|
23.04.2014, 20:16
|
|
Читатель
|
Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Кертис
И не нужно писать весь сериал. Заявка, синопсис, возможно посерийник и первая серия.
|
А вдруг кого то действительно заинтересует данный проект (Знаю, насколько не велики мои шансы, так что указывать на это не обязательно, но все же). Я так понимаю в таком случае, я буду обязан написать сериал в какой-то определенный срок и т.д. Если я не уверен настолько в своих силах, чтобы написать потом все в короткий срок? Или срок не такой уж и короткий?
|
|
|
23.04.2014, 20:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ОлеОле
какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?
|
Думаю, вряд ли в ближайшее время найдёте. Такая экзотика...
|
|
|
23.04.2014, 20:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от ОлеОле
А вдруг кого то действительно заинтересует данный проект (Знаю, насколько не велики мои шансы, так что указывать на это не обязательно, но все же). Я так понимаю в таком случае, я буду обязан написать сериал в какой-то определенный срок и т.д.
|
В таком случае вам нужно будет написать то, что потребуют продюсеры. Зачастую это сильно отличается от того, что вы придумали ) Но, если хотите сначала написать, а потом все переделать, то легко )
|
23.04.2014, 21:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ОлеОле
В стол пишу)) На самом деле нет никаких намеков, просто есть желание написать (До этого уже были попытки, но до отправления заявок так и не доходило, а просто, грубо говоря, проба пера, а сейчас готов, попытать счастья)
|
Так вы продумайте идею, героев, конфликты и т.д. Напишите синопсис. И один эпизод. Такой набор материалов покроет все потребности редакторских отделов.
Просто не вижу смысла писать сотни страниц просто так.
|
|
|
23.04.2014, 21:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ОлеОле
какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?
|
По-моему сейчас это не в тренде. Хотя, могу и ошибаться
|
|
|
23.04.2014, 21:45
|
|
Читатель
|
Еще раз спасибо всем за советы, не буду изобретать велосипед, и сделаю все так, как советуют)
|
|
|
25.04.2014, 14:39
|
|
Читатель
|
всем привет, вопрос такой: у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40, у второго звание выше должно быть, так вот, они должны быть по форме и преследовать преступника, вести слежку, допрос и тд, я не силен в этом деле и примерно понял из гугла что это следователь и помощник его (но не уверен потому что опера занимаются этим, но они не по форме, поэтому не подходят), мне бы их должности и звания, помогите.
а еще очень важно что бы они могли выезжать на вызов, так как так происходит знакомство с ними.
Последний раз редактировалось АвокадоДжи; 25.04.2014 в 14:45.
|
|
|
25.04.2014, 20:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АвокадоДжи
у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40
|
Цитата:
Сообщение от АвокадоДжи
я не силен в этом деле
|
Я тоже не силён, но предложил бы одно: сделать разницу в возрасте у следователя и помощника посущественней, лет в десять - двенадцать.
Если следователь - суперспец по особо важным делам, то он может быть и полковником лет 45..50-ти. Если опергруппа попроще, то капитан лет 40. Тогда его помощник - младший лейтенант лет 28-ми.
|
|
|
25.04.2014, 20:56
|
|
В поисках бессмертия
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Я тоже не силён, но предложил бы одно: сделать разницу в возрасте у следователя и помощника посущественней, лет в десять - двенадцать.
|
Детективов сейчас пруд пруди. Чтобы не наполнять море еще одной кружкой воды желательно-обязательно сделать так, чтобы главные герои очень сильно отличались по характеру. Это уже много раз обыгрывалось на примерах из кино. Лучший пример на мой взгляд работа двух полицейских в сериале "Строго на юг" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B0%D0%BB%29
|
|
|
25.04.2014, 21:11
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Натан
капитан лет 40. Тогда его помощник - младший лейтенант лет 28-ми.
|
Не знаю как в России, а в Украине сразу возникает мысль - разжалованы.
Обычно если получил офицерское звание, то оно начинается с лейтенанта. Младший лейтенант - это неуч. Младший в 28 лет - это еще надо ухитриться. С капитаном нечто подобное. Кажется, у нас в райотделе только один сорокалетний был капитаном. Редкий пьяница. Что любопытно, как ушел из органов - пить бросил.
|
26.04.2014, 14:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от АвокадоДжи
всем привет, вопрос такой: у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40, у второго звание выше должно быть, так вот, они должны быть по форме и преследовать преступника, вести слежку, допрос и тд, я не силен в этом деле и примерно понял из гугла что это следователь и помощник его (но не уверен потому что опера занимаются этим, но они не по форме, поэтому не подходят), мне бы их должности и звания, помогите.
а еще очень важно что бы они могли выезжать на вызов, так как так происходит знакомство с ними.
|
блин я понял что совершил ошибку, нужно было конкретнее, фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои, а препятствие на пути героя, мешающие, следящие за ним, допрашивающие, и тд, мне важно просто правдоподобие, их возможные звания, и что бы они были по форме.
|
|
|
26.04.2014, 22:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от АвокадоДжи
блин я понял что совершил ошибку, нужно было конкретнее, фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои, а препятствие на пути героя, мешающие, следящие за ним, допрашивающие, и тд, мне важно просто правдоподобие, их возможные звания, и что бы они были по форме.
|
По званиям - майор и подполковник-полковник, но мне сложно представить подполковника который будет самостоятельно ездить-следить-допрашивать, хотя это все таки кино.
|
|
|
26.04.2014, 22:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АвокадоДжи
фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои
|
Тогда вообще проблем не вижу. Второстепенные допрашивающие герои... Не вижу смысла зацикливаться на правдоподобности, если комедия. Тем более, что она у вас, вероятнее всего, одна из первых.
|
|
|
26.04.2014, 22:53
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от ОлеОле
По званиям - майор и подполковник-полковник, но мне сложно представить подполковника который будет самостоятельно ездить-следить-допрашивать, хотя это все таки кино.
|
Еще более странно, что они одеты по форме. Но комедия немножко оправдывает эти странности.
|
27.04.2014, 07:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Еще более странно, что они одеты по форме. Но комедия немножко оправдывает эти странности.
|
Если это смешная комедия, то еще лучше сделать полицейских генералами. Забавные диалоги и ситуации в этом случае должны родиться буквально сами.
|
|
|