Я чёт приколом не проникся. Наверное, я слишком стар для этого.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В Москве ограбили квартиру сотрудника Совета Федерации, сообщает 26 марта "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как уточнил собеседник агентства, ограбление произошло "в конце прошлой недели". Из квартиры, расположенной в доме 13 по улице Старостина, вынесли 100 тысяч долларов США, три шапки из соболиного меха, три дубленки и трое золотых часов. Сумму ущерба потерпевший оценил в четыре миллиона рублей.
По факту ограбления возбуждено дело по статье 158 УК РФ ("Кража").
Ума не приложу – и как автор узнал о том, как я подбираю лак для ногтей? На изображении есть пара цветов ничего – в первом вертикальном ряду четвертый сверху и в четвертом вертикальном ряду четвертый снизу… Хотя, в целом, все страшнючие. И вообще, мне зелёный нравится )))
Последний раз редактировалось Таиса Тула; 26.03.2012 в 15:22.
Причина: Стремление к красоте и гармонии
Дискуссия о том, можно ли написать сценарий, руководствуясь другим сценарием, вызвала у меня в памяти этот отрывок из "Птицы, звери и родственники" Джеральда Даррелла (это вторая часть трилогии о времени проведенном в детстве на Корфу, первая книга "Моя семья и другие животные" была несколько раз экранизирована). В этой сцене к семье Даррелла посреди ночи являются несколько друзей его старшего брата Ларри (Лоуренс Даррелл, в последующем крупный английский писатель).
Речь, правда, не о сценариях, а о книге.
– Макс, – строго сказал Дональд, – ты слишком увлекся. Ты, кажется, забыл, зачем мы сюда пришли.
– Ах да, – весело воскликнул Макс. – У нас чудесный новости, Ларри! Дональд решил стать писателем.
– Нужда заставила, – скромно пробормотал Дональд. – Посмотрел, как все роскошествуют. Гонорары рекой текут. Вот и я решил попробовать перо.
– Замечательно, – сказал Ларри, почему-то без особого энтузиазма.
– Я только что закончил, – продолжал Дональд, – первую главу, и мы пулей сюда, чтобы прочесть ее тебе.
– О Боже, – сказал Ларри, которого от ужаса прошиб холодный пот. – Нет, Дональд, не надо. В полтретьего утра мои способности воспринимать изящную словесность совершенно иссякли. Может, оставишь, а завтра я прочту.
– Она короткая, – сказал Дональд, не обращая внимания на мольбы Ларри и вынимая из кармана небольшой листок бумаги. – Но надеюсь, вы оцените стиль.
Ларри сердито вздохнул, и все уселись поудобнее в томительном ожидании, пока Дональд прокашляется.
– Внезапно внезапные страсти, – начал он глубоким вибрирующим голосом, – внезапно внезапное сердце, внезапно, внезапно, внезапно, внезапно в слезах. Внезапно надежда мне счастье подарит, внезапно, внезапно, разлуку прогонит любовь. Внезапно минуют печали, внезапно обнимем друг друга, внезапно, внезапно, с устами сольются уста!
Засим последовала продолжительная пауза. Все ждали, когда Дональд продолжит. Сглотнув пару раз, как будто его переполнял восторг от собственного творчества, он тщательно сложил листок бумаги и водворил в карман.
– Ну, как? – спросил он Ларри.
– Хм... по-моему, коротковато, – осторожно произнес Ларри.
– Нет, а что ты думаешь о стиле? – спросил Дональд.
– Хм... по-моему, интересен. Но я думаю, он уже давно открыт, – сказал Ларри.
– Быть того не может, – заявил Дональд. – Я открыл его только этой ночью.
– Ну, я думаю, Дональду уже хватит. Ему нельзя больше пить, – громко сказал Лесли.
– Тише, милый, – укорила его мама. – Как же вы собираетесь назвать ваш труд, Дональд?
– Я думаю, – сказал Дональд, выпучив глаза, как сова, – я думаю назвать мой труд "Внезапная книга".
– Очень ясный заголовок, – заметил Ларри. – Только, на мой взгляд, тебе еще следует поработать над образами лирических героев, возможно, несколько углубить их, прежде чем отправляться в постель.
– Да, наверное, ты прав, – согласился Дональд.
– Все это очень интересно, – сказала мама, отчаянно чихнув, – но, думаю, лучше бы нам выпить по чашке чаю.
– Я поставлю чай, муттер, – воскликнул Макс, вскакивая на ноги, отчего все собаки вновь залились лаем.
– Я помогу, – сказал Дональд.
– Марго, милая, проводи гостей и покажи, где что лежит, – сказала мама.
Когда троица удалилась, мама посмотрела на Ларри.
– Ну, что, – холодно сказала она, – скажешь, твои друзья не со странностями?
– Ну, за Дональда могу поручиться, – отозвался Ларри. – Просто он слегка перебрал.
– И внезапно, внезапно, внезапно он напился, – пропел Лесли, подкладывая дров в камин и пиная их ногой, после чего пламя слегка ожило.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Пампадур, я уверена, что грабители были из какой-нибудь природоохранной организации . Они соболиные шапки потом... на волю отпустили И дубленки тоже )))
Цитата:
Сообщение от Граф Д
– Внезапно внезапные страсти, – начал он глубоким вибрирующим голосом, – внезапно внезапное сердце, внезапно, внезапно, внезапно, внезапно в слезах. Внезапно надежда мне счастье подарит, внезапно, внезапно, разлуку прогонит любовь. Внезапно минуют печали, внезапно обнимем друг друга, внезапно, внезапно, с устами сольются уста!
Граф Д, очаровательно Похоже на отрывок синопсиса к сериалу "Постоянная внезапность": мелодрама о борьбе и любви итальянских партизан )))
Последний раз редактировалось Таиса Тула; 29.03.2012 в 13:58.
Отличный комедийный сериал 30Rock (Студия 30). В 10 серии 3 сезона Джек Донаги (Алек Болдуин) не может понять чем он так не нравится бабушке своей возлюбленной Алисы (Сальма Хайек). Причина оказывается весьма неожиданной, но у Джека всегда есть решение.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.