Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 21:44   #931
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
Говорят, что христианство - религия рабов. С другой стороны, когда человек понимает, что в этой земной жизни справедливости нет, так хочется верить в справедливость после жизни...
Человеку не остается ничего как взять ответственность за свою жизнь в свои же руки, и верить что так сделают другие сапиенсы, иначе наличие ядерного вооружения у хоморелигикус уничтожит наш шарик.
Старый 14.06.2013, 21:48   #932
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Речь то шла о вере в бога, но вне религии. Вообще это больше похоже на игру в куклы.
Можно верить в различные учения содержащие персону/понятие бога. Учения это не религия. Религия же это закостенелое, низведенное до идолопоклонства учение
Старый 14.06.2013, 21:49   #933
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Приглашаю на творческий вечер православных коммунистов для хорового пения псалмов и программ политических партий. В повестке вечера торжественное лобызания мощей великомученика Бахуса, веселые игры в буддистов-коррупционеров и обучение скручиванию и правильному употреблению курительных смесей. Почищу чакры, перенастрою судьбу, изменю биометрию и вырежу новый папиллярный узор ваших пальцев. Отпущу грехи после совместного распития Хеннесси. Качественно, дорого. Пишите в скайп.
Старый 14.06.2013, 21:52   #934
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Из последних новостей:
"В среду, 12 июня, папа римский Франциск признал, что в Ватикане присутствует гей-лобби. Таким образом, понтифик фактически подтвердил слухи о существовании неких религиозных группировок, объединенных нетрадиционной сексуальной ориентацией.
"В Курии есть святые люди, но есть также поток коррупции. Гей-лобби тоже присутствует, это правда. Мы должны посмотреть, что тут можно сделать", — заявил священнослужитель."
Старый 14.06.2013, 21:53   #935
Стрелка
Критик

Цитата:
А подробнее? Я вот не вижу никакой логики. Я в любых обрядах не вижу никакой логики.
Ну как же. "Спаси и сохрани" - это для живого человека. А для мертвого (души) это уже не актуально. Поэтому и надписи нет. Разве не логично?

Могу еще рассказать историю про священника (реальную). У него был диабет, и он считал, что это послано богом. Потому не лечился. Позднее, он решил, что лечение, если его позволяет Бог, тоже от Бога - но было уже поздно, он почти ослеп.
Еще в церкви некая дрянь мазала иконы дерьмом (извините, но это так было). Это была одна из бабушек, разозлившихся на батюшку. Как только поставили камеры, безобразие прекратилось. Хех, не послушали меня, когда я посоветовала поставить муляжи - тогда б и съкономили)))
А еще к ним (в один из известных Вильнюсских храмов) как-то заходил Галкин, который муж Пугачевой. И он купил крестик и веревочку/леточку для него. Но веревочка была розовая. Он спросил, нет ли голубых, для мальчиков)) Но кресты с голубыми веревочками все раскупили)))

(Моя мама, человек верующий, некоторое время работала в свечном ящике в церкви. Интересный опыт. Много неадекватов, которых нельзя выгнать - это ж церковь. Даже, помню, как-то я на Крещение за святой водой пошла, и там кто-то оставил сумку у иконы, и старушка, стоявшая передо мной, уверенно сказала, что это бомба, террористы хотят нас всех отправить к отцу небесному))).
Стрелка вне форума  
Старый 14.06.2013, 21:54   #936
Алхимик
гладиатор

Цитата:
С моего утверждения, что вера есть не что иное, как вещь иррациональная. Зиждется вера на религиозных догмах, как ни крути.
Вера ведь не только в Бога бывает, так при чём тут тогда религиозные догмы?
Цитата:
Как только вере пытаются придать признак рациональности она перестаёт верой являться, потому как это уже определённые знания опирающиеся на объективные данные.
Возьмём, к примеру, Менделеева. Таблица элементов это наглядный пример рациональной веры. У него не было перед глазами какой-то догмы, мол делай так-то и так-то и тогда ты найдёшь то, что искал. Нет. Он именно верил, что ищет в нужном направлении, и в один прекрасный день его вера обрела осязаемые формы.
Разве можно такую веру назвать иррациональной? Вряд ли.

Цитата:
Вот у меня и вопрос возник, а во что же он верит? В симулякр?
Моя вера в Бога не нашла полное соответствие с моим пониманием ни в одной из религий. С чем-то я согласен, с чем-то нет, но я не говорю что какая-то из религий неправильна и не пытаюсь создавать какую-то свою.
Любая религия имеет рациональное зерно в том, что обращает внимание человека от низменных инстинктов и надобностей к чему-то более возвышенному и духовному. Но именно на человеческом стремлении быть лучше и спекулируют многочисленные секты.
Так же меня раздражают "продажные попы", а потому я не вижу необходимости в таких посредниках на пути к Богу. Но с огромным уважением и доверием отношусь к старцам, которые всю свою жизнь проводили в лишениях, уединении и молитвах.

И моё понимание Бога гораздо шире чем это может дать какая-то конкретная религия в рамках своего учения, но кое что от каждой я позаимствовал для целостности собственного восприятия.
Вот почему с точки зрения любой религии я могу быть еретиком, хотя к каждой отношусь с должным уважением. Несправедливо? Может быть, но Бог как-нибудь разберётся. Главное ведь не внешние проявления веры, а что и как я чувствую внутри себя.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 14.06.2013, 21:56   #937
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Я давно уже настроился на нужную волну и не испытываю потребности в откровениях, извините, чукотских шаманов "духовных гуру", рассказывающих истории про инопланетян или Высший Разум.
Дык это ж не я, а Вы что-то там про Сириус стали лепетать, приписывая мне несуществующие родственные связи.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 14.06.2013, 21:57   #938
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
Много неадекватов, которых нельзя выгнать - это ж церковь. Даже, помню, как-то я на Крещение за святой водой пошла, и там кто-то оставил сумку у иконы, и старушка, стоявшая передо мной, уверенно сказала, что это бомба, террористы хотят нас всех отправить к отцу небесному))).
А еще они не любят евреев, потому, что "Оне Христа нашего распяли".
Старый 14.06.2013, 21:57   #939
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Вот Алхимик утверждал ранее, поправьте, если я не так понял, что он не относит себя ни к одной из религий мира, но верующий. Вот у меня и вопрос возник, а во что же он верит? В симулякр?
Агностики не отрицают возможность существования Бога. И они вне религии.
Кертис вне форума  
Старый 14.06.2013, 22:01   #940
Ого
понимаю все меньше

Прочитал такое:
"Классик украинской советской литературы и шевченковский лауреат в 1924 году убил свою жену и дочь."

А кто это?
Старый 14.06.2013, 22:04   #941
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

А, я верю в силу мысли. Вот выдумал я сюжет, сцену или эпизод как вдруг через пару лет вижу это в новом фильме Нолана или Тарантины
Теперь пытаюсь шифровать свои мысли. Сидит теперь Скорсезе - голову ломает

Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 14.06.2013 в 22:07.
Сандзюро Кувабатакэ вне форума  
Старый 14.06.2013, 22:06   #942
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А кто это?
А где прочитали?

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 14.06.2013, 22:06   #943
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
"Классик украинской советской литературы и шевченковский лауреат в 1924 году убил свою жену и дочь."
Андрей Головко видимо.
Кертис вне форума  
Старый 14.06.2013, 22:07   #944
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Теперь пытаюсь шифровать свои мысли Сидит теперь Скорсезе - голову ломает
А за нами исключительно Абрамс шпионит ( Пакости строит.
Кертис вне форума  
Старый 14.06.2013, 22:12   #945
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
А где прочитали?
http://vk.com/wall-7463913_1458