|
15.06.2013, 13:09
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Как не знамо что?
|
Да так.
Цитата:
Почему предметы притягиваются, а не отталкиваются?
|
Вам конкретно ответили - потому что на них действует сила собственной гравитации. А природу гравитации пока наука объяснить не в состоянии. Но Вы тут же забегаете вперёд и утверждаете, что даже если найдут объяснение гравитации, то первопричину не найдут всё равно. При этом сформулировать, что такое "первопричина" не можете. Иными словами, требуете от науки найти то, незнамо что.
Цитата:
Почему угол отражения и преломления равны?
|
Че?
Цитата:
Я задаю конкретные вопросы, а на ваш каждый ответ буду спрашивать, а почему так, пока вы не поднимите лапки вверх и не скажете - это закон природы, это такое свойство.
|
А потом ещё удивляетесь, когда Ваши рассуждения я называю вульгарными. Это они и есть, в чистейшем виде.
|
|
|
15.06.2013, 13:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Блин, ну это уже какой-то онанизм. А если я отвечу: "В данный момент наука не располагает сведениями по этому вопросу, зайдите попозже" - такой ответ вас устроит?
Если нет - есть другой. Знаете, что такое солипсизм? Так вот, вы - вместе со своими вопросами - всего лишь часть моего сознания. Я вас выдумал, как и всю остальную Вселенную (или их множество). То есть, "первопричина" всего - я. Устраивает?
Дождались? 
|
До вас не доходит, что это не шутка.
Мы реально не можем дать ответ.
То, чем занимается наука-умножение знаний о сущностях с переносом этого вопроса.
Можно и так, через субъективный идеализм. Я пишу, что наука в это не лезет, зато религия- она все это объяснила богом.
|
|
|
15.06.2013, 13:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
А потом ещё удивляетесь, когда Ваши рассуждения я называю вульгарными. Это они и есть, в чистейшем виде. 
|
Я удивляюсь? Где?
Я и написал, что они вульгарные, и мне непонятно, что до вас опять это не доходит.
Вы дополнили попытку ответа еще одной сущностью "сила собственной гравитации", при этом не приблизившись не на йоту.
То, что я пишу исключительно вульгарно и банально. Удивительно, что это все-равно вызывает непонимание и подобные ответы.
|
|
|
15.06.2013, 13:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы ошибаетесь, я же говорил, что сначала увидел необъяснимое, а потом уже стал искать ответы.
|
Где, в сказках?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что вывод Вы сделали неверный.
|
В чём именно неверный? Вы берёте учения, в которых не содержится ни капли рационального и объективного знания и там ищете ответы на какие-то вопросы бытия. Потом из кучи бреда, выбираете наиболее Вам понравившееся и берёте это за основу собственной выдумки, в которую потом верите, не особо даже понимая, что это и, невзирая на то, что всё это всё равно остаётся ничем необоснованным бредом и выдумками.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так вам понятно, что я понимаю под Богом, или же я всё-таки не ответил?
|
Понятно, что Вы не в состоянии сформулировать даже для себя внятный ответ. Поэтому и говорите много, но неконкретно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Это было образное выражение, если Вы не заметили в моей фразе были слова "можно сказать", что подразумевало смысл фразы не трактовать буквально.
|
Вообще-то мы здесь не поэтические образы разбираем.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
если понимаете о чём речь.
|
Думаю, Вы и сами не очень понимаете. Иначе, почему не говорить прямо и конкретно, а не выдумывать поэтические образы и метафоры, так и не говоря ничего по существу.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А это и по прошествии лет накладывает дополнительный груз ответственности.
|
Очень конкретно, как всегда.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Поэтому, если считаете что уместно смеяться над гибелью чьих-то близких людей, то дело ваше, только я этого точно не пойму.
|
Кто, где и когда смеялся над гибелью близких кому-то людей?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.06.2013 в 13:30.
|
|
|
15.06.2013, 13:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
То, что я пишу исключительно вульгарно и банально. Удивительно, что это все-равно вызывает непонимание и подобные ответы.
|
Непонятно, что именно Вы хотите этим донести в контексте беседы.
Один утверждает, что нечто круглое, второй - что квадратное. Вдруг появляетесь Вы и утверждаете, что оно зелёное, хотя никто в этом не сомневался. Логично поинтересоваться, к чему Вы это сказали и как это нас приближает к ответу?
|
|
|
15.06.2013, 13:32
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Мы реально не можем дать ответ.
|
Цитата:
Я пишу, что наука в это не лезет
|
Вы делаете странные, ничем не обоснованные выводы. Вот и все.
Цитата:
До вас не доходит, что это не шутка.
|
Меня щас прям мороз продрал по коже. Как все, оказывается, серьезно.
Двести лет назад о ТБВ никто понятия не имел. Сейчас мы, возможно, приблизились на один шаг к пониманию происхождения Вселенной. Или для вас наука останется всего лишь "умножением сущностей" до тех пор, пока Бога не найдут?
Даже "умножение сущностей" является развитием науки. Без этого "умножения" поиски ответов вообще сводятся к чтению Библии.
Цитата:
Вы дополнили попытку ответа еще одной сущностью "сила собственной гравитации", при этом не приблизившись не на йоту.
|
Не приблизившись к чему? С таким же успехом можно утверждать, что мы сделали шаг назад. Беспонтовые какие-то рассуждения.
|
15.06.2013, 13:45
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это интересно. А кто Ваш бог и откуда Вы о нём черпаете информацию? )
|
Бог - Создатель. Вера не предполагает черпание, она просто есть. ))
Возможно, вам будет интересно: книга В.Тихоплав "Физика веры". Но сразу скажу - не осилила.
Последний раз редактировалось Элина; 15.06.2013 в 13:52.
|
|
|
15.06.2013, 13:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы делаете странные, ничем не обоснованные выводы. Вот и все.
Меня щас прям мороз продрал по коже. Как все, оказывается, серьезно.
Двести лет назад о ТБВ никто понятия не имел. Сейчас мы, возможно, приблизились на один шаг к пониманию происхождения Вселенной. Или для вас наука останется всего лишь "умножением сущностей" до тех пор, пока Бога не найдут?
Даже "умножение сущностей" является развитием науки. Без этого "умножения" поиски ответов вообще сводятся к чтению Библии.
Не приблизившись к чему? С таким же успехом можно утверждать, что мы сделали шаг назад. Беспонтовые какие-то рассуждения.
|
Наука и есть умножение сущностей, и бога она не найдет. Это не ее вопрос.
Как это не приблизились? Мы узнали столько сущностей стоящих за предметом и научились часть из них использовать в своих интересах.
|
|
|
15.06.2013, 13:49
|
|
Особый статус
|
Цитата:
не приблизившись не на йоту
|
Цитата:
Как это не приблизились?
|
Неудивительно, что вас никто не понимает.
Цитата:
и бога она не найдет
|
Причем тут вообще бог?
|
15.06.2013, 14:21
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Возможно, вам будет интересно: книга В.Тихоплав "Физика веры".
|
 Даже верующих проняло:
Предметное разоблачение методов написания "научных" и популярных книжонок "одержимцами" на примере измышления В.Ю. и Т.С. Тихоплавов "Физика веры".
Цитата:
Теперь рассмотрим главу "Физики веры" под названием "О выходе Души из тела" (стр.214-224) и на примере некоторых утверждений данной главы подробно продемонстрируем научную некомпетентность и недобросовестность господ-авторов-супругов Тихоплавов.
В начале главы авторы пытаются обосновать реальность феномена существования души вне тела. Для пущей наукообразности они даже сокращение придумали: ВИТ - выход из тела. Чтобы подтвердить "феномен ВИТ", привлекаются ссылки на одиозную книгу "Жизнь после смерти" Р.Моуди и на разрекламированные в "Аргументах и фактах" приключения "профессора-академика" (не известно только, каких наук) Э.Мулдашева в Гималаях. Это все равно, что доказывать существование жизни на Марсе, опираясь на научно-фантастический роман Г.Уэллса "Война миров", а для большего веса присовокупить к нему "Марсианские хроники" Р.Бредбери. Видимо, Тихоплавы сами ощущают шаткость подобных "аргументов", а потому далее в рассматриваемой главе описано несколько "опытов" по "доказательству" реальности существования души вне тела. Вот один из них (стр.218): "Группа исследования - добровольцы в количестве 18 человек, владеющие методами медитации (одна из форм трансового состояния). Всем участникам исследования проводили регистрацию биоритмов мозга по 16 стандартным монополярным отведениям в соответствии с общепринятой международной стандартной схемой. В результате исследований были выделены путешествия вне тела - ВИТ, ограниченные районами Москвы, отдаленные от места проведения на несколько километров, или в другие города". Конец цитаты. И больше никакой дополнительной информации.
Что можно сказать о подобном "опыте" даже неспециалисту в области медицины? Авторы напустили наукообразной мути типа "одна из форм трансового сознания", "общепринятая международная стандартная схема", "в результате исследований были выделены ..." и т.д. В научных и тем более научно-популярных книгах в подобных случаях принято либо давать конкретные ссылки на документы, где описана "стандартная схема", дано точное определение, какими бывают "методы медитации", и каковы критерии "выделения путешествий души", либо кратко, но понятно, объяснить суть приводимых терминов и методик. В "Физике веры" отсутствует как первое, так и второе. Возможно, подобные сведения общеизвестны? Им, скажем, учат в школе? Отнюдь, например, мне - человеку вполне образованному с широким кругозором так и осталось абсолютно не ясно, как при помощи "16 стандартных монополярных отведений" (от чего отведений, от головы, руки, кровати?) можно зафиксировать путешествие души испытуемого по Москве или даже в другие города. Ведь душа - это не телекамера, а "16 отведений" - не телевизор, по которому можно с высокой достоверностью проследить "траекторию полета души". Более того, нет абсолютно никаких ДОСТОВЕРНЫХ и многократно ВОСПРОИЗВЕДЕННЫХ экспериментальных данных, которые бы однозначно говорили в пользу существования у человека души, о критериях ее взаимодействии с любыми измерительными приборами, исключающих фактор субъективизма в подобных опытах, об обмене информацией между предполагаемой душой и, скажем, компьютером.
Остальные "опыты" описаны в том же духе бесполезной наукообразности без ссылок и разъяснений. С научной точки зрения, доказательность подобных описаний строго равна нулю.
Вывод: обилие квазинаучных и корректно не определенных терминов необходимо авторам исключительно для того, чтобы в глазах обывателей придать солидности описанию как бы научных экспериментов, завуалировать полное отсутствие объективной (то есть истинно научной) методики в подобных опытах и, как следствие, выдать желаемое существование гипотетической души и так называемого "феномена ВИТ" за реальный факт. На современном народном сленге это называется "кидать понты".
|
|
15.06.2013, 14:24
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понятно, что Вы не в состоянии сформулировать даже для себя внятный ответ. Поэтому и говорите много, но неконкретно.
|
Как раз я сформулировал очень лаконично и доходчиво, но если вам удобнее включить "а где море?" после того как вас туда окунули - то дело ваше. Похоже, что я переоценил ваши умственные способности, извините.
|
|
15.06.2013, 14:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Неудивительно, что вас никто не понимает.
Причем тут вообще бог?
|
Не понимают те, кто влезает в середину разговора.
Действительно, при чем?
Цитата:
...
Вообще, все что я хотел сказать поначалу. Что религия и наука занимаются абсолютно разными вещами. И друг друга нисколько не отрицают.
...
|
|
|
|
15.06.2013, 14:28
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если нет - есть другой. Знаете, что такое солипсизм? Так вот, вы - вместе со своими вопросами - всего лишь часть моего сознания. Я вас выдумал, как и всю остальную Вселенную (или их множество). То есть, "первопричина" всего - я. Устраивает?
|
Наконец-то )
Хотя я думал, что это вы все части моего сознания, а сам я помидор, растущий на грядке )))
|
|
|
15.06.2013, 14:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
В отношении выхода души из тела, интересный эксперимент провели в Великобритании.
В реанимационном отделении развесили картинки. Ну и тем, кто говорил, что выходил из тела и видел врачей под собой, делающих операцию, просили описать, что было в палате.
Никто не смог.
Вероятно, люди не врали, и действительно видели врачей, часть органов работала. Но мозг неправильно отрабатывал изображение и им представлялась извращенная картинка.
То, чего они могли бы видеть только выйдя из тела, они не видели.
Так что этот феномен практически решен.
|
|
|
15.06.2013, 14:34
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сначала видят, что с неба падают камни, а потом придумывают объяснение - там дядька сидит и швыряет камни на землю. Ну, или там - молнии мечет, тучи гоняет..
|
А если с неба падают ядра и пули, то это Галилей балуется.
|
|
|