|
04.07.2017, 21:13
|
|
платный тролль
|
Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Наташа Полковниченко
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?
|
Если вы заранее так настроены, таки да, лучше никуда не слать. Но зачем тогда вообще что-то писать? Если пишете молодёжное, и есть тнт с таким форматом, логично им первым предложить, а дальше возьмите обычную тв-программу и вдумчиво проанализируйте - что кто обычно показывает. От этого и пляшите.
|
04.07.2017, 21:18
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?
|
Нет, молодёжные ситкомы, комедии и прочие папины дочки для тнт и стс самое то. Тут и знатоком не надо быть.
|
|
|
04.07.2017, 23:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если вы заранее так настроены, таки да, лучше никуда не слать. Но зачем тогда вообще что-то писать? Если пишете молодёжное, и есть тнт с таким форматом, логично им первым предложить, а дальше возьмите обычную тв-программу и вдумчиво проанализируйте - что кто обычно показывает. От этого и пляшите.
|
Не, проблем с написание как раз нет. А вот с тем, чтобы хотя бы прочитали есть. Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует. У них там в условиях прием заявок. А я что? Молодой не опытный, глаза горят, ну грех не наебать.
|
|
|
05.07.2017, 00:13
|
|
платный тролль
|
Цитата:
У них там в условиях прием заявок.
|
Это условие любой киностудии или канала. Как иначе они узнают, что именно вы хотите предложить?
Цитата:
Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует.
|
Такие слухи ходят обо всех. Думаю, не стоит объяснять, кто обычно их распространяет? Не берите в голову особо - таким компаниям проще купить то, что достойно быть украденным  А вот материться, особенно в профильном разделе, не советую.
Последний раз редактировалось Крыс; 05.07.2017 в 00:24.
|
|
|
05.07.2017, 00:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Не, проблем с написание как раз нет. А вот с тем, чтобы хотя бы прочитали есть. Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует. У них там в условиях прием заявок. А я что? Молодой не опытный, глаза горят, ну грех не наебать.
|
Ну в ТНТ-шных сериалах (ситкомах там всяких) фишка именно в реализации. То есть по заявке сложно что-то сказать. Надо читать пилот, чтобы понять потенциал истории. Ну то есть можно прописать в заявке арки, кейсы, характеры. Ведь зачастую герои комедийных сериалов существуют внутри какой-то ситуации, как правило, не очень сложной. В том смысле, что концепт такого сериала не так сложно придумать, как написать уже непосредственный сценарий.
Последний раз редактировалось Сергофан; 05.07.2017 в 00:36.
|
|
|
05.07.2017, 11:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»
|
А этот Роствертол, каким боком к списку адресов?
Или половину мозга, таки, уже успели ампутировать?)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
05.07.2017, 12:07
|
|
платный тролль
|
Кирчу, ошибся адресом, уже удалил-перетащил в курилку.
|
06.07.2017, 08:51
|
|
с неограниченными возможн
|
Я в основном смотрю Первый канал и хочу для него что- нибудь в будущем написать.
Вопрос у меня такой: на сценарных конкурсах принимаются байопики? Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.
|
06.07.2017, 09:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я в основном смотрю Первый канал и хочу для него что- нибудь в будущем написать.
Вопрос у меня такой: на сценарных конкурсах принимаются байопики? Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.
|
Конечно. "Среда" для Первого снимает "Троцкого", например. Cosmos Studio сняли "Город", это вроде бы исторический детектив в антураже 1960-х.
Думаю, что хороший байопик с интересной детективной линией вполне имеет все шансы и если его напрямую продакшенам предлагать.
|
|
|
06.07.2017, 09:23
|
|
с неограниченными возможн
|
На конкурсах байопики лучше не выставлять? Извините я просто вас не понял.
|
06.07.2017, 18:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
На конкурсах байопики лучше не выставлять? Извините я просто вас не понял.
|
Наверное, как-то криво выразился. Я имел в виду, что у интересного байопика есть шансы и на конкурсе, и при прямой рассылке по продакшенам.
|
|
|
06.07.2017, 18:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.
|
Личность должна быть по-настоящему масштабная, если вы нацеливаетесь на Первый канал.
|
|
|
06.07.2017, 18:30
|
|
Читатель
|
Никак не могу удалить из списка проектов ненужные. Как это сделать?
|
|
|
30.09.2017, 20:52
|
|
Читатель
|
Мультфильмы
Господа сценаристы, скажите, а сейчас востребованы сценарии для мультфильмов/мультсериалов и детских/подростковых сериалов (не комедийных)?
И ещё вопрос: можно ли продать, скажем, задумку сериала и синопсис первых трёх серий? Или нужно обязательно полный сценарий всех серий? В каком "комплекте" обычно это всё берут?
И если отдельно продать только задумку? (кстати, в титрах указывается, чья задумка, если её продали, или нет)?
Всем спасибо за ответы)
|
|
|
01.10.2017, 06:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нелли В
а сейчас востребованы сценарии для мультфильмов/мультсериалов и детских/подростковых сериалов (не комедийных)?
|
Да, сценарии для мультфильмов востребованы. На мультсериалах тоже иногда бывает работа. Я не знаю что такое детские сериалы, а вот на подростковых сериалах тоже иногда требуются сценаристы.
Если вам нравится подобное творчество - пишите и обрящете. Если хотите зарабатывать деньги - пишите мелодрамы или детективы.
Цитата:
Сообщение от Нелли В
И ещё вопрос: можно ли продать, скажем, задумку сериала и синопсис первых трёх серий? Или нужно обязательно полный сценарий всех серий? В каком "комплекте" обычно это всё берут?
|
Вам скажут какой комплект нужен чтобы сделка состоялась. Комплект обычно довольно обширный.
Цитата:
Сообщение от Нелли В
И если отдельно продать только задумку?
|
Это примерно процентов 5 от стоимости серии. Иногда такое практикуется.
Цитата:
Сообщение от Нелли В
(кстати, в титрах указывается, чья задумка, если её продали, или нет)?
|
Да.
А. Хичкок
|
|
|