|
14.08.2019, 12:10
|
|
Читатель
|
Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не могу представит себе в нашем кино Беатрикс Киддо, которая красиво мочит 88 японских бандитов, ибо это ужасно капиталистически-буржуазно, это не по-русски, не по-советски, это их нравы...
|
У нас месть вообще непопулярная тема из-за кастовости, имхо. Ты, смерд, чаво это мстить надумал, у тебя ли честь какая имеется? Тярпи молча. И т.д. и т.п.
|
|
|
14.08.2019, 12:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
У нас месть вообще непопулярная тема из-за кастовости, имхо.
|
Я, честно говоря, не знаю, что у нас вообще популярно? (кроме вышеозвученных суровых историй про тюрьмы и кидалово)
Детективные агенства надоели, хотя их на экранах почти не было.
Может, просто все это нужно уметь готовить?
|
|
|
14.08.2019, 12:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Я, честно говоря, не знаю, что у нас вообще популярно? (кроме вышеозвученных суровых историй про тюрьмы и кидалово)
Детективные агенства надоели, хотя их на экранах почти не было.
Может, просто все это нужно уметь готовить?
|
Да никто не знает. Например, на платформе Старт грядет премьера сериала Шторм. Что мы имеем - герой из отдела по борьбе с коррупцией идёт на должностное преступление ради того, чтобы оплатить операцию смертельно больной жене. Да, режиссер Хлебников, а сценарист Мещанинова (не считаю её хорошим сценаристом, она смотрится симпатично исключительно на фоне клюквенных мастеров вроде Андрея Золотарёва). Но всё же, как ни крути сюжет в разные стороны, имхо, снимать такую историю в 2019 году - почти то же самое, что снимать историю про бедную хорошую девочку, которая внезапно встречает молодого красивого милльонэра. А вот сняли же.
|
|
|
14.08.2019, 13:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
Да никто не знает. Например, на платформе Старт грядет премьера сериала Шторм. Что мы имеем - герой из отдела по борьбе с коррупцией идёт на должностное преступление ради того, чтобы оплатить операцию смертельно больной жене. Да, режиссер Хлебников, а сценарист Мещанинова (не считаю её хорошим сценаристом, она смотрится симпатично исключительно на фоне клюквенных мастеров вроде Андрея Золотарёва). Но всё же, как ни крути сюжет в разные стороны, имхо, снимать такую историю в 2019 году - почти то же самое, что снимать историю про бедную хорошую девочку, которая внезапно встречает молодого красивого милльонэра. А вот сняли же.
|
Посмотрела по диагонали серию. Ни одного улыбающегося лица. Всё у всех беспросветно и плохо. Все в сером цвете и с мхатовским надрывом.
Сам сюжет чем-то напоминает (очень отдаленно) "Отступников". Т.е. тут явно хотели создать интригу - раскусят или не раскусят "крысу" в антикоррупционных рядах, и как он будет выкручиваться.
Но мне кажется, для такой затеи нужно было что-то посильнее просто антикоррупционного отдела. Как-то это всё мелковато. Пусть бы в ФСБ шпион действовал, работая на ЦРУ.)
PS И кастинговое решение антагониста для Цыганова - сомнительное.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 14.08.2019 в 13:15.
|
|
|
14.08.2019, 12:51
|
|
Сценарист
|
Вот даже если взять "Обычную женщину". Потенциально очень интересный концепт. "Волк в овечьей шкуре" в лице домохозяйки. Тут же можно такие глубины вскрывать. Сколько нового можно узнать про домохозяек). Такого еще точно нигде не было. Но почему-то он таковым не выглядит на экране, хотя все равно имел резонанс определенный - благодаря теме.
Т.е. это вот тот случай, когда классная идея просто не реализована даже на 50%.
|
|
|
14.08.2019, 17:09
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Вот даже если взять "Обычную женщину". Потенциально очень интересный концепт. "Волк в овечьей шкуре" в лице домохозяйки. Тут же можно такие глубины вскрывать. Сколько нового можно узнать про домохозяек). Такого еще точно нигде не было. .
|
Ну как-же не было? ) Про домохозяек все сказано в "Отчаянных домохозяйках" ) Хотя он конечно другой.
|
14.08.2019, 18:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну как-же не было? ) Про домохозяек все сказано в "Отчаянных домохозяйках" ) Хотя он конечно другой.
|
Была еще легковесная "Травка" ("Косяки"), про наркодилершу-домохозяйку.
Но это все не очень серьезные конкуренты именно полноценной драме, это своего рода же Во вся тяжкие - только в женском обличье.
|
|
|
14.08.2019, 13:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
на платформе Старт грядет премьера сериала Шторм
|
И снова нет хай-концепта.
|
|
|
14.08.2019, 14:41
|
|
Киновед
|
В понедельник в прямом эфире Мишин будет пороть всех, кто прислал заявки про чужих и хищников ))
|
|
|
14.08.2019, 14:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
В понедельник в прямом эфире Мишин будет пороть всех, кто прислал заявки про чужих и хищников ))
|
А пряники будут раздавать олигархам с 15-ю женами в одном особняке?
|
|
|
14.08.2019, 15:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
А пряники будут раздавать олигархам с 15-ю женами в одном особняке? 
|
Да, все как обычно. Выигрывают фуфлыжники и бездари, а гении и самородные таланты страдают в безвестности))
|
|
|
14.08.2019, 15:10
|
|
神風
|
Кстати, леди и джентльмены... А давайте определим, что такое хай-концепт...
Проясним, так сказать, терминологическое поле для лучшего понимания и взаимопонимания.
Встречается несколько опредлений понятия хай-концепт... В общем, они близки... Но в некоторых аспектах отличаются.
В области терминологии, вообще, следует быть осторожным...
|
14.08.2019, 15:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, леди и джентльмены... А давайте определим, что такое хай-концепт.
|
Я давно хотела предложить, т.к. по-моему, не существует вообще никакого хай-концепта.
Существует рыба первой свежести, а если это вторая свежесть, то она тухлая.
Т.е. и кино про тюрьму можно снять такое, как с Николаем Костером Вальдау.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 14.08.2019 в 15:15.
|
|
|
14.08.2019, 17:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, леди и джентльмены... А давайте определим, что такое хай-концепт...
|
Я уже предлагал определение, но на Мопеде.
Это новая идея (имеющая формальные признаки новизны), по своему идейному ресурсу дающая возможность снять сериал на 4 или более сезонов и имеющая не менее десятка подражаний. Примеры: "Медиум", "Никита", "Континуум".
|
14.08.2019, 15:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А давайте определим, что такое хай-концепт
|
Настоящий хай-концепт это когда ознакомившись лишь с идеей (5-6 предложений), продюсеры уже готовы вцепиться в историю.
Хай-концепт это pith driven. В отличие от low, который является screenplay driven. То есть нужно читать сценарий, чтобы понять, насколько интересная идея. Настоящий хай-концепт самодостаточно смотрится уже на этапе презентации.
|
|
|