Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 18:47   #976
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от несс@20.09.2009 - 18:10
[b] Кстати, говоря о пессимистах, я не имела в виду вас.
Неужели тогда меня?

Так я тоже не пессимист. Более того, точка зрения Афигена что каждый мог чего-то добиться при желании в 90-ые мною разделяема, но как мне кажется, мы вообще говорим о разных вещах.

Та смена вектора, которая произошла в 90-ые - именно она меня принципиально не устраивает, потому что - ну не должны люди сражаться за жизнь каждый день, как звери. То, что так устроена жизнь на западе, так давно было известно, к чему все идет

Есть книга Лесли Уоллера "Банкир", она издавалась в СССР ещё в 1969 году. Автор ещё в 50-х годах, когда написал эту книгу, предсказал нынешние финансовые проблемы. Там одна из сюжетных линий такая, что относительно молодой и прогрессивный банкир сильно критикует банковскую систему, которой выгоднее раздавать потребительские кредиты, а не кредитовать промышленность. И легко доказывает, что американцы никогда не смогут расплатиться за все эти кредиты (это в 50-х годах, а они ещё после этого 60 лет брали в долг!).

Тот, кто говорит о большей эффективности западной системы, центром которой является США забывает, на чем она основана, и кем она была создана (ростовщиками). Вовсе не умеют американцы эффективнее работать, Все, что они смогли сделать, это создать всемирную систему ростовщичества, в итоге собирали по всему свету умных людей, которым нужны были деньги. Этакая система финансового отсоса по всему миру производящая лишь доллары, и покупающая на них мозги. МММ отдыхает. А замануха обычная - свобода, свободный мир, невидимая рука рынка, которая все урегулирует. Концепция уже потерпела поражение и пересматривается во всем мире, а нам ее втюхали не как просроченный товар, но как вирус, который развали значительно более современную и верную систему.

А те, кто говорит о неэффективности СССР, забывает, что условия конкуренции были не равные. Подлый всегда побеждает благородного. СССР был развален, а не умер своей смертью. А до тех пор, пока жил - дико мешал США, мы мешали им поставить трубки для отсоса благ везде, по всему миру. Именно отсасывая блага, а не работая США добился того, чего добился.

Да не хотел бы я все это говорить, спорить тоже не буду. Просто как-то поверхностно судить о нынешнем споре с точки зрения, что кто-то жалуется на то, что в 90-ых не смог чего-то там сделать.

Мне не нравится сам принцип. У нас был свой дом, а нас выкинули на улицу, под знаменем - теперь вы сами можете всего добиваться. Законы Дарвина тут кто-то вспоминал. Ну да, кто-то думает, что произошел от обезьян, и что звериные законы - справедливы. Современная медицина - не лечит, а выкачивает деньги. Современная пищевая промышленность не кормит качественными продуктами, а выкачивает деньги. Мир, где мерило вещей деньги, всегда скатывается ко лжи ради наживы, иначе - быть не может.

Цитата:
Старым, больным и слабым плохо быть во все времена.
В СССР быть старым, больным и слабым было безопаснее, чем где бы то ни было - просто потому, что мерилом жизни были не деньги.
Ходорыч вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:01   #977
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
В 90-е это практически были бандитские структуры
Да, как правило, такие юрлица учреждали бандиты.
Цитата:
которые постоянно устраивали разборки между собой.
А вот это не так. Разборками занимались конкретные пацаны, которые лишь номинально числились охранниками, а не сторожа.
Цитата:
Отказаться идти вышибать долги было нельзя
Цитата:
Но эти же поставщики быстро вычисляли, кто им переходит дорогу и заставляли поднимать цены - то есть завязывать с этим бизнесом.
Вывод: не пытайся выживать в одиночку. Чтобы никто вас не смог заставить.
Старый 20.09.2009, 19:02   #978
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Ходорыч@20.09.2009 - 18:47
Неужели тогда меня?
Какая трагедия!!!
:biggrin:
Титр вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:13   #979
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Чем подфартило: местом ли проживания
Подмосковный городок.
Цитата:
наличием богатых родственников
Увы, таковых не имеется.
Цитата:
профессиональной ли востребованностью
Не было у меня профессии в 18 лет никакой.
Цитата:
"оптимисты" просто не были никогдаи близко к шкуре "пессимистов".
Каждый достоин той шкуры, в которой находится.
Цитата:
меня принципиально не устраивает, потому что - ну не должны люди сражаться за жизнь каждый день, как звери.
Поэтому они и идут в сценаристы, я полагаю.
Старый 20.09.2009, 19:26   #980
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Отказаться идти вышибать долги было нельзя

Не понял, что смешного? Это грустно. Или считаете, что я выдумываю?
Цитата:
Вывод: не пытайся выживать в одиночку. Чтобы никто вас не смог заставить.
У меня не было денег на лучшего товарища "Калашникова" с полным боеприпасом.
Вывод: Вы рассуждаете о том, в чём неичего не понимаете и не пробовали сами.
Цитата:
Подмосковный городок.
Ну, очём я говорил?!
Цитата:
Каждый достоин той шкуры, в которой находится.
А это банальное хамство. Я не считаю, что был достоин всего того, что пережил. Но я считаю, что очень многие, кто "в шоколаде" - не достойны этого.

P.S.
Кстати, Собчак Ксюша, соврешенно искренне уверена в том, что своего нынешнего положения достигла исключительно сама и благодаря своему трудолюбию и особому уму.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:41   #981
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот это не так. Разборками занимались конкретные пацаны, которые лишь номинально числились охранниками, а не сторожа.
Афиген, для с правки: самым бандитским городом РФ считался С-Петербург, но по количеству бандитов и разборок с применением стрелкового оружия на душу населения наш городишка превзошел его многократно. Я знаю лично всех тех, кто в девяностые держал охранные предприятия у нас. Сторожа, не принимавшие участия в разборках - это пенсионеры и служащие вохры, а не частных структур. Соотвтетсвенно и зарплата была соответсвенной. Для сравнения - я работал и в вохре и из неё ушел служить по контракту. Первая моя зарплата контрактника была 174 тысячи, последняя в вохре - 24 тысячи (это ещё не деноминированными).
Как видите, я и там побывал. А на контрактной службе я и познакомился с частными охранниками и их структурой лично. это те, кто охранял что-либо за нормальные деньги. Они же, рано или позно привлекались к вышибанию долгов. Причём чем выше ты рос, тем серьёзнее и крупнее география, бывало, что и областного масштаба. А если через частную школу телохранителей прошел - то вообще прямая дорога на кладбище: выпускники практически попадали в мафию сразу и эта семья окольцовывала всю область. Работали, как призывники, случается серьёзная разборка - все под ружьё! Прямо мобилизация.
Очевидно таких подробностей Вам никто не рассказывал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:48   #982
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Кстати, герой моего "Острова мецената" - реальное лицо. Прототипа правда просто расстреляли из "Калашей" в двух км от моего дома на трассе. Методично изрешетили его автомобиль со всем содержимым. В расстреле принимали участие все "охранные" структуры города (то есть все группировки делегировали своих представителей на это дело). Милиция прекрасно знала и знает, кто и за что это сделал. Но дело осталось в висяках. И это тот случай, когда я никого из участников не осуждаю - этого стоило порешить. За что - можете прочитать "Остров Мецената" - там всё это есть, кроме расстрела.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 19:54   #983
Ференц
ромгер

Мнение форумчан разделилось на две позиции.
Первые оправдывают зверства, учиненные грузинской гнидой.
Вторые категорически осуждают.
Не сложно догадаться к какому лагерю отношу себя я.
Переубедить здесь никого не удастся.
В большей массе здесь пишут люди уже со сформировавшимся мировоззрением и четкой позицией по рассмотриваемому вопросу.
Не хотелось продолжать бессмысленную дискуссию, но я приведу еще один исторический факт. Противоположная сторона утверждает, что Сталин принял Россию "с сохой, а передал с атомной бомбой". Кирилл Юдин в унисон с Павлом Черновым твердят о сложностях перехода аграрной страны до индустриальной.

В царской России все шло естественным путем. Вспомним Столыпинскую реформацию. Вспомним богатое купечество и предпринимателей, которые индустриализировали страну. Строили заводы, налаживали производство и вели активную торговлю. Не надо объяснять куда все это кануло с приходом большевиков к власти? Надеюсь, что нет.

Теперь о Советах. Вспомним Ленина. Умный был дядька. В начале 20-х годов он уже осознал чего наворотил. И решил вернуться к рыночной экономике. НЭП. Новая экономическая политика. Не надо объяснять куда канула эта разумная политика с приходом к власти Сталина? Надеюсь, что нет.

Позволю себе маленькое лирическое отступление. Мой дед, царство ему небесной, Федор Никонорович был коммунистом. И люто ненавидел Сталина. Он на него в узком семейной кругу прямо так и называл t,fyyfz грузинская гнида. Мой дед прошел 4 войны: Первую мировую, Гражданскую, Финскую и Отечественную. На его глазах процветающее русское крестьянство превратилось в гниющее коллективное хозяйство. Именно этого он не мог простить грузинской гниде. Он говорил моему отцу так, Юра, дай бог, чтобы ты застал момент, когда русская деревня поднимется с колен. Моему отцу уже 63 года. Теперь он говорит мне, Леша, дай бог, чтобы ты застал момент, когда деревня поднимется с колен. В 1953 году в доме деда Федора не упало ни одной слезы по умершему товарищу Сталину. И я этим горжусь.

Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму. И объявило общую скорбную дату по умершим людях от этих тоталитарных режимах, в которых жизнь человека ставится ни во что. Если не ошибаюсь, это 23 сентября. С субъективной позиции рожденного в СССР, я не могу с этим согласиться. Но объективно, я по профессии журналист и обязан уметь абстрагироваться, согласен.

Коммуниз и нацизм - это ачеловечные системы, призванные из болтиков-людей собирать военные государства. Это грязные, лицемерные строи, их византинщина вызывает рвоту, а внешняя политика направлена только на завоевание слабых стран и расширение своей империи.

И пусть кто не согласен бросит в меня камень. А я еще раз приведу статистику жертв, репрессий, голодомора, насильной коллективизации и прочая, прочая, прочая.
Старый 20.09.2009, 20:07   #984
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму.
О мля, авторитет! Сегодня вообще Запалд желает приравнять СССР к фашистской германии и объявить виноватым в развязывании Второй Мировой. Ага я уже соглашаюсь.
Цитата:
Коммуниз и нацизм - это ачеловечные системы, призванные из болтиков-людей собирать военные государства. Это грязные, лицемерные строи, их византинщина вызывает рвоту, а внешняя политика направлена только на завоевание слабых стран и расширение своей империи.
И кого коммуняки завоевали? Ну?
Цитата:
Если не ошибаюсь, это 23 сентября.
23 августа 1939 года - посмотрите о чём эта дата. И почитайте, как "объективный" журналист, что этому предшествовало и что подобное делали ВСЕ европейские страны немногим ранее (например - 29 сентября 1938 года), которые теперь предъяву стараются выставить. И потом говорите, кто и в чём виноват, и кого и чем надо объявить. Стыдно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:16   #985
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Ференц@20.09.2009 - 19:54
направлена только на завоевание слабых стран и расширение своей империи.
Well, well, well. Спорить действительно бесполезно. Но, повторю, вы никогда не найдете в архивах ни одного документа, обозначающего цель - вредить или разваливать США. Не было таких планов, не было насильственного расширения влияния. В отличие от тех, у кого они были. Имеющий глаза да увидит, а имеющий уши - да услышит. Живет человек, никого не трогает, а его сосед планирует его убить. Вам не кажется, чисто логически, что сосед - подонок, а не наоборот? Вы вот журналист (как и я), ну и сопоставьте факты. СССР никогда не планировал военных вторжений, а тем более ядерного удара. Мобильные ракетные комплексы - факт? У США их не-бы-ло. Агрессору они не нужны. Нужны стране, на которую напали (мобильные комплексы сложнее найти, а значит ответный удар неизбежен).
Ходорыч вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:18   #986
Ференц
ромгер

Цитата:
И кого коммуняки завоевали? Ну?
В 1939 году разделили с немцами Польшу.
После ВМВ восточную, центральную Европу и клаптик Германии (ГДР).

Цитата:
23 августа 1939 года
Пакт Молотова-Рибентроппа. Фактически завоевание Польши. Это как раз к вопросу, кого коммуняки завоевали.

А кто вообще для России авторитет? Путин. Как он скажет, так и поверят. Скажет, что Сталин был правильным вождем, значит так и запишут в учебниках. А чего ж и не писать? Единая Россия - новая КПСС. Значит надо заново устроить "зомбификацию". 85% СМИ в России - "прокремлевские". Свободы слова в России столько же, как в Эфиопии.
[quoteСвобода слова в России: Эфиопия позади, Мексика - впереди.][/quote] --> http://globalist.org.ua/?p=4043
Старый 20.09.2009, 20:21   #987
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я еще раз приведу статистику жертв, репрессий, голодомора, насильной коллективизации и прочая, прочая, прочая.
Давайте пойдём иным путём. Представьте, что вы управляете аграрным государством. Ваше государство ужасно отстаёт в промышленном плане по всем показателям от всех окружающих его государств, прямо скажем, недружелюбно настроенных. Денег нет. Оборудования нет. Заводов и фабрик нет. Нет даже тракторов, чтобы те же крестья не землю пахали не лошадьми.
В мире происходит серьёзный неурожай, по-сути голод. Ваше государсвто, толкьо что вышедшее из гражданской войны, лежащее в разрухе, вот вот развалистя само. Но есть один выход - обменять пшеницу на станки и поднять промышленность, чем спасти государство от гибели.
Но при этом придётся правктически всё крестьянство оставить без хлеба. Что делать? Оставить государсвто умирать или сохранить его, пожертвовав крестьянством?

Вы же хотите, объективности, как журналист? Будте объективным.
Я сразу скажу - не знаю, что делать. И скорее всего развалил бы государство, не желая брать грех на душу. Я немогу быть объективным в такой ситуации, но я и не могу однозначно осуждать того, кто ответсвенность на себя взял и принял решение. Гадкое, но спасшее государство. А Вы?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:21   #988
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
считаете, что я выдумываю?
Считаю, что вы заблуждаетесь. Выбивать долги за официальную зарплату - это придумка, появившаяся относительно недавно.
Цитата:
У меня не было денег на лучшего товарища "Калашникова" с полным боеприпасом.
А друзья у вас были?
Цитата:
Вы рассуждаете о том, в чём неичего не понимаете и не пробовали сами.
Придумав заработок для себя, я подтянул к этому делу всех, кого смог.
Цитата:
Ну, очём я говорил?!
А я о чем говорил? Магазины-то у вас все-таки были, оказывается!
Цитата:
А это банальное хамство.
Нет, это реальное положение дел. Не нравится шкура - выползай из нее и обрастай новой. Ждать, что кто-нибудь придет и ни с того ни с сего сделает тебе тайский массаж, по меньшей мере, неразумно.
Цитата:
самым бандитским городом РФ считался С-Петербург
Кем и когда? Вы в Ивантеевке не были.
Цитата:
А на контрактной службе я и познакомился с частными охранниками и их структурой лично.
А я с ними рос и по сей день водку пью. Лапшу вам на уши ваши контрактники вешали.
Цитата:
Работали, как призывники, случается серьёзная разборка - все под ружьё! Прямо мобилизация.
Очевидно таких подробностей Вам никто не рассказывал.
Так функционировали ОПГ. У многих из них было официальное прикрытие в виде ЧОП (это характерно скорее для второй половины 90-х). Бойцы, которые ездили на разборки, лишь числились охранниками. На шлагбаумах, в офисах и на рынках работали парни в униформе. Сутки через двое. Кому надоедало, шли в братву.
Цитата:
можете прочитать "Остров Мецената" - там всё это есть, кроме расстрела.
Почитать? Кирилл, вы когда-нибудь на "стрелу" к браткам ездили?
Старый 20.09.2009, 20:22   #989
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В 1939 году разделили с немцами Польшу.
После ВМВ восточную, центральную Европу и клаптик Германии (ГДР).
Так это уже результат действий европейских стран -чего же Вы божий дар с яичницей путаете в обду кучу?
Кроме того, а не Польша ли оттяпала незадолго до этого у России кусок? Забыли?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 20:22   #990
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Ференц@20.09.2009 - 20:18
Свободы слова в России столько же, как в Эфиопии.
Вы думаете, свобода слова есть на западе? И в чем же она заключается? Писать, какая Россия плохая? Придумывать исторические небылицы? Обслуживать грузинское вторжение в Цхинвал? Где вы там видели реальную свободу слова? Так говорят, что она есть. Но представить альтернативную точку зрения вы не сможете. В отличие от России, где про Путина можно писать что угодно
Ходорыч вне форума  
Закрытая тема