|
25.01.2017, 15:51
|
|
神風
|
Re: Я гений. Часть 6
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Для вас это просто фон или что там, а для меня космос.
|
Для меня это ландшафт, частью которого являются крестьяне... Но, я согласен, это, тоже интересно.
|
25.01.2017, 15:55
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, что вы отобрали гения, вам ещь нужно
его заставить работать. Он же умный подлец. Вот, посмотрите ― умственный эксперимент. Мы поймали гения. И что, он у нас будет
работать? Не надейтесь!
|
Вот это точно и актуально сегодня как никогда.
Гений я или нет - мне есть что сказать, кроме того что говорю. Причем по важным темам.
но - не скажу. Потому что в мире "Совершенных свобод" бесплатно говорю только то, что считаю нужным сказать. а не то, что кто-то хотел бы узнать. Потому что среди тех "кого-то" есть те самые обогащенные козлы, которые и устроили эту систему.
При которой физически работаю по 12 часов в сутки, чтобы просто выжить. Потому - пусть читают распиаренных за деньги гениев.
Стишат может напишу бесплатно ради искусства. Потом.
|
|
|
25.01.2017, 15:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для меня это ландшафт, частью которого являются крестьяне..
|
Т.е. Россию вы любите,(ведь стремились же к российскому гражданству, я думаю, не просто так...) но российских селян за людей не считаете? Странная, однако у вас, любовь...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.01.2017, 16:00
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Например, только сделав постоянный ток переменным стало возможным передавать его по линиям на любые расстояния. Без этой его идеи не было бы всемирной электрификации. итак далее.
|
Посмотрите "Выживут только любовники"  У Джармуша отличная метафора - сплетение проводов на изоляторах против изящной машины Теслы.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Никто не гнобит гениев только по признаку наличия гениальности.
|
Гениев гнобят и гнобили. Более того, гениев убивают. Среднему человеку не нужен тот, кто возвышается над серой массой.
Гений - белая ворона. А белую ворону всегда убивают нормальные собратья.
Гений наругает стабильность, а серой массе нужна стабильность.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Гнобят гениев диссидентов-оппозиционеров. Но гнобят и не гениев диссидентов-оппозиционеров. Сжирают гениев конкурентов в бизнесе и любой карьере. Но сжирают конкурентов негениев.
|
Да бросьте. Политика не при чем. Это биология. Убивают тех, кто "не такой".
Сделайте, хлть, что нибудь не так!!!
Скажите "матопоппиг"!!! И тут же вас заклюет кирчу, "потому что это не подходит, потому что на это никто не ведется" и, еще, 1.000.000 аргументов.
Гений не такой, у него не так как у всех. Поэтому, его били и будут бить.
Человечеству не нужны гении. Ему, вообще, не нужно ничего, кроме жрать и трахаться.
Все это с избытком дает современная цивилизация Большого Унитаза.
|
25.01.2017, 16:02
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
но российских селян за людей не считаете? Странная, однако у вас, любовь...
|
Ну от чего же не считаю? Я никогда и нигде не говорил, что они не люди.
Просто, село - это нецивилизация, эточасть природы. Цивилизация начинается вне села и природы в техногенном мире.
|
25.01.2017, 16:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал,
Согласен. В пору "Русский хоррор" с стиле "Ведьмы из Блэр" снимать!!!
|
У меня даже сценарий есть. Драма, мистика. Одному редактору понравилось, написала, что если переделаю в триллер – с удовольствием прочтет. Но как-то не мотивирует это предложение. И вообще триллер я все-таки отношу к более низкому жанру в своей иерархии, ниже только фильм ужасов.
|
|
|
25.01.2017, 16:03
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
При которой физически работаю по 12 часов в сутки, чтобы просто выжить. Потому - пусть читают распиаренных за деньги гениев. Стишат может напишу бесплатно ради искусства. Потом.
|
Воть ваша история - показатель. Вас задробили. А распиаренные издают тома  А что там, под час, кроме Пи Ара?
|
25.01.2017, 16:06
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
У меня даже сценарий есть. Драма, мистика.
|
Мистика?!!! Это интересно!!! Если с "тропами и синекдохами снять... Философская вещь может выйти, я думаю...
|
25.01.2017, 16:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Посмотрите "Выживут только любовники" У Джармуша отличная метафора - сплетение проводов на изоляторах против изящной машины Теслы.
|
Епт. Ну не надо изучать внедренные изобретения Теслы по художественному кино.
Хотяб для общего развития можно найти в Интернете, что сделал Тесла для цивилизации.
|
|
|
25.01.2017, 16:10
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это биология. Убивают тех, кто "не такой".
|
Вы путаете альбиносов, мутантов и гомосексуалистов с гениями.
Гений - это миссия. Даже иногда Мессия.
Талант - это способности. Талант раскрывается, когда человек занят именно тем делом, к которому у него способности.
|
|
|
25.01.2017, 16:14
|
|
Студент
|
адекватор, Творения гениев бессмертны. Не признали при жизни, признают потом. Пишите.
|
|
|
25.01.2017, 16:15
|
|
神風
|
Сеновал,
Профессор Сергей Савельев о России и Европе, об особенностях исторического процесса с точки зрения биологии
Амиран Сардаров: Вы говорили, что в Европе люди отбирались по неким специфическим особенностям, которые благоприятствовали для капитализма и научно-технического прогресса. А по каким особенностям отбирались в России и для чего они благоприятствуют?
Сергей Савельев: В России отбор был меньше, потому что много
этнических групп. Понятие «русский» очень широкое, туда входит
большое количество не до конца перемешанных этносов и даже рас.
Это гигантский конгломерат людей, не только славяне, но и угро-финны, тюрки.
Отбор здесь шел менее жестко по одной простой причине: огромная территория, где всем хватает места. Если не бороться за одну и ту же нефтяную скважину, не висеть на ней всем скопом, а равномерно распределяться по всей территории страны, то всем хватит места на все.
Поэтому, такой вещи как зависимость от пищи и невозможность миграции ― в России не было. Европе столетиями, если не тысячелетиями была низкая миграция, только торговля, огромная зависимость от пищевых ресурсов, которые были всегда в недостатке.
Европа начала нормально питаться только в XX-м веке. А так это всегда была голодная территория, где огромное количество населения
вынуждено было каждый раз изобретать новые способы добывания пищи. У них из-за плотности населения имеется высочайшая биологи-
ческая конкуренция просто за еду. Ее было не только мало, но она и
отличалась. В России было много белка в пище, а в Европе в основном
растениеводческая пища. Естественно, при недостатке еды и большой
скученности народа, быстро начинается специфический отбор. Вон в
той же Италии сейчас 80млн. населения, скоро Колизей загорится от
трения плечей. Там население в десять раз превысило ресурсы
страны. При такой жесткости имеется очень интенсивный отбор,
причем за еду.
В России таких проблем не было. Во-первых, метисация шла
медленная, потому что большая территория. Во-вторых, при желании
найти и добыть пищу, всегда было достаточно свободных территорий,
где можно было спокойно решать свои пищевые проблемы. Отсюда отбор шел совершенно по другим принципам.
Если в Европе при большой скученности отбирались нужные люди методом конкуренции (истреблением друг друга), то в России нужных находили и выдергивали, а это совсем другая система. Нужных было всегда мало, поэтому их приходилось экспортировать еще с Петровских времен. Англичан, норвежцев, немцев, кого угодно. Система отбора была такая, что приходилось выискивать, вылавливать чуть ли не силком, способных, отправлять их учиться, из них 30% действительно были толковыми, и уже потом на них строить страну.
А в Европе при большой плотности населения и большой нужде в еде,
такой отбор был быстрым и способных отбирали быстро. Инструменты
вроде университетов отбирались хорошо. Голодная тяжелая европейская жизнь в супер конкурентной среде вызывала такой эффект.
Это то же самое, что если 50 крыс посадить в железный ящик, то они начнут друг друга есть. Останется одна, самая сильная и ловкая. Это и проис ходило в Европе.
В России был другой принцип. Огромная территория, многонациональ-
ная страна, поэтому сохранялся огромный полиморфизм, то есть изменчивость мозга. И из этой изменчивости достаточно случайным образом выдергивали с разной вероятностью как способных и активных людей, так и полных жуликов.
|
25.01.2017, 16:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я никогда и нигде не говорил, что они не люди.
|
Не виляйте! Часть ландшафта, это - дерево, пруд, скала и т.п. Но никак не может быть ею душа человеческая. И в деревнях сейчас полно этой самой цивилизации. Но не она определяет, кто человек, а кто ландшафт. Вот вы, например, живете в городе, т.е. в цивилизации, но мне вас, как и уважаемого вами Адольфа, человеками назвать, совсем не хочется... Хотя... и "частью ландшафта" вы были бы, тоже, вряд ли полезны)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.01.2017, 16:19
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы путаете альбиносов, мутантов и гомосексуалистов с гениями.
|
Именно!!! гений - это мутант с "нетаким" моском. Все у кого "такой" моск видят нетакого и убивают его.
Все чего достищло человечество - это тфу. Венец цивилизации - Большой Унитаз.
Если бы мы развивались по законом человеческой, а не биологической эволюции, мы давно, уже были бы на других звездах.
А так... Летаем на "Джамбо Джетах" и благодарим гениев за "сплетение проводов на изоляторах"... Фи... Какая проза!!! Позапрошлый век...
|
25.01.2017, 16:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
адекватор,
Именно!!! гений - это мутант с "нетаким" моском. Все у кого "такой" моск видят нетакого и убивают его.
|
Зомби-апокалипсис
|
|
|