Да не нужен Берия, нужны деньги (и жёсткий контроль), соц.обеспечение, льготы и тд. Образование нужно, техническая база, чтобы людям было с чем и на чём работать.
Нужен. Именно гениальный руководитель Лаврентий Павлович Берия и обеспечил в кратчайшие сроки и деньги, и жесткий контроль и все остальное.
Ну, не Чубайса же на стратегический проект сажать. Он продаст все, как было с РАО ЕЭС, и будет выдавать х... наны, вместо нанотехнологий, как с Роснано.
Именно, гениальный и честный руководитель, преданный делу, с незамутненным "Экономиксами" и "Менеджментами и маркетингами" мозгами.
Более гениального руководителя, более эффективного менеджера, чем Лаврентий Павлович, история не знала.
Никогда не делали.
По экономическим показателям наши двигатели всегда проигрывали конкурентам.
Та же топливная эффективность кому была нужна, если керосин стоил 10 копеек?
Но сейчас такие двигатели добровольно никто покупать не будет.
А прожекты перспективные вам, конечно, обрисуют в самых светлых тональностях. Кому не хочется освоить бюджетные миллиарды?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это вы - демократы уничтожили высокотехнологичные производства
Все эти производства работали только по одной причине. Не было выбора. Как только он появился, наша "высокотехнологическая" продукция стала никому не нужна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И сейчас сможем - собрать, что осталось, кто, еще, жив и приказать - "сделать!", потому, что Родина ждет!
Найти руководителя типа Лаврентия Павловича и через год - полтора будет результат.
Я знаю ваши идеалы. Концлагерь, приказал, не сделали, расстрел.
Это, кстати, единственная более-менее работающая модель социализма.
Отсутствие эффективной положительной связи с результатами труда при социализме можно заменить только жесткой отрицательной связью.
Когда за невыполнение плана грозил расстрел, тогда экономика еще хоть как-то работала. Стоило Хрущеву ввести небольшие послабления, наступил полный развал.
Но мене жить в такой системе не очень хочется. Даже если я буду на месте тех, кто расстреливает.
К тому же, мы находимся в такой стадии развития производства, когда труд из-под палки полностью потерял свою эффективность. Можно заставить человека перевезти на тачке 10 кубометров грунта в день, но заставить придумать то, не знаю что, невозможно.
И так, уже от Польши до Италии украинцы порядок наводят составляя конкуренцию черным мигрантам.
Вот, правда, за славу знаменитого Польского сантехника, еще предстоит побороться, ибо опередили прибалты, теперь, переходящий приз "Фаянсовая лента Европы" у прибалтийских сантехников
...
Это, кстати, единственная более-менее работающая модель социализма.
...
Вот с этим я согласен. Человек без дюлей не может работать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отсутствие эффективной положительной связи с результатами труда при социализме можно заменить только жесткой отрицательной связью.
А вот здесь уже ошибка. На положительной связи никуда не уедешь. Необходима отрицательная типа безработица, ночлежка, отсутствие возможности дать образование детям.
Иначе получите поколение "дауншифтеров" и вид того же увядающего социализма сбоку.
Кстати, это хорошо понимал Сталин. У него была положительная связь - развитая система артелей и поощрений трудящимся - снижение цен.
А так же отрицательная связь - очень жестокая, но по-другому нельзя было. Он жил с поколениями прошедшими Первую Мировую, Гражданскую, а потом и Вторую - их зычным голосом и оставлением без компота не испугаешь.
Можно подумать, в "Мировом сообществе" дюлей не существует...
Существуют!!! Еще и какие. Только, это все называется "Демократия" и, поэтому, западные дюли, которыми заставляют работать, дюлями не считаются
Я и написал. Безработица, ночлежка, образование детям, медобслуживание. Человек просто попадает в другой век. И никаких тюрем не надо.
А наивный Валерий считает, что там каждый работник получает по миллиарду, потому и потеет.
Нет, он работает, чтобы дюлей не получить и в нищету не впасть.