|
18.02.2014, 11:39
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ага.
Я хожу по москве
Босы ноги мочу
Я такой же как все
Жить еще я хочу
только сталин пришел
и повёл под расстрел
ну и пусть, хорошо
только вот не успел...
|
Я хожу по Москве,
Не спускаю мочу
Я такой же, как все я пописать хочу,
Только Сталин пришел
И повел в туалет
Ну и пусть, хорошо
только я обоссаться успел!
|
|
|
18.02.2014, 11:44
|
|
красная угроза
|
О "лапотной крестьянской красной армии". О которой говорил Пучков и сэр Сергей.
Русский крестьянин - идеальный солдат. Он неприхотлив, закален. вынослив и силён. Хорошо приспособлен к фронтовой среде - леса и поля - его родная стихия. Он привычен к тяжелому труду, вырыть окоп для него - привычное дело. В родной среде он легко найдет себе пропитание (Как мужик двух генералов прокормил). Он смекалист, находчив и ловок, из чего угодно может сделать что угодно, хоть блиндаж, хоть плот для переправы. Он послушен и нетруслив. Слабое место - без подготовки плохо ходит строем в красивых мундирах на парадах, но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение.
|
|
|
18.02.2014, 12:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Я хожу по Москве, Не спускаю мочу Я такой же, как все я пописать хочу, Только Сталин пришел И повел в туалет Ну и пусть, хорошо только я обоссаться успел!
|
Культурненько. По настоящему, по-сталински. Ваша фамилия не Есенин?
|
|
|
18.02.2014, 12:48
|
|
красная угроза
|
Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе, то у вас при слове "ссталинн!!!!" усы дыбом, папаха дыбом, грудь колесом и вы ростом становитесь сразу на 10 см. выше.
А иное иррационально и ирреально.
|
|
|
18.02.2014, 13:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вот ваша объективность.
|
адекватор, а ваша-то где? Ау!
Или вы, как в той миниатюре: тут читаем, а тут не читаем. Что можете сказать по поводу моих аргументов на ваше прославление вашего кумира? Сообщение 862
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хрушева очень многие не любили.
|
Кто?
Цитата:
Сообщение от адекватор
За то, что проводил независимую политику.
|
А Сталин какую проводил?
Цитата:
Сообщение от адекватор
За то, что при нем пришлось считаться с СССР.
|
При Сталине никто не считался?
Цитата:
Сообщение от адекватор
За то, что сносил выставки авангардистов бульдозером и называл их педерастами.
|
Ну это много ума надо - тут не поспоришь.
Цитата:
Сообщение от адекватор
За то, что был намного ближе к простым колхозникам, чем к творческой элите.
|
Ну, то что он быдловат и трусоват - это тоже факт.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Лучшие периоды развития СССР - 1921-1926 год и 1950-1960. До Сталина и после Сталина.
|
Очень объективно. Объективность аж зашкаливает.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Была оттепель.
|
Сегодня этот период ещё называют "слякотью". Это с какой стороны посмотреть.
адекватор, вы начитались комиксов. И, похоже, на более серьёзный анализ у вас мозгов не хватит. Вам только ЕГЭ сдавать - в правильные клеточки галочки ставить. Это ваш предел. Увы.
Цитата:
Сообщение от адекватор
А Хрущева, "украинского русского", заботливого отца нации, вы оплевали. Жертвы пропаганды.
|
Не обделайтесь от натуги.
Цитата:
Сообщение от адекватор
В этих округлениях четко виден подход.
|
И кто там про "жертв пропаганды" что-то кричал?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Также любой дурак понимает, что уничтоженные сталиным "кулаки и середняки" - это элита, локомотив, передовые люди крестьянства, которые элементарно кормили народ.
|
И что о кулдаках в народе говаривали задолго до Сталина? Не в курсе? Ну так изучите вопрос, "не жертва пропаганды".
Цитата:
Сообщение от адекватор
Владик, можно набить в поисковике строку "расстрелы священников"
|
А можно ещё подумать, отчего так случилось, что священников во все времена с особым удовольствием народ на вилы поднимал. Тоже не знали о таком? Так изучите вопрос. Сколько ж можно историю по агиткам госдеповским и комиксам Сороса изучать? Полра учиться читать более сложные тексты.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И спросить сегодня любого священника, "врага народа", что он думает про период правления Сталина.
|
А вы спросите у уркаганов, что они думают по поводу ментов и т.д.? Очень объективный подход.
|
|
|
18.02.2014, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Русский крестьянин - идеальный солдат.
|
адекватор, а вы сами-то служили? Не в стройбате?
Я вам страшную новость скажу: сегодня уже не воюют вилами и дубинами. Есть, как бы это объяснить, оружие такое... оно стреляет далеко. Техники очень много. С ней надо уметь управляться. Этому нужно учиться, как и тактике.
Тактика - это не когда две толпы с дубинами друг на друга на замёрзшем озере идут, и кто кого. Это серьёзная военная наука.
В общем, поверьте - сегодня дубинами не воюют. И в сороковые уже не воевали дубинами. Это вы Михалковских кинов насмотрелись - там не правда. Не победили мы черенками от лопат. Сложнее всё было.
Цитата:
Сообщение от адекватор
но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение.
|
Ну да, лапти скинул, инструкцию прочитал прыгнул в самолёт - и полетел немецких ассов стрелять. А че там уметь - на обочину не выскочишь.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе,
|
У вас похоже фамилия Ипонько? Что при слове "Хрущёв" шаровары дыбом и чуб по ветру.
Я много лет назад подметил - ник у вас не соответствует действительности. Не не адекватор, вы неадекватор.
Смиритесь и успокойтесь. Объективность и адекватность - не ваш конёк.
|
|
|
18.02.2014, 13:26
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У человека погибли родственники по вине Сталина, что вы ему хотите объяснить? Он свое мнение не изменит.
|
Да не причём тут родственники. Кирилл Юдин тоже не изменит своего мнения. Почему оно должно измениться у Адекватора? Тема бесконечная.
Есть общеизвестные факты.
1. Это голод тридцатых и миллионы погубленных жизней. Кулаки – это не какие-то сельские бандиты и прохиндеи, а трудолюбивые крестьяне или, по сути, фермеры, которые, естественно, брались за оружие, когда их стали грабить.
«В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров».
2. Это репрессии в гражданском обществе.
Необходимые жертвы для индустриализации? Можно ли было прийти к ней с помощью грамотных экономических шагов? Наверняка, но это очень сложно, не по-большевистски. Через террор, кровь и страх - действительно легче. Я с этим не спорю.
3. «Чистка» в армии, которую признают, в том числе, критики Резуна:
«Всего же из 41 человека 7 (17%) было репрессировано, 22 (54%) репрессиям не подвергалось, и о 12 (29%) не имеется достоверной информации. По крайней мере[339] 21 человек (51%) впоследствии принимали участие в Великой Отечественной войне». Это данные по профессиональным диверсантам, ветеранам из Испании. Половину специалистов потеряли и естественно не из-за воровства, пьянства и т.д.
«Если диверсант «переквалифицировался», специально его не преследовали, но и не спасали. Он мог, как командир одной из украинских партизанских «бригад» К.Е. Шинкаренко и другие бывшие партизанские командиры, попасть под каток репрессий, но мог и уцелеть, как, например, бывший командир другой украинской партизанской «бригады» М.Г. Салай, встретивший войну на должности начальника строительного треста (впоследствии партизанивший в немецком тылу). Здесь все зависело только от личного везения». Ссылку давал выше.
Всё это прекрасно знали немцы. А Гитлер, независимо от того, «светильник он разума» или нет, всего лишь пользовался данными разведки.
4. «Судя по подборке документов, Наркомат внутренних дел получал с конца июня 1940 г. систематическую информацию из разных источников о военных приготовлениях Германии против СССР».
http://www.protown.ru/information/hide/7069.html
Предупреждений было много. Но и это не спасло.
Всё это, от первого до последнего, я вынужден ставить в вину Сталину. Всё он прекрасно знал, и, скорей всего, сам и отдавал приказы. Где там можно увидеть гения, я не знаю.
И хорошо, что страна победила в этой войне, не смотря на сталинские капканы.
Естественно, что за первые годы войны уничтоженный командный состав, в некотором смысле, возродился, благодаря боевому опыту. Победа была одержана советскими солдатами, офицерами и полководцами. Возможно, что-то хорошее сделал и конкретно Сталин. Выбивал второй фронт, договаривался…. «Продукт своего времени» – как называет его Пучков? Не знаю. Мол, было и было, мы всё -таки победили. Не страусинная ли позиция? Может надо не бояться смотреть в своё прошлое и отделять чёрное от белого, дать всему объективную оценку, чтобы не повторять эти ошибки в будущем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
нет чего-то только белого и только чёрного
|
Скорей всего есть. Все эти крайности можно было избежать.
Последний раз редактировалось Д Озор; 18.02.2014 в 13:28.
|
|
|
18.02.2014, 13:31
|
|
Литератор
|
Кто хочет посмотреть документальный фильм Биохимия предательства – можно здесь
http://www.nakanune.ru/news/2014/2/18/22341603/
Предатели засуетились. Константин Семин показал "Биохимию предательства"
|
|
|
18.02.2014, 13:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
на ваше прославление вашего кумира?
|
Хрушев не мой кумир, но Хрущев прямо противоположен Сталину по отношению к своему народу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну да, лапти скинул, инструкцию прочитал прыгнул в самолёт - и полетел немецких ассов стрелять.
|
Алло? А кто летал на самолетах? Одни летчики люфтвашше или русские тоже, скинув лапти?
|
|
|
18.02.2014, 13:37
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Предатели засуетились.
|
Предатель - это тот, кто возвеличавает сталинский террор и его бездарную, уничтожающую народ политику.
|
|
|
18.02.2014, 13:42
|
|
красная угроза
|
Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные. Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете.
|
|
|
18.02.2014, 13:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Предатель - это тот, кто возвеличавает сталинский террор и его бездарную, уничтожающую народ политику.
|
Вы фильм-то сначала посмотрите, а потом ярлыки вешайте. Или, у вас принято, сначала обосрать, а потом извиняться.
|
|
|
18.02.2014, 13:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные. Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете.
|
Не надо из народной трагедии мыло делать. В гражданскую войну сколько русских и не русских погибло? А она между прочим она не закончилась в 1921 году... а надо было наводить порядок в стране. Вот Сталин и навел его железной рукой, также, как и большевики в 17-ом - поэтому народ и пошел за ними.
|
|
|
18.02.2014, 13:54
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
она между прочим она не закончилась в 1921 году... а надо было наводить порядок в стране.
|
Не вошла ль во вкус "железная рука"? По самое "дело врачей" 1953 года кругом Сталина были враги. враги и враги. А может дело бы не в народе, а в одном единственном сталине? Не "кругом миллионы врагов", а он один враг всем?
|
|
|
18.02.2014, 13:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Алло? А кто летал на самолетах? Одни летчики люфтвашше или русские тоже, скинув лапти?
|
Не мало русских летчиков, пересевших из лаптей в самолет, и освоивших "взлет-посадку",или сразу гибли, или избегали боестолкновений - таких отправляли в штрафбаты и часть из них затем отпрпвляли в пехоту, а из других создавали штрафные эскадрильи. Фильм В бой идут одни старики смотрели? Почему одни старики? Там есть и ГГ, который ушел от боестолкновения, проиграл немцу психологически... и характер его показан очень достоверно.
|
|
|