|
01.06.2011, 23:20
|
|
Титруся
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
И если вспомнить, сколько народу пересидело в тюрьмах и лагерях при коммунистах, ведь это же десятки миллионов граждан. И фактически те, кто и не являлся уголовным преступником, все равно находились во власти «блатных». Достаточно почитать Солженицына, Шаламова
|
Спасибо.
И если вспомнить, сколько народу пересидело в тюрьмах и лагерях Америки и Англии не при коммунистах, ведь это же десятки миллионов граждан.
Видно поэтому американцы и др. англоязычные народы, оскорбляя друг друга, используют такие знакомые нам слова - fag, fagot, gay, queer, freak, homo. Т.е. пидор, пидарас, гомик.
Последний раз редактировалось Титр; 01.06.2011 в 23:24.
|
|
|
01.06.2011, 23:30
|
|
Студент
|
Титр, вы видимо в американских проблемах хорошо разбираетесь. Подскажите, пожалуйста, а почему они именно эти слова, с этим значением используют для оскорблений?
|
|
|
01.06.2011, 23:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Он пишет, что в этом беспрецедентном ускорении следует видеть не конец Истории (катастрофу), как это представляется некоторым ученым, а революционную неизбежность перехода к новой фазе глобального развития, при которой произойдет изменение многих сторон жизни. И возможно, что многие из нас доживут до этих новых глобальных изменений.
|
Теперь, по прошествии трех миллиардов лет, дарвиновская интерлюдия закончилась. Это была лишь интерлюдия между двумя периодами горизонтального переноса генов. Эпоха дарвиновской эволюции, в основе которой лежало соревнование между видами, подошла к концу около 10 000 лет назад, когда один вид — Homo sapiens — занял господствующее положение и начал переделывать биосферу. С того времени культурная эволюция заняла место эволюции биологической в качестве главной движущей силы происходящих изменений. Культурная эволюция принципиально отличается от дарвиновской. Культуры распространяются посредством не столько генетического наследования, сколько горизонтального переноса идей. Культурная эволюция идет со скоростью в тысячу раз большей, чем дарвиновская эволюция, и ведет нас к новой эре культурной взаимозависимости, которую мы называем глобализацией. И теперь, в последние тридцать лет, Homo sapiens возродил древнюю додарвиновскую практику горизонтального переноса генов, легко передавая гены микробов растениям и животным и размывая границы между видами. Мы с большой скоростью движемся в постдарвиновскую эру, когда виды перестанут существовать, в основе обмена генами будет лежать принцип открытого исходного кода и эволюция жизни вновь станет общим делом. Это моя четвертая ересь.
Еретические мысли о науке и обществе
Фримен Дайсон,
Институт перспективных исследований, Принстон, Нью-Джерси, США
Публичная лекция фонда «Династия», 23 марта 2009 года, Москва, ФИАН
|
01.06.2011, 23:43
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Титр, вы видимо в американских проблемах хорошо разбираетесь. Подскажите, пожалуйста, а почему они именно эти слова, с этим значением используют для оскорблений?
|
Потому что это ругательные слова. Как, например, слово бл-дь. Потому что быть бля--ю плохо, так же как и быть пидором.
Последний раз редактировалось Титр; 01.06.2011 в 23:53.
|
|
|
02.06.2011, 00:01
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вы трогательно промолчали о зоофилах, я вижу наш бомонд проблемы термитников и петсов не трогают...бездушные вы, интравертные созерцатели жизни... 
|
Еня, я приговорила извращенцев!
А вот Михалков на съемках мучил мышку, комарика, а сколько паучков он угробил пока эпизод с гансом снял!
|
|
|
02.06.2011, 00:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Потому что это ругательные слова. Как, например, слово бл-дь. Потому что быть бля--ю плохо, так же как и быть пидором
|
А, вот оно в чем дело... Логично. Спасибо, Титр.
|
|
|
02.06.2011, 00:25
|
|
Студент
|
Титр, а вот эта вот "бл-дь", она что все время такая плохая, ругательная или может доброй такой быть, там, и ласковой, ну в общем, что это не обязательно когда скажут, например, на кого-нибудь "бл-дь", и это не ругательство будет, а даже как комплимент. Вот я думаю может такое быть или нет, "бл-дь"?
Последний раз редактировалось Юрич; 02.06.2011 в 00:51.
|
|
|
02.06.2011, 01:46
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Титр, а вот эта вот "бл-дь", она что все время такая плохая, ругательная или может доброй такой быть, там, и ласковой, ну в общем, что это не обязательно когда скажут, например, на кого-нибудь "бл-дь", и это не ругательство будет, а даже как комплимент. Вот я думаю может такое быть или нет, "бл-дь"?
|
Медленно. Очень медленно. Аж 20 минут ушло на обдумывание провокации. У некоторых, то они, провокации, как из пулемёта вылетают, только и успевай отмахиваться. Ну да ничего, главное, целенаправленно и методично. Где-то я уже такое читал, о генеральном плане.
|
|
02.06.2011, 05:44
|
|
Студент
|
А я всегда думала, что "бл-дь", это что-то вроде "блин", почти невинное словечко... Видимо, русский язык не в лучшей компании усваивала
|
|
|
02.06.2011, 07:49
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
|
Конечно. Можно дружелюбно похлопать человека по плечу и ласково сказать: "Чего же ты такой непонятливый, бл-дь?" Ругательное слова "бл-дь" здесь несет иную нагрузку, но – ругательную.
|
|
|
02.06.2011, 07:58
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
А я всегда думала, что "бл-дь", это что-то вроде "блин", почти невинное словечко... Видимо, русский язык не в лучшей компании усваивала 
|
Всё правильно. Кто-то использует слово «блин». Кто-то «бл-дь».
Схватил горячий чайник - ой, бл-дь! Опрокинул чай на клаву - тьфу, бл-дь!
|
|
|
02.06.2011, 08:26
|
|
Енот по убеждению
|
Самые страшные изващенцы - это зоофилы. Бродят вокруг леса, раскладывают конфеты, тянутся своими жадными рученками к пушистому тельцу...
|
02.06.2011, 08:41
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Опрокинул чай на клаву - тьфу, бл-дь!
|
Ага: "Тьфу, Милорд! Какая бл-дь поставила б-н чайник на это высокохудожественное у-е?"
|
02.06.2011, 10:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Подскажите, пожалуйста, а почему они именно эти слова, с этим значением используют для оскорблений?
|
Думаю, что исключительно из-за уголовного прошлого.
|
|
|
02.06.2011, 10:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Всё правильно. Кто-то использует слово «блин». Кто-то «бл-дь».
|
С одной лишь разницей - "блин" стали использовать, чтобы не материться при детях, например. Именно, чтобы не произносить слово "бл-дь".
А разница, конечно колосальная - или произнести слово означающее мучное изделие, или крайне развратную женщину - разница есть.
|
|
|