|
10.12.2019, 16:23
|
|
Сценарист
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Скорее всего, женщины реже пробиваются в "топ". Талантливых наверное примерно поровну.
|
|
|
10.12.2019, 16:29
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
у нас тут вообще женщины рулят по полной, все киновузы ими заполнены))).
Мне кажется, Мишин удивился не потому, что считает, что это женская профессия, а обычно статистически больше заявок от женщин, судя по всему. И он удивился, что на хай-концепте их меньше.
|
У нас основной, и самый востребованный, жанр - мелодрамы. Конечно, среди авторов больше женщин ) Им проще писать для женской аудитории.
|
10.12.2019, 16:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Не то, что я в статье написал?
|
Ну, вы в статье на другое делали акцент.
Цитата:
А что именно вам стало понятно?
|
Что они искали прежде всего концепты, которые можно "продать" максимум в 5-6 предложениях.
Но при наличии послужного списка (как у Слаповского) могут быть варианты. Хотя я не утверждаю, что идея этого, безусловно, уважаемого драматурга и других селебрити, попавших в финал, были плохими.
Просто, возможно, не надо было путать народ и себя всеми этими анкетами с большим количеством пунктов. Тема, идея - все равно большинство путает эти понятия.
Заявка (вместе с финалом)
И даже что будет во втором сезоне.
И всякие продюсерские пункты.
Но вообще это их право. Они выплатили положенные деньги. Какие могут быть вопросы.
Хотя кто-то возразит, что среди победителей были редакторы топовых телепродакшенов и довольно известные авторы.
Последний раз редактировалось Сергофан; 10.12.2019 в 16:33.
|
|
|
10.12.2019, 16:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
У нас основной, и самый востребованный, жанр - мелодрамы. Конечно, среди авторов больше женщин ) Им проще писать для женской аудитории.
|
А редактора - мужчины на мелодрамах))
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Хотя кто-то возразит, что среди победителей были редакторы топовых телепродакшенов и довольно известные авторы.
|
Никто не возразит, все вежливо умалчивают.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 10.12.2019 в 16:36.
|
|
|
10.12.2019, 16:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я вот до сих пор не могу забыть формулировку одной из редакторов (при этом совсем не глупых, и даже не упомянутых в статье), которая озвучила, что "Звоните Дикаприо" - это хай-концепт, т.к. никогда еще в истории рос.кино главный герой не был болен. (рукалицо....)
|
ЕМНИП, "болен ВИЧ". Это важное дополнение. Но этот концепт естественно не хай, а трэшевый. Я даже долгое время смотреть не хотел - и лучше бы не смотрел, реально трэш (как и обещали), а это не мой жанр.
Цитата:
Мне кажется, Мишин удивился не потому, что считает, что это женская профессия, а обычно статистически больше заявок от женщин, судя по всему. И он удивился, что на хай-концепте их меньше.
|
Самое забавное, что на ТНТ рулят далеко не Ж. Они только в КК Вуман. Пусть он был лишь номинальным директором, но, блин, он вообще что-ли делами канала и продакшенов не интересовался?
Цитата:
(не знаю насколько это связано с линейным мышлением напрямую и с хай-концептом в частности))).
|
Я знаю, верь мне.  Если бы моя прекрасная Ж была хай концептщицей, она бы моей не была, потому что мужиковатой бабы мне под боком не нужно.
Но тут не так все просто, что М = хай. Помимо линейного мышления, характер определенный нужен. И для Ж такой характер противопоказан - не девочка была бы, а ужас какой-то. К счастью, ваш род им и не страдает.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вы плохо себе представляете, что такое сарказм.
Пример простейшего варианта сарказма: "хочется" много шумит о мошенниках, тогда как сам...
|
Продолжай, не стесняйся - кого это я развожу?
|
|
|
10.12.2019, 16:39
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А редактора - мужчины на мелодрамах
|
Среди редакторов мужчин еще меньше чем среди сценаристов ) За все время работы видел одного редактора мужчину. На канале. Вот среди продюсеров мужчин больше.
Варианты когда в качестве редактора выступает продюсер или главный автор не рассматриваю, это несколько другое.
|
10.12.2019, 16:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Ну, вы в статье на другое делали акцент.
|
Цитата:
Задачей конкурса было нахождение крутых идей и сценаристов, которые напишут по одной из них крутой сценарий. Три сценариста в сценарной комнате, работающие за пятерых.
Игорь, тебя жестоко обманули – это рецепт создания ситкомов, но никак не драматических хай концептов с high execution. Сколько в лапшу воды не залей, стейка не получишь.
|
Разве я не прав?
|
|
|
10.12.2019, 16:42
|
|
Заблокирован
|
Белый олеандр, думаю, надо статью подредактировать, чтобы Ж не воспринимали ту фразу про мозг в штыки.
|
|
|
10.12.2019, 16:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Я знаю, верь мне.  Если бы моя прекрасная Ж была хай концептщицей, она бы моей не была, потому что мужиковатой бабы мне под боком не нужно. 
|
А это здесь при чем?
Я просто не считаю это комплиментом))). Особенно в условиях того, что не очень понятно, что такой хай. По сути, хай - это оригинальная идея. Вы говорите иными словами, что женщины неспособны на оригинальные идеи. Вполне возможно, что и так. Но в наше время все оригинальные идеи - это переработанные вторичные. Тот же Тарантино. Т.е. женщины даже на вторично-переработанные оригинальные идеи не способны?
И уж точно это не имеет отношения к женственности. Т.к. писательство и сочинительство - это не какое-то "мужское" занятие. Это даже не бизнес, потому что писать что-то и продвигать свое творчество - это два разных вида деятельности.
Хотя я встречала подобные концепции на писательских форумах. Там о том же - женщины писать не умеют))
И готовят мужчины тоже лучше.
И все остальное)))))
|
|
|
10.12.2019, 16:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Среди редакторов мужчин еще меньше чем среди сценаристов ) За все время работы видел одного редактора мужчину. На канале. Вот среди продюсеров мужчин больше.
Варианты когда в качестве редактора выступает продюсер или главный автор не рассматриваю, это несколько другое.
|
А я как раз с таким общалась по конкурсу. Думала, таких много.)
И они читали заявки, хочется. Редакторский цех там как раз хорошо работал, не филонили люди.
|
|
|
10.12.2019, 16:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Звоните Дикаприо" - это хай-концепт, т.к. никогда еще в истории рос.кино главный герой не был болен
|
Хай-концепт-название.
Тема. Сеттинг. Такого, действительно, не было в плане уровня откровенности. Но сам концепт? Это точно не хай-. Потому что в следующих строчках нет явственного хай-потенциала. Можно, конечно, прогнать его по 5 критериям хай-концепта, но думаю, скорее, нет, чем да.
Цитата:
Кинозвезда, добившись большого успеха, ставится эгоистом и по сути съезжает с катушек, но все кардинально меняется, когда он заболевает Спидом. С этого момента ему предстоит понять, что от его решений и поступков зависит не только его собственная жизнь, но и жизни тех, кто с ним связан.
|
Последний раз редактировалось Сергофан; 10.12.2019 в 17:16.
|
|
|
10.12.2019, 16:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Хотя я встречала подобные концепции на писательских форумах. Там о том же - женщины писать не умеют))
И готовят мужчины тоже лучше.
И все остальное)))))
|
Ша, я всегда привожу пример - Иоанна Хмелевская, создательница жанра иронического детектива, на мой вкус - вообще лучший детективщик. И не просто женщина, а красивая женщина, мать, да ещё героиня ВМВ.
|
10.12.2019, 17:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Белый олеандр, думаю, надо статью подредактировать, чтобы Ж не воспринимали ту фразу про мозг в штыки.
|
Можете подредактировать. Могу подкинуть инфы, если захотите. О судьбе дебютантов на этом конкурсе. 
Я к этому всему отношусь как к кино-приключениям, особо не зацикливаясь. Просто это все - отражение всего того, что происходит в киноиндустрии нашей. Т.е. капля в море (но сейчас принято разоблачать зажравшихся продюсеров и фейковые кино-мероприятия, так что вы можете оказаться на волне, если предложите свою статью более серьезным сайтам).
Цитата:
Сообщение от хочется
это рецепт создания ситкомов, но никак не драматических хай концептов с high execution. Сколько в лапшу воды не залей, стейка не получишь.
|
Почему же. Может, это был как раз их "хай-концепт" создания хай-концепта. (у них были сценарные идеи, которые можно было совместно доработать до "хитов"). Вообще, сценарные лаборатории не такая уж плохая идея, для начинающих это вообще сказка.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 10.12.2019 в 17:09.
|
|
|
10.12.2019, 17:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А это здесь при чем?
|
Для подтверждения моих слов. Не надо пытаться увидеть в них женоненавистнечество - его в них нет. Я мог криво выразить свои мысли - прошу понять и простить.
Цитата:
не очень понятно, что такой хай.
|
Потому что ты лоу копцептщица (что для Ж естественно), вам почему-то концепция хай концепта очень тажело дается.
Цитата:
По сути, хай - это оригинальная идея.
|
Нет. Хай - это то, что продается логлайном, а не исполнением.
Как правило хрень полнейшая. Среди лучших фильмов почти одни лоу. Так что не стоит считать хай концептщиков лучшими сценаристами.
Достаточно глянуть "шедевры" Снайдера, который Котиков написал.
|
|
|
10.12.2019, 17:13
|
|
Сценарист
|
хочется,
Вы не шовинист, просто ограниченный М. В игнор.
|
|
|