|
23.01.2015, 23:01
|
|
神風
|
Re: "Левиафан" Звягинцева
компилятор,
Цитата:
Сообщение от компилятор
левиафан равнодушным не оставил.
|
Мне нравится Левиафан, как животное
|
23.01.2015, 23:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
то некоторым сразу становится трудно понять причину этого явления, хоть фильм и не шедевр, но иного мнения свободомыслящая публика не может допустить.
|
Как раз я отлично понимаю людей, которым Левиафан не нравится.
Тут два типа .
Истерико-патриоты, взвинченные пропагандой до такого состояния, что любой положительный отклик о фильме на западе вызывает у них реакцию обратного знака. А любой облупленный дом в кадре - воспринимается как очернительство Родины.
И к ним присоединяются люди, которые не любят авторское кино.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Ибо вы бестолковые понять замысел великого мастера не в состоянии, не дано вам червям ... Только так.
|
А при чем здесь черви?
Я, например, не понимаю толка в бейсболе. Исторически так получилось. Не захватывает он меня.
Неужели я буду по этому поводу переживать и считать себя ущербным?
Последний раз редактировалось Валерий-М; 23.01.2015 в 23:07.
|
|
|
23.01.2015, 23:14
|
|
神風
|
Во!!! Только что сказали - Звягинцев получил Золотого орла за лучшую режиссуру, а Лядова за лучшую женскую роль.
|
23.01.2015, 23:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во!!! Только что сказали - Звягинцев получил Золотого орла за лучшую режиссуру, а Лядова за лучшую женскую роль.
|
вот где драматургия наверное была у михалкова то: просто неразрешимые противоречия
|
23.01.2015, 23:19
|
|
神風
|
компилятор,
Цитата:
Сообщение от компилятор
вот где драматургия наверное была у михалкова то: просто неразрешимые противоречия
|
Михалков, тоже получил. За "Солнечный удар" - лучший фильм
|
23.01.2015, 23:19
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А при чем здесь черви?
Я, например, не понимаю толка в бейсболе. Исторически так получилось. Не захватывает он меня.
Неужели я буду по этому поводу переживать и считать себя ущербным?
|
Мне вообще наплевать на бейсбол. При этом мне наплевать, кто и что по этому поводу думает.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Истерико-патриоты, взвинченные пропагандой до такого состояния, что любой положительный отклик о фильме на западе вызывает у них реакцию обратного знака. А любой облупленный дом в кадре - воспринимается как очернительство Родины.
|
Это исключительно ваши заблуждения. Вы и тут развесили ярлыки.
Я люблю авторское кино.
Мне не нравятся облупленные дома в кадре.
Мне не нравится отсутствие работы в городах и маленьких поселках.
Мне не нравится при этом фильм Овсянки.
Мне не нравится Джигурда , например.
Мне не нравится, когда кто то начинает умничать и доказывать мне, что мое мнение лишь отсутствие опыта и знаний об окружающем мире.
Дайте мне того оператора, который был у Звягинцева и если хотите, дайте произвольно тему, наобум героев, и количество персонажей, а главное дайте окрас, политический ракурс, необходимый для получения призов на международных фестивалях - и будет вам история и призы. Неужели вы сами не видите - там нет истории! Там нет ничего, кроме отображения как бэ кровавого режима, ущемляющего маленького человека? Подобных историй можно напридумывать множество. Это хоть понятно?
|
23.01.2015, 23:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Звягинцев получил Золотого орла за лучшую режиссуру
|
И Золотой орел госдепу продался...
|
|
|
23.01.2015, 23:23
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И Золотой орел госдепу продался...
|
Госдеп тут при чем?
Лядова - реально, лучшая роль,не просто, женская, а, вообще, режиссура, правда, хороша. Я бы, еще, оператору дал.
|
24.01.2015, 05:58
|
|
|
Еще немного выскажусь в этой теме и закончу на этом.
Фильм Звягинцева "Елена" мне например очень понравился, не смотря на отзывы и многое , о чем здесь говорили относительно этого фильма. И тема и исполнение, всё понравилось. И эти излюбленные длинные планы и вся неспешность повествования, простота какая то - ощущение , словно подглядываешь за живыми героями через замочную скважину. Интересно было смотреть.
А Левиафан пустой какой то. И оператор постарался и режиссер, актеры так вообще блестяще отработали, а получился пшик.
|
24.01.2015, 06:32
|
|
|
И вот еще про Левиафан: хоть его и мастерили под западные фестивали - немного не доделали.
Я конечно не бабушка Ванга, но предположу, что Оскара ему не дадут. Немного не дотянули. Как тут уже говорили - совсем не ругали Путина. Ну не решились открыто. И еще не критиковали закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Представляете, какими красками засверкал бы фильм? Как увеличился уровень сопереживания герою у западного зрителя?
В сцене в милиции не Коля, а Лиля ведет себя нервно, кричит, и в камеру сажаю ее. Коля в каком то нестерпимом порыве приходит к адвокату в номер и вот уже адвокат обнаженный лежит на кровати, а обнаженный Коля сидит на полу, курит матерясь ...
В сцене на природе пасынок кричит : там дядя папу душит!
Лиля стоит у обрыва и медленно угасает от снизошедшего сатори: как жить дальше? дом отобрали, Коля оказывается вон чего, а от меня вообще рыбкой пахнет...
И мэр тут уже не просто преступник и самодур, не просто гнобит Колю, а притесняет, преследует за то, что Коля гомосек. И нету там в россиюшке демократических ценностей и свобод никаких отродясь не бывало и не будет. И весь Левиафан заточен чтоб давить проблески свободы и демократии в этом неприятном пьяном населении.
Прослезится западный зритель, ведь это ему близко и понятно и призов не пожалеют.
|
24.01.2015, 08:19
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сатори Лили привело ее к самоубийству. Потому что, даже донести то, что ей открылось до других - уже противопоставить себя Левиафану. Но, у нее нет сил, и осознав Величие зла Лиля сводит счеты с жизнью
|
К самоубийству Лилю привел отказ любовника взять ее в Москву, она расчитывала с его помощью вырваться из этого городка и бросить работу на рыбзаводе, начать новую жизнь. То есть обычный меркантильный интерес, не более.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да полноте. Всерьез обсуждать выдуманную ситуацию можно только условно. конечно, но раз на то пошло. Лиля изменила мужу. Это кончилось трагедией. Возможно, она втайне мечтала сбежать в столицу с адвокатом. Не вышло. Жить с Колей, обосранной с ног до головы подлой изменой, очень трудно. Детей общих у них нет. Весь этот маленький мир, халупа, где она была хранительницей очага, вот-вот рухнет. Всё это вместе - крах по всем позициям жизни. который она не смогла перенести. И молодой женщине точно наплевать на государство, Левиафанов, Гоббса и прочих Бегемотов. Это личная трагедия.
|
Да, согласна, это личная трагедия женщины.
Цитата:
Сообщение от Оказия
Да собственно именно в этот момент знает, что Колю бросать нельзя. Что ей придётся и дальше тянуть лямку на рыбзаводе. В то время как она просто хотела оттуда свалить, хоть бы и с Колей.
|
Она просто хотела свалить. Если б Коля согласился на предложение друга ехать в Москву, то истории конец. Счастливый, на данном этапе. )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Алкашня - однозначно. В фильме практически нет эпизодов, где они бы не бухали. А вот на исчадя ада они не тянут, это верно. Они просто ничтожества. Какое тут исчадие?
|
Ничтожества потому, что бухают? Лиля, насколько я помню, выпила только в конце в присутствии подруги и ее мужа, когда вернулась домой от любовника. Не считаю героев ничтожествами, они работают работу как могут, растят детей - это не опустившаяся алкашня, где ребенок рыскает по мусоркам и попрошайничает.
Последний раз редактировалось Элина; 24.01.2015 в 08:38.
|
|
|
24.01.2015, 10:06
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Неужели вы сами не видите - там нет истории!
|
Там нет истории, там только первый акт. Или просто хроника, или просто рассказ про жизнь в глубинке.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Валерий, авторское кино - это когда автор показывает жизнь, там особая драматургия (или она не нужна вовсе, просто картинки с неким смыслом)? Я хочу понять.
|
24.01.2015, 10:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я бы, еще, оператору дал.
|
а я бы - звукорежиссёру. Вчера посмотрела Елену второй раз - музыка там всё-таки довольно настырно всплывает. А в Левиафане чудесно со звуком.
А вот вы тут писали, что Тарковский может и попроще в символике, чем Звягинцев. Это вряд ли, но вспомнила один эпизод. По молодости лет свезло мне попасть на встречу с Тарковским после просмотра Сталкера. Аудитория такая была студенчески-преподавательская, много умных вопросов. Кто-то чё-та спросил про символизм, мэтр не совсем понял о чём речь, а вопрошающий пояснил - так вот у вас там собака бегает, она же символизирует то-то и то-то. И Тарковский ему ответил - а что вам мешает собаку воспринимать как собаку? Это же так естественно для заброшенной территории. Нет, к вашему сожалению, ничего собака не символизирует.
Так может и скелет кита ничё из Гоббса не символизирует? Символизирует допустим сам себя - скелет. Мне кажется, это было бы лучше.
|
|
|
24.01.2015, 10:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Оказия
а я бы - звукорежиссёру.
|
Вы не нашли ничего хорошего в этом кино, кроме обработки звука?
Зачем вы вообще на форуме сценаристов?
Цитата:
Вчера посмотрела Елену второй раз - музыка там всё-таки довольно настырно всплывает. А в Левиафане чудесно со звуком.
|
Вообще расчудесно со звуком в католических кирхах. Там и органы есть. И звучат поднебесно!
Вам про музыку, а не про словосочетания.
Цитата:
А вот вы тут писали, что Тарковский может и попроще в символике, чем Звягинцев. Это вряд ли, но вспомнила один эпизод. По молодости лет свезло мне попасть на встречу с Тарковским после просмотра Сталкера. Аудитория такая была студенчески-преподавательская, много умных вопросов. Кто-то чё-та спросил про символизм, мэтр не совсем понял о чём речь, а вопрошающий пояснил - так вот у вас там собака бегает, она же символизирует то-то и то-то. И Тарковский ему ответил - а что вам мешает собаку воспринимать как собаку? Это же так естественно для заброшенной территории. Нет, к вашему сожалению, ничего собака не символизирует.
|
По тексту - дама преклонных лет. А по стилю и грамотности - вчерашняя сдатчица ЕГЭ.
Цитата:
Так может и скелет кита ничё из Гоббса не символизирует? Символизирует допустим сам себя - скелет. Мне кажется, это было бы лучше.
|
Скелет, символизирующий скелет намного глубокомысленней чёрного четырёхугольника.
|
24.01.2015, 10:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Харин
Зачем вы вообще на форуме сценаристов?
|
Хариных коллекционирую