Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 23:20   #916
Титр
Титруся

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
И если вспомнить, сколько народу пересидело в тюрьмах и лагерях при коммунистах, ведь это же десятки миллионов граждан. И фактически те, кто и не являлся уголовным преступником, все равно находились во власти «блатных». Достаточно почитать Солженицына, Шаламова
Спасибо.

И если вспомнить, сколько народу пересидело в тюрьмах и лагерях Америки и Англии не при коммунистах, ведь это же десятки миллионов граждан.

Видно поэтому американцы и др. англоязычные народы, оскорбляя друг друга, используют такие знакомые нам слова - fag, fagot, gay, queer, freak, homo. Т.е. пидор, пидарас, гомик.

Последний раз редактировалось Титр; 01.06.2011 в 23:24.
Титр вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:30   #917
Юрич
Студент

Титр, вы видимо в американских проблемах хорошо разбираетесь. Подскажите, пожалуйста, а почему они именно эти слова, с этим значением используют для оскорблений?
Юрич вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:42   #918
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Юрич Посмотреть сообщение
Он пишет, что в этом беспрецедентном ускорении следует видеть не конец Истории (катастрофу), как это представляется некоторым ученым, а революционную неизбежность перехода к новой фазе глобального развития, при которой произойдет изменение многих сторон жизни. И возможно, что многие из нас доживут до этих новых глобальных изменений.
Теперь, по прошествии трех миллиардов лет, дарвиновская интерлюдия закончилась. Это была лишь интерлюдия между двумя периодами горизонтального переноса генов. Эпоха дарвиновской эволюции, в основе которой лежало соревнование между видами, подошла к концу около 10 000 лет назад, когда один вид — Homo sapiens — занял господствующее положение и начал переделывать биосферу. С того времени культурная эволюция заняла место эволюции биологической в качестве главной движущей силы происходящих изменений. Культурная эволюция принципиально отличается от дарвиновской. Культуры распространяются посредством не столько генетического наследования, сколько горизонтального переноса идей. Культурная эволюция идет со скоростью в тысячу раз большей, чем дарвиновская эволюция, и ведет нас к новой эре культурной взаимозависимости, которую мы называем глобализацией. И теперь, в последние тридцать лет, Homo sapiens возродил древнюю додарвиновскую практику горизонтального переноса генов, легко передавая гены микробов растениям и животным и размывая границы между видами. Мы с большой скоростью движемся в постдарвиновскую эру, когда виды перестанут существовать, в основе обмена генами будет лежать принцип открытого исходного кода и эволюция жизни вновь станет общим делом. Это моя четвертая ересь.
Еретические мысли о науке и обществе

Фримен Дайсон,
Институт перспективных исследований, Принстон, Нью-Джерси, США
Публичная лекция фонда «Династия», 23 марта 2009 года, Москва, ФИАН
Старый 01.06.2011, 23:43   #919
Титр
Титруся

Цитата:
Титр, вы видимо в американских проблемах хорошо разбираетесь. Подскажите, пожалуйста, а почему они именно эти слова, с этим значением используют для оскорблений?
Потому что это ругательные слова. Как, например, слово бл-дь. Потому что быть бля--ю плохо, так же как и быть пидором.

Последний раз редактировалось Титр; 01.06.2011 в 23:53.
Титр вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:01   #920
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Вы трогательно промолчали о зоофилах, я вижу наш бомонд проблемы термитников и петсов не трогают...бездушные вы, интравертные созерцатели жизни...
Еня, я приговорила извращенцев!

А вот Михалков на съемках мучил мышку, комарика, а сколько паучков он угробил пока эпизод с гансом снял!
Титр вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:04   #921
Юрич
Студент

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Потому что это ругательные слова. Как, например, слово бл-дь. Потому что быть бля--ю плохо, так же как и быть пидором
А, вот оно в чем дело... Логично. Спасибо, Титр.
Юрич вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:25   #922
Юрич
Студент

Титр, а вот эта вот "бл-дь", она что все время такая плохая, ругательная или может доброй такой быть, там, и ласковой, ну в общем, что это не обязательно когда скажут, например, на кого-нибудь "бл-дь", и это не ругательство будет, а даже как комплимент. Вот я думаю может такое быть или нет, "бл-дь"?

Последний раз редактировалось Юрич; 02.06.2011 в 00:51.
Юрич вне форума  
Старый 02.06.2011, 01:46   #923
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Титр, а вот эта вот "бл-дь", она что все время такая плохая, ругательная или может доброй такой быть, там, и ласковой, ну в общем, что это не обязательно когда скажут, например, на кого-нибудь "бл-дь", и это не ругательство будет, а даже как комплимент. Вот я думаю может такое быть или нет, "бл-дь"?
Медленно. Очень медленно. Аж 20 минут ушло на обдумывание провокации. У некоторых, то они, провокации, как из пулемёта вылетают, только и успевай отмахиваться. Ну да ничего, главное, целенаправленно и методично. Где-то я уже такое читал, о генеральном плане.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.06.2011, 05:44   #924
Анна М
Студент

А я всегда думала, что "бл-дь", это что-то вроде "блин", почти невинное словечко... Видимо, русский язык не в лучшей компании усваивала
Анна М вне форума  
Старый 02.06.2011, 07:49   #925
Титр
Титруся

Цитата:
Конечно. Можно дружелюбно похлопать человека по плечу и ласково сказать: "Чего же ты такой непонятливый, бл-дь?" Ругательное слова "бл-дь" здесь несет иную нагрузку, но – ругательную.
Титр вне форума  
Старый 02.06.2011, 07:58   #926
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
А я всегда думала, что "бл-дь", это что-то вроде "блин", почти невинное словечко... Видимо, русский язык не в лучшей компании усваивала
Всё правильно. Кто-то использует слово «блин». Кто-то «бл-дь».
Схватил горячий чайник - ой, бл-дь! Опрокинул чай на клаву - тьфу, бл-дь!
Титр вне форума  
Старый 02.06.2011, 08:26   #927
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Еня, я приговорила извращенцев!

А вот Михалков на съемках мучил мышку, комарика, а сколько паучков он угробил пока эпизод с гансом снял!
Самые страшные изващенцы - это зоофилы. Бродят вокруг леса, раскладывают конфеты, тянутся своими жадными рученками к пушистому тельцу...
Старый 02.06.2011, 08:41   #928
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Опрокинул чай на клаву - тьфу, бл-дь!
Ага: "Тьфу, Милорд! Какая бл-дь поставила б-н чайник на это высокохудожественное у-е?"
Старый 02.06.2011, 10:10   #929
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а почему они именно эти слова, с этим значением используют для оскорблений?
Думаю, что исключительно из-за уголовного прошлого.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.06.2011, 10:16   #930
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Всё правильно. Кто-то использует слово «блин». Кто-то «бл-дь».
С одной лишь разницей - "блин" стали использовать, чтобы не материться при детях, например. Именно, чтобы не произносить слово "бл-дь".
А разница, конечно колосальная - или произнести слово означающее мучное изделие, или крайне развратную женщину - разница есть.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема