|
25.09.2007, 17:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Могу даже предположить, какой у этой палаты номер.
|
Это я начал резко "быковать"? Ладно, Бразил, не будем дальше собачиться. Ты потужился, я "потужился", вот и облегчились.
|
|
|
25.09.2007, 17:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 16:04
Ты потужился, я "потужился", вот и облегчились.
|
Хмурый потужился, Бразил потужился, в результате - все окружающие по уши в г.... :scary:
|
|
|
25.09.2007, 17:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это я начал резко "быковать"?
|
Да.
Цитата:
Ладно, Бразил, не будем дальше собачиться.
|
Я с тобой и не собачился.
У тебя просто проблемы какие-то. Прямо и слово плохого про твою идею не сказать - сразу в бой бросаешься.
Цитата:
Хмурый потужился, Бразил потужился
|
И раз пошла такая пьянка, то Авраам тоже потужился.
Цитата:
в результате - все окружающие по уши в г....
|
|
|
|
25.09.2007, 17:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Прямо и слово плохого про твою идею не сказать - сразу в бой бросаешься.
|
"Шо за народ пошел?! В морду плюнешь - драться лезут!"
Цитата:
в результате - все окружающие по уши в г....
|
Говорят, это к деньгам.
|
|
|
25.09.2007, 17:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 16:19
Говорят, это к деньгам.
|
Вашими бы словами, да в уши Того, в Кого Вы не верите
|
|
|
25.09.2007, 17:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вашими бы словами, да в уши Того, в Кого Вы не верите
|
Если честно, то я и сам не знаю верю я или нет. И во что, в кого.
С одной стороны, столько случайностей со мной происходило, что простым совпадением это можно назвать с очень большой натяжкой. С другой стороны, почему Тот, Кого так искренне и долго искал, так и не дал себя обнаружить?
А может дал, и я рассуждаю правильно. Но тогда мне а палату №6 - выходит я понял больше, чем все мудрецы вместе взятые.
Как-то приятнее считать себя вменяемым. Да и окружающие, кроме жены, ничего странного во мне не находят. Пусть так и остаётся.
|
|
|
25.09.2007, 18:09
|
|
Сценарист
|
если страшный суд все-таки состоится, то судить нас будут по делам, а не по словам - ИМХО. по мне порядочный атеист лучше чем верующая скотина. а что там да как на небесах, я не знаю. но вспоминаю старый еврейский анекдот:
Россия, двадцатые годы. Учительница проводит воспитательную работу в классе.
- Никакого Бога нет! Бог - это выдумка буржуинов, которые запугивали Ваших родителей, чтобы эксплуатировать их. На самом деле, боятся нечего. Вот смотрите, делайте, как я.
Учительница поднимает руку к небесам и скручивает фигу.
- Видите? И мне за это ничего не будет. А ну-ка подняли руки и показали фигу! Все хором: "Бога нет, Бога нет!" Эй, Мойша, а ты почему не участвуешь?
- Так вы посудите сами. Если там никого нет - тогда кому я показываю фигу? А если там кто-то есть - тогда зачем я буду с ним ссориться? :kid:
|
|
|
25.09.2007, 18:30
|
|
Сценарист
|
мудро
|
|
25.09.2007, 18:35
|
|
Сценарист
|
[Вот такой ход. Это я так, вдруг... Правда, я бы за эту тему не взялся. Её нужно делать, как Моцарт "Реквием"...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
25.09.2007, 18:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@25.09.2007 - 17:09
по мне порядочный атеист лучше чем верующая скотина.
|
"Мне в тысячу раз милее кающийся грешник, чем заносчивый богослов".
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
25.09.2007, 21:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Вот такой ход. Это я так, вдруг...
|
Сильный ход. Мне нравится. Ты меня удивил.
|
|
|
25.09.2007, 21:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 20:06
Сильный ход. Мне нравится. Ты меня удивил.
|
Пиши дорогой!
Василий Шукшин
|
|
|
25.09.2007, 21:50
|
|
Студент
|
Написал тебе в личку.
|
|
|
25.09.2007, 22:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Вообще я стою на земле твёрдо, являясь последовательным сторонником материалистической картины мира. Сатана и херувимы меня не волнуют. Для меня их просто нет.
|
Бразил :friends:
О психологии и "технологии" творчества есть много научных и худож-х исследований. Пушкин и Гоголь, Моэм, Ильф и Петров и мн. др. писали об этом.
Творец комбинирует в своём мозгу образы и факты из своего и чужого опыта, из книг, газет, ТВ и т.д. И отбирает комбинации, просеивает. Полуавтоматически. Быстрее комбинируют/синтезируют/творят (непьющие) мужчины - у них нейронная сеть гораздо гуще. Зато женщины (в-среднем) сильнее в анализе/классификации.
Иногда бывают озарения: мозг долго комбинировал сам, полуавтоматически и вдруг - бац! - выскочила удачная комбинация. А я её поймал - и не выпустил и тогда готов петь и кричать: "Ай, да - я!", ну и т.д. - что-то про сукиного сына...
Мне не нужны глупые гипотезы о боге и дьяволе.(И умные - тоже). Я (и мой мозг) сочиняю (комбинирую) сам. Но кирпичики разных размеров и форм, которые я складываю, придуманы не мной: они созданы людьми и природой, космическими катаклизмами, жизненными обстоятельствами и т.п.; мне это не важно, но об этом стоит помнить, собираясь сложить слово "вечность" из 4-х букв: а, ж, п, о.
И ещё: любой творец должен помнить банальную вещь: все крупные творцы до начала творчества и во время всей жизни ОЧЕНЬ много читали. И, по-видимому, образы из книг прочнее оседают в мозгу, чем из ТВ и радио, хотя точно это ещё, кажется, неизвестно.
|
25.09.2007, 22:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Дэн@25.09.2007 - 21:23
Бразил :friends:
О психологии и "технологии" творчества есть много научных и худож-х исследований. Пушкин и Гоголь, Моэм, Ильф и Петров и мн. др. писали об этом.
Творец комбинирует в своём мозгу образы и факты из своего и чужого опыта, из книг, газет, ТВ и т.д. И отбирает комбинации, просеивает. Полуавтоматически. Быстрее комбинируют/синтезируют/творят (непьющие) мужчины - у них нейронная сеть гораздо гуще. Зато женщины (в-среднем) сильнее в анализе/классификации.
Иногда бывают озарения: мозг долго комбинировал сам, полуавтоматически и вдруг - бац! - выскочила удачная комбинация. А я её поймал - и не выпустил и тогда готов петь и кричать: "Ай, да - я!", ну и т.д. - что-то про сукиного сына... 
Мне не нужны глупые гипотезы о боге и дьяволе.(И умные - тоже). Я (и мой мозг) сочиняю (комбинирую) сам. Но кирпичики разных размеров и форм, которые я складываю, придуманы не мной: они созданы людьми и природой, космическими катаклизмами, жизненными обстоятельствами и т.п.; мне это не важно, но об этом стоит помнить, собираясь сложить слово "вечность" из 4-х букв: а, ж, п, о.
И ещё: любой творец должен помнить банальную вещь: все крупные творцы до начала творчества и во время всей жизни ОЧЕНЬ много читали. И, по-видимому, образы из книг прочнее оседают в мозгу, чем из ТВ и радио, хотя точно это ещё, кажется, неизвестно.
|
Понял. Здорово. "Ай, да, сукин сын!" (Пушкин конечно). Александр Сергеевич не раз парами Вакха нагревался. И мне бы с ним, хотя б в мечтах, распить тёмную бутылку.
Василий Шукшин
|
|
|