|
15.10.2007, 23:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ангелума@15.10.2007 - 22:32
Все дело в репе!
|
Или в том, кто её посадил
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.10.2007, 23:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
вы знаете что делают мусульмане с жонами? Вы вообще женатый? Вы знаете, что они упаковывают своиж жон в паранжу и неразрешают им даже раз в неделю помыть... Ну я не знаю как сказать... ну по женски подмыться и приготовиться...
Я прошу прощения, но это ведь действительно правда. Их женщины очень неприятно... Ну как это сказать...
|
 Что за бред? Один из важнейших постулатов любого правоверного мусульманина - соблюдай гигиену. Они, чтобы Вы знали, даже общественный туалет со специальными бутылочками посещают.
|
|
|
15.10.2007, 23:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Или в том, кто её посадил
|
У того кто ее посадил проблем нет. Это проблемы репы – вырасти. И вырасти так, чтобы Садовник ее съел. Кто видит, тот поймет.
|
16.10.2007, 00:01
|
|
Сценарист
|
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
16.10.2007, 00:21
|
|
достопримечательность
|
Я не ошиблась ? Форум сценаристов никуда не переехал? Теперь здесь вместо драматургии богословие изучают?
|
16.10.2007, 00:22
|
|
Критик
|
пипец какой-то, просто шестая палата, а не ветка.
|
16.10.2007, 01:17
|
|
Заблокирован
|
quote]Все это вопросы сознания и только. [/quote]
Да, Ангелума, мне тоже близка эзотерика. Но если понимать в понятии христинской Церкви, то именно так, как сказал я. Во всяком случае, по таким критериям объяснял мой пастор, когда я сходился с протестантами (баптистами). Потому что, допустим, Иисус, когда говорил про верблюда и уши - он говорил буквально про богатых. Так меня учили.
Цитата:
Эндрюс! Да, прибудет с тобой благодать! Блажен верующий!
|
Она всегда со мной..
|
|
|
16.10.2007, 02:02
|
|
Заблокирован
|
<div align="center">Бывает (ют) же</div>
|
|
|
16.10.2007, 08:13
|
|
Заблокирован
|
Брюс Уиллис.
Долго пытался пробиться в кино, снимаясь в рекламе и крошечных эпизодах в фильмах «Вердикт», «Первый смертный грех» и др.
Удача улыбнулась Брюсу в 1985 году, когда его пригласили на главную роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет». А мировую известность актёру принёс боевик «Крепкий орешек» в 1988 году.
1+1+1
5 декабря 1664 года.
ПОБЕРЕЖЬЕ УЭЛЬСА.
Недалеко от берега тонет корабль. Из всего экипажа спасается только один матрос.
5 декабря 1785 года.
ПОБЕРЕЖЬЕ УЭЛЬСА.
Терпит крушение другое судно. Снова спасается один матрос.
5 декабря 1866 года.
ПОБЕРЕЖЬЕ УЭЛЬСА.
Снова крушение и снова спасся один матрос.
Самое невероятное в этой истории – это то, что каждый из выживших носил фамилию Уильямс.
За 14 лет до катастрофы «Титаника» вышел в свет роман Моргана Робертсона «Тщетность», в котором описан огромный корабль, столкнувшийся с айсбергом при первом же выходе в море. Корабль в книге называется «Титан».
26 ноября 1911 года в предместье Лондона Гринберри Хилл были повешены трое убийц. Их имена: Грин, Бери и Хилл.
В 1974 году Эллис Блейз спасла тонущего в море 4-летнего малыша. Когда мальчику исполнилось 12, он в том же заливе спас тонувшего мужчину, который оказался мужем Эллис Блейз.
В 1976 году ( мой д/р, прим. авт. ) английский гинеколог третий раз за свою практику принял тройню (редчайший случай). Фамилия врача Триплет, в переводе с английского «тройня».
Близнецы Джемс Льюс и Джеймс Спрингер, разлученные в детстве и воспитанные в разных семьях, 39 лет ничего не знали друг о друге. Когда они встретились в 1979 году, оказалось: оба женились на женщинах по имени Линда; оба назвали сыновей именем Алан; оба развелись; оба стали полицейскими; оба проводили отпуск на одном и том же курорте Флориды.
В Детройте ребёнок выпал с 14-го этажа, но остался цел и невредим, «приземлившись» на прохожего Джозефа Фиглока. Ч/з год, там же, в Детройте, из окна выпал другой ребёнок, и тоже чудом остался жив. Его подхватил однофамилец Джозефа Фиглока.
Сэр Уинстон Черчилль, работая в молодости корреспондентом на англо-бурской войне, попал в плен к бурам. Бежал и очутился один посреди бескрайней саванны. Едва живой от голода и жажды уверенно направился на «огонёк» и очутился в доме, хозяин которого поддерживал англичан. Единственный на 20 миль вокруг!!
Мистическая аналогия, связавшая судьбы 2-х президентов.
Линкольн: в фамилии семь букв, на английском языке.
Кеннеди: в фамилии семь букв, на английском языке.
Линкольн: убит в театре, убийца скрылся на складе.
Кеннеди: стрелял из склада, а скрылся в театре.
Линкольн: был секретарь по фамилии Кеннеди.
Кеннеди: был секретарь по фамилии Линкольн.
Линкольн: место убитого занял Эндрю Джонсон.
Кеннеди: место убитого занял Линдон Джонсон.
|
|
|
16.10.2007, 09:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Я не ошиблась ? Форум сценаристов никуда не переехал? Теперь здесь вместо драматургии богословие изучают?
|
Странные мысли... Практически все фильмы только о Боге, т.е. о Любви... Посмотрите ветки, там практически всегда тема скатывается на размышления о Мире...
|
16.10.2007, 11:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Да, Ангелума, мне тоже близка эзотерика. Но если понимать в понятии христинской Церкви, то именно так, как сказал я. Во всяком случае, по таким критериям объяснял мой пастор, когда я сходился с протестантами (баптистами). Потому что, допустим, Иисус, когда говорил про верблюда и уши - он говорил буквально про богатых. Так меня учили.
|
Я, конечно, понимаю, почему именно так утверждал пастор, сейчас любого спроси так ответит… Сейчас все «на вдох и на выдох» рассматривается с материальной точки зрения. А когда разберешься то смешно, ей богу.  Материальные богатства это условная ценность, для объективных законов мира они не имеют значения. Это примерно так же, если человек неправильно перебегает проезжую часть и попадает под машину. Для факта его попадания не важно богатый он или бедный, и тем более в могиле. Здесь важно знать правила и законы, и главное не задаваться, что ты умнее законов реальности (духовно богат). Данное утверждение можно сравнить с абсурдным утверждением, что по Интернету можно передовать материю: хлеб, водку, женщин и тд. Интернет это царство информации, знаний, царство неба, если хотите, тк. в нем есть и тонкая информация.
И еще. Знающему человеку, те. богатому, невозможно объяснить новую информацию, потому что он уже закрыт – полон. Невозможно наливать в полный стакан – будет выливаться. Ну, а в пустой – соответственно. Поэтому молодежь, во все времена – движущая сила всего нового.
|
16.10.2007, 12:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@15.10.2007 - 23:08
[Погонщик леммингов, а ещё есть страны, где ваххабизм легален? Не знаете?
Истинно. И сейчас я не про трубы. Ведь даже христианство "выросло" из Древнего Египта, когда ещё даже Ветхого Завета не было.
|
Господи, и вы туда же... Я написал о галилеевой трубе исключительно для того, чтобы отвлечь народ от религиозных споров, становящихся нудными. Я ничего не писал об Италии как родине такого-то и сякого-то вероучения. О странах, где ваххабизм легален, на память не скажу, а недавно вышедшую "Энциклопедию мировых религий", авторам которой я доверяю, поскольку хорошо знаю их добросовестность, я куда-то подевал, долго искать. Найду -- скажу.
А вот вам вопрос опять-таки для отвлечения от споров о религиозных нормах: на каком виде транспорта была впервые достигнута скорость 100 км/ч? Подсказка: сейчас такого транспорта не существует. Условие: воздушные шары, попавшие в ураган, и линии электропередач (тоже ведь в некотором роде транспорт) не в счет. Речь идет о транспорте, регулярно перевозившем грузы и людей. Кто ответит?
|
16.10.2007, 13:15
|
|
Заблокирован
|
<div align="center">ПОЙМАЛИ ГИТЛЕРА С ХВОСТОМ</div>
В 1400 или 1405 году торговки молоком, следуя рано утром на рынок, подобрали на отмели морскую девушку и передали её властям города Гарлема. Барышню нарядили в платье и научили прясть. Она жила среди людей несколько лет. Но сколько русалку не корми… ушла в море.
В середине 16 века на юге Англии поймали странное мужеподобное существо – лысое, но бородатое. Морского мужика поселили жить в замке губернатора. Кормили сырой рыбой, которую он, прежде чем съесть, долго мял в руках. Ч/з несколько месяцев искомый перец сбежал в море, но вскоре вернулся в замок на постоянный кошт. Однако жизнь в неволе и одиночество всё же показались ему большой платой за сытость, и он удрал снова, уже навсегда.
В 1819 или 1820 годах в сети у Зетландских островов попала морская женщина, о дальнейшей судьбе которой неизвестно.
1931 год - морское чудо (которое – юдо) с человечьей головой было замечено рыбаками в бухте Сальданья, неподалёку от Кейптауна. В эту самую голову рыбаки всадили две пули и бросили вдогонку гарпун, но раненный трофей смог уплыть.
1974 год - школьники из посёлка на острове Канин в Белом море увидели, как к берегу подплыло человекообразное существо, облепленное длинными мокрыми волосами и стало карабкаться на прибрежную скалу. Данный чертяка имел хвост и когти. При их помощи он вскарабкался на берег и ушёл в тундру. После него осталась вереница следов с остроконечной пяткой и четырьмя пальцами.
<div align="center">МОГИЛА БУРАТИНО</div>
Американские археологи провели раскопки в районе кладбища, где похоронен Карло Коллоди.
Этот человек был известен, как создатель сказки о деревянном человечке Пиноккио (А. Толстой, переписавший эту историю, назвал его Буратино). Неподалёку от могилы Карло, под небольшой каменной плитой покоился прах человека по имени Пиноккио Санчес. Археологов удивило такое совпадение, и они добились разрешения на эксгумацию.
Экспертиза дала ошеломляющие результаты. Пиноккио имел мастерски сделанные деревянные протезы конечностей и деревянную вставку носа. А на одном из протезов стояло клеймо мастера «Карло Бестульджи». Потрясённые археологи бросились ворошить архивы и церковные записи. И выяснили: в семье Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос. Так и остался карликом. В 18 лет пошёл барабанщиком на войну, а ч/з 15 лет возвратился полным калекой. Мастер – золотые руки Карло изготовил ему искусные протезы. Пиноккио начал карьеру на ярмарке, показывая трюки и демонстрируя, словно диковинку, своё деревянное тело. Именно здесь, на ярмарке, он и нашёл свою смерть, разбившись во время демонстрации трюка.
|
|
|
16.10.2007, 13:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
впервые достигнута скорость 100 км/ч?
|
Дирижабль? да нет, вряд ли. Паровоз?
интересно
А. Хичкок
|
|
|
16.10.2007, 13:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@16.10.2007 - 13:15
Неподалёку от могилы Карло, под небольшой каменной плитой покоился прах человека по имени Пиноккио Санчес.
|
Подозреваю, что при крещении этого Санчеса звали как-то по-другому. Считается, что Пиноккио -- не имя, а кличка, произошедшая от названия итальянской сосны -- пиния. Надо думать, на протезы пошел именно этот материал. Думаю, что прозвище так прилипло к увечному Санчесу, что, когда он умер, никто не смог вспомнить его настоящего имени.
|