|
10.11.2007, 14:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@10.11.2007 - 13:09
В жизни-то оно всякое бывает, но зачем это на экран тащить? И они хотят, чтобы я потом сочувствовал этим героям? Этой дуре бесхарактерной, которая ложится под каждого симпатичного кандидата (и добро бы, если от неуёмной похоти, так нет же - просто так получилось...)? Этому лузеру, у которого под носом невеста трахается полгода, а он потом ее прощает и замуж берет?
Я не говорю, что так нельзя. Или что так не бывает. Да делайте вы что хотите. Но только, чтобы это было кино!
|
Вот эта последняя фраза, Авраам, точнехонько в десятку! Чтобы было КИНО! Позавчера пересмотрел (разу по четвертому) The Graduate. Душа поет! И тебе Дастин, и музыка (S&G), и сопереживание едва ли не ВСЕМ героям (и выпускнику, и несчастной по сути миссис Робинсон, и ее рогатому мужу, и их совершенно ошалевшей от цунами всех событий дочурке). А ведь Элейн отдает руку и сердце человеку, который спал не с кем-нибудь - а с ее МАМОЙ!
Но "по принципу Авраамову" - чтобы было КИНО!
И есть - КИНО.
|
|
|
10.11.2007, 14:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна+10.11.2007 - 13:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария Хуановна @ 10.11.2007 - 13:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>может быть, есть тенденция снимать о том, как действительно в жизни происходит? ибо все-таки в прежних ромкомах как-то слишком вылизано все.[/b]
|
ну да, вылизано, кто бы - спорил. на то и ромком - сказка для взрослых. чтобы душа отдыхала. а "как в жизни" - это уже не ромком. это в лучшем случае, мелодрама.
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@
а здесь типа ошибка, признание ошибки и тд.?
|
я, опять-таки, возмущен не фактом того, что героиня отспала с педеком. отспала - и умница. я возмущен фактом того, что... ну не лезет это ни в какие ворота. я до последнего ожидал, что она скажет "нет, я не могу...", уйдет и будет реветь где-нибудь на парижском мосту, головою в сену.
впрочем, здесь это более-менее гармонично. ну дык и кино, все-таки, не ромком. а вот в Besause I Said So - это просто убицо веником. ап стенку.
<!--QuoteBegin-Смотритель
Да это, скорее, не пляска на костях Юнга, а перекраивание его под собственное мышление адептов "пионерской науки" соционики.[/quote]
я, честно, вообсче был не в курсе насчет этой соционики. слово слышал - но каждый раз в таком контексте, что не было НИКАКОГО желания выяснять, шо це такое. в общем, был я прав в своем нежелании
а Вам спасибо за очередной ликбеззззз :friends:
|
|
|
10.11.2007, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@10.11.2007 - 14:25
я, честно, вообсче был не в курсе насчет этой соционики. слово слышал - но каждый раз в таком контексте, что не было НИКАКОГО желания выяснять, шо це такое. в общем, был я прав в своем нежелании
а Вам спасибо за очередной ликбеззззз :friends:
|
Дык, это... Нам же ж, признавался я ране, меду не давай, а штоб поумничать. На эти штоб... на котурны. Тогу - через это... (Через чево ее там наматывали?) Так што - завсегда. :friends:
|
|
|
10.11.2007, 16:18
|
|
Киновед
|
Зелиг, спасибо за совет :friends: Но в том-то и дело, что я понимаю, что такое беготня, а что такое сюжетные повороты :melancholy: Просто, каждый, видимо, понимает это по своему. И когда продюсер говорит "добавь поворотных точек" он считает, что дал исчерпывающий совет, а я должен угадывать его внутреннее видение этого "драматургического феномена"
|
|
|
10.11.2007, 17:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
линия простенькая, этакий гламурный фильмец.
|
Эндрюс, Позвольте не согласиться. Гламурный фильмец – это когда Пэрис Хилтон чешет блондинистую репу и думает: «Какие бы мне туфли сегодня на вечеруху напялить – от Гуччи или от Прада? Ведь, те и те клёвые!». И в этом весь конфликт.
Перед ГГ выбор – забить на семью, забить на друзей, предавать коллег, идти по трупам, и, в конце концов, добиться успеха, или же быть лузером к глазах фэшн-индустрии, но не чувствовать себя су..ой? По-вашему это гламур? По-моему – это жизнь.
Не думаю, чтобы М. Стрип с ее 2 «оскарами» и 14 номинациями стала бы сниматься в простенькой гламурной истории
|
|
|
10.11.2007, 18:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Перед ГГ выбор – забить на семью, забить на друзей, предавать коллег, идти по трупам, и, в конце концов, добиться успеха, или же быть лузером к глазах фэшн-индустрии, но не чувствовать себя су..ой? По-вашему это гламур?
|
Всё это и окрашено в гламурный цвет, стоун. И слово "гламур" здесь не ругательное.
|
|
|
10.11.2007, 19:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
слово "гламур" здесь не ругательное
|
мэй би, да. но слово "простенькаяистория" - для сценариста ругательное, однозначно.
|
|
|
12.11.2007, 14:16
|
|
Режиссер
|
Цитата:
Не думаю, чтобы М. Стрип с ее 2 «оскарами» и 14 номинациями стала бы сниматься в простенькой гламурной истории
|
Согласен со стоуном.
Вполне возможно, что Мерил согласилась играть в этом фильме, поскольку он является вольным ремейком фильма с Одри Хепберн. А там актриса-прототип героини Мерил Стрип (не помню фамилию актрисы) играет хорошо, но далеко от идеала. А Мерил Стрип все-таки сыграла с блеском. На ней полфильма и держится.
|
|
|
12.11.2007, 14:23
|
|
Критик
|
"День выборов" посмотрела.
В целом весьма неплохо, хотя кое-какие дыры есть.
|
|
|
12.11.2007, 14:34
|
|
Сценарист
|
Зелиг! Я посмотрела фильм Вуди Алена "Зелиг"! Гениально!!! Смотреть всем!
|
|
|
17.11.2007, 14:32
|
|
Позитивная
|
Сегодня ночью по НТВ был шикарнейший романтичный, красивый фильм "Честная куртизанка".
Цитата:
1583 год. Венеция — самый богатый и развратный город в Европе. Красавица Вероника Франко и аристократ Марко Венье полюбили друг друга. Но их брак невозможен из-за бедности невесты. Девушку ждет другой жребий: ей суждено стать жрицей любви, самой знаменитой куртизанкой Венеции, у ног которой будут все высокопоставленные мужи города…
|
Режиссер: Маршалл Гершкович.
В ролях: Кэтрин Маккормек, Руфус Сьюэлл, Оливер Платт, Мойра Келли, Наоми Уоттс, Фред Уорд, Жаклин Биссет, Джероин Крэбби, Джоанна Кэссиди, Мелина Кэнэкэредес, Даниэль Лэпен, Жюстин Мичели, Джейк Вебер.
Производство: США, 1997 г.
|
|
|
17.11.2007, 15:16
|
|
Сценарист
|
да, Нора, я "честную куртизанку" смотрела 2 раза. Давно и вчера. Но у меня двоякое к нему отношение. Мне кажется, что сценарий - великолепный. Хоть бери его как лекало и шаблон. Каждый эпизод - со своим конфликтом; в каждом герое - двойное дно; каждое понятие, каждая идея - рассматривается минимум с двух сторон . А сам фильм - модная ныне голливудская лакированная подделка под историческую картину. Но наверное, "Честная куртизанка" была снята не для того, чтобы показать правду венецианской жизни в эпоху позднего средневековья (или когда там дело происходит), а чтобы все зрительницы умилялись и вдохновлялись. С этой задачей авторы безусловно справились.
|
|
|
17.11.2007, 16:02
|
|
Позитивная
|
Мария, а я и не смотрела этот фильм как исторический. Меня заворожила красота, и то, что куртизанку можно показать без грязи и пошлости.
|
|
|
17.11.2007, 17:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
мэй би, да. но слово "простенькаяистория" - для сценариста ругательное, однозначно.
|
Дневник Бриджит Джонс, От заката до рассвета, Парфюмер, Поездка в Америку (Э. Мэрфи), Шанхайский полдень, Кровавый спорт... простенькие истории и ничего ругательного.
|
|
|
21.11.2007, 13:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 21:28
Мне страшно понравился "Дьявол..." и я сокрушаюсь, что написать и продать что-то подобное в России - маловероятно.
|
С легкой руки Авраама тоже посмотрела этот фильм ! И мне тоже страшно понравилось... Получила массу удовольствия и море положительных эмоций... Особенно понравилась вначале (думаю, что Авраама это тоже впечатлило) примерка нижнего белья...  Увидела комплектик, который давно хотела купить  И захотелось еще больше... Вообщем, не зря потратила время! Сегодня хочу еще пересмотреть!
А еще смотрела " Выкуп" с Пирсом Броснаном. Представляете, впервые вижу Броснана в кино !  Агента 007 не смотрела ни серии... Купила
"Выкуп" только потому что там тоже похищение ребенка, как и у меня в сценарии... Но вообще-то ничего нового для себя не почерпнула. Обычный фильмец.
|
|