Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 01:09   #76
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 51

Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Похоже на план Б?
Великий Поро - сволочь и нацист.
Старый 02.07.2014, 01:12   #77
Нюша
Киновед

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1292365
Цитата:
Лавров сообщил Керри о непредсказуемых последствиях возобновления боев на Украине
01.07.2014, 21:51 | «Газета.Ru»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко прекратить перемирие на востоке подрывает договоренности, достигтые мировыми лидерами, и развязывает новый виток кровопролития на Украине, ведущий к непредсказуемым последствиям. Об этом сообщается на сайте МИД России.
ну а Лавров сообщает ...http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6274941.shtml

Цитата:
Госдеп США: возможно, украинцы не бегут в РФ, а «навещают бабушек
http://news.mail.ru/politics/18737979/?frommail=1
Нюша вне форума  
Старый 02.07.2014, 05:55   #78
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Только дурак будет ратовать за разрушение государства в котором собирается оставаться жить.
Много здравомыслящих. Но, к сожалению, дураков оказалось много больше, и они были намного активнее, что дуракам свойственно.
Как всегда - истина в последней инстанции.
Старый 02.07.2014, 06:40   #79
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На каждый чих не наздравствуешься, а вы тут изрядно "начихали". Банально жаль своего времени. Да и был бы в этом смысл.
А смысл тогда, вообще, отвечать?
Я вот, например, в тему РПП не лезу-считаю дичью, написал - не мое, вот и все.

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Когда вы последний раз были хоть на каком мало-мальски крупном заводе?

Ваши представления очень далеки от реалий. Так что не пуржите, не надо.
Две недели назад. Оборонка, цех собирающий измерительные приборы с применением природных магнитов. Сам завод когда-то был в центре Питера (оцените значимость), но его выкинули рейдеры в 90-х. Находится в промзоне бывших складов. Женщины(человек 20) до сих пор рисуют риски тушью (магниты разные, поскольку природные, поэтому общую шкалу не напечатаешь-градуировка индивидуальная). Находился там по поводу оценки установки корейского принтера и программного обеспечения для печати. Остальные цеха не лучше. Были представители с других заводов Питера - этот хвалили, что ввело меня в полный ступор.

Что примечательно - конструкторское бюро как в "Самая обаятельная и привлекательная" - вся мебель(кроме кресел на колесиках, но есть еще стулья той эпохи для гостей) и оформление из того времени. Только вместо кульманов компы. Кабинетик начальника абсолютно такой же. Радует, что авто у начальника - новый Мерс представительского класса.

Так что ориентируйтесь по кинематографии. Не бывает так - в одной отрасли работают по одним принципам, в другой - по другим. Закон больших чисел. И там и там нищета на производстве и распил (мерсы у руководителей даже среднего звена).

Патриотом быть хорошо,но надо быть объективным патриотом.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Как всегда - истина в последней инстанции.
Вы намекаете, что за разрушение своего государства будет ратовать умный?

Можете не нервничать. Перехожу в режим чтения. Дискуссии по делу не получается, а писать: "я бы вам ответил, но вы не достойны" - не тот возраст.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.07.2014 в 07:04.
Кинофил вне форума  
Старый 02.07.2014, 07:17   #80
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
писать: "я бы вам ответил, но вы не достойны" - не тот возраст.
Вы старше - Вам виднее.
Старый 02.07.2014, 07:28   #81
Натан
Заблокирован

Цитата:
Что примечательно - конструкторское бюро как в "Самая обаятельная и привлекательная" - вся мебель(кроме кресел на колесиках, но есть еще стулья той эпохи для гостей) и оформление из того времени. Только вместо кульманов компы.
Один в один как у нас обстановка. Но один кульман у нас всё же есть. И есть дядечка, который на нём иногда рисует, так что это действующая реликвия.
Натан вне форума  
Старый 02.07.2014, 07:58   #82
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Вы старше - Вам виднее.
Это я ко всем. Просто получилось под вашим постом.
Кинофил вне форума  
Старый 02.07.2014, 09:21   #83
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кинофил
Что примечательно - конструкторское бюро как в "Самая обаятельная и привлекательная" - вся мебель(кроме кресел на колесиках, но есть еще стулья той эпохи для гостей) и оформление из того времени. Только вместо кульманов компы.
Цитата:
Сообщение от Натан
Один в один как у нас обстановка. Но один кульман у нас всё же есть. И есть дядечка, который на нём иногда рисует, так что это действующая реликвия.
Я за свою "карьеру" работал, и посетил с визитом, порядка 60 мебельных предприятий (из них десяток за рубежом). Во многих КБ (и не только у нас), стоит кульман и СПВМ (стол пластилиновых и восковых макетов). Особенно там где требуются чертежи форматом больше чем А4-А3.

Лично для меня это хороший признак и показатель того, что фирма и имеет свою школу проектирования продукции, и приемственность поколений конструкторов и технологов. Это значит что бренд "с родословной". Насколько действующая эта реликвия, и сколько "зубров" реально умеют этим богатством пользоваться - другой вопрос.

Офисная мебель вне пределов "представительской" и "гостевой зоны", всегда старая (от 10-15 лет). У финов и итальянцев дела еще хуже. Там минимум 25-40 лет. И это, минуточку(!), на мебельных фабриках.
Удобные кабинеты с новейшей мебелью и компьютерами я видел только на предприятиях которым "5 лет в обед". У старых фирм только представительских роликах которые рекламщики снимают с нанятой массовкой в арендованной студии.

Цитата:
Оборонка, цех собирающий измерительные приборы с применением природных магнитов. Сам завод когда-то был в центре Питера (оцените значимость), но его выкинули рейдеры в 90-х.
Для меня это значит что предприятию минимум 100 лет.

Цитата:
Женщины(человек 20) до сих пор рисуют риски тушью (магниты разные, поскольку природные, поэтому общую шкалу не напечатаешь-градуировка индивидуальная).
И что? Я знаю фирмы, где время затвердевания грунта под ИК-лампой еще не крашенной детали определяют по песочным часам (электронные и механические долго не живут и при тех температурах и уровне запыленности глючат безбожно).
Если вы, или я не понимаем почему на измерительных приборах нельзя применять спечёные магниты - это не значит что технологи завода - конченные идиоты.

Цитата:
Остальные цеха не лучше.
В цеху которым я командовал были копировальные и фрезерные станки с клеймом "НКТП" (наркомат тяжелой промышленности) и датой производства "июнь 1935 года". На взгляд дилетанта со стороны - это ржавый хлам и рухлядь. Но любого кто предлагал эти станки поменять на более новые мы всем цехом дружно поднимали на ха-ха. Потому что даже у ЧПУшных станков детали требовали 1-1,5 часа ручной доводки, а после этих станков - нет. А таких деталей не одна сотня за смену.

Цитата:
Были представители с других заводов Питера - этот хвалили, что ввело меня в полный ступор.
Им наверное виднее.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 02.07.2014 в 09:54.
АлександрКу вне форума  
Старый 02.07.2014, 10:14   #84
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Против ополченцев стянуто 45 тыс.чел.,400 орудий и минометов, 150 танков - практически все боеспособные армейские части и добровольческие формирования Украины.
Вся армия в одном месте - очень недальновидно.
Старый 02.07.2014, 10:28   #85
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
...
Им наверное виднее.
Чтобы закрыть тему о заводе, который я имел честь посетить.
Дело не в магнитах, мало ли, что требуется технологически, а в шкалах. Это прошлый век вручную разрисовывать. И только сейчас они подумали вложиться в что-то современное и более экономичное.
Кроме этого, я знаю, что года 3 назад (как сейчас не скажу) предприятие захлебывалось от денег, что подтверждают марки авто руководства, а вот оборудование и рабочие места не подтверждают.

Хвалили в смысле, что у них много хуже.

Поверьте, развал от бедненько, но рабочее, отличить можно и на глаз. А какие туалеты - не каждый общественный при СССР был в таком виде.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.07.2014 в 10:47.
Кинофил вне форума  
Старый 02.07.2014, 10:39   #86
сэр Сергей
神風

АлександрКу,
Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
В цеху которым я командовал были копировальные и фрезерные станки с клеймом "НКТП" (наркомат тяжелой промышленности) и датой производства "июнь 1935 года".
В самоей Американии видел древние станки, которые, знай себе, пашут и, типо, суперсверххайтехнологичные американы вполне довольны.
Старый 02.07.2014, 10:50   #87
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
А какие туалеты - не каждый общественный при СССР был в таком виде.
Кстати, говорят, в Нью-Йорке в Центральном парке установили хай-тек сортиры - полностью автоматизированные. Кидаешь квартер-доллар, открывается дверь, заходишь, дверь закрывается. У тебя есть несколько минут на оправку, мытье рук и т.д. После чего двери сортира автоматически открываются.
Старый 02.07.2014, 10:50   #88
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

В Украине в бой вступит новая сила

... В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу.

Удалось встретится с ее представителем, рассказавшем о причинах ее создания и ближайших целях ее командования. Согласно договоренности, сделавшей возможным это интервью, мы не можем сообщить ни имени, этого человека, ни места, где произошла эта встреча.

- Сегодня на Украине множество вооруженных формирований. Для чего создана ваша армия?

- Формирований, действительно, много, гораздо больше, чем должно быть. Но проблема в том, что нет ни одного, которое бы отстаивало интересы Украины. Увы, это так. Армия Юго-Востока отстаивает интересы жителей восточных областей, провозгласивших свой суверенитет. Они подчеркнуто избегают слова Украина, украинский. И это понятно: это русские области, взявшие курс на воссоединение со своей большой Родиной, и интересы Украины их не особенно волнуют. Те же многочисленные формирования, которые много говорят о защите Украины, – «национальная гвардия», различные «спецбатальоны», правосеки и др. неонацистские банды, на самом деле и есть ее самые главные враги, от которых надо защищать нашу страну. Это их стараниями мы потеряли , скорее всего, потеряли Луганскую, Донецкую, а возможно, и другие области. Это преступная сила, действующая по приказу Запада, в интересах Запада, целью которого является разжигание братоубийственной бойни на Украине. Как в Ираке, где шиитов стравили, и подтолкнули к самоуничтожению.

Старый 02.07.2014, 11:05   #89
адекватор
красная угроза

Цитата:
Две недели назад. Оборонка, цех собирающий измерительные приборы с применением природных магнитов.
Южнокорейский шпыгун установил принтеры для распечатки секретных чертежей. В принтерах установлены тайные микропередатчики, с которых вся информация улавливается приёмником, размещённом в камне, валяющемся вроде бы просто так за забором оборонки. Оттуда информацию регулярно снимает другой шпыгун.
Товарищи! Будьте бдительны! Россия - открытая страна, и этим пользуются супостаты! Помните, болтун - находка для шпиона!
Старый 02.07.2014, 11:18   #90
Пролетчиков
Читатель

Надия, это перепечатка сообщения от 30 апреля.