|
20.09.2009, 20:30
|
|
Заблокирован
|
Ференц
Цитата:
Вспомним Столыпинскую реформацию
|
провалившуюся.
Неплохо бы ещё вспомнить о терроризме, СЕМИ ТЫСЯЧАХ крестьянских восстаний в год, нищем и неграмотном населении, и гос.долге, одни только проценты которого превышали весь ВВП.
Цитата:
На его глазах процветающее русское крестьянство
|
Напомнить вам про регулярный голод в РИ при одновременных поставках зерна за границу? Внимание - регулярный голод, системный. Процветающее крестьянство, да.
Учите историю, журнализд. В целом, а не только те моменты, которые нравятся.
|
|
|
20.09.2009, 20:30
|
|
ромгер
|
Кирилл Юдин
Может быть не было такого фатального "или-или"? Может быть был еще третий путь? Может быть оправдать коллективизацию и голодомор можно (!!!!!!!!!!!)? Может быть нельзя оправдать миллионы политически репрессированных?
Здесь могут быть десятки may be. На одни у меня есть точный ответ, а на другие, как и у любого другого Человека - нет. Это уже история. Это кровавая история нашей многострадальной страны. Очень хочется, чтобы такого не увидели мои дети и внуки. Именно поэтому я здесь и пишу, а не для того, чтобы другому человеку навязать свое мнение.
:friends: :friends: :friends:
|
20.09.2009, 20:32
|
|
Заблокирован
|
Ференц
Цитата:
Может быть был еще третий путь?
|
Какой?
|
|
|
20.09.2009, 20:34
|
|
читатель
|
Цитата:
Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму.
|
абассацца.
Цитата:
Но объективно, я по профессии журналист и обязан уметь абстрагироваться, согласен.
|
вторая древнейшая она же неангажированная?
|
|
20.09.2009, 20:35
|
|
Заблокирован
|
Ходорыч
Цитата:
В отличие от России, где про Путина можно писать что угодно
|
(поперхнулась кофе) Ходорыч, не знаю, как насчет печатных изданий, но российское ТВ... Я месяц как-то жила в Кёнигсберге и активно его (ТВ) смотрела. Все новостные выпуски в то время проходили под одним девизом: "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство". В нашей Хохляндии - да, дебильной и безалаберной, - это уже давно дикость. Юща обос...ть в прайм-тайм может кто угодно. Утрирую, конечно, но думаю, понятно, о чем речь.
|
|
|
20.09.2009, 20:36
|
|
ромгер
|
Пауль Чернов
Не надо мне указывать, что делать. В истории я Вам дам 10 очков вперед. У меня отец - кандидат исторических наук, который будучи убежденным "совком" называет Сталина и Гитлера самыми большими злодеями в истории человечества.
|
20.09.2009, 20:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Выбивать долги за официальную зарплату - это придумка, появившаяся относительно недавно.
|
Это Вы всё напутали. Я не про эти структуры говорю, а про те, которые сущестовали в 90-е. Рекет, одним словом. Можно сказать, что нет. После армии все разбежались, что называется - жизнь разбросала. Тем более, что вернулись мы в год разницы - я, через год стали возвращаться они. И нас уже ничто не объединяло.
Цитата:
Придумав заработок для себя, я подтянул к этому делу всех, кого смог.
|
Жаль, что обо мне не вспомнили - я бы пригодился, как очень надёжный товарищь.
Цитата:
А я о чем говорил? Магазины-то у вас все-таки были, оказывается!
|
Но они были не мои, как не трудно догадаться.
Цитата:
Не нравится шкура - выползай из нее и обрастай новой. Ждать, что кто-нибудь придет и ни с того ни с сего сделает тебе тайский массаж, по меньшей мере, неразумно.
|
Я не ждал - неужели ещё не видно, что перепробовал всё, что только мог? Просто мог, как оказывается очень немного - потомучто не было никаких РАВНЫХ возможностей.
Цитата:
Лапшу вам на уши ваши контрактники вешали.
|
Да не контрактники - я туда хотел перейти сосвоим-то опытом. Потом работал с ними, но в другом качесвте и был рад, что не попал туда "охранником". Я общался лично с хозяевами.
Цитата:
А я с ними рос и по сей день водку пью.
|
С кем? Не смешите меня.
Цитата:
На шлагбаумах, в офисах и на рынках работали парни в униформе.
|
У нас таких не было. Нет у нас таких предприятий. Охранником в банк - не пробиться - только по большому блату. Больше ничего подобного не было. На шлакбаумах стояли вохровцы - о них я уже писал. Я там работал.
Цитата:
Кирилл, вы когда-нибудь на "стрелу" к браткам ездили?
|
Нет, и что это меняет?
|
|
|
20.09.2009, 20:37
|
|
ромгер
|
Цитата:
Здесь могут быть десятки may be. На одни у меня есть точный ответ, а на другие, как и у любого другого Человека - нет.
|
|
20.09.2009, 20:39
|
|
ромгер
|
Цитата:
вторая древнейшая она же неангажированная?
|
Ага. Слава яйцам я пишу про автомобили. Честно пишу.
|
20.09.2009, 20:39
|
|
ромгер
|
Веселый Разгильдяй
Кстати, мой коротыш, что я вам высылал прошел в перспективный фонд. Я в шоке :scary:
|
20.09.2009, 20:40
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Ференц@20.09.2009 - 19:54
Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму.
|
ОБСЕ это контора Госдепа. Так что можно было просто сказать Госдепартамент США приравнял коммунизм к нацизму.
P.S. Чтобы избежать ненужных разговоров, спешу сразу обозначить - общий стаж работы в UNHCR*, OSCE (ОБСЕ), OSCE ODIHR (мониторинг выборов) - 10 лет.
* UNHCR (УВКБ ООН) - Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев.
|
|
|
20.09.2009, 20:40
|
|
Заблокирован
|
Ференц
Цитата:
У меня отец - кандидат исторических наук
|
Кандидаты разные бывают, увы
Цитата:
который будучи убежденным "совком"
|
Цитата:
называет Сталина и Гитлера самыми большими злодеями в истории человечества
|
И такие в том числе, да. А ведь он поди и истмат в своё время преподавал... позорище...
|
|
|
20.09.2009, 20:42
|
|
ромгер
|
Пауль Чернов
:friends: Всего хорошего. Это была наша последняя дискуссия.
|
20.09.2009, 20:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Может быть оправдать коллективизацию и голодомор можно (!!!!!!!!!!!)?
|
Нельзя!
Цитата:
Может быть нельзя оправдать миллионы политически репрессированных?
|
Нельзя!
Можно понять причины, и не быть столь категоричным и не повторять навязываемые глупости. А оправдать - нельзя.
Цитата:
Все новостные выпуски в то время проходили под одним девизом: "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство". В нашей Хохляндии - да, дебильной и безалаберной, - это уже давно дикость.
|
А Вы при Ельцине жили у нас? Примерно то же у Вас сейчас. Уж лучше я поблагодарю за работу Путина и Медведева, чем снова в "счастливые" и свободные Ельцинские времена!
А вообще - Вы просто не те каналы смотрите. Было бы странным, если первый государсвтенный канала поливал дерьмом президента - это нонсенс в любом государстве. А ещё газеты есть. Радио.
Цитата:
Юща обос...ть в прайм-тайм может кто угодно.
|
Сравнили попу с пальцем. При Путине закончились военные действия в Чечне, стали платить зарплату, давать жильё, повысили зарплату врачам, учителям и т.д. и т.п., а что слукчилось в Украиной при Юще?
Поливать дерьмом толкьо ради того, чтобы поливать - это не есть признак свободы, это признак принципиального идиотизма.
|
|
|
20.09.2009, 20:45
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от несс@20.09.2009 - 20:35
[b] (поперхнулась кофе) Ходорыч, не знаю, как насчет печатных изданий
|
Вот в печатных много чего пишут. И никого не сажают! Не пойму, что за кровавый режим такой, что любой придурок типа Каспарова может открыто свой бред печатать и в газетах, и на своеим сайте, и ничего ему за это нет! Может ему эфир давать? Что б он в стиле Явлинского рассказывал бредни, как ему чуть туберкулез насильно не вырезали?
А ТВ - ну а что ТВ? Конечно Путину спасибо, что остановил то, что наворотил дедушка Ельцин. Недавно был на Ставрополье, все его хвалят, всем он по нраву. Да и рейтинги можно посмотреть. Так что "Спасибо Путину" по ТВ вполне себе репрезентативно.
Цитата:
Юща обос...ть в прайм-тайм может кто угодно.
|
Ну если б у Путина был 1% как у Ющенко, его б тоже обсирали б, не сомневайтесь
Я ж тоже не боготворю власть, что сейчас, но никого другого нету. Уж Явлинскому, например, я точно страну бы не хотел доверить. Нету никакой реальной альтернативы. И не потому, что она есть, а ее прячут. Ее реально нету. Хоть одну достояную фигуру назовете?
|
|
|