Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 23:01   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

компилятор,
Цитата:
Сообщение от компилятор Посмотреть сообщение
левиафан равнодушным не оставил.
Мне нравится Левиафан, как животное
Кирилл Юдин (24.01.2015)
Старый 23.01.2015, 23:02   #2
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
то некоторым сразу становится трудно понять причину этого явления, хоть фильм и не шедевр, но иного мнения свободомыслящая публика не может допустить.
Как раз я отлично понимаю людей, которым Левиафан не нравится.

Тут два типа .
Истерико-патриоты, взвинченные пропагандой до такого состояния, что любой положительный отклик о фильме на западе вызывает у них реакцию обратного знака. А любой облупленный дом в кадре - воспринимается как очернительство Родины.

И к ним присоединяются люди, которые не любят авторское кино.

Цитата:
Ибо вы бестолковые понять замысел великого мастера не в состоянии, не дано вам червям ... Только так.
А при чем здесь черви?
Я, например, не понимаю толка в бейсболе. Исторически так получилось. Не захватывает он меня.
Неужели я буду по этому поводу переживать и считать себя ущербным?

Последний раз редактировалось Валерий-М; 23.01.2015 в 23:07.
Валерий-М вне форума  
Старый 23.01.2015, 23:14   #3
сэр Сергей
神風

Во!!! Только что сказали - Звягинцев получил Золотого орла за лучшую режиссуру, а Лядова за лучшую женскую роль.
Старый 23.01.2015, 23:17   #4
компилятор
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Во!!! Только что сказали - Звягинцев получил Золотого орла за лучшую режиссуру, а Лядова за лучшую женскую роль.
вот где драматургия наверное была у михалкова то: просто неразрешимые противоречия
Старый 23.01.2015, 23:19   #5
сэр Сергей
神風

компилятор,
Цитата:
Сообщение от компилятор Посмотреть сообщение
вот где драматургия наверное была у михалкова то: просто неразрешимые противоречия
Михалков, тоже получил. За "Солнечный удар" - лучший фильм
Старый 23.01.2015, 23:19   #6
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А при чем здесь черви?
Я, например, не понимаю толка в бейсболе. Исторически так получилось. Не захватывает он меня.
Неужели я буду по этому поводу переживать и считать себя ущербным?
Мне вообще наплевать на бейсбол. При этом мне наплевать, кто и что по этому поводу думает.

Цитата:
Истерико-патриоты, взвинченные пропагандой до такого состояния, что любой положительный отклик о фильме на западе вызывает у них реакцию обратного знака. А любой облупленный дом в кадре - воспринимается как очернительство Родины.
Это исключительно ваши заблуждения. Вы и тут развесили ярлыки.

Я люблю авторское кино.
Мне не нравятся облупленные дома в кадре.
Мне не нравится отсутствие работы в городах и маленьких поселках.
Мне не нравится при этом фильм Овсянки.
Мне не нравится Джигурда , например.
Мне не нравится, когда кто то начинает умничать и доказывать мне, что мое мнение лишь отсутствие опыта и знаний об окружающем мире.
Дайте мне того оператора, который был у Звягинцева и если хотите, дайте произвольно тему, наобум героев, и количество персонажей, а главное дайте окрас, политический ракурс, необходимый для получения призов на международных фестивалях - и будет вам история и призы. Неужели вы сами не видите - там нет истории! Там нет ничего, кроме отображения как бэ кровавого режима, ущемляющего маленького человека? Подобных историй можно напридумывать множество. Это хоть понятно?
Кирилл Юдин (24.01.2015)
Старый 23.01.2015, 23:20   #7
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Звягинцев получил Золотого орла за лучшую режиссуру
И Золотой орел госдепу продался...
Валерий-М вне форума  
Старый 23.01.2015, 23:23   #8
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
И Золотой орел госдепу продался...
Госдеп тут при чем?

Лядова - реально, лучшая роль,не просто, женская, а, вообще, режиссура, правда, хороша. Я бы, еще, оператору дал.
Личная (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 05:58   #9
Сингл Молт

Еще немного выскажусь в этой теме и закончу на этом.
Фильм Звягинцева "Елена" мне например очень понравился, не смотря на отзывы и многое , о чем здесь говорили относительно этого фильма. И тема и исполнение, всё понравилось. И эти излюбленные длинные планы и вся неспешность повествования, простота какая то - ощущение , словно подглядываешь за живыми героями через замочную скважину. Интересно было смотреть.

А Левиафан пустой какой то. И оператор постарался и режиссер, актеры так вообще блестяще отработали, а получился пшик.
Старый 24.01.2015, 06:32   #10
Сингл Молт

И вот еще про Левиафан: хоть его и мастерили под западные фестивали - немного не доделали.
Я конечно не бабушка Ванга, но предположу, что Оскара ему не дадут. Немного не дотянули. Как тут уже говорили - совсем не ругали Путина. Ну не решились открыто. И еще не критиковали закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Представляете, какими красками засверкал бы фильм? Как увеличился уровень сопереживания герою у западного зрителя?
В сцене в милиции не Коля, а Лиля ведет себя нервно, кричит, и в камеру сажаю ее. Коля в каком то нестерпимом порыве приходит к адвокату в номер и вот уже адвокат обнаженный лежит на кровати, а обнаженный Коля сидит на полу, курит матерясь ...
В сцене на природе пасынок кричит : там дядя папу душит!
Лиля стоит у обрыва и медленно угасает от снизошедшего сатори: как жить дальше? дом отобрали, Коля оказывается вон чего, а от меня вообще рыбкой пахнет...
И мэр тут уже не просто преступник и самодур, не просто гнобит Колю, а притесняет, преследует за то, что Коля гомосек. И нету там в россиюшке демократических ценностей и свобод никаких отродясь не бывало и не будет. И весь Левиафан заточен чтоб давить проблески свободы и демократии в этом неприятном пьяном населении.
Прослезится западный зритель, ведь это ему близко и понятно и призов не пожалеют.
Кирилл Юдин (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 08:19   #11
Элина

Цитата:
Сатори Лили привело ее к самоубийству. Потому что, даже донести то, что ей открылось до других - уже противопоставить себя Левиафану. Но, у нее нет сил, и осознав Величие зла Лиля сводит счеты с жизнью
К самоубийству Лилю привел отказ любовника взять ее в Москву, она расчитывала с его помощью вырваться из этого городка и бросить работу на рыбзаводе, начать новую жизнь. То есть обычный меркантильный интерес, не более.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Да полноте. Всерьез обсуждать выдуманную ситуацию можно только условно. конечно, но раз на то пошло. Лиля изменила мужу. Это кончилось трагедией. Возможно, она втайне мечтала сбежать в столицу с адвокатом. Не вышло. Жить с Колей, обосранной с ног до головы подлой изменой, очень трудно. Детей общих у них нет. Весь этот маленький мир, халупа, где она была хранительницей очага, вот-вот рухнет. Всё это вместе - крах по всем позициям жизни. который она не смогла перенести. И молодой женщине точно наплевать на государство, Левиафанов, Гоббса и прочих Бегемотов. Это личная трагедия.
Да, согласна, это личная трагедия женщины.

Цитата:
Сообщение от Оказия Посмотреть сообщение
Да собственно именно в этот момент знает, что Колю бросать нельзя. Что ей придётся и дальше тянуть лямку на рыбзаводе. В то время как она просто хотела оттуда свалить, хоть бы и с Колей.
Она просто хотела свалить. Если б Коля согласился на предложение друга ехать в Москву, то истории конец. Счастливый, на данном этапе. )

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Алкашня - однозначно. В фильме практически нет эпизодов, где они бы не бухали. А вот на исчадя ада они не тянут, это верно. Они просто ничтожества. Какое тут исчадие?
Ничтожества потому, что бухают? Лиля, насколько я помню, выпила только в конце в присутствии подруги и ее мужа, когда вернулась домой от любовника. Не считаю героев ничтожествами, они работают работу как могут, растят детей - это не опустившаяся алкашня, где ребенок рыскает по мусоркам и попрошайничает.

Последний раз редактировалось Элина; 24.01.2015 в 08:38.
Элина вне форума  
Старый 24.01.2015, 10:06   #12
Элина

Цитата:
Неужели вы сами не видите - там нет истории!
Там нет истории, там только первый акт. Или просто хроника, или просто рассказ про жизнь в глубинке.

Цитата:
Валерий, авторское кино - это когда автор показывает жизнь, там особая драматургия (или она не нужна вовсе, просто картинки с неким смыслом)? Я хочу понять.
Старый 24.01.2015, 10:06   #13
Оказия
Критик

Цитата:
Я бы, еще, оператору дал.
а я бы - звукорежиссёру. Вчера посмотрела Елену второй раз - музыка там всё-таки довольно настырно всплывает. А в Левиафане чудесно со звуком.

А вот вы тут писали, что Тарковский может и попроще в символике, чем Звягинцев. Это вряд ли, но вспомнила один эпизод. По молодости лет свезло мне попасть на встречу с Тарковским после просмотра Сталкера. Аудитория такая была студенчески-преподавательская, много умных вопросов. Кто-то чё-та спросил про символизм, мэтр не совсем понял о чём речь, а вопрошающий пояснил - так вот у вас там собака бегает, она же символизирует то-то и то-то. И Тарковский ему ответил - а что вам мешает собаку воспринимать как собаку? Это же так естественно для заброшенной территории. Нет, к вашему сожалению, ничего собака не символизирует.

Так может и скелет кита ничё из Гоббса не символизирует? Символизирует допустим сам себя - скелет. Мне кажется, это было бы лучше.
Оказия вне форума  
Старый 24.01.2015, 10:17   #14
Алексей Харин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Оказия Посмотреть сообщение
а я бы - звукорежиссёру.
Вы не нашли ничего хорошего в этом кино, кроме обработки звука?
Зачем вы вообще на форуме сценаристов?

Цитата:
Вчера посмотрела Елену второй раз - музыка там всё-таки довольно настырно всплывает. А в Левиафане чудесно со звуком.
Вообще расчудесно со звуком в католических кирхах. Там и органы есть. И звучат поднебесно!

Вам про музыку, а не про словосочетания.

Цитата:
А вот вы тут писали, что Тарковский может и попроще в символике, чем Звягинцев. Это вряд ли, но вспомнила один эпизод. По молодости лет свезло мне попасть на встречу с Тарковским после просмотра Сталкера. Аудитория такая была студенчески-преподавательская, много умных вопросов. Кто-то чё-та спросил про символизм, мэтр не совсем понял о чём речь, а вопрошающий пояснил - так вот у вас там собака бегает, она же символизирует то-то и то-то. И Тарковский ему ответил - а что вам мешает собаку воспринимать как собаку? Это же так естественно для заброшенной территории. Нет, к вашему сожалению, ничего собака не символизирует.
По тексту - дама преклонных лет. А по стилю и грамотности - вчерашняя сдатчица ЕГЭ.

Цитата:
Так может и скелет кита ничё из Гоббса не символизирует? Символизирует допустим сам себя - скелет. Мне кажется, это было бы лучше.
Скелет, символизирующий скелет намного глубокомысленней чёрного четырёхугольника.
Старый 24.01.2015, 10:48   #15
Оказия
Критик

Цитата:
Сообщение от Алексей Харин Посмотреть сообщение
Зачем вы вообще на форуме сценаристов?
Хариных коллекционирую
Оказия вне форума  
Благодарность от:
Кирилл Юдин (24.01.2015)
Закрытая тема