|
08.12.2014, 15:25
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 66
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наши решили по цинизму и издевательству переплюнуть хохлов?
Вы поняли? Вместо того, чтобы обложить воров хорошим штрафом и тем самым отбить охоту в дальнейшем набивать мошну, спекулируя на слухах, чинуши из ФАС предлагают пройти все круги унижения самим покупателям, и побороться за пять рублей сраной компенсации в суде!
За такой цинизм я бы к стенке ставил, ей богу.
|
Как понимаю, это добавка к штрафу, который сейчас.
В принципе, логично - возмещение ущерба потерпевшему. Решай сам судиться или нет.
|
|
|
08.12.2014, 15:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Решай сам судиться или нет
|
Но ведь понятно же, что ради такой мизерной суммы никто на это не пойдёт, кроме полоумных пенсионерок - и тех немного наберётся, учитывая возможные судебные издержки. Смысл-то, действительно, в чём? Дешёвый спектакль
|
08.12.2014, 15:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но ведь понятно же, что ради такой мизерной суммы никто на это не пойдёт, кроме полоумных пенсионерок - и тех немного наберётся, учитывая возможные судебные издержки. Смысл-то, действительно, в чём? Дешёвый спектакль
|
Смысл в том, что потерпевшие имеют возможность возместить ущерб. Ну а то. что это неэффективно - второй вопрос. Зато - справедливо.
|
|
|
08.12.2014, 15:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Ну а то. что это неэффективно - второй вопрос
|
Да вот это как раз вопрос номер 1. И если не эффективно, а сделано для отмазки перед электоратом, то где же здесь справедливость?
|
08.12.2014, 15:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Зато - справедливо.
|
Справедливо было бы обязать возмещать разницу в цене по предъявлению чека самим продавцом без всякого суда.
Сейчас, например, если я обнаружу, что мне пробили чек по ошибке завысив цену, мне не нужно идти в суд, чтобы восстановить справедливость. Вот если откажутся - тогда можно и в суд. Но это будут серьёзные последствия для жулика. Поэтому возвращают деньги аж бегом, как и за просроченный или испорченный продукт.
А тут факт жульничества доказывает ФАС, но чтобы возместить ущерб, потребителю предлагают судиться за пятак? Это издевательство и больше ничего!
Надеюсь этот закон не примут, но осадок остался. Автора этого проекта закона стоит запомнить и при случае набить морду.
|
|
|
08.12.2014, 15:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Справедливо было бы обязать возмещать разницу в цене по предъявлению чека самим продавцом без всякого суда.
Сейчас, например, если я обнаружу, что мне пробили чек по ошибке завысив цену, мне не нужно идти в суд, чтобы восстановить справедливость. Вот если откажутся - тогда можно и в суд. Но это будут серьёзные последствия для жулика. Поэтому возвращают деньги аж бегом, как и за просроченный или испорченный продукт.
А тут факт жульничества доказывает ФАС, но чтобы возместить ущерб, потребителю предлагают судиться за пятак? Это издевательство и больше ничего!
Надеюсь этот закон не примут, но осадок остался. Автора этого проекта закона стоит запомнить и при случае набить морду.
|
Вы правы. Если ФАС доказал завышения цены, то разница должна возмещаться безо всякого суда, потому как доказательство уже есть.
|
|
|
08.12.2014, 15:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Если ФАС доказал завышения цены, то разница должна возмещаться безо всякого суда, потому как доказательство уже есть.
|
В том-то и дело, что если ФАС не доказал, то в суд идти не с чем. Вот, оттуда же:
Цитата:
Имея на руках решение ФАС, а также чек или договор с недобросовестной компанией, потребитель может обратиться в суд.
|
|
|
|
08.12.2014, 17:30
|
|
платный тролль
|
Пожары над страной всё ярче, жарче, веселей...
/Мэр Запорожья заявил о подготовке силового захвата власти в городе.
Согласно тексту заявления, "организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы"
В Запорожье таким образом планируется отстранение от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и городского головы. Об этом говорится в заявлении мэра Запорожья Александра Сина.
"Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы. Это подтверждается развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть. Данная компания построена на лжи, клевете и бездоказательных обвинениях", - говорится в заявлении./
http://censor.net.ua/news/315436/mer...lasti_v_gorode
Последний раз редактировалось Крыс; 08.12.2014 в 17:32.
|
|
|
08.12.2014, 17:39
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
/Мэр Запорожья заявил о подготовке силового захвата власти в городе.
|
Ого, сматывайтесь! Вас раскусили!
|
08.12.2014, 19:37
|
|
достопримечательность
|
Кому еще портфелей в новой владе украинской не досталось? Список должностей расширен.
Цитата:
В Адиминстрации Президента поддержали приглашение на должность генпрокурора иностранца
аместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив не видит причин, чтобы на должность генерального прокурора нельзя было приглашать иностранца. Об этом он сказал в интервью "5 канала", передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com .
"На данный момент у меня нет ни одной причины или основания считать, что позиция генерального прокурора является какой-то исключительной и для нее нельзя приглашать иностранцев. Я считаю, что можно ", - сказал представитель АП.
Как сообщалось, депутаты "Блока Петра Порошенко" зарегистрировали законопроект, предусматривающий разрешение иностранцам занимать все должности в украинской власти, в том числе должность генпрокурора.
|
|
08.12.2014, 19:42
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Кому еще портфелей в новой владе украинской не досталось?
|
А вы говорили - фашисты, нацисты... Интернациональнее нашего правительства нет нигде в мире. Скоро там останется только один украинец - Порошенко. И того заменим на какого-нибудь афроамериканца.
|
08.12.2014, 19:42
|
|
платный тролль
|
Таким макаром скоро встанет вопрос - какого хрена на Украине делают граждане Украины? Кем бы их заменить...
|
08.12.2014, 21:33
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А вы говорили - фашисты, нацисты... Интернациональнее нашего правительства нет нигде в мире. Скоро там останется только один украинец - Порошенко. И того заменим на какого-нибудь афроамериканца.
|
Главное чтобы не москали.
|
08.12.2014, 22:22
|
|
Сценарист
|
Вижу, что всех очень волнует украинская экономика.
А кто знает, что принято решение о передаче всех электростанций нашего северо-запада, принадлежащих ТГК-1, финской компании "Фортум"?
Первенец ГОЭЛРО - Волховская ГЭС теперь будет давать прибыль иностранцам.
ТГК-1 жила за счет гидрогенерации. Так как тепловые станции приносили убыток. Этот убыток покрывался прибылью гидроэлектростанций.
Теперь самый лакомый кусок Газпром отдает финнам, а сам остается с убыточными ТЭЦ.
Толи еще будет в следующем году. 100 млрд заимствованных долларов нужно будет нашим банкам и компаниям отдать.
А попробуй эти доллары купи вдвое дороже запланированного в инвестпроектах...
Вместо денег придется отдавать собственность.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 08.12.2014 в 22:27.
|
|
|
09.12.2014, 07:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вижу, что всех очень волнует украинская экономика.
А кто знает, что принято решение о передаче всех электростанций нашего северо-запада, принадлежащих ТГК-1, финской компании "Фортум"?
...
|
Вы знаете, я - за. Дело в том, что финны покупают у нас электроэнергию. Поэтому гробить конкурирующую систему им не с руки. Скорее наоборот.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Толи еще будет в следующем году. 100 млрд заимствованных долларов нужно будет нашим банкам и компаниям отдать.
А попробуй эти доллары купи вдвое дороже запланированного в инвестпроектах...
Вместо денег придется отдавать собственность.
|
И правильно. Пусть учатся хозяйствованию. По хорошему никто не понимает. А то брали там под 5%, а нам давали под 15%. За все всегда приходится платить. Теперь придется в родное инвестировать. Все-таки кризисы полезны - паразитов ставят на место. Больно, но это выздоровление. Гораздо хуже, если бы эта практика продолжалась и дальше.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так может нам и оборонный сектор американцам отдать? Пусть нам танки делают.
|
Тут я против. У амеров есть свои танки, они наши не покупают, поэтому прикроют конкурентов.
PS: Валерий -М не понял в чем дело. Это обмен активами называется
«ФОРТУМ» СОЗДАЕТ СП С «РОСАТОМОМ»
http://pravdaurfo.ru/news/fortum-sozdaet-sp-s-rosatomom
Они получают долю от нас, мы от них.
Именно на это Путин надеялся в Южном Потоке. При его реализации мы бы с ЕС здорово "склеились". Ситуация в случае конфликтов была бы на порядки невыгоднее для ЕС чем сейчас Франции с Мистралями. Хотя, включи наши голову, то поняли бы, что ЮП построить не дадут сразу после того, как нам отказали в продаже Опеля.
Путин правду сказал, не будь Украины придумали еще что-нибудь. Да и так придумали 3 энергопакет, специально против нас.
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.12.2014 в 08:52.
|
|
|