|
28.12.2012, 13:08
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни.
|
У меня приятель года четыре живёт в Таиланде на рыбацком островке, считая это раем на земле. Никаких проблем с этим нет, даже финансовых - там всё раза в два дешевле, а злободневных потребностей и проблем на порядок меньше. Рекомендую.
P.S.
Правда и стимула развивать там промышленность и бизнес тоже нет никакого. Это в копилочку факторов развития экономики и государства.
|
|
|
28.12.2012, 13:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ваш идеал правосудия - "тройки"?
|
Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.
|
|
|
28.12.2012, 13:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Рекомендую.
|
Да я давно присматриваюсь. Сейчас не могу уезжать далеко и надолго, поэтому и езжу в основном в Скандинавию. Но! Как-нибудь соберусь на разведку.
А. Хичкок
|
|
|
28.12.2012, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Вот я и заметил, что больше всех клеймят позором советское прошлое и особенно бесчеловечный "сталинский режим" те, кто сами сегодня призывают пойти ещё более радикальным путём.
Или считают, что сейчас есть целесообразность жестких репрессий, расправ без суда и следствия, а тогда не было? Или как? Как это уживается в одной личности - ума не приложу. Или я чего-то не знаю важного?
|
|
|
28.12.2012, 13:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как-нибудь соберусь на разведку.
|
Там есть нюанс - рай именно на не туристических островах. Говорят, что в туристических центрах - не ухоженно, тесно и грязно. Ну, так мне рассказывали.
|
|
|
28.12.2012, 13:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Как-нибудь соберусь на разведку.
|
А я рекомендую лучше пожить в тайге.
http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/59923
Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. С 1988 года женщина живет в тайге совсем одна.
Врачи отметили, что для своего преклонного возраста у Лыковой хорошее здоровье, и она хорошо выглядит. А «секрет здоровья» отшельницы заключается в здоровом образе жизни, здоровой пище и отсутствии стрессов. Также отшельница редко пьет таблетки, в основном лечится по рецептам народной медицины
|
|
|
28.12.2012, 14:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь?
|
Вовсе нет. Не мучаюсь. Лично я хорошо жил при всех режимах и правителях. И как экстремал в недалеком прошлом, буду отлично себя чувствовать и в землянке, которую отрою в лесу, если вдруг нашей стране придет трындец.
Там тоже свои плюсы будут.
Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.
Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.
Уже дело до абсурда доходит. Разворовывают все в наглую, не обращая даже внимания, как это выглядит со стороны.
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.
Второй раз погружаться в этот абсурд будет очень грустно.
А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато.
|
|
|
28.12.2012, 14:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.
|
Какие коммунисты? Из музея революции? Если завтра Зюганов станет президентом, то Вам ничто не помешает:
Цитата:
А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато
|
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.
|
28.12.2012, 14:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.
|
Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.
Мне было бы достаточно, если бы в конце расследования преступников осуждали по закону, а не отмазывали.
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны. Кумарина спеленали мигом, без всяких там доказательств. Их стали стряпать. когда он уже в изоляторе сидел. Еще бы, на святое покусился. Решил у подруги Матвиенко ресторан отнять...
То что он до этого поубивал народа немеренно это пустяки. Но края видеть нужно.
|
|
|
28.12.2012, 14:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.
|
На Тенерифе ноутбук можно на пляже забывать. Придете, и вам его отдадут в целости и сохранности. В плане криминогенности там рай.
|
|
|
28.12.2012, 14:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.
|
А многие видят иное - спад гражданской активности. Это всё не факты, а лишь угол зрения.
Кстати, насчёт потери терпения. Теория - это всё хорошо, но в таких делах, как управление государством и экономикой полезно иметь и примеры. Что мы видим насчёт примеров? Теряют терпение не там, где работают и зарабатывают, а где бездельничают, живя за чужой счёт. Сначала ведь возмущаются и "бьют витрины" в странах, которым кормушку прикрывают, а уже потом заметно возмущение граждан стран-доноров.
То есть где те самые примеры того "как надо", чтобы народ не потерял терпение?
Можно, конечно вспомнить Германию или Японию. Но, я почему-то уверен, что если у нас сделать подобные условия для жизни и работы, то первыми взвоют именно те, кто сейчас на них собирается ровняться.
Невозможно просто взять и скопировать модель одной страны на другую, без учёта особенностей.
Я уж не буду затрагивать тему того, как именно упомянутые страны выходили из своего кризиса и развили экономику. Те же США очень многое для этого сделали. Нам же сегодня никто не просто не рвётся помогать, но и всячески препятствуют нашему развитию. И уступают лишь под давлением различных методов государственного регулирования экономики. Не имея финансового и политического суверенитета такое давление будет невозможно.
Как бы там ни было, но мы живём кроме прочего в условиях противостояния. Такого противостояния нет у тех же скандинавских стран. И т.д. и т.п. Всё это факторы, которые стоит учитывать, прежде чем делать далеко идущие выводы.
|
|
|
28.12.2012, 14:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.
|
Вот это наезд. Это я призываю всех без суда и следствия сажать?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны.
|
Не надо подменять понятия. Вот любите Вы всё в одну кучу сваливать.
|
|
|
28.12.2012, 14:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.
|
Экий вы чувствительный. А я вот всегда делю проблемы на свои и чужие. Чужие проблемы не являются моими. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В плане криминогенности там рай.
|
Правильно. Куда ж ты денешься с подводной лодки?
А. Хичкок
|
|
|
28.12.2012, 14:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В плане криминогенности там рай.
|
Давно там не был, но охотно верю. Тем не менее, я бы своим ноутом не стал рисковать. Всё-таки там много туристов, а кроме них, экипажи рыбопромысловых судов и нелегалы из Африки. Не вводи человека во искушение, ибо он слаб. Впрочем, Вам как творческой личности для изучения общественной нравственности на отдельно взятом субтропическом острове стоит провести эксперимент.
|
28.12.2012, 17:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
натолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.
|
Во как!.. Всего-то - свидетель. Народ считает его главным вором, а Путинская власть - свидетелем.
|
|
|