|
07.05.2011, 15:11
|
|
Титруся
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Скорее приманка для милитаристических империалистов
|
Вот вам математическая задачка.
Дано: У нас в корзине с яйцами - 30 яиц.
Вопрос: Сколько серпиков было в работе? И сколько империалистов запело фальцетом?
|
|
|
11.05.2011, 12:09
|
|
Титруся
|
В эти знаменательные дни, в канун предстоящего обсуждения темы «десталинизации», мы, жители деревни Петушки, сгоревшей этим летом, провели общее собрание тех кто уцелел, на эту злободневную тему и приняли:
"Обращение ко всем ветвям, стволам, корням, кронам, листикам и веточкам нашей власти".
Тема «десталинизации», как никогда, злободневна сегодня.
Несомненно, что все беды сегодняшней России связаны со Сталиным, этим злобным усатым людоедом, который пропогандировал однополую любовь, насиловал детей, брал взятки, ездил по Москве с «мигалкой», скрывал свои капиталы, приобретенные от продажи нефти, газа и металлов, в оффшорах и вообще жил в Лондоне.
Мы, петушковцы, спрашиваем вас, доколе?
Хватит обещать и заниматься говорильней! И предлагаем ряд конкретных радикальных мер по «десталинизации».
1. Ввести в Неву вновь приобретенный «Мистраль» и затопить с его помощью крейсер «Аврора».
2. На месте «Авроры» поставить «Мистраль». Для обоснования его постановки на этом месте ввести в курс истории изменения: «Аврора» была потоплена «Мистралем» 25 октября 1917 по старому стилю, когда тот героически защищал Временное правительство. Объявить «Мистраль» филиалом Военно-морского музея. Внесение изменений в историю поручить Н. Сванидзе и Л. Млечину.
3. На Финляндском вокзале Санкт-Петербурга установить памятник броневику, раздавившему В.И. Ленина в тот момент, когда тот выходил из запломбированного вагона.
4. Сменить таблички на кремлевской стене. А также головы бюстов возле нее.
5. На бывшем мавзолее В.И. Ленина написать Николай Второй. Из-за отсутствия его трупа положить муляж из воскового музея, все равно никто проверять не будет, народ и так поверит.
6. Уничтожить всю авиацию, корабли, ракеты, дома, дороги, линии электропередач, построенные при СССР, как сооруженные при тоталитарном режиме в ГУЛАГах при помощи репрессий. Провести полную и окончательную «десталинизацию» экономики и науки, то есть взорвать и продать все предприятия, научные учреждения, плотины, шахты и т.д., построенные при Сталине и после.
7. По той же методике обязательно провести «дебрежневизацию».
8. Объявить, что никакой гражданской войны не было, а была контртеррористическая операция белых против красных террористов, продолжавшаяся с 1918 по 1991 год и закончившаяся полной победой законной власти.
9. Принести свои официальные извинения Германии за то, что по недосмотру белых, красные террористы в 1945 году победили фашизм. Особо отметить явно террористические методы действий партизан. Начать выплачивать немцам компенсации.
10. Ввести на территории всей страны один часовой пояс.
11. За каждого вновь рожденного ребенка выдавать один гектар Северного Ледовитого океана.
12. Объединить все российские вооруженные силы в авиационные сухопутные войска военно-морского флота стратегического назначения, состоящие из мотострелкового взвода, полка тыла, 4-х беспилотных многоцелевых воздушных змеев, 17-ти ракетных плотов оснащенных сигнальными ракетами. Бессрочным министром обороны назначить ныне действующего.
13. Объявить М. С. Горбачева спасителем Отечества, а Б.Н. Ельцина – спасителем Отечества от предыдущего спасителя.
14. По окончании проведения этих мероприятий объявить годовой праздник с бесплатной раздачей водки всему населению в необходимых количествах. Не забыть выдать всему населению лучины. Поручить это «Роснанотехнологиям» и лично А. Б. Чубайсу.
По нашему мнению, только после этого можно будет говорить о полной и окончательной десталинизации. Просим отчитаться о выполнении этой программы в следующем Послании.
С уважением, жители Петушков.
|
|
|
11.05.2011, 13:34
|
|
достопримечательность
|
Царь Николашка долго правил на Руси,
и хоть собой был неказист и некрасив,
при нем водились караси,
при нем плодились пороси,
и было много чего выпить-закусить.
Но в феврале его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
что он рабочих обижал,
что он евреев унижал,
и что царицу его Гришка ублажал.
Товарищ Ленин вкупе с Троцким - два вождя -
социализм внедряли, головы рубя.
Социализм у нас окреп;
да, жаль, в стране исчезнул хлеб -
тогда ввели они спасенье наше - НЭП.
Ну, Ленин жив - о нем здесь ничего.
А с Троцким хуже - он немножко не того:
узнал о нем всяк из людей,
что нет врага народа злей,
что провокатор он, гестаповский лакей!
Товарищ Сталин был нам всем родной отец.
Капитализму наступил при нем конец.
Он пятилетки учредил,
крестьян в колхоз объединил,
и над рейхстагом флаг советский водрузил.
Но в марте он немножко не того -
и вот узнали мы все правду про него:
он полстраны пересадил,
он верных ленинцев сгубил
и богом сам себя при жизни объявил.
Хрущев Никитушка хоть ростом был с аршин -
страна достигла с ним сияющих вершин.
при нем пахали целину,
при нем летали на луну,
За 20 лет клялись построить “коммунизьм”.
Но в октябре его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
он ум 7 раз на дню менял,
он кукурузный культ создал,
весь мир родней Кузьмы пугал,
Ну в общем, кой-где в нем свербил “волюнтаризьм”.
За ним вождем стал лично Брежнев Леонид.
При нем был всяк одет, обут, и пьян, и сыт.
В литературу внес он вклад;
борьба за мир так шла на лад,
что грудь его всегда ломилась от наград.
Когда же Бог его от нас унес,
кто он, ответ узнали мы на наш вопрос:
страну он вверг в застойный спазм,
а сам впал в мерзостный маразм,
и разных Хоннекеров целовал взасос.
Как вождь, Михал Сергеич был отважен, смел.
Он “на’чать и углу’бить” новый курс сумел.
При нем народ пить перестал,
про принцип гласности узнал;
Дух перестройки поднял ветер перемен.
Когда же распрощалась с ним страна,
уже мы знали, в чем была его вина:
с трибун словесная струя,
а в магазинах ни ... чего,
и всей причиною тому - его жена.
Настал в России демократии момент,
И вот наш Ельцин, понимаешь, президент.
Народ его боготворил,
“да”, ”нет” как надо говорил,
и в путь за ним к капитализму поспешил.
Но путь реформ - не праздник, не запой.
Узнали вскоре люди: Ельцин-то плохой.
Он воровской базар развел,
Союз Советский расколол;
он оккупант, совместно с всей своей “семьей”
Теперь идем по Путина пути
С него ни влево и ни вправо не сойти
Он террористов распугал
И олигархов постращал
И удвоение всего пообещал.
Но в срок положенный маленько не того
И не узнали мы всю правду про него.
Как несогласных разогнал
американцев напугал
и власть преемнику свою передавал
А мы все движемся и движемся вперед,
Но если кто-нибудь когда-нибудь помрет,
О нем расскажет нам история,
История, которая
Ни слова, ни полслова не соврет.
(с) народное
|
11.05.2011, 14:05
|
|
Титруся
|
7 ноября ...
Один день из жизни Ваньки.
Ранним утром ученик 4 класса приходской средней школы Иван проснулся от писка будильника своей мобилы. Пора было собираться в школу. Он откинул одеяло и, потянувшись, присел на кровати. Родители уже давно ушли на работу — с тех пор, как 60-ти часовую рабочую неделю заменили на 70-ти часовую, он их уже и не видел.
Ваня собрал свой нехитрый скарб и вышел на улицу. Шел по улице Жертв Красного Террора и Светлейшего Князя Михалкова.
Звук сирены возвестил - уроки начались. Большую часть занятия отец Фуй, слегка монотонно, но весьма красноречиво описывал зверства безбожных большевиков, сопровождая свой рассказ пространными цитатами из Библии и слайдами с горами черепов и трупов.
Напоследок он отдельно коснулся темы адских мук тех, кто не повинуется начальствующим и царствующим лицам, и призвал учеников всячески сигнализировать о тех, кто сегодня будет выказывать признаки радости, а наипаче тех, кто нацепит сегодня на себя знаки сатанинские на пагубу своей души.
Следующим уроком была арифметика. Бодрый, подтянутый молодой учитель Дерипасков диктовал условия задачи:
- Купец 2-й гильдии купил 7 цыбиков чая первого сорта и 6 цыбиков чая второго сорта. Определить, какой процент барыша получит купец, когда смешает весь товар вместе и продаст его, как чай первого сорта, если известно, что первый сорт в два раза дороже второго....
Следующий урок история, и ученикам показали новый фильм Светлейшего князя Михалкова — 107 часть киноистории про командарма Котова. Ребята увлеченно следили за лихим сюжетом, в котором бесстрашный командарм сбивал из нагана вертолеты НКВД, захватил атомный бронепоезд, освободил всех заключенных Гулага и почти уже было захватил власть в стране, но был остановлен прямым попаданием атомной бомбы на Семипалатинском полигоне.
- Как ты думаешь, — спросил после фильма Ваню его одноклассник, — а 108 часть про Котова будет?
— Как будет? — удивился Ваня. — Его ж атомной бомбой убило.
— Ну, положим, в 104 части его вместе с Гитлером вообще сожгли в печке чекисты.
Внезапно их обогнал нахальный Петька Прохоров. Он забежал чуть-чуть вперед и обернулся.
— Ха-ха. А я иду на следующие уроки — английский и информатику. А вы, нищеброды, идёте домой, — начал дразниться он.
Ваня запустил в него огрызком яблока, но к несчастью, промахнулся.
Тем не менее, вредный Петька был абсолютно прав. Учеба на сегодня кончилась — родители Вани могли оплатить только базовое образование в школе.
Последний раз редактировалось Титр; 11.05.2011 в 14:08.
|
|
|
11.05.2011, 14:47
|
|
神風
|
Титр,
Цитата:
Сообщение от Титр
"Обращение ко всем ветвям, стволам, корням, кронам, листикам и веточкам нашей власти". Тема «десталинизации», как никогда, злободневна сегодня.
|
Цитата:
Сообщение от Титр
7 ноября ... Один день из жизни Ваньки.
|
Спасибо!!!    Потрясающие произведения!!!
|
11.05.2011, 14:49
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
(с) народное
|
Хорошо!!!
|
12.05.2011, 23:39
|
|
Агент ЦРУ
|
Да, господа, поскольку ко мне продолжают поступать "саркастические" "полные убийственные иронии" вопросы по поводу моих взглядов, демократии, цивилизованного общества и т.д., то должен официально заявить. На все эти идиотские вопросы я уже отвечал не раз. При этом возразить мне никто толком не сумел, "убийственный сарказм" по поводу моих источников и познаний не считается, потому что с моими источниками и познаниями все в порядке и ваш сарказм лишь доказывает мою правоту. Варианты - "мы вас воспитаем" или "обидеть родину все равно что анально изнасиловать бабушку" (или как там правильно?) я не рассматриваю вследствие абсурдности.
Но вопросы продолжаются, поэтому я вынужден официально объявить, что:
Я на идиотские вопросы больше не отвечаю. Что считать идиотскими вопросами решаю я сам, опираясь на общечеловеческий культурный опыт и уверяю вас, мое мнение совпадает с мнением всех, умных, независимых людей. А на мнение остальных я срать хотел, независимо от их заслуг и услуг.
Также первосвященник просил объявить меня, что все поклонники репрессий и бессмысленных жертв во имя процветания родины могут подойти в воскресенье к Кровавой башне, там им всем отрубят головы во имя Дагона, подателя пищи. Церемония будет сопровождаться праздничным шествием. Приводите детей и не забудьте шарики.
|
|
12.05.2011, 23:45
|
|
понимаю все меньше
|
Граф Д, что вам очень не хочется потерять?
|
13.05.2011, 00:25
|
|
к.ф.-м.н.
|
Граф Д, складывается впечатление, что вы большой любитель поговорить "вообще" и в результате "ни о чем". Вам не кажется, что за позицией
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я на идиотские вопросы... не отвечаю. Что считать идиотскими вопросами решаю я сам... А на мнение остальных я срать хотел...
|
очень легко спрятать свою некомпетентность в том или ином вопросе?
Мне всего лишь хотелось, чтобы вы на примере некоего конкретного события которое имело место в современной истории США проиллюстрировали тот факт, что демократия в США есть и она работает. Все.
Я более чем уверен, что привести такой пример вы не в сотоянии, при всей вашей начитанности и образованности (без иронии), потому что его просто нет.
Это личный вызов, Граф Д! Обнажите шпагу!
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если вы не знаете какие свободы и права дает демократия и чем она отличается от КПССкратии, то вы либо ребенок, а я не просвещаю детей, либо дурак.
|
Если вы говорите о понятии "демократии" из учебника, это одно, но если вы говорите, что народ Америки уже живет при демократии, то я прошу подтверждения сего факта (см. выше).
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 13.05.2011 в 00:42.
|
|
|
13.05.2011, 01:13
|
|
神風
|
Граф Д, знакомы ли вы с Николаем Языковым?
|
17.05.2011, 01:39
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Граф Д, знакомы ли вы с Николаем Языковым?
|
Если вы думаете, что второстепенный поэт начала девятнадцатого века может чем-то меня переубедить или что-то доказать, то вы еще глупее, чем можно подумать.
Вашего Языкова расстреляли бы при Сталине, а потом такие как вы объяснили бы таким как я, что все было правильно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Мне всего лишь хотелось, чтобы вы на примере некоего конкретного события которое имело место в современной истории США проиллюстрировали тот факт, что демократия в США есть и она работает. Все. Я более чем уверен, что привести такой пример вы не в сотоянии, при всей вашей начитанности и образованности (без иронии), потому что его просто нет. Это личный вызов, Граф Д! Обнажите шпагу!
|
Не хватало еще чтобы я фехтовал с человеком, который хочет чтобы ему говорили ТЫ. Оставьте америку в покое вашей культурной родине до нее еще очень далеко во многих отношениях. Общество где приоритетом являются свободы и закон (пусть не всегда и везде их удается соблюсти и защитить) это общество будущего, а общество построенное на идеологии, табу, святынях и почитании предков - по определению застряло в средневековье и всегда будет проигрывать в сравнении. Самое смешное, что даже уровень жизни своим гражданам оно не могло обеспечить сравнимый с уровнем жизни при презренном капитализме - ни рабочим, ни среднему классу. А нет, самое смешное другое - то что это общество, которое прельщало своих адептов чисто материальными благами - у нас все бесплатно, малыши в бесплатном детском саду, бесплатная медпомощь, все обеспечены работой и т.д. это общество и его поклонники еще что-то лопочут о духовности, которой там и не пахло в принципе. Потому что духовность это не отсутствие сисек на экране.
|
|
17.05.2011, 01:42
|
|
Агент ЦРУ
|
Три тысячи старых дураков
Уважай после этого старичков!
Кстати, насколько я понимаю, проблемы демографии в России связаны в первую очередь со смертностью, а не рождаемостью, но осуждать власть стариков не соберешь, а если соберешь, то проблемы могут быть! А вот молодежь пристыдить и рассказать, что "главное богатство" это мы могем.
Хотя, казалось бы, "дедушка старый - ему все равно".
Дети - не главное богатство. Это просто дети. И не всем нужно их иметь.
18 мая три тысячи пенсионеров намерены принять участие в акции, в рамках которой займут все сидячие места в поездах на кольцевой ветке московского метро.
Как сообщает РИА Новости, они будут уступать места лишь беременным и инвалидам. Таким образом пенсионеры надеются призвать молодежь к улучшению демографической ситуации.
"Три тысячи людей пенсионного возраста, одетых в накидки с надписями "Что-то не так? Рожайте!", займут все сидячие места в курсирующих поездах кольцевой ветки московского метро и не дадут сесть никому, кроме беременных женщин, инвалидов и пенсионеров. Цель этой гражданской акции - привлечь внимание жителей столицы к проблеме низкой рождаемости и призвать их исправить демографическую ситуацию в России", - сказано в сообщении пресс-службы организации Старшее поколение.
Отметим, что участники акции, которая начнется в 15:00 по московскому времени (14:00 по Киеву) намерены проехать три круга по кольцевой линии.
"Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы как прожившие целую жизнь люди уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать", - сказала руководитель организации Татьяна Прусова.
|
|
17.05.2011, 01:58
|
|
Агент ЦРУ
|
Слава КПСС,
Если вы не видите в американском обществе примеров того что демократия работает, не видите чем она отличается в положительную сторону от ситуации в СССР, значит вы либо не понимаете что такое права и свободы либо не знаете как они осуществляются на практике. Для мыслящего независимого человека американское общество предпочтительнее советского во всех отношениях. Конкретные примеры не требуются - есть свобода мнений, отсутствие государственной идеологии, независимая пресса, двупартийная система. Что? Не верите? Нет всего этого, все обман, в Америке гораздо хуже, чем у нас при совке! Вы это хотите сказать? Тогда пожалуйста, идите к простому народу и делитесь с ним своими драгоценными мыслями. А я человек умный, мне все это читать смешно.
И никакие обратные примеры, которые вы можете мне привести, не опровергают того, что демократия пусть не идеально, но работает, в то время как совок сдох, оставив сладкие воспоминания у быдла о "порядке", "стабильности" и "нас все боялись". О чем еще оно может мечтать!
Есть система, есть частные случаи. В США полно проблем, но частные случае не могут опровергнуть систему, пусть ее критикуют сколько угодно сами американцы, но от своих ценностей они не откажутся. Что же касается совка, то система сама себя опровергла, несмотря на приятные мелочи, и ее ценности были превращены в анекдот еще до падения этого гадюшника.
Больше говорить не о чем. Не понимаете, значит не поймете.
Ого,
Я как и все порядочные люди боюсь, что мне начнут диктовать, что мне думать, что говорить и писать - чтобы не задеть партию, "народ" или какие-нибудь святыни которые придут на смену старой идеологии (РПЦ например с ее бесноватыми верующими и нелепыми священниками). Приличных людей пугает тоталитарный режим, потому что свобода мыслить и выражать свои мысли для нас важнее "гордости за страну" и имперских амбиций...
Впрочем, это все пустые разговоры. Мы уже победили. Вы этого еще просто не поняли, или поняли ,но не можете смириться. Все кончено, мои дорогие. Вы живете в моем мире. А ваши рассуждения и доводы и все эти "обнажите шпагу, Граф" это знаете что мне напоминает?
Да вот этих старых мудаков в метро, которые что-то там пытаются про детей и "главное богатство" объяснить молодым людям. Людям, которые ничуть не глупее их (глупее этих активистов вообще сложно быть), людям, которые обладают куда большими возможностями и которые хотят строить свою жизнь так как считают нужным. Не стоит еть нам мозги.
Последний раз редактировалось Граф Д; 17.05.2011 в 02:05.
|
|
|
17.05.2011, 03:58
|
|
к.ф.-м.н.
|
Граф Д, долго же вы думали, чтобы так ничего и не сказать в свою защиту, а только лишь подтвердили мою мысль, что демократии в Америке нет.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Общество где приоритетом являются свободы и закон (пусть не всегда и везде их удается соблюсти и защитить) это общество будущего
|
Объявленные приоритеты (свобода и закон) должны соблюдаться без всяких оговорок и работать для всех без исключения граждан государства и на всех уровнях. При демократии, кроме права дать вам сказать все что вы хотите, государство должно взять на себя труд услышать вас и найти в себе силы и смелость на адекватную реакцию, поскольку вы вполне можете сказать что-то нелицеприятное, но справедливое. А этого нет. Вы принимаете свободу слова за демократию. Но это ни одно и тоже. Правда в том, что до вашего "слова" никому нет дела. Если вас устраивает такое положение вещей - нет вопросов.
К примеру, завтра я выйду на площадь с плакатом "Президент моей страны - вор!", меня покажут в новостях, возьмут интервью, распиарят по самые не могу. Но что это изменит? Ровным счетом ничего. Америка в этом смысле не исключение.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Самое смешное, что даже уровень жизни своим гражданам оно не могло обеспечить сравнимый с уровнем жизни при презренном капитализме - ни рабочим, ни среднему классу. А нет, самое смешное другое - то что это общество, которое прельщало своих адептов чисто материальными благами - у нас все бесплатно, малыши в бесплатном детском саду, бесплатная медпомощь, все обеспечены работой и т.д.
|
Зато сейчас имеем безработицу и платное все что только можно. А сегодня-завтра в России примут закон о платном среднем образовании. И если у родителей денег нет, то в лучшем случает ребенок после школы сможет с трудом читать.
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 17.05.2011 в 04:28.
|
|
|
17.05.2011, 04:11
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
проблемы демографии в России связаны в первую очередь со смертностью, а не рождаемостью,
|
Заблуждаетесть. Смертность как и рождаемость - статистические показатели. Численность населения будет сохраняться постоянной если потоки граждан на "тот" и "этот" свет будут равны. Можно перестать рожать, но нельзя перестать умирать. Так что демографические проблемы связаны прежде всего не со смертностью, а с отсутствием рождаемости.
Акция идиотская. Согласен.
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 17.05.2011 в 04:27.
|
|
|