Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 15:38   #886
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Кого это судьи оправдывают, когда меньше 1% оправдательных приговоров?
Кого надо - отпускают ещё на этапе предварительного следствия.
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:42   #887
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кого надо - отпускают ещё на этапе предварительного следствия.
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют.

Везде отпускают. Во всем мире не каждый задержанный отправляется в суд.

Я - примитивный технарь. Практически анти-Сэр Сергей, но с ним не спорю, для меня его точка зрения выше или ниже понимания, не знаю.

Если мне говорят, что за партию ЕдРо проголосовало 99% - Я знаю, это брехня.
Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно.

В нашем мире нет такого КПД. Ну 70%, 80% уже чудо.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:52   #888
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно.
Если бы речь шла о полном 100% удовлетворении требований стороны обвинения, я бы с вами согласился. Но речь идёт именно об оправдательных приговорах. И тут вполне нормальный процент. Просто вы действительно не знаете существенные различия в ведении предварительного следствия в наших системах и "забугорных" . А они существенны.

Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то!
Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:53   #889
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри.
И что, ваши доводы суд не принимал?

Цитата:
Вы не доверяете докладу президенту, что у нас менее 1% оправдательных приговоров? Я несу, что есть.
Не бывает такого КПД в 99%.
Про 1% вполне верю. И говорю, что дело не только в фальсификациях. Вы думаете, зарубежом их нет?
Полгода назад смотрела я передачу о системе следствия в одной из скандинавских стран, то ли Дании, то ли Норвегии. Так вот, у них тоже есть палочная система, но другая несколько. У них данные по месяцу основываются не на фактическом количестве заведенных дел, а на прогнозах по предыдущему месяцу. Т.е. если в предыдущем месяце было пять убийств и сорок краж, хоть умри за дежурным пультом, но вынь и положь эти цифры в этом месяце, иначе показатели раскрываемости, которые вычисляются из этих показателей, упадут. Боже, что там творилось! Как они натягивали эти показатели - это было бы смешно, если бы не было так страшно. И это в "благополучной европейской" стране! Наши милиционеры по сравнению с ними в плане подтягивания показателей - это наивные овечки без капли воображения. Так что я вам очень советую перестать хулить свое болото и постараться отнестись объективно к процессам внутри государства. У других хуже. Это факт.

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла в долгих спорах
Первый умный человек на форуме

Цитата:
а еще недостаток знаний дает о себе знать
кого здесь это останавливает?

Цитата:
Здесь как начнут приводить цитаты великих ученых и примеры физических опытов.
А кто мешает вам придумывать?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:55   #890
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г.
Старый 29.09.2013, 15:57   #891
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-no...one-pedofilov/
Старый 29.09.2013, 15:57   #892
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Если бы речь шла о полном 100% удовлетворении требований стороны обвинения, я бы с вами согласился. Но речь идёт именно об оправдательных приговорах. И тут вполне нормальный процент. Просто вы действительно не знаете существенные различия в ведении предварительного следствия в наших системах и "забугорных" . А они существенны.

Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то!
Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы.
Какими бы не были, точность невозможная для следствий.

В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной.

Миллионы это США там 17-25
Европа, это как у нас - 25-50

В ЕС до половины дел рассыпаются.

Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 29.09.2013 в 15:59.
Старый 29.09.2013, 15:59   #893
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют.
А как у них вообще следствие организовано? Я ничерта понять не могу:

С одной стороны атторнейская служба - ихняя прокуратура наделена правом возбуждать дела и вести следствие, с другой стороны, многочисленные полицейские службы ведут следствие без четкого разграничения следственной и оперативной деятельности.
Старый 29.09.2013, 15:59   #894
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г.
Естественно, если суды на 99% поддерживают обвинителей.
Можно и на 146% выйти.
Старый 29.09.2013, 16:02   #895
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-no...one-pedofilov/
Естественная ситуация после полной капитуляцией перед геями. Педофилия тоже естественна. И в животном мире и у нас. Надо разрешать.

Ладно, пересмотрю Спартака со 2 сезона. Может я там чего-то мудрого не заметил.
Старый 29.09.2013, 16:04   #896
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной.
И что в этом хорошего? Это плохая работа прдварительного следствия, если на суде выясняется то, что не смогли выяснить следователи. Вот уж воистину, все у нас плохо

Цитата:
В ЕС до половины дел рассыпаются.
У нас они тоже рассыпаются, но на стадии досудебного следствия. Мы, как раз мы, не тянем невинных людей на скамьи подсудимых, о чем вы нам тут рассказываете. Это они тянут, у них в суды попадает до 50% невинных. Это вы можете понять? Если у них 50% невиновных оказываются в суде, сколько же попадают в тюрьмы. Где ваша логика?

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 29.09.2013 в 16:06.
Старый 29.09.2013, 16:05   #897
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Естественная ситуация после полной капитуляцией перед геями. Педофилия тоже естественна. И в животном мире и у нас. Надо разрешать.
Вы уж тогда и УК отмените, чего зря людей бесполезным делом занимать?
Старый 29.09.2013, 16:06   #898
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,

И что в этом хорошего? Это плохая работа прдварительного следствия, если на суде выясняется то, что не смогли выяснить следователи. Вот уж воистину, все у нас плохо

У нас они тоже рассыпаются, но на стадии досудебного следствия. Мы, как раз мы, не тянем невинных людей на скамьи подсудимых, о чем вы нам тут рассказываете. Это они тянут, у них в суды попадает до 50% невинных. Это вы можете понять?
Они тоже не тянут. Им за проигрыш тоже по голове дают.
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку, как им задницы скипидарят из-за проигрыша.
Старый 29.09.2013, 16:08   #899
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,
Вы уж тогда и УК отмените, чего зря людей бесполезным делом занимать?
Придется. Убийство тоже естественно. И у нас и у животных.
Прогиб перед геями это шаг в бездну. Не потому, что они такие плохие и страшные. Противоестественному присвоили звание нормы, а они только первая ступень.
Старый 29.09.2013, 16:11   #900
сэр Сергей
神風

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки.
С другой стороны, правовые традиции и системмы не идентичны.

И нельзя рассматривать результаты в отрыве от самих систем, их особенностей и национальных правовых систем и традиций.

В Европе все разваливается? Но, Европа - понятие растяжимое. Франция обладает довольно жесткой и, я бы сказал, суровой правовой системой. Не буду говорить о статистике, но, немного столкнувшись с их правовой традицией, мне слабо верится, что во Франции свыше 20% дел разваливается....