|
16.02.2016, 15:47
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 97
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили.
|
Однажды в проповедовали, практически, ересь катаров!!!
Я был в ужасе!!!
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей.
|
Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы меня оскорбили.
|
О, божественная... Нижайше прошу простить меня...
|
16.02.2016, 15:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви. А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия".
|
В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово... Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.
Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
В общем, для того, чтоыб понять, что всё это полнейшая чепуха, не нужно так много всего изучать. Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться. На каждый новый вопрос, тебе предлагают углубляться в весь этот бред глубже и глубже, пока мозги совсем набекрень не перекашиваются и начинаешь тупо верить всему, что они говорит и пишут, уже без какого-либо критического осмысления.
Грубо говоря, когда человеку нужно понять, что такое сложение и вычитание, ему предлагают изучить биографию великий математиков, а так же шарлатанов от науки. В итоге как складывать и вычитать человек так и не знает, но чувствует себя ахрененно продвинутым математиком - ведь он столько всего о них прочитал!
Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы". Но так можно любую ахинею оправдать. Зачем тогда вообще что-либо читать и изучать? Просто верь и всё. Несмотря на то, что среди самих священников, которым предлагается на слово верить, согласия нет. Глупая ситуация. Но... людям так удобно.
|
|
|
16.02.2016, 15:51
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так бог тот же или нет?
|
Тот же. Это Бог Авраама и Иакова.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака.
|
Никто не признает иные веры такими же.
1. Католики - схизматы
2. Протестанты - еретики
3. Мусульмане - неправильно веруют
4. Остальные, в том числе и буддисты - язычники
Но, это все вопросы богословские. Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.
Но, решаем не мы. Решает Бог. Потому, неправильно утверждать, что праведный мусульманин не спасется.
Равно, как и принадлежащий к иной конфессии.
|
16.02.2016, 15:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!
|
Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Эли, он букву "Э" не выговаривает...(((
|
Я так и думала. (
|
16.02.2016, 16:04
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Столп Веры.
|
Сэр Сергей, мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо.
|
|
|
16.02.2016, 16:34
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово...
|
Это все от того, что у вас технократическое мышление. Вы подошли с точки зрения позитивистской логики. А это неправильно. Это ошибочно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.
|
Вот, именно!!! В классических традициях, так же, важно преподать суть, а не закладки в Библии с подчеркнутими маркерами цитатами, как у еретиков.
Фанатизм - это плохо. Никаких поясов шахида!!! Все должно быть понятно и осмысленно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
|
Неверный подход. Логика премодерна была иной. Но в эпоху модерна позитивистская логика вытеснила логику премодерна.
И, теперь, все уверены, что кроме позитивистской логики иной не существует.
Но, дело, даже не в этом. Если, как раз, рассмотреть то, что написано с точки зрения, именно, истории, того, как жили Древние, то ни с историей, ни, даже с позитивистской логикой проблем не будет.
Зачастую, ведь, критики впадают в аберрацию, рассматривая тексты и события с точки зрения современных взглядов и морально-этических норм.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться.
|
Да, вот, как раз, в трудах Отцов церкви и разъясняются фундаментальные вопросы.
Просто, у вас сознание не философа, но технократа. Вам надо, чтобы было х=а+в
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы".
|
Вопрос был задан. Но ничего прекрасного я в неми не усматриваю.
Нормально - "Бог дал, Бог взял".
А об остальном - это одна из сложнейших книг Библии. Богословы всех конфессий по сей день копья ломают.
А вы хотите, чтобы, вот так запросто, р-р-р-раз и суть вам Книги Иова!!!
|
16.02.2016, 16:37
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.
|
Я, от чего-то, так и думал, что не раскаялись.
З.Ы. Вы, вообще, чем-то похожи на Артемизию из сиквела "300".
Цитата:
Сообщение от Элина
Я так и думала. (
|
Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...
|
16.02.2016, 16:38
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо.
|
Простите меня. Я не хотел вас смущать...
|
16.02.2016, 16:51
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...
|
На сайте сценаристов? Это не удивительно. Вот если бы это был сайт о любви или эротике, тогда было бы удивительно: пришла, зарегистрировалась под женским ником и ведет себя как синий чулок. А здесь, считаю, такое поведение - нормально.
|
16.02.2016, 17:33
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
А здесь, считаю, такое поведение - нормально.
|
Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.
|
16.02.2016, 17:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать
|
16.02.2016, 17:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Вот поэтому я предпочитаю регистрироваться под мужскими никами на форумах. Чтоб нормально общаться, именно общаться, а не вилять жопой, чего обычно хотят видеть от женских ников.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать 
|
Это потому что вы мышка, а не котик. Нормальному котику и в феврале март.
...
Какая долгая Курилка. Ну ничё, еще 13 сообщений и закончится.
Последний раз редактировалось Элина; 16.02.2016 в 17:50.
|
|
|
16.02.2016, 17:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны.
|
Если почитать научные трактаты Средневекосья и более ранние, то можно прийти в ужас и сказать, что большего бреда, ахинеи и чуши собачьей в жизни не встречалось. По сравнению с этими научными трудами древние Библейские тексты - стройнвя логичная система. Однако на основании этого вы не стремитесь объявить современную науку системой оболванивания. Хотя, в некоторой степени и в некоторой части она является таковой.
|
|
|
16.02.2016, 18:06
|
|
Литератор
|
адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.
|
16.02.2016, 18:23
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Это потому что вы мышка, а не котик.
|
Хвала небесам! Как в том анекдоте про председателя колхоза - одной проблемой меньше  А то бы я точно с ума сошёл.
|