубокие, трупы присыпаны буквально на 5-10 см, отсюда и соответствующий запах.

Все похороненные раздеты, трупы из-за сильной жары очень сильно разложились, поэтому идентифицировать принадлежность визуально практически не представляется возможным. Всего обнаружено четыре могильника. Общее количество похороненных в них не менее 150 человек.

В переводе с тюркского «карачун» означает «черная смерть». Украинским военным, не желающим принимать участие в истреблении собственного народа, следует очень хорошо запомнить и название горы, и отношение «правителей» к своим солдатам, которым в угоду сохранения имиджа даже не были отданы последние почести. Их просто утилизировали. Как отходы…
ужасно((((
Нюша вне форума  
Старый 22.06.2014, 01:00   #86
Элина

А Беларусь, говорят, это Украина 20 лет назад. Хочется надеяться, что разум победит. Но глядя на высказывания Тюбега и не только его (про Литовскую Русь и прочее), надежды мало, увы.

Цитата:
На Беларуси по сути, происходит то же самое, что и на Украине 20 лет назад. Те же процессы - общество раскалывают новой, придуманной историей, второстепенными событиями и антирусскими героями.. Получим, как на Украине -- одно лишь "окультуренное" поколение - и на улицах Минска толпы тупой и свядомой молоди с битами и масками (проходили уже)....
================================================== =====
Белорусская общественность обвинила власти Витебска в "расколе белорусского народа"
Председателю Витебского горисполкома Виктору Николайкину поступило обращение от граждан и общественных объединений г. Витебска, заявивших протест в ответ на заявленное властями намерение установить 27 июня в городе памятник литовскому князю Ольгерду.
При нападении на русские земли литовский князь Ольгерд разрушал православные церкви и монастыри, уводил в плен женщин и детей.
**
Скрытый подтекст инициативы с памятником -- вечная вражда и чужеродность Литвинов (белорусов) и Московитов (Русских)..
http://www.politforums.ru/belorussia/1403148899.html

Беларусов уже называют литвинами, вот с этого и начинается...

Последний раз редактировалось Элина; 22.06.2014 в 01:05.
Элина вне форума  
Старый 22.06.2014, 01:16   #87
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, вы ошиблись или опечатались?
Не туда "не" нарисовал. Исправлено.

Цитата:
Если ради денег - то состав преступления имеет место
Да. Именно.

Цитата:
А Беларусь, говорят, это Украина 20 лет назад.
Я думал, это только мне так кажется. Раз одно и то же "кажется" многим, то это уже не просто "кажется".
Действительно лет двадцать назад, все эти поиски исторической истины и "справедливости", "свежего" взгляда, очищенного от "идеологии комунизма", казались вполне безобидными и правильными вещами... если бы затем не подменялись новой пропагандой, гораздо более циничной и античеловеческой, чем идеология "совков". Постепенно сравняли Коммунистов с фашистами, а теперь и вовсе поменяли их местами.

Вот и сегодня тот же Тюбег, совершенно искренне верит, что ищет истину, и что белорусскому народу никогда не привьют фашистскую идеологию. Не привьют... точнее назовут её иначе, как это сделали сегодня на Украине. Попробуйте докажите киевлянину, что на Украине сегодня победила чисто фашистская идеология и именно фашисты пришли к власти. Да вы что, это Путен-фашист!
Большинство украинцев просто не осознают, что живут в искажённом пространстве в "стране лжецов" из книжки Дж.Родари.

P.S.
Я всё же очень надеюсь, что на Белоруссии "чёрт" рога обломает. Всё-таки там другие традиции. В конце концов уроды есть и в России, но ни в России, ни в Белоруссии нет Галичины.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.06.2014 в 01:19.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2014, 01:28   #88
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Актуально.

Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.06.2014, 01:30   #89
Элина

Как мы видим, не доводят до добра такие поиски истины. Меня спасло то, что я не искала, да и вообще не интересовалась историей, пошла учиться в технический вуз. Но предпосылки были.
Цитата:
Я всё же очень надеюсь, что на Белоруссии "чёрт" рога обломает. Всё-таки там другие традиции. В конце концов уроды есть и в России, но ни в России, ни в Белоруссии нет Галичины.
Если антироссийская политика постепенно станет курсом государства, то даже не знаю, протестные настроения там пресекаются жестко.

А ведь об этом уже говорят, это жжж неспроста.
Цитата:
Давайте признаем -- власти Белоруссии втихую от Москвы инициируют курс на дерусификацию своей республики.. Не замечать этого - уже невозможно.

Последний раз редактировалось Элина; 22.06.2014 в 01:34.
Элина вне форума  
Старый 22.06.2014, 01:43   #90
Интересный
Студент

И, с криком «Слава Украине», выкинул в окно свою бабушку!

Цитата

Как сообщает источник из Одессы, 21 июня 42- летний одессит, выкинул с третьего этажа квартиры свою бабушку, с криком «Слава Украине!». Какая стала Украина, такая у неё и Слава. Очень сомнительная «Слава».

Бабушку реально жаль. Видать, усомнилась старушка в "Славе Уркаины".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...hku-video.html