Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 21:51   #916
Мария О
Сценарист

Да нет, я не заставляю их смотреть. И, в общем, Вас понимаю (как-то так уже исторически сложилось). У меня тоже есть пара тем, на которые меня силком не затащишь.
Мария О вне форума  
Старый 04.11.2007, 19:25   #917
Эгле
Сценарист

Посмотрела недавно "ПРЕСТИЖ". Вообщем-то понравилось, только странно как-то... Поэтому я посмотрела еще раз... Но понимания мне это не добавило... Вот хотела спросить у тех, кто смотрел. Чё думаете? Потому что мне с одной стороны понравилось, а с другой стороны - как-будто чего-то не хватает...
Старый 04.11.2007, 19:28   #918
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@4.11.2007 - 19:25
Посмотрела недавно "ПРЕСТИЖ". Вообщем-то понравилось, только странно как-то... Поэтому я посмотрела еще раз... Но понимания мне это не добавило...
Я тоже не совсем понял, хотя пересматривать не стал. Друг-киноман потом мне объяснил, что эта машина копировала людей и предметы и перемещала их на некоторое расстояние. И типа никогда не знаешь, то ли тебя переместят, то ли твою копию...
Короче говоря, я этого просто не понял, когда смотрел. И думаю, не я один. ИМХО, косяк сценариста.
Авраам вне форума  
Старый 04.11.2007, 19:29   #919
Нора
Позитивная

ПРЕСТИЖ давно хотела посмотреть, но как-то всё не складывается. А я тут наконец-то приобрела КАСАБЛАНКУ - самый, самый, как везде утверждают.
Нора вне форума  
Старый 04.11.2007, 19:34   #920
Эгле
Сценарист

Да нет, Авраам, это я как раз поняла - благо под рукой был муж, который объяснил Я скорее развязку не поняла... Чё им вообще всем надо было? Какое-то глупое соперничество что ли? Тот, который застрелил, сказал тому, которого застрелил, что тот, типа, столько гадостей и зла сделал в жизни, что вот и расплачивайся, но какие именно гадости он сделал я не поняла ( ), но то, что поняла, что как раз по вине того, другого (или его близнеца, уж не знаю) погибла жена этого... Короче, имен не помню... Этого, того Но смысл в том, что одному было ка краз за что мстить... Вообщем, красиво снято, где-то зрелищно (с канарейками), но как-то туманно... мотивация какая-то туманная...
Старый 04.11.2007, 19:36   #921
Авраам
Сценарист

Ах да... там же кто-то кого-то застрелил в конце... Я так закопался в вопрос об этой копировальной машине, что даже не обратил внимания на мотивацию Нушоподелать, нет у меня мужа, чтобы объяснял мне фильмы
Авраам вне форума  
Старый 04.11.2007, 20:59   #922
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
нет у меня мужа, чтобы объяснял мне фильмы
Авраам. Зато у тебя есть жена, которая (любая жена) лучше на порядок мужа (любого мужа). Так пошло от природы-мутэр.
Эндрюс вне форума  
Старый 04.11.2007, 21:02   #923
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@4.11.2007 - 20:59
Авраам. Зато у тебя есть жена, которая (любая жена) лучше на порядок мужа (любого мужа). Так пошло от природы-мутэр.
дык мне приходится объяснять ей фильмы, а не наоборот. по законам природы-мутэр, как ты изволили выразицо.
Авраам вне форума  
Старый 04.11.2007, 21:06   #924
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
приобрела КАСАБЛАНКУ - самый, самый, как везде утверждают.
А я чуть не уснул...
Зелиг вне форума  
Старый 04.11.2007, 21:44   #925
Тополь
Критик

Цитата:
А я тут наконец-то приобрела КАСАБЛАНКУ - самый, самый, как везде утверждают.
А где в Москве можно приобрети Касабланку, на Горбушке? (Хочу посмотреть на предмет поворотных точек.)
Тополь вне форума  
Старый 04.11.2007, 22:06   #926
Тополь
Критик

По телевизору сказали, НТВ, какая-то информационная программа, что если в 2007 господдержка была выделена на 100 фильмов (видимо, проектов), то в 2008 году - уже на 200 фильмов (проектов?) будет выделена господдержка.
Акопов (председатель совета директоров "Амедиа") в интервью для канала "Вести" говорил, что он категорически против любой господдержка. Мол, рынок все расставит по местам.
А в США Министерство обороны осуществляет огромнейшую поддержку (дают самолеты, корабли, вертолеты войска) и т.п. тем самым чрезвычайно снижая бюджет картин на военные темы. За это Министерство обороны читает, одобряет и контролирует сценарии.
Тополь вне форума  
Старый 04.11.2007, 22:14   #927
Нора
Позитивная

Тополь , обязательно нужна гос. поддержка, хотя бы для фильмов для юного поколения. Ведь посмотрите, совсем ничего не снимают для детей.
Но насколько я читала в каком-то журнале, в этом году финансировали 200 фильмов.
Нора вне форума  
Старый 04.11.2007, 22:19   #928
Нора
Позитивная

Вот нашла.

Цитата:
"В 2006 году - 105 фильмов, из них только 54 вышли в прокат. Художественный уровень разный.
Примеры достойного вложения денег:
Артистка - Говорухин
Александра - Сокуров
Внук Гагарина - Владимирцева и Панин
Кружение в пределах кольцевой - Салахутдинов
Перегон - Рогожкин
Русские деньги - Масленников
Человек безвозвратный - Гроховская"
Нора вне форума  
Старый 05.11.2007, 01:52   #929
Мария О
Сценарист

По поводу денег Госкино. 40% планируется отдать режиссерским дебютам. (Так что ищите дебютантов )
Цитата:
Русские деньги - Масленников
Смотрела этот фильм в рабочей копии (но полностью готовой, с музыкой и пр.) Мне показалось - ЧУДОВИЩНО! Как будто снимал дебютант. Актеры - ужасны, операторская работа - тоже, режиссурой вообще не пахнет. Там в одной из ролей Л.П. Мозговой, которого я очень уважаю как тонкого актера и прекрасного человека. А в "Русских деньгах" - ну такой наигрыш выдал! Причем, я человек гуманный, огульно никогда не хаю и всегда стараюсь жемчужину в навозе отыскать. А тут - просто беда... Потом фильм вышел в прокат. Критики хвалили. Думаю, что купленные были.
За Масленникова обидно. Мы про него документалку снимали прошлой осенью - так он такой дядька славный, живой, настоящий. А с фильмами у него, похоже, все - кончился талант...
Мария О вне форума  
Старый 05.11.2007, 16:50   #930
Тополь
Критик

По поводу господдержки
Акопов не упоминал о детском кино, но отдаю должное, говорил, что господдержка нужна дебютантам.
По телевизору двое по-моему прокатчиков сетовали о том же, что типа господдержка бессмысленна, так как кинотеатры наши не в состоянии "переварить" 200 фильмов, которые (ВСЕ) претендуют на высшее качество и имеют бюджет более 2-3 млн. Даже если ставить один российский фильм в кинотеатре утром, а другой вечером, все равно все снятые российские фильмы за год не прокрутить в кинотеатре (нужно еще и западные блокбастеры для денег показывать). Честно говоря, я и сам не знаю, что с этим делать, (как будто меня кто-то спрашивает, что делать).
Тополь вне форума  
Закрытая тема