|
15.06.2015, 20:59
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 80
Цитата:
Сообщение от Натан
Как правило, новый товарищ, пытающийся удивить окружающих своей осведомлённостью в вопросах арифметики, быстренько переводится в "художницы" (работа для девочек - оформление чертежей деталей).
|
Жесть, у вас там порядки, как на зоне! Наверное, за косяки пайку урезают, норму не выполнил - неделя карцера!
|
15.06.2015, 21:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
норму не выполнил - неделя карцера!
|
Нормы как таковой нет. Надо сделать всё и при этом уложиться в срок.
|
|
|
15.06.2015, 21:14
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Как правило, новый товарищ, пытающийся удивить окружающих своей осведомлённостью в вопросах арифметики, быстренько переводится в "художницы" (работа для девочек - оформление чертежей деталей).
|
- Ты чё, блин, самый умный тут?!!
Действительно:
Цитата:
Сообщение от Крыс
как на зоне!
|
|
15.06.2015, 21:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Нормы как таковой нет. Надо сделать всё и при этом уложиться в срок.
|
Ну я просто представил такую картину. Инженер Топ-10 сидит, как король на именинах, курит. Мимо проходит новичок, с кипой бумаг, бормочет какие-то формулы.
И-1: Э, слышь, сюда иди! Ты, типа, по жизни кто?
И-2: Я...ну, это... Инженер, вот!
И-1: А чё ты умеешь делать?
И-2: Считать умею! Логарифмы!
И-1: Да ты ж чмо позорное! Братва, чё с ним делать будем?!
Кодла хором: В художницы! Чертежи оформлять!
И-2: Ребята, да за что? Я ж только считал...сопромат обычный, ничего такого!
Новичка хватают за руки и ноги и тащат в чертёжную...
|
15.06.2015, 21:22
|
|
Заблокирован
|
Крыс, что такое "сопромат"?
Вопрос на реакцию. Не ответил вы теч. 15 сек.= слился.
|
|
|
15.06.2015, 21:23
|
|
Заблокирован
|
Крыс, не ответил вы теч. 15 сек.
Слился.
|
|
|
15.06.2015, 21:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Крыс, что такое "сопромат"?
|
Сопротивление материала...
Цитата:
Сообщение от Натан
Не ответил вы теч. 15 сек.= слился.
|
Я как бы к монитору не привязан, что за детский сад?..
Цитата:
Сообщение от Натан
Слился.
|
Ок. Отгадай загадку - стоят два стула...
Последний раз редактировалось Крыс; 15.06.2015 в 21:33.
|
|
|
15.06.2015, 21:30
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Крыс, не ответил вы теч. 15 сек.
Слился.
|
Ох...ть.
Детская игра в фантики. На реакцию, блин. Крыс бы ответил, что это сопротивление материалов, а дальше оказалось бы, что Натан лецию ждал, а не расшифровку.
А потом, блин у нас ракеты и падают, с такими блин инженерами.
|
15.06.2015, 21:34
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Крыс бы ответил, что это сопротивление материалов, а дальше оказалось бы, что Натан лецию ждал, а не расшифровку.
|
Не, он щас будет доказывать, что там ничего считать не надо
|
15.06.2015, 21:37
|
|
Заблокирован
|
Ну так и не ведите себя как гопники.
|
|
|
15.06.2015, 21:39
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
|
Фи, как грубо. Сценаристы такие звери, что никакие гопники в подметки не годятся.
|
15.06.2015, 21:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Натан
|
А ты чё такой дерзкий? Семки есть?
|
15.06.2015, 21:48
|
|
Продавец лжи
|
3D моделирование решает многие конструкторские вопросы, но не отменяет расчетов... балки на прогиб, и момента инерции относительно выбранной оси вращения, минимального объема воздуха для охлаждения источников света и трансформаторов.
Инженер-конструктор не имеет права отключать мозг и во всем полагаться на машину (программу). Считать и думать он должен головой. Иначе на монтаже всплывут двух метровые стеклянные полки на которые поставили 30 кг. гипсовую статуэтку. Или появится люстра весом 300 кг. которую монтажникам нужно в рукопашную крепить к потолку, поскольку погрузчик в метровую дверь не проедет.
Макет выставочного стенда который я отправил в производство 2 дня назад (12х7,5 метров) - это 2485 деталей из Алюминевого профиля, стекла, МДФ, ЛДСП и пр.
Если перевести техническую и технологическюу документацию согласно ЕСКД и ГОСТу на бумажный носитель (это детальные чертежи, карты раскроя, схемы упаковки, укладки, схемы сборки (в том числе эл-цепей)), мне потребуется примерно 3 пачки формата А4, пачка А3 и пол пачки А2. (А1 и А0 не считаем они штучные требуются раз в пятилетку).
Так вот, чтобы сгенерировать для архива все эти килограммы макулатуры, мне нужно нажать 1 (одну) кнопку, и подождать пол часа. Да, ...не забыть поставить к принтеру практиканта который будет складывать чертежи согласно ГОСТ 2.501-88, подкладывать бумагу в пустеющие лотки.
Не знаю как в электро щитках, а в мебели чертежи делает Алгоритм Программы. Человек для этого занятия в мебельной промышленности слишком дорогое удовольствие.
Больше скажу, этого (в смысле чертежей) никто не делает. Так как постпроцессорами информация с модели закачивается в станки напрямую. Чертеж как обязательный носитель информации умрет лет через 5-10.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 15.06.2015 в 22:05.
|
|
|
15.06.2015, 21:54
|
|
Продавец лжи
|
Евклидова геометрия и Бинарная логика не делится на мужскую и женскую. Поэтому гендерные признаки человека при найме конструктором значения не имеют.
Важно только то что человек реально умеет знает и может. Кандидата который без калькулятора не может правильно вычесть 65 из 115 я даже собеседовать не буду.
|
|
|
15.06.2015, 21:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Больше скажу, этого (в смысле чертежей) никто не делает.
|
На стройке делают. Просто хреновы горы чертежей, с ними напрямую работают монтажники, арматурщики и тд. Как правило, 2-3 грамотных обезьяны, умеющих читать чертежи, в любой бригаде всегда есть, не считая бригадира. Где ни работал, всегда так и было - прораб утром суёт бумаги, все валят на перекрытие, там быстро разбираются и в бой... По ходу дела, периодически, суют туда рыло, сверяют что где надо, чертёж, так или иначе, всегда был в наличии. Начальство обычно бухало в прорабской, на площадке появлялись раз в квартал. Ну так вот, куда ж тут программу-то загружать - обезьянам в мозг? Вообще, думаю, в этой сфере не обойтись, так примерно всё и останется.
Последний раз редактировалось Крыс; 15.06.2015 в 21:58.
|
|
|