Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 11:39   #901
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Ага.
Я хожу по москве
Босы ноги мочу
Я такой же как все
Жить еще я хочу
только сталин пришел
и повёл под расстрел
ну и пусть, хорошо
только вот не успел...
Я хожу по Москве,
Не спускаю мочу
Я такой же, как все я пописать хочу,
Только Сталин пришел
И повел в туалет
Ну и пусть, хорошо
только я обоссаться успел!
владик вне форума  
Старый 18.02.2014, 11:44   #902
адекватор
красная угроза

О "лапотной крестьянской красной армии". О которой говорил Пучков и сэр Сергей.
Русский крестьянин - идеальный солдат. Он неприхотлив, закален. вынослив и силён. Хорошо приспособлен к фронтовой среде - леса и поля - его родная стихия. Он привычен к тяжелому труду, вырыть окоп для него - привычное дело. В родной среде он легко найдет себе пропитание (Как мужик двух генералов прокормил). Он смекалист, находчив и ловок, из чего угодно может сделать что угодно, хоть блиндаж, хоть плот для переправы. Он послушен и нетруслив. Слабое место - без подготовки плохо ходит строем в красивых мундирах на парадах, но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение.
Старый 18.02.2014, 12:20   #903
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Я хожу по Москве, Не спускаю мочу Я такой же, как все я пописать хочу, Только Сталин пришел И повел в туалет Ну и пусть, хорошо только я обоссаться успел!
Культурненько. По настоящему, по-сталински. Ваша фамилия не Есенин?
Старый 18.02.2014, 12:48   #904
адекватор
красная угроза

Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе, то у вас при слове "ссталинн!!!!" усы дыбом, папаха дыбом, грудь колесом и вы ростом становитесь сразу на 10 см. выше.
А иное иррационально и ирреально.
Старый 18.02.2014, 13:14   #905
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот ваша объективность.
адекватор, а ваша-то где? Ау!
Или вы, как в той миниатюре: тут читаем, а тут не читаем. Что можете сказать по поводу моих аргументов на ваше прославление вашего кумира? Сообщение 862

Цитата:
Хрушева очень многие не любили.
Кто?
Цитата:
За то, что проводил независимую политику.
А Сталин какую проводил?

Цитата:
За то, что при нем пришлось считаться с СССР.
При Сталине никто не считался?
Цитата:
За то, что сносил выставки авангардистов бульдозером и называл их педерастами.
Ну это много ума надо - тут не поспоришь.

Цитата:
За то, что был намного ближе к простым колхозникам, чем к творческой элите.
Ну, то что он быдловат и трусоват - это тоже факт.

Цитата:
Лучшие периоды развития СССР - 1921-1926 год и 1950-1960. До Сталина и после Сталина.
Очень объективно. Объективность аж зашкаливает.

Цитата:
Была оттепель.
Сегодня этот период ещё называют "слякотью". Это с какой стороны посмотреть.

адекватор, вы начитались комиксов. И, похоже, на более серьёзный анализ у вас мозгов не хватит. Вам только ЕГЭ сдавать - в правильные клеточки галочки ставить. Это ваш предел. Увы.

Цитата:
А Хрущева, "украинского русского", заботливого отца нации, вы оплевали. Жертвы пропаганды.
Не обделайтесь от натуги.

Цитата:
В этих округлениях четко виден подход.
И кто там про "жертв пропаганды" что-то кричал?

Цитата:
Также любой дурак понимает, что уничтоженные сталиным "кулаки и середняки" - это элита, локомотив, передовые люди крестьянства, которые элементарно кормили народ.
И что о кулдаках в народе говаривали задолго до Сталина? Не в курсе? Ну так изучите вопрос, "не жертва пропаганды".

Цитата:
Владик, можно набить в поисковике строку "расстрелы священников"
А можно ещё подумать, отчего так случилось, что священников во все времена с особым удовольствием народ на вилы поднимал. Тоже не знали о таком? Так изучите вопрос. Сколько ж можно историю по агиткам госдеповским и комиксам Сороса изучать? Полра учиться читать более сложные тексты.

Цитата:
И спросить сегодня любого священника, "врага народа", что он думает про период правления Сталина.
А вы спросите у уркаганов, что они думают по поводу ментов и т.д.? Очень объективный подход.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:23   #906
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Русский крестьянин - идеальный солдат.
адекватор, а вы сами-то служили? Не в стройбате?
Я вам страшную новость скажу: сегодня уже не воюют вилами и дубинами. Есть, как бы это объяснить, оружие такое... оно стреляет далеко. Техники очень много. С ней надо уметь управляться. Этому нужно учиться, как и тактике.
Тактика - это не когда две толпы с дубинами друг на друга на замёрзшем озере идут, и кто кого. Это серьёзная военная наука.
В общем, поверьте - сегодня дубинами не воюют. И в сороковые уже не воевали дубинами. Это вы Михалковских кинов насмотрелись - там не правда. Не победили мы черенками от лопат. Сложнее всё было.

Цитата:
но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение.
Ну да, лапти скинул, инструкцию прочитал прыгнул в самолёт - и полетел немецких ассов стрелять. А че там уметь - на обочину не выскочишь.

Цитата:
Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе,
У вас похоже фамилия Ипонько? Что при слове "Хрущёв" шаровары дыбом и чуб по ветру.
Я много лет назад подметил - ник у вас не соответствует действительности. Не не адекватор, вы неадекватор.
Смиритесь и успокойтесь. Объективность и адекватность - не ваш конёк.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:26   #907
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
У человека погибли родственники по вине Сталина, что вы ему хотите объяснить? Он свое мнение не изменит.
Да не причём тут родственники. Кирилл Юдин тоже не изменит своего мнения. Почему оно должно измениться у Адекватора? Тема бесконечная.
Есть общеизвестные факты.
1. Это голод тридцатых и миллионы погубленных жизней. Кулаки – это не какие-то сельские бандиты и прохиндеи, а трудолюбивые крестьяне или, по сути, фермеры, которые, естественно, брались за оружие, когда их стали грабить.
«В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров».
2. Это репрессии в гражданском обществе.
Необходимые жертвы для индустриализации? Можно ли было прийти к ней с помощью грамотных экономических шагов? Наверняка, но это очень сложно, не по-большевистски. Через террор, кровь и страх - действительно легче. Я с этим не спорю.
3. «Чистка» в армии, которую признают, в том числе, критики Резуна:
«Всего же из 41 человека 7 (17%) было репрессировано, 22 (54%) репрессиям не подвергалось, и о 12 (29%) не имеется достоверной информации. По крайней мере[339] 21 человек (51%) впоследствии принимали участие в Великой Отечественной войне». Это данные по профессиональным диверсантам, ветеранам из Испании. Половину специалистов потеряли и естественно не из-за воровства, пьянства и т.д.
«Если диверсант «переквалифицировался», специально его не преследовали, но и не спасали. Он мог, как командир одной из украинских партизанских «бригад» К.Е. Шинкаренко и другие бывшие партизанские командиры, попасть под каток репрессий, но мог и уцелеть, как, например, бывший командир другой украинской партизанской «бригады» М.Г. Салай, встретивший войну на должности начальника строительного треста (впоследствии партизанивший в немецком тылу). Здесь все зависело только от личного везения». Ссылку давал выше.
Всё это прекрасно знали немцы. А Гитлер, независимо от того, «светильник он разума» или нет, всего лишь пользовался данными разведки.
4. «Судя по подборке документов, Наркомат внутренних дел получал с конца июня 1940 г. систематическую информацию из разных источников о военных приготовлениях Германии против СССР».
http://www.protown.ru/information/hide/7069.html
Предупреждений было много. Но и это не спасло.

Всё это, от первого до последнего, я вынужден ставить в вину Сталину. Всё он прекрасно знал, и, скорей всего, сам и отдавал приказы. Где там можно увидеть гения, я не знаю.
И хорошо, что страна победила в этой войне, не смотря на сталинские капканы.
Естественно, что за первые годы войны уничтоженный командный состав, в некотором смысле, возродился, благодаря боевому опыту. Победа была одержана советскими солдатами, офицерами и полководцами. Возможно, что-то хорошее сделал и конкретно Сталин. Выбивал второй фронт, договаривался…. «Продукт своего времени» – как называет его Пучков? Не знаю. Мол, было и было, мы всё -таки победили. Не страусинная ли позиция? Может надо не бояться смотреть в своё прошлое и отделять чёрное от белого, дать всему объективную оценку, чтобы не повторять эти ошибки в будущем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
нет чего-то только белого и только чёрного
Скорей всего есть. Все эти крайности можно было избежать.

Последний раз редактировалось Д Озор; 18.02.2014 в 13:28.
Д Озор вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:31   #908
владик
Литератор

Кто хочет посмотреть документальный фильм Биохимия предательства – можно здесь

http://www.nakanune.ru/news/2014/2/18/22341603/

Предатели засуетились. Константин Семин показал "Биохимию предательства"
владик вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:36   #909
адекватор
красная угроза

Цитата:
на ваше прославление вашего кумира?
Хрушев не мой кумир, но Хрущев прямо противоположен Сталину по отношению к своему народу.

Цитата:
Ну да, лапти скинул, инструкцию прочитал прыгнул в самолёт - и полетел немецких ассов стрелять.
Алло? А кто летал на самолетах? Одни летчики люфтвашше или русские тоже, скинув лапти?
Старый 18.02.2014, 13:37   #910
адекватор
красная угроза

Цитата:
Предатели засуетились.
Предатель - это тот, кто возвеличавает сталинский террор и его бездарную, уничтожающую народ политику.
Старый 18.02.2014, 13:42   #911
адекватор
красная угроза

Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные. Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете.
Старый 18.02.2014, 13:45   #912
владик
Литератор

Цитата:
Предатель - это тот, кто возвеличавает сталинский террор и его бездарную, уничтожающую народ политику.
Вы фильм-то сначала посмотрите, а потом ярлыки вешайте. Или, у вас принято, сначала обосрать, а потом извиняться.
владик вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:50   #913
владик
Литератор

Цитата:
Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные. Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете.
Не надо из народной трагедии мыло делать. В гражданскую войну сколько русских и не русских погибло? А она между прочим она не закончилась в 1921 году... а надо было наводить порядок в стране. Вот Сталин и навел его железной рукой, также, как и большевики в 17-ом - поэтому народ и пошел за ними.
владик вне форума  
Старый 18.02.2014, 13:54   #914
адекватор
красная угроза

Цитата:
она между прочим она не закончилась в 1921 году... а надо было наводить порядок в стране.
Не вошла ль во вкус "железная рука"? По самое "дело врачей" 1953 года кругом Сталина были враги. враги и враги. А может дело бы не в народе, а в одном единственном сталине? Не "кругом миллионы врагов", а он один враг всем?
Старый 18.02.2014, 13:57   #915
владик
Литератор

Цитата:
Алло? А кто летал на самолетах? Одни летчики люфтвашше или русские тоже, скинув лапти?
Не мало русских летчиков, пересевших из лаптей в самолет, и освоивших "взлет-посадку",или сразу гибли, или избегали боестолкновений - таких отправляли в штрафбаты и часть из них затем отпрпвляли в пехоту, а из других создавали штрафные эскадрильи. Фильм В бой идут одни старики смотрели? Почему одни старики? Там есть и ГГ, который ушел от боестолкновения, проиграл немцу психологически... и характер его показан очень достоверно.
владик вне форума  
Закрытая тема