|
13.07.2020, 15:36
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 166
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну а вы топите за убийц серийных
|
Вы с глузду съехали? За бандеру тут топите вы, а не я.
|
|
|
13.07.2020, 15:38
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
За бандеру тут топите вы, а не я.
|
ахахаха
Оно прикидывается, или там на самом деле усё, кукушкинд в терминальной стадии?..
|
13.07.2020, 16:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Его везут оттуда, где он не сверхранний
|
То есть зрелый картофель просто выглядит как очень ранний? Отличить же его даже на глаз никак нельзя. Дурят нас из-за границы, и продают тут под видом раннего. А наши идиоты - перепродают и покупают. Дешевле. Ок
Цитата:
Сообщение от хочется
Так что в ценнике может быть почти одна логистика и пошлины
|
На выращенный в Краснодарском крае, и привезённый из Турции или Голландии? Это как это?..
|
13.07.2020, 16:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть зрелый картофель просто выглядит как очень ранний? Отличить же его даже на глаз никак нельзя.
|
Молодая картошка отличается. Ранний картофель всегда молодой.
Цитата:
На выращенный в Краснодарском крае, и привезённый из Турции или Голландии? Это как это?..
|
Если в КК оптовая цена 10р, а тут 40р, значит логистика сожрала 30р.
50р - это очень высокая цена (но для нас норма). В Москве раза в 2 дешевле наверняка, как и почти все остальные продукты.
|
|
|
13.07.2020, 16:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Если в КК оптовая цена 10р, а тут 40р, значит логистика сожрала 30р.
|
Где "тут"? Даже на местах своя продукция нередко дороже, чем аналогичная привозная. Вот в чём прикол.
Цитата:
Сообщение от хочется
|
Вы специально врубили бредогенератор, противореча сами себе, и как бы этого не замечая - или просто спорите ради спора, а смысл не важен?
|
13.07.2020, 16:25
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Чукча не читатель? Похоже, ты вообще не читаешь, что написано, а выдергиваешь слово-фразу, и несешь какой-то бред.
|
|
|
13.07.2020, 16:26
|
|
платный тролль
|
Да, да, бамбардияр. Киргуду. Ты дурак - сам дурак. Гуляйте, короче, всё ясно-понятно
Последний раз редактировалось Крыс; 13.07.2020 в 16:29.
|
|
|
13.07.2020, 16:33
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Это уж вы там сами, а мы "тут" уже массово храпеть собираемся, потому что "тут" уже полночь.
Но ты не увидел, о каком регионе сегодня идет речь, несмотря на множество упоминаний.
|
|
|
13.07.2020, 16:37
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Но ты не увидел, о каком регионе сегодня идет речь, несмотря на множество упоминаний.
|
Да какая разница? Отдельное частное никак не может перекрывать общее. Так вот в масштабе всей страны - именно так, как я описал. Это главное.
|
13.07.2020, 16:39
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы специально врубили бредогенератор, противореча сами себе, и как бы этого не замечая - или просто спорите ради спора, а смысл не важен?
|
Ранний картофель это отдельные сорта. Он появляется раньше обычного. И не бывает старым, потому что его съедают молодым )))
А поздние сорта картофеля дают как молодую картошку, так и старую. Все зависит от того когда ее соберут )
как-то так
|
13.07.2020, 16:44
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ранний картофель это отдельные сорта. Он появляется раньше обычного. И не бывает старым, потому что его съедают молодым
|
Я в курсе. Но меня пытаются убедить, что это не так:
Цитата:
Сообщение от хочется
Его везут оттуда, где он не сверхранний. Может и вообще не ранний.
|
Но объяснить эту бредовую мыслю никак не могут, потому ударяются в истерику. А потом дают заднюю:
Цитата:
Сообщение от хочется
|
Но опять не объясняют, что теперь имеют ввиду, к чему это, и как соотносится с предыдущим заявлением. В общем, типично так))
|
13.07.2020, 16:57
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
о объяснить эту бредовую мыслю никак не могут, потому ударяются в истерику.
|
Ну когда у нас всходит ранний, в Турции давно собирают обычный. И он тоже еще молодой ) К примеру в апреле-мае у нас был именно ранний, сейчас уже не ранние сорта пошли.
Обычные сорта дешевле, картошки становится больше, она дешевеет.
Как-то так.
Думаю в краснодарском крае обычные сорта дают картошку когда в ближайших к Хабаровску регионах только ранние начинают давать.
|
13.07.2020, 17:03
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну когда у нас всходит ранний, в Турции давно собирают обычный. И он тоже еще молодой
|
Да это не важно вообще, в контексте данного обсуждения.
Было чётко сказано, что ранний картофель не может стоить дёшево. Я полагаю, это правило универсально. Ок. В Турции его собрали ранним? Потому что он либо ранний, либо нет. Третьего не дано. Далее его везут сюда. Продают дешевле, чем аналогичный здесь. Всё!
Когда именно собрали там и тут, значения не имеет. Даже если разница в полгода - его же где-то при этом хранят, что тоже стоит денег. Потом везут, накрутка, пошлины, и тд, и тп.
То есть никакие временные промежутки всё равно ничего толком не объясняют!
Но вот по утверждениям Хочется выходит, что дёшево стоить не может, но при этом может. Потому что он где-то ранний, а где-то ранний, но при этом не ранний, а какой-то другой, но всё равно, правда, ранний.
Короче, может я чего-то не улавливаю или не знаю, хз. Но "аргументы" этого спорщика ради споров - смеху подобны. Как всегда в таких случаях))
Последний раз редактировалось Крыс; 13.07.2020 в 17:07.
|
|
|
13.07.2020, 17:30
|
|
contro tutti
|
Наконец-то здесь заговорили о том, в чём немного разбираются
|
13.07.2020, 20:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Наконец-то здесь заговорили о том, в чём немного разбираются
|
Насколько разбираются - это ещё большой вопрос.
Хорошо уже то, что пытаются самостоятельно разбираться путём ошибок, споров, взаимных непониманий. Ведь только так и зарождается реальная демократия.
Постепенно можно будет и раскрыть тему картофелеводства. Разобраться, чем реально отличаются технические сорта картофеля от продовольственных, и почему технические вкуснее. Поговорить о том, чем для нас плохи немецкие салатные сорта и поднять вопрос почему мы до сих пор не пересели на исконно русскую репу, которую есть невозможно, но некоторые едят..
В общем, тема жалких крестьян с их смешной картошкой - она неисчерпаема.
|
|
|
Метки
|
вирус есть везде, горожане все в думках, грудинин и платошкин, деньги это не капитал, дно уже достигнуто, дристать начали, ебеня адовы, из пустого в порожнее, ипать вас будут, китеж в жопе заиграл, ленивые алкаши, мне вообще на это насрать, можно было шлёпать, нами управляют кретины!, настоящие американцы, не люблю негров, но я-то не индиот, обычный шнырь, про хуже и ещё хуже, раньше веселее было, речь платошкина, русский - это немец, специалисты по фашизму, трактор и фазенда, у вас мозги сельские  |