|
04.03.2017, 14:02
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
мне своего ума достаточно и хороших книг, например, люблю почитывать Г.Лебона "Психология народов и масс" - настольную книгу Ленина - там очень доходчиво написано, как из людей делать олигофренов. Вот здесь её можно скачать:
http://socioline.ru/files/5/309/psihologia.pdf
А вот что сегодня попалось из него:
Очень актуально для всяких майданов.
|
Видите себя Гитлером или Лениным в мечтах, считая, что вы не из толпы. Нафига качать - дешевка для закомплексованных мечтателей.
|
|
|
04.03.2017, 14:25
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Видите себя Гитлером или Лениным в мечтах, считая, что вы не из толпы. Нафига качать - дешевка для закомплексованных мечтателей.
|
Нет, это просто интересная книга. Не качайте, а то вдруг ваш маленький уютный мирок разрушится
|
04.03.2017, 15:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Нет, это просто интересная книга. Не качайте, а то вдруг ваш маленький уютный мирок разрушится 
|
Не разрушится. Я не такой доверчивый и наивный юноша, чтобы одна-две-сто книг разрушили мой мирок.
Для его разрушения я должен сам все видеть.
А вижу я расценки для стоящих на майданах, что в США, что на Украине, а вовсе не зажигательные речи и зомбированную толпу.
Глупости это, но вы верьте. Это секс для нищих- поднятие самооценки для неудачников "стоящих над толпой".
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.03.2017 в 15:43.
|
|
|
04.03.2017, 14:33
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Горбачев вам понятен - стяжатель и прожектер. Не удались прожекты сбежал с капиталом. Приличный человек - понятный.
|
что вы всё за меня рассуждаете? Рассуждайте от своего имени. Я о Горбачёве немного иного мнения.
|
04.03.2017, 15:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
что вы всё за меня рассуждаете? Рассуждайте от своего имени. Я о Горбачёве немного иного мнения.
|
Я констатирую. Вы бились в истерике от имени Сталина, Горбачев для вас был совсем естественным, разговоры о нем вы и не замечали, но тут сразу всрались от ненависти.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.03.2017 в 15:45.
|
|
|
04.03.2017, 15:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
В ваше любимое время всё и происходило
|
У меня нет любимого времени. Для меня есть системы и ценности в них. Ошибки есть в любой системе. Предатели были есть и будут везде. Важно иное - какая система ценностей реально, а не на словах, наиболее справедлива.
В моей системе главная ценность по факту - человек. В вашей - бабло. В этом разница. А всё остальное - демагогия или просто глупость.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
В самой тоталитарной системе и была заложена ошибка - судьбу мировой революции решал не народ прямым голосованием и обсуждением, а кучка старых склеротиков, считавших себя элитой
|
1. Систему назвали тоталитарной те, кто просто мечтали эту систему уничтожить, поскольку она угрожала благополучию кровососов. В той "тоталитарной" системе я мог отстоять свои права реальные, а не декларированные. Сегодня без денег я не могу ничего. От слова совсем.Меня грабят, обманывают, но чтобы отстоять свои права мне нужно нанять адвокатов и заплатить огромные деньги за сам суд, потом неизвестно ещё, выполнят ли решение суда виновные. В моей практике дважды не выполняли и я ничего не мог с этим поделать без денег. А тогда - мог без суда и без денег. Элементарно! Так какая система тоталитарная?
2. Не понимаю о какой "мировой революции" вы там наговорили. Это что-то по Фрейду наверное. Но если говорить о политических решениях, то в любой стране мира народ ровным счётом ничего не решает по факту. Но в СССР в депутаты, от которых реально что-то зависело, мог попасть простой работяга, если трудовой коллектив его выдвинет. И для этого не нужно было миллиардов. Сегодня выборы - просто шоу.
3. Вы чешете всё как под копирку. Все ваши претензии - из методичек либерастни. Снова эти либерастские мантры о старых склеротиках. Что-то сегодня не видно никого, кто мог бы дать фору тем "старым склеротикам" по профессионализму. А уж дебилов в самых развитых демократических странах, которые рулят миром, ужасающе много. Однако по факту наиболее мудрые и профессиональные кадры сегодня - все подготовлены ещё той старой школой, управляемой "старыми склеротиками".
Я, признаться, вообще не понимаю, что вы хотите донести. Вижу дичайшую неспособность анализировать то, что можете сами видеть и наблюдать и при этом охотно верите в те мантры, которые внушают доверчивым лохам всякого рода лжецы и негодяи.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 15:08.
|
|
|
04.03.2017, 15:03
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Мечтающий о яхтах и самолетах обязательно усмотрит в любых действиях других людей стремление к обладанию яхтами и самолетами.
|
Публично он выглядел аскетом. Но длинные грузниские пиры с камарильей закатывал. когда миллионы пухли от голода и дети в стране умирали в голодомор. Пиры во время мора. При декларируемых вам "равенстве. справедливости там и все такое".
Яхтами самолетами юридические не владел. но пешим с посохом не ходил. дворцов формально не имел. но в любой точке страны в землянке с протекающей крышей не ночевал. париков камзолов как клоуны евромонархи не носил. но так мода на них прошла. жил тов. Джугашвили при отдельно построенном для него коммунизме. все по потребности, вряд ли в чем себе отказывал в пользу голодающих детей.
Кино посматривал, книги почитывал, решал. кого из творцов казнить. кого миловать. Как Хрушев и Брежнев на животных не охотился, но людей не щадил.
|
|
|
04.03.2017, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
люблю почитывать Г.Лебона "Психология народов и масс" - настольную книгу Ленина - там очень доходчиво написано, как из людей делать олигофренов.
|
Читать мало. Важнее не попадаться на уловки манипуляторов, а это у вас не удаётся совершенно. Вы повторяете ложь и отрицаете очевидное. Вы передёргиваете факты именно так, как в методичках лжецов и написано, но при этом с чего-то решили, что это вы до этого сами додумались. Нет, вам это вложили в уши негодяи по факту. Это очевидно любому, кто умеет пользоваться своими глазами и ушами, а не повторять за кем-то заранее заготовленные "нужные" выводы.
|
|
|
04.03.2017, 15:14
|
|
Свободный художник
|
адекватор, по-вашему, вождь всенепременно обязан ходить в хламиде из мешковины, быть неграмотным (чтоб газет не читать), по стране ходить пешком?
Ваши сообщения даже комментировать неинтересно.
|
04.03.2017, 16:09
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Агата
адекватор, по-вашему, вождь всенепременно обязан ходить в хламиде из мешковины, быть неграмотным (чтоб газет не читать), по стране ходить пешком?
Ваши сообщения даже комментировать неинтересно. 
|
На самом деле Адекватор говорит о простейших вещах - Сталин не отказывал себе в том, чего хотел. А то, что он отказывал себе в каких-то общепринятых для его статуса благах, так он их и не желал. Знаете, я, например, почему-то не люблю есть раков. Даже когда их сам ловил, то кому-то раздаривал. Лангустов не ел, но, думаю, что они мне тоже не понравятся. Если предположить, что я стану миллионером, омары с креветками все равно вряд ли появятся в моем рационе.
|
04.03.2017, 15:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А откуда он взялся помните?
|
Логика восьмидесятого уровня. Вне зависимости от принадлежности к религии, просто по аналогии: если среди апостолов Христа был Иуда, значит всё, что проповедовал Иисус - вредно и ужасно! Соответственно правильным будет идти за сатаной. Ну так, по вашей логике выходит? Вы и идёте. И повторяете всё за ним. Бездумно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 15:19.
|
|
|
04.03.2017, 16:06
|
|
Критик
|
Черчилль о Сталине. Пытался выправить в шопе фото машинописного листа. Ну, что вышло:
|
04.03.2017, 16:14
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Ого
На самом деле Адекватор говорит о простейших вещах - Сталин не отказывал себе в том, чего хотел.
|
Ого, а я о том, почему он должен был себе отказывать? Вы ж себе в мясе не отказываете. 
Какие-то странные вещи предлагаются к обсуждению.
|
04.03.2017, 16:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Ого, а я о том, почему он должен был себе отказывать? Вы ж себе в мясе не отказываете. 
|
Отказываю. Особенно в человечине. Ни разу не пробовал, а знаете, как иногда хочется?!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 16:37.
|
|
|
04.03.2017, 16:18
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что человек собственно и отличается от своих собратьев животных тем, что имеет голову на плевах и несёт ответственность за свои поступки.
|
Как Вы правы, Кирилл. Плева - это святое!!!
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 04.03.2017 в 16:21.
|
|
|