|
17.05.2016, 10:43
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 104
Специально для тех, кто кичится своим славянством (ибо больше нечем), -- песенка Евгения Лукина: https://www.youtube.com/watch?v=rJJi5nAceJk
|
17.05.2016, 12:43
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Специально для тех, кто кичится своим славянством (ибо больше нечем),
|
ЧТо вы так против славянства?
Гаплогруппа R1a есть? Есть. Таки., славяне
|
17.05.2016, 13:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов,
ЧТо вы так против славянства?
Гаплогруппа R1a есть? Есть. Таки., славяне 
|
Я не против славянства, все мои предки, каких удалось проследить, -- русские. (Один, возможно, серб, но это лишь предположение.) Но кичиться славянством я не намерен, вышел уже из этого возраста. Может, поумнел, а может, просто жизненного опыта набрался. Я принадлежу к определенному этносу с определенными (и большей частью устраивающими меня) свойствами, а корни этого этноса вызывают во мне лишь теоретический интерес. Мне смешно, когда укропридурки называют меня монголом или мордвином. Воображая, что наносят мне оскорбление, они лишь позиционируют себя в качестве отпетых нацистов. О чем говорить с ними, иначе как через прицел автомата?
Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 17.05.2016 в 13:06.
|
|
|
17.05.2016, 14:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
...
Но кичиться славянством я не намерен, вышел уже из этого возраста. Может, поумнел, а может, просто жизненного опыта набрался.
...
|
Даже если бы не поумнели. Кичиться славянством невозможно.
"Славяне занимают больше места в мире, чем в истории" (Гердер)
Вся история славянства это история Государства Российского. Все остальные славянские государства вечные жертвы соседей и особо не отличились ни искусством, ни наукой, ни культурой.
По большому счету, сама Россия отличилась только мускулатурой, а так же небольшим периодом выдающейся литературы, ну и, конечно, небольшим периодом существования СССР - там был всплеск всего.
Последний раз редактировалось Кинофил; 17.05.2016 в 14:50.
|
|
|
17.05.2016, 15:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Все остальные славянские государства вечные жертвы соседей и особо не отличились ни искусством, ни наукой, ни культурой.
|
Разумеется, Тесла, Мохоровичич и Миланкович были детьми высшей расы, а не какими-то презренными хорватами, годными лишь на то, чтобы убивать и грабить добропорядочных соседей (см. Шиллер, "Тридцатилетняя война"). Также и Склодовская-Кюри от рождения была француженкой, а поляки уже потом примазались.
Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 17.05.2016 в 15:06.
|
|
|
17.05.2016, 15:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Разумеется, Тесла, Мохоровичич и Миланкович были детьми высшей расы, а не какими-то презренными хорватами, годными лишь на то, чтобы убивать и грабить добропорядочных соседей (см. Шиллер, "Тридцатилетняя война"). Также и Склодовская-Кюри от рождения была француженкой, а поляки уже потом примазались.
|
Сами все на примерах и объяснили - выдающиеся люди рождаются везде, но для открытия их талантов уже необходимо ГОСУДАРСТВО.
Тесла крутил бы коровам хвосты, не уедь в США. Так же и Складовская-Кюри - работать пришлось не в Польше.
Ибо сами государства были говенными, о чем я и пишу. Для раскрытия талантов было необходимо эмигрировать. Проще тем, кому достаточно карандаша, но и они выдающихся школ и научных центров не создали. Единичные открытия носящие их имена.
Последний раз редактировалось Кинофил; 17.05.2016 в 15:23.
|
|
|
17.05.2016, 13:26
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Мне смешно, когда укропридурки называют меня монголом или мордвином. Воображая, что наносят мне оскорбление, они лишь позиционируют себя в качестве отпетых нацистов.
|
Совершенно с вами согласен...
Кстати, финно-угры, вполне себе, таки, европеоиды антропологически и по расовой принадлежности.
Вон, венгры, так, вообще - гунны и ничего, не испытывают при этом, никаких комплексов
З.Ы. А у нас, вообще, все смешалось. Сохранились записки одного военного врача, который в конце 18-го века посетил Севастополь и подробно исследовал его народонасселение. Он выделил четыре общины - самая крупная греческая, вторая по численности итальянская, третья - еврейская и, только, четвертая - русская... А, как я, уже, не однократно рассказывал, когда в Таврической губернии распоряжался русский националист адмирал Лазарев он решил прорядить инородцев на юге России. Провел перепись населения и народ, чтобы не выселили, писался русскими независимо от происхождения.
Именно, тогда родилась знаменитая поговорка - "Папа турок, мама - грек, а я русский человек"
А одна наша историческая профессорша, еврейка, написала книгу "Знаменитые евреи Крыма", в которой, в частности, привела свои исследования, на основании которых, она утверждает, что адмирал Павел Степанович Нахимов - еврей, происходящий из семьи крещенных евреев, отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 17.05.2016 в 13:31.
|
|
|
17.05.2016, 13:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Именно, тогда родилась знаменитая поговорка - "Папа турок, мама - грек, а я русский человек"
А одна наша историческая профессорша, еврейка, написала книгу "Знаменитые евреи Крыма", в которой, в частности, привела свои исследования, на основании которых, она утверждает, что адмирал Павел Степанович Нахимов - еврей, происходящий из семьи крещенных евреев, отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).
|
О Нахимове слышал. Что до русскости (или, допустим, папуасскости), то имею сказать следующее.
По-моему, лучшее, что сделал Лев Гумилев, это дал определение этноса. По его определению, с каковым я совершенно согласен, принадлежность человека к тому или иному этносу определяется не "кровью" (генами), не местом жительства, не культурой, не родным языком даже, а лишь самоидентификацией при согласии большинства представителей данного этноса. И если кто-то заявит "я русский", не встретив возражений от русских, то он и будет русским. Абрам Ганнибал был почти русским, несмотря на цвет эпителия, а его дети уж точно были русскими. С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.
|
17.05.2016, 14:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).
|
Куда теперь деваться Юдиным, Исаковым, Ивановым, Абрамовым, Петровым, Даниловым... жидва проклятая.
|
|
|
17.05.2016, 14:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.
|
У них есть другой способ, который позволяет получить национальность, почти как гражданство.  Сам не так давно об этом узнал, но факт! Евреем по-национальности, оказывается может стать любой, выполнивший определённые требования.
|
|
|
17.05.2016, 14:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У них есть другой способ, который позволяет получить национальность, почти как гражданство.  Сам не так давно об этом узнал, но факт! Евреем по-национальности, оказывается может стать любой, выполнивший определённые требования.
|
Значит, смягчили требования. В свое время иудейским мудрецам при дворе хазарского кагана пришлось здорово попотеть, чтобы впихнуть в еврейство кого-то из предков кагана по материнской линии. Благо та прабабка давно померла и не могла возразить.
|
17.05.2016, 16:14
|
|
Критик
|
Цитата:
иначе как через прицел автомата?
|
У СВД выбор точнее.
|
17.05.2016, 16:24
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
что сделал Лев Гумилев, это дал определение этноса. По его определению, с каковым я совершенно согласен, принадлежность человека к тому или иному этносу определяется не "кровью" (генами), не местом жительства, не культурой, не родным языком даже, а лишь самоидентификацией при согласии большинства представителей данного этноса.
|
Воть, с этим согласен. Я полностью разделяю мнение Льва Гумилева, тем более, в доказательной части он был весьма убедителен...
Цитата:
С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.
|
Уже давно прокатывает. Главное - религиозная принадлежность. Фалаши признаны евреями, в конце 90-х признали евреями тюрок - караимов, которые и Иудаизм-то исповедуют Иранский - маздакидский, а не талмудический.
Скажу больше, в Израиле есть музей-усадьба - так сказать, откуда есть пошла земля израильская (в смысле современного Израиля) - это усадьба русского крестьянина-иудея, который с семьей, в начале 20-го века переехал из России в Палестину, купил там землю и основал усадьбу. А там, еще не было ни одного еврея, одни арабы.
|
17.05.2016, 16:25
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Разумеется, Тесла,
|
Сэр!!! Тесла серб, а не хорват...
|
17.05.2016, 17:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов,
Сэр!!! Тесла серб, а не хорват...
|
Возможно. Хотя местечко, где он родился, ныне находится на территории Хорватии, а на момент его рождения вообще в Австро-Венгрии.
|