Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 00:55   #916
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Элина, шашлык - это жыр и няма. Вообще, вкус блюду придают именно жиры.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 17.10.2013, 00:57   #917
Наташа Дубович
Заблокирован

Недавно под горсовет ходили трясти цепями "участники" ликвидации. Я как посмотрела новости - мама, у них хари лопаются. На них пахать надо. А им все мало платят. Вот уж, воистину, всеобщая обездоленность.
Старый 17.10.2013, 00:57   #918
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
Нюша, это даже не смешно!
А чего смеяться то? работать...Мои дедушка с бабушкой в Казахстане жили (сосланные из Питера) - так вот имели гектар земли и хозяйство большое - работали с 5 утра до позднего вечера (еще и работали в колхозе)- так вот любимая пословица моей бабушки "Как потопаешь - так и по - лопаешь" - было у нас всё - даже больше чем все на то время....
Нюша вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:00   #919
Элина

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Элина, шашлык - это жыр и няма.
Ну нет же. Шашлык - это мясу и няма. А мясу - это белок, а не жыр.
Старый 17.10.2013, 01:02   #920
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

Цитата:
Что вы - это же работать надо! А вдруг достаток в семью придет - и пожаловаться-то не на что будет
Ладно, если пошли такие странные насмешки, я заканчиваю диалог в этой теме! Кирчу, не знаю, как Вы, но я больше не имею никакого желания спорить с наивными "горожанами"! Пусть сами вначале попробуют сельскую жизнь на вкус, а затем умничают! А то одни отговорки: типа, денег на ремонт не хватает! Заработайте, Наталья, Вы же, типа, деловая!
Вот когда переселитесь в деревню, тогда и поспорим! На личном примере докажете мне, что главное "захотеть"! И я за Вас искренне порадуюсь!

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:03   #921
кирчу
Сценарист

Цитата:
все вместе около гектара.
Дело не гектарах, а в том, что не у каждого есть возможность вложиться в эти гектары. А если вложишься и прогоришь, чтобы оставалось и на второй круг! Ведь от государства в этом плане никакой поддержки!
Цитата:
у, завалит разок-другой, ничего, большинство выживают. Милости просим.
В вашем случае "умереть сразу", в нашем - медленно. Разница не большая.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
но смогли вывернулись....
Наши тоже выкручиваются... но прибыли-то никакой! И ходят по кругу, как цирковые лошади.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:06   #922
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
шашлык - это жыр.
Это у вас шашлык - это жир. А у меня - белок!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:14   #923
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Наташа Дубович, вы такую лютую чушь несете и про фермеров и про чернобыльцев, что сразу понятно - вы и близко не в теме.
Слава КПСС вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:27   #924
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Наташа Дубович, вы такую лютую чушь несете и про фермеров и про чернобыльцев, что сразу понятно - вы и близко не в теме.
Да как Вы можете такое говорить?! Наташа Дубович знает всё!
Старый 17.10.2013, 01:34   #925
кирчу
Сценарист

Цитата:
картоха кстати растет и в сухую погоду и в дождь- а если 40-дневку
Она растет в любую погоду, но без полива или дождя бывает мелкой и неказистой - вы такую не купите. 40-дневка идет молоденькой. На хранение не годится.
Цитата:
Вам дали многое.

Назовите, хотя бы пару пунктов из этого "многое".

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я читала как девушка со своим братом огурчики выращивала.

Напечатали, как редкий случай?
Цитата:
про цены про погоду и сбыт
В разных регионах и цены и сбыт, а уж, тем более, погода - разные. Для кого-то это секрет?
Цитата:
семья моей подружки своими силами обрабатывала 6 га кукурузы
Я так понимаю, этот подвиг они совершили единожды. На второй год запалу не хватило? А крестьянин работает (не геройствует!) каждый год! И дело здесь не в ленности - просто нет отдачи.

Что бы была ощутимая прибыль, нужно применять современные технологии, на которые у владельца пая, в подавляющем числе случаев, просто нет денег!.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:43   #926
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Товарищи селяне, что вы спорите? Моя бабушка в таких случаях говаривала: "чужую беду руками разведу!"
Есть сорт людей такой - учат всех, "как надо", советы направо и налево дают бесплатные. Страны уже нет, а люди советов остались.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.10.2013, 03:19   #927
Наташа Дубович
Заблокирован

Искусственный Интеллект,
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
Ладно, если пошли такие странные насмешки, я заканчиваю диалог в этой теме! Кирчу, не знаю, как Вы, но я больше не имею никакого желания спорить с наивными "горожанами"! Пусть сами вначале попробуют сельскую жизнь на вкус, а затем умничают! А то одни отговорки: типа, денег на ремонт не хватает! Заработайте, Наталья, Вы же, типа, деловая!
Типа, да Я никого конкретно не имела ввиду, я говорила о мировозрении пластов населения. Извините, если обидела ненароком.

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Дело не гектарах, а в том, что не у каждого есть возможность вложиться в эти гектары. А если вложишься и прогоришь, чтобы оставалось и на второй круг! Ведь от государства в этом плане никакой поддержки!
Вы извините, я вот радуюсь с такой логики. Почему моему мужу, занимающимуся не сельским хозяйством, не приходит в голову просить у государства ни стартового капитала ни гарантий, если его бизнес прогорит так, чтобы еще на второй круг осталось? Почему селяне должны быть на особом положении? В законе сказано, что предпринимательство - это род деятельности на свой страх и риск. Почему конкретно ваши риски должен взять на себя кто-то другой, а мои нет? Причем заметьте, урожаи страхуют, ибо государство помогает этому процессу, но никто не страхует риски "городского" бизнеса. А мы бы и рады...

Цитата:
В вашем случае "умереть сразу", в нашем - медленно. Разница не большая.
Нет-нет, конкретно в нашем случае никто ни от кого ничего не ждет, а приспосабливается и работает.

Цитата:
Наши тоже выкручиваются... но прибыли-то никакой!
Значит, надо посмотреть, что делают владельцы лексуса и сделать также.

Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
вы такую лютую чушь несете и про фермеров и про чернобыльцев, что сразу понятно - вы и близко не в теме.
Конэчно. Только мы с мужем сами себе зарабатываем, а некоторые ходят ходят под стены мэрий. Каждый занят по интересам

Цитата:
Назовите, хотя бы пару пунктов из этого "многое".
Еще один яркий пример.
Знаете, в конце концов все сводится к одному - сделал или не сделал. Все остальное - от лукавого.
Хочу похудеть. И что мешает? Да вот, у нас в роду все толстые, да еще и мужу приходится готовить вкусненькое...
Хочу научится управлять частным самолетом. И что мешает? Занятия дорогие, да и вестибулярный аппарат страдает...
Хочу зарабатывать сценаристикой. И что мешает? Да щас ни у кого не покупают, тем более "серьезные вещи", ширпотреб писать не могу, а семью кормить надо.
Хочу получить высшее. И что мешает? Бюджет только по блату, а контракт я не потяну.
Список человеческих жалоб бесконечен. Но сводится всегда все к одному. Никому не интересно, чего вы не можете. Вы не можете - другой может. Другой и заработает. А то, что вы делаете, извините, вы ищите козла отпущения. Мол, городские. Мол, бандитсткие. Мол, тяжелее х*я в руках не держали. Держали, пахали и вкалывали. И сейчас делаем то же самое. Всем тяжело. И вам там, и нам здесь. А кому не нравится там, я еще раз уважительно приглашаю в забой, в компанию к крысам, кайлом махать по колено в воде и гноем харкать. Моя семья достаточно намахалась, чтобы я смогла отучиться. Я с четырнадцати свадьбы в качестве посудомойки обслуживала. Почему у вас все должно быть принципиально иначе?

Цитата:
Я так понимаю, этот подвиг они совершили единожды. На второй год запалу не хватило? А крестьянин работает (не геройствует!) каждый год! И дело здесь не в ленности - просто нет отдачи.
Почему? Пока разруха царила, несколько лет впахивали. Сейчас вернулись к юридической практике. Впахивают там

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Есть сорт людей такой - учат всех, "как надо", советы направо и налево дают бесплатные. Страны уже нет, а люди советов остались.
Во-первых, я никому ничего не советую, я высказываю свое мнение. А во-вторых, определить для себя свое мнение в какой-то области - это хорошо. Очень упрощает жизнь. Попробуйте и вы как нибудь.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 17.10.2013 в 03:33.
Старый 17.10.2013, 04:10   #928
кирчу
Сценарист

Цитата:
урожаи страхуют, ибо государство помогает этому процессу,
Вам само государство об этом сказало?
[quote=Наташа Дубович;456972]что делают владельцы лексуса и сделать также.

А вы спросите у Жириновского, как он просто юрист (как вы!) стал депутатом. И сделайте также.
Цитата:
Еще один яркий пример.
Значит ответа у вас нет. Я так и предполагала.

Цитата:
Сейчас вернулись к юридической практике. Впахивают там
А вот селянам возвращаться некуда!

Цитата:
Знаете, в конце концов все сводится к одному - сделал или не сделал. Все остальное - от лукавого. Хочу похудеть. И что мешает? Да вот, у нас в роду все толстые, да еще и мужу приходится готовить вкусненькое... Хочу научится управлять частным самолетом. И что мешает? Занятия дорогие, да и вестибулярный аппарат страдает... Хочу зарабатывать сценаристикой. И что мешает? Да щас ни у кого не покупают, тем более "серьезные вещи", ширпотреб писать не могу, а семью кормить надо. Хочу получить высшее. И что мешает? Бюджет только по блату, а контракт я не потяну. Список человеческих жалоб бесконечен. Но сводится всегда все к одному. Никому не интересно, чего вы не можете. Вы не можете - другой может. Другой и заработает. А то, что вы делаете, извините, вы ищите козла отпущения. Мол, городские. Мол, бандитсткие. Мол, тяжелее х*я в руках не держали. Держали, пахали и вкалывали. И сейчас делаем то же самое. Всем тяжело. И вам там, и нам здесь. А кому не нравится там, я еще раз уважительно приглашаю в забой, в компанию к крысам, кайлом махать по колено в воде и гноем харкать. Моя семья достаточно намахалась, чтобы я смогла отучиться. Я с четырнадцати свадьбы в качестве посудомойки обслуживала. Почему у вас все должно быть принципиально иначе?
Ну, это уже какое-то старушечье брюзжание, а не аргументы. Вам это не идет.

Просто, очень жаль - вы действительно не в теме. И доказывать вам по этой теме, что либо, бесполезно, - вы пытаетесь измерить озеро портновским метром.

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 17.10.2013, 04:23   #929
Наташа Дубович
Заблокирован

кирчу,
Цитата:
Вам само государство об этом сказало?
Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой". Можно сказать, само государство, если вам угодно

Цитата:
А вы спросите у Жириновского, как он просто юрист (как вы!) стал депутатом. И сделайте также.
Зачем? Во-первых, мне не надо, а во-вторых, у нас и здесь достаточно примеров.

Цитата:
А вот селянам возвращаться некуда!
Т.е. сейчас вы их жалеете за то, что у каждого нет второй профессии или образования? Черт-те что несете.

Цитата:
Ну, это уже какое-то старушечье брюзжание, а не аргументы.
Кто бы говорил.

Цитата:
Просто, очень жаль - вы действительно не в теме. И доказывать вам по этой теме, что либо, бесполезно, - вы пытаетесь измерить озеро портновским метром.
Скажите, кирчу, а вы занимаетесь сельских хозяйством профессионально? Т.е. ваш основной источник дохода лежит в этой сфере? Вы, вероятно, замечательно разбираетесь в таких понятиях как "точка роста зерна" или знаете прошлогодние квоты на его экспорт? Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком? Или, может, тоже просто бла-бла?

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 17.10.2013 в 04:30.
Старый 17.10.2013, 10:17   #930
Наташа Дубович
Заблокирован

Я подозреваю, что второе, поскольку не знаете даже и того, что урожаи у нас страхуются. Т.е. еще меньше моего. И недоедающие селяне в вашем лице просто нашли благодарного слушателя.
Сельское хозяйство - одна из самых дотируемых отраслей в нашем государстве. Просто некоторые политики очень любят тему "агнозирующего села" наряду с "противостоянием Запада и Востока" и подобными же. Я понимаю, зачем это политикам, я не понимаю, зачем повторять за ними разные глупости? Как дети, ей-богу.
Закрытая тема