|
06.12.2010, 12:01
|
|
Читатель
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Бразил
Демагогия и менторский тон - антагонисты нормальной дискуссии.
|
С каких это пор с тобой возможна нормальная дискуссия?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это не вывод. Это гипотеза, которую нужно попытаться доказать.
|
Ты сам-то сначала попытайся доказать, что всё что существует должно как-то выглядеть. Ты об этом трындел, сэр Сергей тебе поддакивал. Вот и докажи, например, что время как-то выглядит.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Как можно проводить аналогию с сознанием? Сознание не имеет массы и радиуса, не занимает места в пространстве.
|
Сознание так же как и атом существует.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Сознание - это не объект реального мира, такой как, например, атом или чёрная дыра.
|
Не лукавь! Речь не об объектах, а о любой вещи, которая объективно существует. Сознание существует? Время существует? Твои мысли существуют? Да, да и да. Ты утверждал, что всё что существует как-то выглядит. Вот и давай докажи, а мы посмеёмся...
|
06.12.2010, 12:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С каких это пор с тобой возможна нормальная дискуссия?
|
Со мной всегда возможна нормальная дискуссия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты сам-то сначала попытайся доказать, что всё что существует должно как-то выглядеть. Ты об этом трындел
|
Цитату, пиз.абол.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
|
Сознание существует не так как атом.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не лукавь!
|
Это не лукавство. Сознание - это не объект реального мира, это свойство объекта.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Речь не об объектах, а о любой вещи, которая объективно существует.
|
Какая речь? У кого речь? Ты мне будешь говорить, о чём моя речь?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты утверждал, что всё что существует как-то выглядит.
|
Цитату, пиз.абол.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот и давай докажи, а мы посмеёмся...
|
Замечу, что я тебе предложил доказать твои гипотезы. Ты не смог доказать, не смог пояснить, что ты имел в виду. Смог лишь перевести стрелки, мол, сам докажи. ПРичём требуешь доказать то, чего я никогда не утверждал. В общем, продолжаешь вести себя как полубаба.
Я утверждал, что если атом существует, значит, он как-то выглядит. Атом - это объект реального мира, у него есть масса и радиус, есть его фотографии.
Что касается других объектов и тем более свойств объектов, то они вовсе не обязаны как-то выглядеть.
|
|
|
06.12.2010, 12:40
|
|
Заблокирован
|
Это я так, для протокола.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты утверждал, что всё что существует как-то выглядит.
|
На самом деле я утверждал следующее:
Цитата:
Сообщение от Бразил
Если атом существует, значит, он как-то выглядит.
|
И ещё я утверждал:
Цитата:
Сообщение от Бразил
Наши органы чувств не ограничиваются зрением, а наше познание не ограничивается чувственным познанием.
|
Из этой фразы однозначно следует, что я никак не мог утверждать "всё что существует как-то выглядит".
В общем, Сирин опять лжёт, и спорит с мнением, которое выдумывает сам.
|
|
|
06.12.2010, 13:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Со мной всегда возможна нормальная дискуссия.
|
Не льсти себе.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Сознание существует не так как атом.
|
Ну вот, теперь ты, чувствуя что просираешь, вынужден придумывать "не такое существование". Как это так "не так"?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Сознание - это не объект реального мира, это свойство объекта.
|
Ну и что? Свойство зелёного кубика в том, что он зелёный. Мы видим это свойство. Сознание же не видим. Зафиксировать ничем не можем, наука бессильна.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Цитату
|
Пожалуйста, демагог:
Цитата:
Сообщение от Бразил
Если атом существует, значит, он как-то выглядит.
|
Ты и сам не заметил, что применил силлогизм:
---------------------------------------------------------
Всё существующее как-то выглядит.
Атом существует.
========
Если атом существует, значит он как-то выглядит.
---------------------------------------------------------
Если ты утверждаешь, что ты ведёшь речь только об атоме, то твоё утверждение лишено логики. Потому что большая посылка "всё существующее как-то выглядит" подразумевается твоим предложением.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я утверждал, что если атом существует, значит, он как-то выглядит. Атом - это объект реального мира, у него есть масса и радиус, есть его фотографии.
Что касается других объектов и тем более свойств объектов, то они вовсе не обязаны как-то выглядеть.
|
Ещё раз повторяю, что если ты подразумеваешь что " не всё существующее как-то выглядит", то твоё заявление "если атом существует, значит он как-то выглядит" лишено логики.
С твоей новой версией большой посылки логичнее будет применить такой силлогизм:
----------------------------------------------------------------------------
Не всё существующее как-то выглядит.
Атом существует.
========
Если атом существует, то это не значит, что он как-то выглядит.
----------------------------------------------------------------------------
Т.е. либо ты нелогичен, либо ты просто подтверждаешь меня.
P.S. Прошу обратить внимания всех на то, что сейчас начнётся бразильский высер. Всегда, когда атеиста прижимают к стене, он исходит на говно...
|
06.12.2010, 13:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не льсти себе.
|
Это просто констатация факта.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну вот, теперь ты, чувствуя что просираешь, вынужден придумывать "не такое существование". Как это так "не так"?
|
Я уже объяснил, чем объект отличается от свойства объекта. Не вижу смысла повторять.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну и что? Свойство зелёного кубика в том, что он зелёный. Мы видим это свойство. Сознание же не видим. Зафиксировать ничем не можем
|
Неверно. Свойство объекта (точнее, свойство материала поверхности объекта) либо в том, что он излучает свет, отражает свет, поглощает свет и т.д. Сознание мы действительно не видим. А почему, собственно, это свойство должно быть видимыми? Например, запах зелёного кубика мы тоже не видим.
Но зафиксировать сознание мы можем. Я лично отличу объект с сознанием и объект без сознания.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Пожалуйста, демагог
|
Вот здорово! Ты мои слова переврал, а я демагог?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты и сам не заметил, что применил силлогизм
|
Нет, это ты применил силлогизм. Причём, применил неверно.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если ты утверждаешь, что ты ведёшь речь только об атоме, то твоё утверждение лишено логики.
|
Бла-бла-бла.
Зачем мне дополнительно утверждать, что я веду речь только об атоме? Я чётко и ясно написал про атом. Ты переврал мои слова, и меня же ещё и обозвал демагогом.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С твоей новой версией большой посылки логичнее будет применить такой силлогиз
|
 Слышь, Сиринъ, ты успокойся. Хватит срать силлогизмами.
Я написал простую фразу. Ты её неправильно истолковал и потребовал доказать верность твоего неправильного истолкования. Я тебя поправил.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Всегда, когда атеиста прижимают к стене, он исходит на говно...
|
 Сирин снова в деле, всё к атеистам у стенок прижимается.
Сирин,
|
|
|
06.12.2010, 13:56
|
|
Заблокирован
|
i.
|
|
|
06.12.2010, 16:02
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
|
Вот когда ты докажешь, что сознание существует так же, как и атом - вот тогда можно будет проводить какие-то параллели. Ты как пятилетний имбецил валишь всё в одну кучу и хочешь, чтобы тебе всё разжевали.
Все материальные объекты состоят из атомов. Следуя твоей логике, все материальные объекты обладают сознанием. В том числе - камни и проч. И даже сами атомы - ведь сознание существует так же, как атом. Докажи, что атомы обладают сознанием - и окажешься прав. В кои-то веки.
|
06.12.2010, 17:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. либо ты нелогичен, либо ты просто подтверждаешь меня 
|
А ты хотя бы на секундочку можешь предположить, что я логичен и при этом опровергаю тебя? Уверен, что не можешь. С твоим-то раздутым самомнением...
Хорошо, предположим, я нелогичен. Но что это меняет? Ты всё равно переврал мои слова, следовательно ты демагог. Мало того, что ты мои слова переврал, ты ещё и потребовал, чтобы я доказал вот эту твою ложь.
Теперь по поводу логичности моей фразы "Если атом существует, значит, он как-то выглядит." Ты пытаешь показать её нелогичность, но сам при этом совершаешь логическую ошибку. Причём в обоих случаях.
Первый случай.
"Всё существующее как-то выглядит. Атом существует."
Здесь неверный посыл "всё существующее как-то выглядит". Я этого не говорил. И из моих высказываний очевидно, что я так не считаю. Следовательно я не могу исходить их этого посыла. Ты допускаешь ошибку.
Второй случай.
"Не всё существующее как-то выглядит. Атом существует."
Тут оба посыла верных, но из них нельзя логически вывести утверждение "Если атом существует, значит, он как-то выглядит." Значит, и здесь ты в своём предположении ошибаешься.
Итак, ты рассматриваешь две гипотезы относительно того, из каких посылок я сделал логическое утверждение "Если атом существует, значит, он как-то выглядит." Обе гипотезы оказываются неверными и ты делаешь вывод, что я нелогичен.
Но, позволю себе заметить, что существуют и другие гипотезы, которые ты не рассматриваешь. То есть ты только на основании ограниченности своего ума называешь моё утверждение нелогичным.
А всё от твоего раздутого самомнения. Ищи ошибки прежде всего в своих рассуждениях, Сирин. Как, например, ошибочны твои рассуждения о "невидимости" сознания. У объекта есть куча свойств. Ты берёшь только один инструмент (условно говоря - глаз) и пытаешься все свойства проверять этим инструментом. Хотя очевидно, что цвет объекта на весах не измеришь, а вкус не узнаешь термометром. С какой стати сознание должно быть видимым, т.е. излучать или отражать свет? Однако, "невидимость" сознания не означает, что никаким способом нельзя выявить, существует ли у того или иного объекта сознание и как оно функционирует.
|
|
|
06.12.2010, 18:49
|
|
神風
|
Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
К сожелению единственное.
|
Кто вам это сказал?
К счастью, видимый свет является далеко не единственным средством для передачи изображения.
Монитор, если не ЖК - то это электронно-лучевая трубка.
ЖК монитор - то это микросхема ЖК - матрица.
В любом случае - видимое нами свечение монитора есть преобразованный сигнал, который существует не в диапазоне видимого света.
Естественно, сигнал преобразуется. Все переходит одно в другое и обратно.
Так Богом устроено.
Воть, скажем, мысль - суть электро-химический процесс - нервный импульс проходит преобразование из электрического сигнала в химическую реакцию и снова в электрический сигнал.
Если бы мысль была чем-то только одним, либо химией, либо электричеством, тогда бы я с вами согласился бы.
Но, преобразование энергии, ее переход в различные виды - это не интерпетация, не искажение, а нормальный. естественный процесс.
Именно поэтому, мы можем использовать для визуализации не только видимый свет.
Потому что мы можем преобразовать один вид энергии или излучения в другой и наоборот.
Процесс преобразования естественен, хотя бы потму, что он существует в природе помимо человека.
Следовательно, он объективен. Не зависит от челвеческого сознания.
И, если человек, желая визуализировать нечто прибегает к процессу преобразования, то действует он строо в рамках естественногопроцесса.
Преобразованная нергия не является ложной. Это та же энергия, только принявшая, обазно говоря, другой облик.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы всё равно видите это изображение с помощью света: от монитора на Вас исходят лучи видимого спектра. А монитор показывает Вам искаженную преобразованием картинку.
|
Вижу я в диапазоне видимого света. Но, учитывая тот факт, что мы только что установили, что процесс преобразования является естественным, он передает нам то же самое, только в ином облике и не является ложью сам по себе.
Напротив, если это естественный процесс, встечающийся в прроде и независящий от сознания человека, то логично предполжить, что он установлен Самим Богом.
Бог не мог установить ложь.
Если же, рассматривать процесс, как объективный, независящий от сознания человека, то и в этом смысле, сей процесс нельзя назвать ложью и интерпетацией.
Преобазование не есть интерпретация - то переход из одного вида в другой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Врут не глаза и не монитор, а преобразователь одних лучей в другие.
|
Интересный пункт.
Мы помним, что мысль или нервный импульс по приоде своей - электохимический процесс.
Пока он распространяется по нейронам, в синапсах он многократно преобразуется из электрического процесса в химический и наоборот.
То есть, вы хотите сказать, что истиная мысльсуществует только в момент взбуждения первой клетки.
Как только взбуждение начало распространятся навесь центр коры головного мозга - это уже искаженная мысль, ложная?
На самом деле человек подумал не то, что он думает?
Можно прделать простейший опыт - уклоть мышцу.
Мышца сократится. Но это будет означать, сигнал, пройдя от рецептора в мозг и братно миллионы раз преобразуется.
Исхоя извашей логики в мозг должен прийти не сигнал боли, а нечто искаженное . интерпретрованное и ложное.
Мозг отдает команду, но и она доходит до мышцы миллионы раз искаженная, интерпретиовнная и ложная.
Иными слвами, не станете же вы утверждать, что боль, которую мы испытываем, на самом деле не боль?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ультразвук тоже может давать изображение. Однако с помощью ультразвука Вы сможете "увидеть" лишь сильно искаженную картинку.
|
Почему картинка будет искаженной? Мы же установили, что преобразование - естественный процесс и, то, что мы видим, следовательно, не является интепретацией и ложью.
Мы видим точно такую же картинку, как если бы могли видеть ультразвук, только в другом диапазоне.
Естественно, она бует отличаться от такой же, но в видимом диапазоне.
Но, тем не менее, будет объективной и передающей реальность.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Да, только это уже будет искаженная преобразованием картинка. Осцилограмма звуковой дорожки в монтажной программе не является изображением звука. Потому что звук никак не выглядит. Это лишь интерпритация, вынужденная интерпритация. С атомом тоже самое. Ну нельзя увидеть то, что нельзя увидеть, хоть ты тресни.
|
Гистограмма звуковой дорожки является, именно, изобажением звуковых колебаний.
Изображения звуковых колебаний можно получить не только таким образом.
Есть простой опыт - насыпается на пластну песок. Потом, по пластине проводят смычком и на пластне мы получаем изображение только что услышанного звука.
Есть более сложные способы - визуализация с помощью окрашенных частиц, нахоящихся во взвешенном состоянии в воздухе или в воде.
Раздающиеся звуки вполне будут визуализированы.
Или пропускание звука через плотные, окрашенные среды.
То есть, звук - есть колебания какой-либо среды.
Среда состоит из чего-либо.
Это что-либо как-то выглядит.
Следовательно, зафиксировав колебания среды мы получаем изображение звуковых колебаний.
Вот, в вакууме звук, действително никак не выглядит. Потому что там отсутствет остаточно плотная для звуковых колебаний среда.
Иными словами в вакууме звука просто не существует.
Таким образом, звука вне среды несуществует.
Следовательно, если среда как-то выглядит, то мы можем увидеть звук.
Что неоднократно доказано в эксперименте.
Фотография атома демонстрирет нам его внешний вид. Мы смотрим на нее и узнаем, что атом выглядит так.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Неправда! Звук, например, никак не выглядит. Чувствую, что для того, чтобы Вам это втолковать придётся потратить ещё 666 страниц...
|
Только что, я убедительно доказал, что звук - это колебания среды. И, если среда видима, то и колебания ее можно увидеть.
Следовательно, мы вполне можем узнать как выглядит звук.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, картина сильно искажена. Потому что тепло не находится в видимом спектре электромагнитного излучения.
|
Нет, она не искажена. Просто, преобразована. Каждой длинне волны инфракрасного излучения соответствует определенная длинна волны светового спектра.
Следовательно, мы видим реальную картинку - то есть, в какой длинне волны излучает тот или иной участок исследуемой поверхности.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, картина сильно искажена. Потому что тепло не находится в видимом спектре электромагнитного излучения.
|
Ну, почему искажена? Она не искажена, а, просто, преобразвана, что не является искажением, а, всего лишь, преобразованием одного спектра в другой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Именно что имеем дело с интерпритацией. А всё потому, что ни тепло, ни звук, ни запах, ни вкус - нельзя видеть. Тепло можно только чувствовать, звук только слышать, запах только обонять, а вкус только вкушать. Видеть можно только то, что видно. Вот поэтому вопрос атеистов к верующим "покажите нам Бога и тогда мы в Него поверим" не правомочен. Как можно показать То, Что нельзя увидеть? Никак.
|
Ну, о тепле мы с вами уже говорли. Тепло - инфракрасное излучение, которое можно зафиксиовать и визуализировать.
Со звуком тоже. Звук - это колебания среды, которые тоже возможно увидеть.
Разберемся со всем остальным.
Запах и вкус - некорректные примеры. И вы сейчас самив этом убедитесь.
Тепло и звук - самостоятельные физические явления.
Запах и вкус - оущения, которые не существуют сами по себе.
Более того, в контекстенашей беседы говорить "запах" и "вкус", было бы неграмотно.
Ощущение запаха и ощущение вкуса - билгические процессы, вне организма несуществующие.
Пичем, это сложный биохимическиэлектрохимический процесс.
Как возникает ощущение запаха?
Млекулы вещества попадают на обонятельные рецепторы, вкоторых происходит биохимическая реакция запускающая цепочку электрохимических преобразований, в финале которой мы ощущаем запах.
Ощущение вкуса, в общем-то аналгичный процесс.
Сегдня мы вполне можем увидеть эти процессы с помощью специальных технологий видеосъемки.
Материальные носители этих процессов - сами рецепторы, нейроны, центры коры головного мозга вполне видимы в диапазоне видимого света.
Молекулы, ионы, электрический разряд, проходящий по нейрону тоже возможно увидтеть и, даже снять на видео.
Иными словами, если конечно отбросить детали, по сути, ощущение запаха и вкуса, как биологические прцессы, вполне можно увидеть.
Но, по скольку, как мы только что установили, ощущения запаха и вкуса не являются самостятельными физическими явлениями, то использование их в качестве примера не совсем коректно.
Кстати, лично мне очень нравится запах и вкус женщины. Ну, это к слову.Так сказать, по ассоциации...
|
06.12.2010, 18:50
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А я разве сомневаюсь в том, что эл.ток существует? Нет, я сомневаюсь, что его можно видеть.
|
Неоэмпириокритицизм, которого вы придерживаетесь, мне в общем, понятен.
Пример с электическим током был примером принципа преобразования.
Я понимаю, что вы сомневаетесь в том, что электричество можно увидеть.
Что же? Это позиция.
Но, к вашему разочарованию, электричество было не один раз сфотографированно, при чем, в диапзоне видимого света.
Этим в рекламных целях занимался еще Никола Тесла.
Собственно, если вы захотите, вы сможете и самостоятельно изготовить, например, катушку Теслы и фотографировть электрическтво столько, сколько вам будет угодно.
Более того, даже видеть электричество собственными глазами и чувствать своим телом.
Тесла не раз проделывал это.
Да и сегодня существуют электрические аттракционы, где каждый желающий за известную плату может это проделать.
Электический ток тоже можн визуализировать.
Подытожим. Пример с трасфрматором – пример пребразования – естественного процесса происодяего в природе и обществе.
Электричество можно увидеть, следовательно оно как-то выглядит.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не "то, что он хочет видеть", а то, что ему видеть удобнее всего. Вообще, нет никакого смысла в том, чтобы видеть атом. Для чего это надо? Но человеку это необходимо для того, чтобы использовать атом в своих практических целях. Такое видение и называется абстракцией.
|
Не совсем верно. Наука – не искусство. Нам не нужен образ атома. Нам необходимо знать как атом выглядит на самом деле.
Причем, для практического использования это не так уж и важно. Не видели же атом Оппенгеймер с Курчатовым.
А бомбу-то сделали. Которая работала.
Помимо прикладных знаний нам необходимы еще и фундаментальные знания.
Практическое пименение им тоже найдется со временем. Plusultra, как говорили Древние латиняне – все дальше.
Наример, для развития нанотехнологий знания о внешнем виде атомов различных веществ совсем не помешают.
Так что не нужна нам абстракция. Потому и выясняем как выглядит атом.
Для объяснений приципов его строения хватит и существующих моделей.
Еще о модели можно говорить, как об абстракции. Но о внешнем виде атома, представленного на фотографии так говоить ни в коем случае нельзя.
Потому что это объективная картина. Можно расуждать только о степени точности изображения, не более того.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Треугольник является лишь абстрактным представлением рассчитываемого архитектором фронтона крыши. Но сам этот треугольник не является фронтоном.
|
Треуольник, как геометрическая фигура – это одно. Но, фронтон рассчитывается конкретно. Преельно конкретно. И на чертеже будет не абстрактный треугольник, а изображение тебуемого фронтона.
Это же просто – случись что, не астрактный треугольник завалится.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Или, например, то, что человек не видит, но слышит, ему удобнее всего представить в виде волны в декартовой системе координат. Это удобно. Но это вовсе не означает, что звук имеет свой вид. Не имеет! Потому что звук нельзя видеть. Его можно только слышать.
|
Звук можно видеть, если пропустить его через среду и зафиксиовать ее клебания, котоые, собственно, звуком и являются.
Впрочем, выше я уже подробно останавливался на пбеме визуализации звука.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Прошу Вас не заниматься демагогией! Электрокардиограмма не рисует внешний или внутренний вид сердца.
|
Право же. Какая же это демагогия? Электрокардограмма – есть пофазное изображение сокращений сердечной мышцы. Выраженное в электрических потенциалах, фиксируемых в той или иной фазе сокращения миокарда.
PQRST– зубцы кариограммы, соответствующие этим фазам.
По вашей логике – это интерпретация, сиречь, искажение, ложь.
Но, по нормальной логике –это объективная картина пофазного сокращения сердечной мышцы, по которой можно судить о состоянии миокарда.
Если я не прав, то, просто, развернуто поясните свою позицию.
Вы отрицаете только внешний вид или любые формы преобразований?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Хватит лукавить! Мы говорим о исключительно внешнем виде, а не о какой-либо иной информации.
|
Да никто не лукавит. Приборы, дающие ложную информацию, никому не нужны.
Нам необходима объективная информация о природе, обестве, челвеке и так далее и тому подобное.
Внешний вид можно получить путем преобразования одноо вида энергии в другой, одного диапазона излучения в другой.
Это простой и совершенно объективный прцип, существующий в природе помимо человека и независящий от его сознания.
Использование этого принципа в научных целях не является искажением, интерпетацией и ложью.
Энергия останется энергией, в каком бы виде мы ее не представили.
Ну, это, как глтна, что ли. И ее кусок и статуя обнаженной женщины – одна и та же глина.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В инфракрасном диапазоне человек вообще никак не выглядит. Тепло нельзя увидеть. Когда наконец Вы это поймётё? Увидеть можно только реакцию прибора на тепло и зафиксировать преобразования этого прибора. Обычный ртутный градусник здесь очень хороший пример. Вы видите не температуру тела, а показания градусника. Компьютер эти показания преобразует в цветовой вид для наглядности и удобства.
|
Не совсем верно. Прибор – это трансформатор из моего примера. 450 мы в бытовых приборах использовать не можем. Поэтому, мы преобразуем 450 в 220.
В любом случае – это один и тот же поток. Только на выходе он уже пригоден для использования.
На электрический стул и на дефибриллятор приходят чистые 450.
Так вот, когда нам надо увидеть тепло, мы пропускаем инфракрасное излучение чере «прибор-трансформатор» и на выходе получаем пригодную для использования картинку.
Это то же тепло. Только преобразованное. Энергия не исчезла она та же самая.
А, если, нам необходимо просто засечь врага и уничтожить его, как в случае с электрческимстулом и дефибриллятором, нам преобразование не нужно.
Поэтому инфракрасные датчики движения просто поднимают тревогу.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну так это же вовсе не означает, что атом как-то выглядит. В данном случае выглядит именно картинка на экране монитора. А атом никак не выглядит.
|
Не верно. Это визуализация, простите, за форму, невидимого глазом внешнго вида атома. То есть, его реальний внешний вид.
С помощью природного принципа преобразования мы можем увидеть как выглядит атом.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это не важно. Пусть хоть звуковая, главное что мы смогли выяснить, что она врёт.
|
Да нет. Мы, с вами, как раз, выяснили, что прицип пребразования является естественно-природным, то есть. Установленным Самим Богом, а, следовательно, ложью никак не могущим являться.
Даже если не примешивать к вопросу Самого Творца, то, по скольку, пребразование встечается в природе по мимо челвека и независит от его сознания, то, таким образом, его вполне можно признать объективным.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Условность, которой Вас щедро одаривает математика Вы называете ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ?
|
Ни чего себе условность. То есть, диагнозы мы ставим условные, потому что помогают нам в этом различные приборы и лечим совсем не то что надо лечить?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Простите, но это диагноз.
|
Один из принципов искусства – не говорите о том, чего не знаете. Поверьте, тут есть люди, в отличие от вас, ействительно компетентные в постановке диагнозов.
Поэтому, право, не стоит заниматься оскорблениями.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это не термин. Это попытка объяснить Вам на пальцах букварь за 1-й класс. Минимальная посредственность - это сведённое к минимуму число посредников (т.е. приборов) между Вашим глазом и наблюдаемым объектом.
|
Ну и что это доказывает? Что любой прибор, исходя из вашей лоики, увеличивает ложь?
Но, в таком случае, процесс познания невозможен. Потому что ценность информации приборов нулевая и все данные, полученные приборами – ложь.
Следовательно, все познание мы должны, подобно первобытным людям, ограничить своими ощущениями?
Да, в рамках проповедуемого вами неоэмпириокритицизма это, наверное, правильно.
Но, с другой стороны, это противоечит реальным фактам. Дело в том, что любое знание можно верифицировать несколькими способами.
Если все эти способы дают одинаковый результат, значит, знание соответствует истине.
Крме того. Принцип преобразования, являющийся объективным и приодным, лежит в основе создания многих приборов, то это в очередной раз доказывает, что их показания отражают реальную картину бытия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну я тоже знаю сочетание клавиш ctrl+c/ctrl+v. Копипаст называется. Пытаетесь пустить пыль в глаза?
|
Не совсем. Я использую ту информацию, в которой, хотябы, немного разбираюсь и которую, хотябы, немного, понимаю.
Я понимаю что такое суперпозиция частиц.
Поэтому я счел возможным привести это объяснение.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Тогда, согласно Вашим заявлениям Его можно увидеть. Только не говорите, что это Христос. Я ведь спрашивал не про Богочеловека, а про Бога.
|
Странный вопрос. Некторое время назад, вы сами утверждали что Его увидеть можно, приводя мне пример того же Моисея.
Однако, я не стану к вам придираться. «Бога не видел никто и никогда;…» - вы это знаете не хуже меня.
Но, Бог не является частью этого мира, рамками которого, до сего момента была ограничена наша дискуссия.
Этот вопрос следует адресовать не мне, а Святым Его и ангелам.
Они Его видят.
|
06.12.2010, 18:53
|
|
神風
|
Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
У Чёрных дыр тоже есть радиус и масса. Однако не существует фотографий Чёрных дыр. И не может существовать. Догадаешься почему, или нужно разжевать?
|
Сиринъ, вот фотграфии черных дыр, сделанные в обсерватории Маунт Паломар.
|
06.12.2010, 18:58
|
|
神風
|
Вот неотфотшопленная девушка(сожалею, что по соображениям нравственности, не могу привести сессию полностью).
Все в дипазоне видимого света. Воть, только камера разбалансирована.
То есть, исходя из логики неоэмпириокритицизма Сиринъа это ложь.
|
06.12.2010, 19:01
|
|
神風
|
Вот, уже отфотошопленная девушка, не не сильно.
Снова применяем философию неоэмпириокритицизма Сиринъа, и приходим к выводу, что на этом философском снимке полная ложь...
|
06.12.2010, 19:04
|
|
神風
|
А вот, девушка отфотошопленная по самые немогу.
Снова используя философию неоэмпириокритицизма Сиринъа, правомерно заявить, что перед нами, просто-таки портрет лжи...
|
06.12.2010, 19:06
|
|
神風
|
Однако, все три девушки реально существуют. И их, даже можно ощутить различными органами...
Где ложь? Где реальность? Куды крестьянину податься?
Если применять, конечно, философию неоэмпириокритицизма...
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |