Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 22:42   #946
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Анонс. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Нескромно как то. )))
А чего стесняться? Неужели, сделай Вы открытие, не поделились бы?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 11.01.2014, 22:49   #947
БариХан
Сценарист

http://www.youtube.com/watch?v=YHYyWj-syyE

Кадр из фильма:
Изображения
Тип файла: jpg живало.jpg (29.4 Кб, 8 просмотров)
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 11.01.2014 в 22:52.
БариХан вне форума  
Старый 12.01.2014, 17:39   #948
Нюша
Киновед

Бурый Кролик, скромность - в наше время не актуальна)))) а еще слышала скромность - это путь к забвению, это раньше считалось украшением... а сейчас как то не до скромности становится))))) или наоборот ((((((
Нюша вне форума  
Старый 12.01.2014, 18:29   #949
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Кадр из фильма
Кадр сильный. Кудрявая еврейка хочет погубить последних русских мужиков в деревне?
А русская баба её косит, спасая героев-афганцев? Или не спасает, но мстит?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 12.01.2014 в 18:38.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 12.01.2014, 19:00   #950
адекватор
красная угроза

Цитата:
Неожиданно к действию присоединяется кровник Бороды Самад…
Кровник - кровный брат или кровная месть? Автору ясно, как белый день, мне - неясно.
Трейлер посмотрел. Фильм не смотрел, осуждать или хвалить не могу.
Впечатления по трейлеру - дохнуло 1. "Сталкером" Тарковского,2. тошной чернухой 90ых годов. Есть пафос, где мужик на коленях молится о судьбах. Язык - псевдодеревенский, стилизация. Проскакивает театр, а не кино. Сюжета - не знаю. Возможно, его нет вообще, а возможно он потрясающ. Картинка - хорошая. Игра, по Бурому Кролику, "кудрявой актрисы" - отменная. Больше ничего сказать не могу.
Старый 13.01.2014, 01:22   #951
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Кадр сильный. Кудрявая еврейка хочет погубить последних русских мужиков в деревне?
А русская баба её косит, спасая героев-афганцев? Или не спасает, но мстит?
Не гадайте. Финал тем и хорош, что даже маститые драматурги не смогли предсказать его. Никто, из тех, кто видел фильм.
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 13.01.2014, 01:29   #952
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кровник - кровный брат или кровная месть?
Приветствую Вас, Адекватор! В Афганистане они были братьями по духу. В Чечне врагами - кровниками.
Цитата:
Трейлер посмотрел. Фильм не смотрел, осуждать или хвалить не могу.
Впечатления по трейлеру - дохнуло 1. "Сталкером" Тарковского,2. тошной чернухой 90ых годов. Есть пафос, где мужик на коленях молится о судьбах.
Это Намаз. Призыв к правильному руководству. Судеб, как это не смешно, в этом фильме нет.
Цитата:
Язык - псевдодеревенский, стилизация. Проскакивает театр, а не кино. Сюжета - не знаю. Возможно, его нет вообще, а возможно он потрясающ. Картинка - хорошая. Игра, по Бурому Кролику, "кудрявой актрисы" - отменная. Больше ничего сказать не могу.
Одну из главных ролей играет этнограф, краевед. Добро пожаловать на премьеру!
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 13.01.2014, 01:31   #953
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Бурый Кролик, а сейчас как то не до скромности становится))))) или наоборот ((((((
Время нет скромничать.
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 13.01.2014, 03:13   #954
Нора
Позитивная

Цитата:
Добро пожаловать на премьеру!
БариХан, с премьерой!
Нора вне форума  
Старый 13.01.2014, 07:07   #955
владик
Литератор

Цитата:
Язык - псевдодеревенский, стилизация.
Экий Вы, право, деревенщик!А критерием деревенского языка вы взяли говор своей древни? А почему не - соседней. В одной деревне говорят "каравы рявуть", а в соедней смеются, мол, не равуть, а базлают.

Цитата:
Проскакивает театр, а не кино.
Что здесь плохого?
владик вне форума  
Старый 13.01.2014, 07:12   #956
владик
Литератор

Цитата:
Не гадайте. Финал тем и хорош, что даже маститые драматурги не смогли предсказать его. Никто, из тех, кто видел фильм.
Тем и хорош, что финал нельзя предсказать?! Тогда делать хорошие фильмы проще простого. В большинстве хороших фильмов финал как раз предсказуем, но его ждешь, чтобы пережить, например, победу ГГ над злодеем, хотя с самого начала ясно, что добро победит зло.
владик вне форума  
Старый 13.01.2014, 08:36   #957
Карасик
Критик

Цитата:
Финал тем и хорош, что даже маститые драматурги не смогли предсказать его.
Т.е. окончание истории никак не подготовлено началом и серединой?
Карасик вне форума  
Старый 13.01.2014, 11:27   #958
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
БариХан, с премьерой!
Спасибо. Приходите

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
"каравы рявуть", а в соедней смеются, мол, не равуть, а базлают.
Думаю, как раз этот момент должен приятно удивить Адекватора.

Цитата:
Тогда делать хорошие фильмы проще простого.
Я никому не запрещаю делать хорошие фильмы )))

Цитата:
В большинстве хороших фильмов финал как раз предсказуем, но его ждешь, чтобы пережить, например, победу ГГ над злодеем, хотя с самого начала ясно, что добро победит зло.
Это хорошо, когда существует хорошо подготовленная сюжетно - композиционная "ожидаемая неожиданность". У нас в фильме нет ни добра ни зла. Зритель может сам себе надумать злодея. Так и было уже, причём, этот злодей из семи персонажей имел разлет именно по этому числу. Без ложной скромности процитирую Виктора Невежина (режиссёр документалист). "Женя, мне кажется ты ещё не совсем понял, что ты натворил. Это фильм-событие, которое может взорвать мир или наоборот". Мусульмане после премьеры не давали мне прохода. Их глаза горели. Причём, половина пыталась ко мне прикоснуться, а другая половина разорвать. Тоже самое с христианами и иудеями, язычниками. Ко мне обратился Самад Мансуров (актёр, сыгравший в фильме) и спросил, сколько я могу дать ему мест на премьере в Доме кино. Я опешил от вопроса и стал соображать. Тогда он опередил меня: "Скажешь тысяча - будет тысяча и все придут". Ещё произошла одна неожиданность, когда некоторых персонажей полностью отождествили с актёрами. Несколько моих сослуживцев ушли после премьеры возбуждёнными и не оставили мнения. И лишь через неделю один позвонил и сказал, что они втроём ушли в запой из-за фильма. Остальные позвонили ещё позже и все старались не говорить о фильме вообще. Вдова Фигуровского Н.Н. моего мастера по ВГИКу (актриса Куценко Валентина Павловна) смогла собраться с мыслями спустя неделю после просмотра и написала на пяти страницах восхитительную рецензию, признавая, что фильм за гранью нравится - не нравится.
Некоторые отзывы из интернета:
Из интернета:

♫†♫†СЕВЕРНЫЙ КРЕСТ†♫†♫
13 дек 2013 в 1:17
Жизнь идет по всем фронтам. И СК в окопах кинозала «Художественный» были зрителями развернувшегося торжества-сражения Жизни и Смерти в картине Е.Барханова «Живало-Бывало». Но, если смерть для верующего – продолжение жизни, тогда эта кинолента – торжество Жизни. И мы советуем братьям и сестрам посмотреть эту картину.
Кадры. Разрушенный безымянный Храм в чистом поле, в разбитый купол которого смотрит молодой месяц. А внутри молитва двух братьев-врагов. Не ищите географию мест действия, не сверяйте топонимику. Это святая Русь. II св. Иерусалим. Дом Божьей Матери. Это Владимирская Русь с ее запустением, вымиранием русских деревень, уходом древних традиций в архаическое небытие.
Кадры. Все равны перед Смертью. Она в короб - ладью укладывает щит Давида, четки и распятие и, с узнаваемым атрибутом для вечной жатвы, скашивает тех, кто поспел для вечности. Все равны перед ней. И христианин, и мусульманин, и иудей. Ибо все мы – человеческий род, в равной степени несем в себе дремучую душу, с роящимися инстинктами в оппозиции древней прапамяти о желанном возврате в длани Божии.
фотоальбом "Спирали Жизней":
https://vk.com/album-5349380_183874550
Цитата зрителя:
Все мы подлежим огню, который сжигает иллюзию под названием жизнь. Ибо равны только души, а не люди, которым приходиться делать извечный выбор.
История выворачивает ДУШУ и заставляет, именно заставляет крепко задуматься. Тяжело. Но надо. Спасибо за фильм.
Ирина Денисова (чиновник Минкульта)
Прекрасный фильм при огромном скоплении народа. Сказочная история. Спасибо сказочникам, организаторам и создателям, все было прекрасно. Большой зал Художественного - полный. Слушайте, бальзам на раны! Неужели снова будет кино в России? Это первые эмоции, но с меня полноценная рецензия. Я думаю, отдельного внимания заслуживают ваши блестящие ведущие. И вы сами прекрасно говорили. Зал был заворожен. Такое не часто удается. Спасибо.
Я позволю себе опубликовать рецензии на фильм моего брата. Антон удивительно тонко чувствующий человек, поэтому, думаю, он не будет возмущён тем, что я отдельно опубликую его размышления.
Антон Мельников
Вернемся к искусству, я просто хотел отметить Аркадия и Викторовича, без прикрас лучшие, пусть не обижаются другие актеры но в их работе (не совсем подходящее слово, впрочем как и игра), дело в том, что проф. актеры все же отталкиваются от каких то методик, чему их учили Немировичи и Данченко, тут же брацы-неучи, что вижу то пою, этому не научишь, хотя в фильме все хороши.
А все же, если сравнить РэПэПэ и Живало-Бывало? Быть может и неуместно, но второй фильм выигрывает тем, что в нем появились абсолютно непохожие друг на друга персонажи, очень грамотный и интересный ход, нет главного героя которого ждешь когда он появится в кадре, интересны все, хитросплетения, диалог Викторовича с Изольдой - песня, как то неудобно за Аркадия, ведь я понимаю, что он по сути лишний в этой компании но я как зритель не хочу, чтобы он ушел, потому как он и есть зритель, который в деревне не жил и на войне не был. В Фильме интересный персонаж, оч. понравилась работа.
Андрей Ромиков
Для меня опыт участия в фокус-группе оказался абсолютно провальным. Евгений снял фильм, который лежит за гранью категорий "нравится"-"не нравится" и всяких прочих оценок. В самом деле, когда перед тобой открывают душу, никому же не прийдёт в голову оценивать, как это мне её открыли, а вот тут можно было бы открыть чуть иначе, а вот эта линия открытия души мне не совсем понятна...
Очень показательна реакция зрителей после просмотра картины, она хорошо ощущается в видеоролике: абсолютно все сидят пришибленные, обсуждать-то никто ничего ещё и не может...
После фильма на Ларин вопрос: "Выпьешь?", не задумываясь ответил: "Да", хотя не делал этого несколько лет уже. Значит - проняло. Проняло...
Аркадий Шаинов
Женя этот фильм как беседа вопросы ответы думайте думайте. Спасибо за правду. Работай трудись пиши снимай будь крепок как пуля безпощаден к обывателям. Смотреть и смотреть и думать. Не всё так просто. Удачи тебе и здоровья! Мы тебя любим и этого мало. Твой Аркадий.
Михаил Быков (ветеран 56 дшб Афганистан)
Фильм потрясающий! Женя молодец! Ира - молодец!!! редкий фильм оставляет такое впечатление, под которым пребываешь ещё долго.
Антон Мельников
Я завидую тем кто еще не смотрел этот фильм...... им предстоит его посмотреть. Самое интересное то, что когда у меня спрашивают - О чем фильм?, я долго чешу затылок после чего говорю - Это надо смотреть! А еще, за 2 часа просмотра Живало-Бывало я забыл, что буквально час назад я приобрел новый автомобиль о котором бредил 2 года.
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 13.01.2014 в 11:29.
БариХан вне форума  
Старый 13.01.2014, 11:28   #959
адекватор
красная угроза

Цитата:
Добро пожаловать на премьеру!
Из моего Центра Вселенной попасть в Москву, к жалости, не могу. Нет сомнений, что фильм необычный, яркий, глубоко пашет, но боюсь, потому и неформатный.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Проскакивает театр, а не кино.
Что здесь плохого?
В театре заламывают руки и произносят театральные монологи, в кино изображают жизнь.
Старый 13.01.2014, 11:59   #960
владик
Литератор

Цитата:
В театре заламывают руки и произносят театральные монологи, в кино изображают жизнь.
Чтобы не нести с умным видом ахинею, порекомендую книгу. Почему? Автор широко образованный человек (доктор наук), его пьесы идут во многих театрах РФ и за рубежом, он ведет секцию драматургии в питерском отделении СП РФ, и последнее - книга написана для начинающих драматургов, на основе тех трудностей, с которыми они сталкиваются... В общем, писана просто, доступно и профессионально.

http://www.krasnogorov.com/Theory_of_drama.htm

Четыре стены и одна страсть
или

Драма – что это такое?

Метки
анонс, афиша, спешите видеть