|
11.04.2014, 14:29
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 41
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Вы меня заинтрЫгавали
|
Никакой интриги. Есть два варианта разобраться в теме:
1. Читать крики души возмущённых "пострадавших".
2. Попытаться разобраться в сути законов и происходящего.
При первом варианте, даже при условии верной информации, она будет окрашена эмоционально и объективную оценку сделать будет сложно. Ну, например, постановка машины на учёт - тоже процедура не из приятных. Но никто не возмущается, что нарушаются его права. А тут - сам бог велел.
Что же в законе. Я всех подробностей и особенностей порядка процедур в Крыму не могу знать. Там всякие упрощённые процедуры предусмотрены, например.
Чаще люди, желающие сохранить украинское гражданство возмущаются, что пунктов, где можно подать заявление меньше ,чем пунктов, где можно получить российский паспорт.
Но ведь новые пункты открылись именно чтобы облегчить получение новых паспортов, что с учётом обстоятельств в обычном режиме было бы весьма трудно.
Но ведь обычные пункты ФМС, где всегда решались подобные вопросы никто не закрывал! Их не стало меньше. Их просто не стало больше. И что тут удивительного и возмутительного?
Далее, по закону РФ, человек, утративший паспорт (не важно по какой причине: достижении возраста замены паспорта, смене фамилии, например при вступлении в брак и т.п.) обязан уведомить или обратиться с заявлением в ФМС в течение месяца. Это правило обязательно для всех. Я вот, буквально вчера дочь возил менять паспорт - чуть не просрочили этот самый месяц со дня 20-тилетия.
Разумеется это неудобства - надо и в очереди постоять, и с учёбой, работой вопрос решить, чтобы на приём попасть и бумажки заполнить "дурацкие". Ну а как иначе?
Теперь по Крыму. Крым стал частью России. Жители Крыма - соответственно россиянами. А как иначе? Это же не кусок земляного покрова референдум проводил, а люди. Зачем им надо было стать частью России, чтобы остаться украинцами? Было бы глупо граждан России по факту заставлять писать заявление с просьбой получить гражданство страны, по факту и юридически гражданами которой они являются.
А вот граждане Украины теперь иностранцы. Что тут поделать? Ну то просто факт. Тут получается коллизия - вроде бы гражданин никуда не переезжал, но ведь вся страна переехала. так что отдельным, не желающим становиться гражданами России юридически, теперь необходимо оформить этот отказ в соответствии с законом. Неудобство? Конечно. Ну а что делать? Ну так случилось. Никто в этом не виноват. Ну придётся побегать, постоять в очередях и т.д. Если желаешь что-то - нужно прилагать усилия. Никто за тебя ничего делать не будет, в том числе и законы переписывать.
Ну и третье. Пользуясь нервной обстановкой и реальными проблемами, всегда можно и дезу, и провокацию на этом деле сварганить. Вроде бы и факты есть, но преподнести можно так, что вкраплённая ложь будет закамуфлирована, но свою роль сыграет.
9 из10 крымчан полвека мечтали быть россиянами. Украинцы могут месяцок и напрячься, поднять жопу ради своей цели и сделать несложные телодвижения. Не убудет.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.04.2014 в 14:51.
|
|
|
11.04.2014, 14:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Люди подскажите как поставит в игнор сообщения отдельных ползователей?
|
АлександрКу, вверху страницы есть кнопки. Первая - "Мой кабинет". Заходите туда и слева в списке ищите "список игнорирования". Дальше всё понятно будет.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Хотел по интересоваться, кто из модератов дал Наташе (той которая редкая Ду) право чем либо распоряжаться на форуме.
|
 Без понятия о чём речь - она у меня в игноре и сообщения её вижу только когда её кто-то другой цитирует. Есть возможность открывать сообщения по отдельности вручную, но нужно ли - курица, она и есть курица.  Над ней можно только прикалываться.
|
|
|
11.04.2014, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
"Альфа" отказывается штурмовать здания в Донецке и Луганске
|
Дай-то бог. Надеюсь на Украине хватит вменяемых людей.
|
|
|
11.04.2014, 14:41
|
|
Супер-модератор
|
кирчу, да отправьте эту курицу в игнор и живите спокойно.
|
|
|
11.04.2014, 14:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Какой вы, все-таки, умница!.. Столько всего знать!
Сорри... Порыв...
|
Сэр Сергей не упомянул еще Тмутараканское княжество, владевшее Керчью (Корчевым), княжество Феодоро с очень любопытным этническим составом, ну и всяких там тавров, готов, хазар, печенегов, половцев... Но это уже детали, правда?
|
11.04.2014, 14:45
|
|
Супер-модератор
|
Что-то мне все это напоминает конфликт между Северной и Южной Кореями. Обе страны свободные и процветающие. Каждая по-своему. Но со стороны виднее, как это все выглядит по-настоящему, не правда ли?
А. Хичкок
|
|
|
11.04.2014, 14:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
кирчу, да отправьте эту курицу в игнор и живите спокойно.
|
Нееее... Мне доставляет удовольствие выщипывать у нее перья!
Мы скорпионы, немножко садисты
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
11.04.2014, 14:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...Неудобство? Конечно. Ну а что делать? Ну так случилось. Никто в этом не виноват. Ну придётся побегать, постоять в очередях и т.д. Если желаешь что-то - нужно прилагать усилия. Никто за тебя ничего делать не будет, в том числе и законы переписывать...
|
Не, я все понимаю, и практически во всем согласен. Но это вот, при условии, что это правда, все таки по-скотски  :
Цитата:
Кроме того, подтвердили, что для нас, как для ИНОСТРАНЦЕВ, будет действовать закон 90/180. То-есть через каждые 90 дней мы должны покинуть Родину и ехать куда-то в гости на следующие 90 дней. Через 2 таких "ходки" мы можем приступить к оформлению ВНЖ. Причем, наличие недвижимости в Крыму не является аргументом для ВНЖ.
|
Согласитесь, что неудобства - значительные.
Последний раз редактировалось Тюбег; 11.04.2014 в 14:59.
|
|
|
11.04.2014, 14:58
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Нееее... Мне доставляет удовольствие выщипывать у нее перья!
Мы скорпионы, немножко садисты 
|
Щипать перья попугаю НатаДу ... без анестезии.

Жестокая вы.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 11.04.2014 в 15:02.
|
|
|
11.04.2014, 15:00
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вот уж позиция паникера и труса - а еще от Борисова че-то требовали...
|
Че от меня требовали та?
|
|
|
11.04.2014, 15:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Согласитесь, что неудобства значительные.
|
А разве россияне в Украине живут не тех же условиях?
|
|
|
11.04.2014, 15:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Согласитесь, что неудобства - значительные.
|
А это уже неправда.
|
|
|
11.04.2014, 15:05
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от владик
"Альфа" отказывается штурмовать здания в Донецке и Луганске
|
Цитата:
По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров "Альфы" и выгнал их с совещания, назвав их предателями и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать.
Офицеры ожидают расправы.
В то же время, как утверждает источник, и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов отдал приказ Управлению государственной охраны готовиться к штурму ОГА в Луганске, а потом в Донецке. "Офицеры УДО в панике! Они не обучены тактике штурма и зачистки, и тоже не хотят мочить мирных жителей, вышедших на протест с заявлением своей позиции. Сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий", - резюмирует источник, добавив, что 11 апреля "в освобожденном здании ОГА в Донецке Яценюк планирует провести пресс-конференцию".
|
Отсюда.
Мы таким делам вовсе не обучены, кроме мордобития - никаких чудес. (с) Вспомнилось...
Харьковский беркут бузит
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
А по-моему, истерите вы. Более того, вас уже здорово несет! Я же говорила - у вас нет стержня. Поэтому вам не хватает сил красиво и главное, вовремя остановится.
Ваши аргументы будут все глупее и глупее, а злости все больше и больше.В итоге- вы просто сбежите, как было не раз...
|
Не заблуждайтесь, я послала вас вполне взвешенно.
Если вы хотите жить на Украине, действительно жить на Украине, попробуйте для начала хотя бы с уважением отнестись к окружающим вас людям. Те самые "нацисты и бендеровцы", от которых вы прячетесь по погребам, стараются сделать вашу жизнь лучше, пока вы нервно курите в сторонке. Да, у них не все получается, иногда получется не так, как хотелось бы. Но они, по крайней мере, что-то делают. Пока вы бестолково их обсираете, сидя за компьютером. Вам не нравится, как вы живете? Вот встаньте из-за клавиатуры и что-то сделайте. Потом будете нам рассказывать, как вы хотели добра всей Украине.
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
вы живёте в Донецке?
|
Да. На том самом Юго-Востоке, который спит и видит себя в России.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Сытненько я себе сделала, а вот спокойствие государство должно обеспечить!
|
А, мля, за кормушку страшно?
Цитата:
Сообщение от кирчу
рорвало (наташу) канализацию на форуме - приходится нюхать...
|
Ах, сколько остроумия и свежести в ваших комментариях! Так и веет быдляцко-крестьянским мировозрением. Мда, "универами" и не пахнет...
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проблема только в том, что Древних греков и их полисов нет, уж, в помине. Некому возвращать
|
Верните современным.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Турки Крымом формально не владели, Крымское ханство было вассальным государством. Вилайета в Крыму не было.
|
Зато фактически владели. Прям сегодняшняя ситуация, да?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Более того, по действительному Кучук-Кайнарджийскому мирному договору КРым принадлежит России и не только КРым, но и вся Новороссия.
|
Это было позже. А сначала были греки. Вот им и верните.
|
|
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Че от меня требовали та?
|
Во-во... НД почувствовала в вас слабину и заманивает в союзники. Не поддавайтесь!
|
|
|