|
10.12.2007, 01:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А кстати, Эндрюс, я с тобой не согласна совершенно!
|
Маша. Давай рассудим.
Цитата:
Сериалы всегда содержат ряд ограничений. Но это и хорошо. Потому что без ограничений автор может потерять любые ориентиры, особенно начинающий, не чувствующий рамок истории.
|
Ну, начинающему сериал писать не доверят. Даже без аванса и пр. "искренности продюсера". И никто на поточном производстве обучать автора не будет. Даже компании специально организовывают курсы, чтобы потом не терять лишнее время с автором. Сроки жёсткие, быстрее сдашь - быстрее получишь лаве. У тебя, как помню, система работы другая: по срокам. Потому что вертикалка, которая только ставится в план. А горизонталка?
А автор-профи и так будет держать полёт творческой мысли в узде, следуя драматургии. И вместо блестящей компьютерной графики вынужден жевать сопли на пустом месте, придумывая малозначащие и абсолютно левые реплики - лишь бы сгладить сюжет. Когда 6 секунд данной графики с лихвой заменят словесный понос. Но сериалы почти не могут позволить себе графику. Об этом и Посох говорил.
Героиня не может поехать в Париж, упасть случайно в Сену и быть случайно спасённой случайно проходящим мимо принцем Уэльским. А вместо этого героиня должна поехать в Подмосковье, свалиться в Нару и благополучно выплыть самой.
Ведь что есть сценарный формат? Это объём страниц + логические связки каждого героя с другим каждым героем + определённые поворот. точки. И неважен формат: метр или сериал. Если у тебя есть эти эти исходные условия, можешь изгаляться как хочешь и писать реплики любой длины. Вспомни даже ленту "12" с её длиннющими монологами и диалогами.
В сериале же ( ограничение) нельзя типа утомлять зрителя, зритель смотрит сериал для расслабона после смены у мартеновских печей. Это не "типа", это правильно, но свободу автора ограничивает.
Цитата:
И потом - если тебе не интересна тема, предлагаемая компанией, выпускающей тот или иной сериал, никто ведь тебя не заставляет за это браться. Но если интересна - значит, ты чувствуешь, что там есть пространство для тебя, что ты сможешь развернуться.
|
Ну, тема темой, а сериал-сериалом. Неужели ты считаешь, Машенька, что все авторы сериалов пишут сериалы только потому, что им интересны их долбанные темы? С большей любовью и меньшим трудом авторы будут писать полный метр. Но сериалы это заработок, поэтому автор и выбирает из нескольких жанров тот, что ему ближе: меньшее из зол. Ты сама пишешь сериалы из любви к сериалам? Или банально из-за еды и квартплаты? Наравне любовь, говоришь. Просто ты их уже привыкла писать и даже увлеклась. То есть ты творческий, увлекающийся творчеством человек и тебя просто сериалы "засосали". И эта сериальная система кажется нормальной. Но это не нормально.
Цитата:
Смотреть серии по своим сценариям я и правда не люблю - так это другое дело. И к драматургии уже отношения не имеет.
|
Согласен целиком. Тема другая. И глубокая.
|
|
|
10.12.2007, 02:31
|
|
Сценарист
|
Эндрюс, я начну с конца.
Цитата:
Неужели ты считаешь, Машенька, что все авторы сериалов пишут сериалы только потому, что им интересны их долбанные темы? С большей любовью и меньшим трудом авторы будут писать полный метр. Но сериалы это заработок, поэтому автор и выбирает из нескольких жанров тот, что ему ближе: меньшее из зол. Ты сама пишешь сериалы из любви к сериалам? Или банально из-за еды и квартплаты? Наравне любовь, говоришь. Просто ты их уже привыкла писать и даже увлеклась.
|
Я не говорила обо всех авторах, работающих с сериалами. Я с ними не знакома. Могу говорить только за себя. А мне приходилось работать и с великими мэтрами и на такой фуйне, о которой и поминать в приличном обществе не комильфо. Посему мне есть с чем сравнивать. И уверяю тебя, работа на сериале - это нормально. И вообще-то я стараюсь увлекаться всем тем, чем занимаюсь. Конечно, это заработок - но так ведь это же здорово! В кои-то веки мне платят за то, что я придумываю. Да, конечно, я мечтаю о другом. Но и в рамках сериала мне вполне хватает замаха-размаха. Просто изначально там стоит другая задача - и ее нужно четко понимать.
Конечно, есть люди, которые по разным причинам не могут себя заставить работать на сериале. Кому-то - реально западлло. Кто-то нос воротит. Для кого-то - зелен виноград. У кого-то все и так на мази. Но мне кажется, главным здесь огульно не хаять ни тех, ни других. Не можешь писать для сериала - так и скажи: не могу, дескать, братцы, ну не могу. Тянет меня только на свое, индвидуальное. Это нормально, я знаю таких режиссеров.
Цитата:
едь что есть сценарный формат? Это объём страниц + логические связки каждого героя с другим каждым героем + определённые поворот. точки. И неважен формат: метр или сериал. Если у тебя есть эти эти исходные условия, можешь изгаляться как хочешь и писать реплики любой длины. Вспомни даже ленту "12" с её длиннющими монологами и диалогами. В сериале же (ограничение) нельзя типа утомлять зрителя, зритель смотрит сериал для расслабона после смены у мартеновских печей. Это не "типа", это правильно, но свободу автора ограничивает.
|
Тут мне кажется ты в кучу все свалил и зачем-то наехал на сценарный формат. Чем он тебе не угодил, я так и не поняла. Все поворотные точки у меня есть всегда - будь это моя картина или серия в сериале. И зрителя мне совершенно нигде не хочется утомлять - ни в кино, не в сериале. Это не значит, что я "свое" пишу на легкие темы. Вовсе нет. Но тщательно слежу за тем, чтобы все это не было утомительным. А длинные реплики я перестала писать где-то на второй год самостоятельной работы. Хотя, конечно, что считать длинными...
Цитата:
автор-профи и так будет держать полёт творческой мысли в узде, следуя драматургии. И вместо блестящей компьютерной графики вынужден жевать сопли на пустом месте, придумывая малозначащие и абсолютно левые реплики - лишь бы сгладить сюжет. Когда 6 секунд данной графики с лихвой заменят словесный понос. Но сериалы почти не могут позволить себе графику. Об этом и Посох говорил. Героиня не может поехать в Париж, упасть случайно в Сену и быть случайно спасённой случайно проходящим мимо принцем Уэльским. А вместо этого героиня должна поехать в Подмосковье, свалиться в Нару и благополучно выплыть самой.
|
Эндрюс, полет творческой мысли не зависит от того, где топнет героиня - в Сене или в Наре. Есть графика или нет. Раньше ее и в помине не было - а драматургия была, есть и будет.
К счастью, мне не приходилось работать на таких сериалах, где нужно сопли жевать на пустом месте. Да, увы, таких сериалов много. Но боюсь, компьютерной графикой и утоплением героини именно в Сене их не спасти. При всем том - самые высокие рейтинги.
Цитата:
Ну, начинающему сериал писать не доверят. Даже без аванса и пр. "искренности продюсера". И никто на поточном производстве обучать автора не будет. Даже компании специально организовывают курсы, чтобы потом не терять лишнее время с автором. Сроки жёсткие, быстрее сдашь - быстрее получишь лаве. У тебя, как помню, система работы другая: по срокам. Потому что вертикалка, которая только ставится в план. А горизонталка?
|
А кто тебе мешает встроиться в вертикалку? Придумал - утвердил - написал? Чем плохо? И я пришла в "свой" сериал без всяких блатов и рекомендаций. Учить тебя, конечно, никто не будет. Но если увидят, что перспективный - редакторы с тобой будут возиться.
Но ведь, самое главное я забыла - ты же не хочешь учиться! Ты же считаешь, что все и так знаешь. Тогда на кой ляд я в по-третьего ночи с тобой об этом вообще так долго говорю? Ну тебя, спокойной ночи.
|
|
|
10.12.2007, 03:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И уверяю тебя, работа на сериале - это нормально. И вообще-то я стараюсь увлекаться всем тем, чем занимаюсь.
|
Речь о том, что сериалы ограничивают свободу творчества. Да, в нынешних реалиях это нормально и это деньги. И вообще, что существуют сериалы, тоже нормально. Это факт. Но сериалы ограничивают полёт творческой мысли. Это тоже факт.
Цитата:
Конечно, это заработок - но так ведь это же здорово! В кои-то веки мне платят за то, что я придумываю.
|
Это классно. Без всяких.
Цитата:
Да, конечно, я мечтаю о другом. Но и в рамках сериала мне вполне хватает замаха-размаха.
|
Твой неслабый (без преувеличения) замах ограничивают сериальные рамки.  Чёрт возьми, Маша, ну будь ты уверенней в себе и своём творчестве. Ты ж прекрасный сценарист и от самопохвал ы талант не исчезнет. Лично я талант даже проширять не смог.
Цитата:
Просто изначально там стоит другая задача - и ее нужно четко понимать.
|
Я это понимаю. И об этом сказал.
Цитата:
Тут мне кажется ты в кучу все свалил и зачем-то наехал на сценарный формат. Чем он тебе не угодил, я так и не поняла.
|
Маша. Я не наезжал на формат. Я просто сделал этакую предысторию в освещение вопроса. Для большего твоего проникновения сделал такое вступление. Ну, моя вина, не смог объяснить толково мысль.
Цитата:
Все поворотные точки у меня есть всегда - будь это моя картина или серия в сериале.
|
Не сомневаюсь.
Цитата:
Это не значит, что я "свое" пишу на легкие темы. Вовсе нет.
|
Не сомневаюсь.
Цитата:
Но тщательно слежу за тем, чтобы все это не было утомительным.
|
Не сомневаюсь.
Цитата:
Хотя, конечно, что считать длинными...
|
Более 4 строчек в голливуд. формате по Зое  Кудре.
Цитата:
Но мне кажется, главным здесь огульно не хаять ни тех, ни других.
|
Не хаю я. Если касается меня. Я признаю, что сериалы нужны, но сериальная система порочна: насквозь порочна и лжива. Как уйти от порочности при сохранении сериальной системы я пока не знаю. Не знает даже Швыдкой.
Цитата:
Эндрюс, полет творческой мысли не зависит от того, где топнет героиня - в Сене или в Наре.
|
Зависит, дорогая Машуня. В итоге дама может стать королевой. А может быть изнасилованной на берегу той самой Нары, а потом стать женой насильника тракториста. И дело не в "красивых одеждах", дело в коллизиях сюжета: Лондон-Париж и деревня-урюпинск. Ведь зрители любят сказки о Золушках. Более всего любят. Хотя одними Золушками кормить не стоит.
Цитата:
Есть графика или нет. Раньше ее и в помине не было - а драматургия была, есть и будет.
|
А ещё есть различия м/у интригой в Париже и интригой в городе N. И суть не в местности, а в почве для драматургии.
Цитата:
Но боюсь, компьютерной графикой и утоплением героини именно в Сене их не спасти.
|
Спасти.  Если приучить зрителей к качественному продукту так же, как приучили к дерьму. Вопрос. Как?
Цитата:
А кто тебе мешает встроиться в вертикалку? Придумал - утвердил - написал?
|
Конкретно по мне - я индивидуальщик и работаю со штучным продуктом. Пока это плохо, потому что денег ни черта штучный продукт не приносит.
Цитата:
Но ведь, самое главное я забыла - ты же не хочешь учиться! Ты же считаешь, что все и так знаешь.
|
Я не считаю, я знаю. А знаешь - почему я знаю? Про каноны Митты и пр. хренотень. Потому что внимательно читаю посты поклонников и противников "классиков". И теперь знаю, что классики мне не нужны. Хотя каноны и изучил, не открывая ни одной книжки. И даже голливудский стандарт, в котором сейчас всё пишу, не изучал. Мне просто прислали образец. Делал по нему, а различные тонкости узнал в процессе - за примерно неделю.
Бай, Марусик. У нас уже восьмой час утра. Сладких снов.
|
|
|
10.12.2007, 03:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У нас уже восьмой час утра.
|
 А у вас там берёзы растут?
|
|
|
10.12.2007, 03:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@10.12.2007 - 03:22
|
У нас ужасный снег!
|
|
|
10.12.2007, 03:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У нас ужасный снег!
|
Ты в Колумбии что ли живёшь?
|
|
|
10.12.2007, 03:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@10.12.2007 - 03:29
Ты в Колумбии что ли живёшь?
|
На Мадагаскаре.
|
|
|
10.12.2007, 10:26
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 20:26
Бубу
Извините, что влезаю.
Я предполагаю, что речь идет о том, что не стоит злоупотреблять ремарками. Например.
СЭР СЕРГЕЙ
(вздыхает, нервно ходит по комнате)
Я, собственно, не хотел вас обидеть, Бубу.
БУБУ
(краснеет, сбивающимся шепотом)
Нет-нет, что вы... Я нисколько не... Я просто хотела, ну вот, вы там упоминали...
|
Спасибо, Мария!
Не только пояснительно, но и увлекательно
|
|
|
10.12.2007, 12:24
|
|
Сценарист
|
Бубу, сэнкс. Приятно...
|
|
|
10.12.2007, 17:29
|
|
神風
|
Бубу! Совсем согласен! Абсолютно со всем! Но, позволю себе объясниться
Цитата:
И опять же мое мнение, причем основанное на наблюдениях. Режиссеров, умеющих снимать кино - пруд пруди.
Поэтому владением технологиями и знаниями - вы никого не удивите. Даже технологически правильно снятый материал может уйти в мусор. Ну нет сейчаст дефицита профессиональных режиссеров, а вот талант - в дефиците всегда.
И этот набор техники - совсем не сложен. Не преувеличивайте значимость и сложность обычного интструментария. Его знать надо и его знают - но в этом ничего такого экстраординарного нет.
Но даже великие режиссеры мучаются не вопросами восьмерок, а "как же это снять"...
Ну проходящие это вопросы по своей значимости и сложности, кстати.
Другое дело, что вы молодец и очень хорошую вещь сделали, что завели эту тему и поделились азами кинопроизводства.
Талант и творчество, к сожалению, передать нельзя.
Кстати, и поэтому - "ученых" полно, а талантливых нифига.
|
Вдохновение, штука, конечно важная. Но, есть проклятое понятие – производство. Производством управляют деньги. Вот, к примеру, продюссер по смете может предоставить оплату двухмесячного съемочного периода, при учете, что съемки будут вестись каждый день, причем в две смены, то есть по двенадцать часов (смена – шесть часов), а, при необходимости (ночные съемки, съемки в режимное время) и в три. Откладывать съемки нельзя, переносить то же. Изменение графика возможно, только при особых обстоятельствах (отсутствие нужной погоды при натурных съемках), или при форс-мажоре. Теоретически, в нормальном графике учтено все, время установки оборудования, постановка света, техническая репетиция, дубли, пересъемка возможного брака и т.д. Не выдержишь график – не вместишься в бюджет. А у тебя неприятности. Болит голова, поссорился с любимой, плохо себя чувствуешь и так далее, и тому подобное. Вдохновения нет, хочется все бросить и напиться. Только продюссера этим не возьмешь. Как в популярной песенке – Но график, у меня есть график, а все, что кроме графика – на фиг, на фиг, на фиг. То есть, работать не хочется и не можется, а надо. Какое там к чертям собачьим, вдохновение. Вот тут, на выручку приходит технология. Просто приходишь и работаешь по технологии, потому, что надо. Это при СССР было здорово. Тогда фильмы снимались по году, а то и по два. Вот тогда можно было позволить себе такую роскошь, как поиск вдохновения. Репетировать можно было столько, сколько хотелось, даже в запои уходить. Некоторые, причем, весьма именитые и вошедшие в историю Советского и Мирового кинематографа, позволяли себе прийти на съемки, не зная, как и что они будут снимать. Все решалось уже на площадке, а время шло. СССР был щедрым и добрым государством. Сегодня все иначе. Вдохновение (штука, совершенно необходимая, но, не всегда присутствующая) в бюджетно-сметную документацию не включается. Богатые не снисходят до того, чтобы сочувствовать, ибо сочувствие денег не приносит. Спонсор, это вам не меценат! Не можешь работать – на улицу! Возьмем другого, который сможет, а по какой причине не можешь, никого не интересует. Мы, по инерции мышления, еще рассуждаем о вдохновении, а американы, почти сразу, создали такую систему. Гения фон Штрогейма мигом сожрали и не поперхнулись. Пока фон Штрогейм искал вдохновение, нашлись люди, которые все посчитали и решили, что ну его на фиг, этого гения, если вместо одного гениального, можно снять пять кассовых фильмов. Казалось бы тупик! Ан нет! Практичные американы продумали, как бы это не звучало гнусно для русского уха, технологию творчества. Тем и живы. И фильмы глубокие, иногда, снимают. Конечно, слепо копировать их не стоит. Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть! Но, взять рациональное зерно у американов и привить его на нашу почву вполне возможно. Тем более, что на дворе-то капитализм во всю разошелся, как метко заметила в одной из своих песен «Машина времени» - у свободы не детское, злое лицо… людей, могущих изменить положение на политическом горизонте не предвидится, да, что там изменить! Ни одной фигуры плана Ульрике Мари Майнхоф или Андреаса Баадера, или Эрнесто Че Гевары де ла Серна, или субкоманданте Маркоса то же не предвидится. Так, что, братья и сестры, жрать нас будут, с костями и потрохами, со смачным хрустом и жрут уже. Но, ведь, надо, чтобы не сожрали! Конечно, я сознаю, что меня можно обвинить в конформизме. Но, дамы и господа, возможные обвинители, кто из вас возьмет автомат и вместе со мной попытается изменить положение? Кто с оружием в руках (ибо иного языка мир денег не понимает) рискнет отстоять разделяемое мною убеждение о том, что вдохновение дороже счета в банке и «Хаммера» со «слоноотбойником»? Кто согласится сидеть за это в тюрьме и получать пули, кто согласится расстаться со своими семьями, возможно навсегда? Кто согласиться всю жизнь скрываться и умереть под полицейским огнем? Так, что, если мы не можем, или не хотим убить чудовище, то нам необходимо научиться, по крайней мере, не попадаться ему в пасть, а уж, если попались, суметь вывернуться. Вот такая, вот, в двух словах, теория НЕ мирного сосуществования двух систем мышления. Не конформист я! Просто, как у Владимира Семеновича – Что могу я один? Ничего не могу…
P.S.
Не вольно вспомнился Мольер. Он не был продвинутым сторонником свободы, он был убежденным монархистом. Он считал, что только сильная и твердая государственная власть способна обеспечить свободу творчества и дружил с Людовиком XIV-м. Собственно, Людовик XIV-й, когда Мольер умер и его не хотели хоронить в освященной земле, спросил о том, на сколько в глубь распространяется освященная земля. Ему ответили, что метра на два. Король Солнце сказал, что бы копали на три...
|
10.12.2007, 18:12
|
|
Титруся
|
Сергей! Здорово! :friends: Читаю вас с удовольствием.
|
|
|
10.12.2007, 18:13
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
СССР был щедрым и добрым государством.
|
да-да, с теми кто не шел супротив этого государства, оно было очень добрым...
а вообще...
Чувак, я ни черта не понял, что ты сейчас сказал, но ты мне близок! Ты заговорил и достучался до сердца!
("Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар")
По теме чудовища:
Sanest choice in the insane world:
Beware the beast but try the feast he offers
(nightwish)
Все цитаты закончились у меня
:scary:
|
|
10.12.2007, 18:22
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@10.12.2007 - 18:13
да-да, с теми кто не шел супротив этого государства, оно было очень добрым...
|
Речь о другом, вашество!
Вообще-то против государсвта идти... что мочиться против ветра...
Но всегда есть выбор...
|
|
|
10.12.2007, 19:03
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@10.12.2007 - 17:29
[b] Бубу! Совсем согласен! Абсолютно со всем! Но, позволю себе объясниться
Вдохновение, штука, конечно важная. Но, есть проклятое понятие – производство.
|
Ох ,Сергей, не иначе, как под вдохновением вы выдали сей спич на одном дыхании... А говорите, производство. Когда башка светит, а под ногами земля горит - тааакое вдохновение начинается, дай боже.
Меня, если как следует не прижмет и пинка под зад не будет - я вообще сопли на вечность разведу
Вон, Достоевский сколько написал и как написал - а все почаму, а потому что проблем у него много было бы. Чистый производственник был. Не напишет, денег не получит - на улицу пойдет.
Я в смысле не разделяю, что если в голове ветер гуляет, то вина этому отсутствие вдохновения.
Оно у меня отсутствовало от ленности, от расхлябанности и от усталости - это да, было.
Ладно, а теперь к нашим баранам.
Цитата:
Производством управляют деньги. Вот, к примеру, продюссер по смете может предоставить оплату \\\
Не выдержишь график – не вместишься в бюджет. А у тебя неприятности. Болит голова, поссорился с любимой, плохо себя чувствуешь и так далее, и тому подобное. Вдохновения нет, хочется все бросить и напиться.Только продюссера этим не возьмешь. Как в популярной песенке – Но график, у меня есть график, а все, что кроме графика – на фиг, на фиг, на фиг.
|
Так, ну я в курсе бюджетных и производственных необходимостей. Более того, с неопытности, я даже купилась на вытаращенные глаза графика. Работала, как лошадь. Но в какой-то момент поняла, что утяжеляя жизнь себе, я облегчаю жизнь продюсеру.
А это совсем не дело, потому что деньги (в том числе и прибыль, а также сокращение издержик и получение большей маржи) - его, а нервы и здоровье - твое.
А так как
Цитата:
Богатые не снисходят до того, чтобы сочувствовать, ибо сочувствие денег не приносит. Спонсор, это вам не меценат! Не можешь работать – на улицу!
|
Когда на тебе выедут и выжмут как губку - то точно так же выкинут.
Ты нужен продюсеру, пока ты его рабочая лошадка, пока ты везешь ему "повозку с сеном".
Так когда ты весь испишешься от постоянной халтуры на быструю руку, сопьешься от стрессу, подорвешь здоровье от перегрузок - то точно также улетишь в утиль и никто о тебе даже не вспомнит и не поинтересуется, как ты там жив-здоров.
А посему, мы тут приходим к выводу, что "спонсор - не меценат", а "сценарист\режиссер" - не раб.
А раз у нас рыночные отношения, то и с другой стороны отношение должно быть рыночным.
Цитата:
То есть, работать не хочется и не можется, а надо. Какое там к чертям собачьим, вдохновение. Вот тут, на выручку приходит технология. Просто приходишь и работаешь по технологии, потому, что надо.
|
Сергей, кому надо? Вам надо? Строгать то, что принесет быструю прибыль продюсеру, а вам - определенный уровень "ширпотребной халтуры"...
Нет, я не спорю про производство и прочее.
По моему опыту, раздолбайство, в том числе и со стороны продюсера и иже с ним точно также расшатывают процесс, и почему-то компенсируется за счет твоих сверхусилий.
Чего в тех же Штатах - нет. Там все звенья отработаны. А мы тут взяли только форму, а содержание осталось тем же.
Цитата:
Возьмем другого, который сможет, а по какой причине не можешь, никого не интересует.Так, что, братья и сестры, жрать нас будут, с костями и потрохами, со смачным хрустом и жрут уже. Но, ведь, надо, чтобы не сожрали!
|
Я не знаю, как вы, ну и каждого свое и по своему разные вопросы решаются.
Я на потоке не работаю - поэтому тут ничего не могу сказать. Но в то же время, никакими "авторскими" кино не занимаюсь - считаю, что хорошее кино - это то, которое нравится зрителю, чем его больше, тем кино лучше.
Так вот ,собственно, чего я хотела сказать... А то, что проходила и через то, когда пытались поставить в обойму графика. Ничего - это лечится, потому что поспешишь - людей насмешишь, а некондишен все равно переделывать - а это еще большее время и деньги. А что касается "замены"... А ептерь, а хрен меня заменишь. Помню, уже под конец я устала и решили, что будет доводить другой человек - ага, побегали-побегали, посмотрели куда что, и возвернулись. Я за это время отдохнула - и сил набралась, а они - наоборот запыхались пыль глотать, а это тоже мозг на место хорошо ставит.
Но! Сергей, есть одно очень большое "но". Мой проект - был самым успешным в портфеле это компании. Т.е. по сути я им сделала реноме. И поэтому они носились, как курица с яйцом. Хотя задолбали по полной, в смысле совершенно понятна эта психология потребительства. Но с другой стороны, моя психология, что "рыбку съесть и телевизор посмотреть не получится".
Но это мое, личное, у меня скверный характер, но его иногда имеет смысл терпеть ради результата. Сергей, это как с красивой женщиной.  Красавице простишь все, а дурнушке - ничего.
Поэтому я и говорила о таланте. Это то, что крайне редко и сложно заменимо.
Цитата:
Конечно, я сознаю, что меня можно обвинить в конформизме.
|
Нет, нисколько. Просто - каждый делает то, что для него максимально возможно. Будь у вас лучший выбор - вы бы выбрали лучший путь.
Я не знаю, как и что вами движет и почему. Но скажем так, меня не пилят чьи-то графики, либо я делается то, за что мне не стыдно (небольшую долю погрешности - я допускаю), либо не меня выкинут, а я сама пошлю нахер. А характер у меня ой горячий  Я даже с ярости напугать могу
Но мне в принципе по фигу мороз, потому как делать то, что мне не нравится - это все равно, что ничего не делать. Нулевой результат. Поэтому я не вижу потери в этом. А когда я вижу возможность результата - то и я в свою очередь как-то вступаю в этот процесс, который мне тоже во многом тяжел, что-то приходится терпеть.
Вот так ради результата и терпим друг друга
Цитата:
Не вольно вспомнился Мольер. Он не был продвинутым сторонником свободы, он был убежденным монархистом. Он считал, что только сильная и твердая государственная власть способна обеспечить свободу творчества и дружил с Людовиком XIV-м.
|
Ой, а вот этого не надо. Н. Михалкова - уже на всех с ушами хватит.
И помнится, что в Советские времена, чтобы снимать кино и получать от власти - надо было ей жопу лизать. Не будешь делать так и то, приятно и по буквам - тебя сгнобят.
Конечно, и тогда пробивались, как ни крути - но талант себе прожигает путь каленым железом. А бездарности хоть советиколизм, хоть капитализм - все равно канет в Лету.
Впрочем - с талантом и одаренностью - либо оно есть либо боженька в темечко не поцеловал - но это же не повод разбивать себе голову. Люди всякие нужны, люди всякие важны.
|
|
|
10.12.2007, 19:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Давайте задружимся с гарантом конституции и будем бичевать недостатки на местах  , которые окончательно решаются с прибытием королевск... то есть президентского посланника. Я кажется уже знаю, кто будет в реальности гарантом!
|
|