|
09.07.2012, 14:13
|
|
местный злыдень
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Сообщение от Нарратор
логлайны, типа "Челюсти в космосе" или "Динозавры здесь и сейчас"
|
На Западе есть традиция, не знаю, насколько она древняя, писать к фильму слоган. То есть это и может быть рекламным слоганом, который должен завлечь зрителя. Отсюда и "Динозавры здесь и сейчас" и "Не дай себе засохнуть". Цель одна - продать продукт.
|
09.07.2012, 14:14
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
еще немного есть не по сути. выложу попозже
|
Не в этой ветке.
|
09.07.2012, 14:20
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тут дело не только в фильмографии. А в том, что большинство сюжетов сочиняются совместно с продюсерами и режиссёрами. Когда они со сценаристом на короткой, дружественной ноге. Тогда и рождаются логлайны, типа "Челюсти в космосе" или "Динозавры здесь и сейчас". А так же легенды о том, как какой-нибудь Алекс Гарланд (или кто-то типа него) настрочил синопсис фильма за три минуты в кофейне на салфетке и тут же вручил его продюсеру с которым пил кофе.
В том-то и дело, что такие штуки прокатывают меж знакомыми сценаристами и продюсерАми. Тут и логлайн про синоптика прокатит.
|
Даже если так, это все же не повод принижать профессионализм сценариста. Правда?
Кодер, мерси за небольшой, но милый когнитивный диссонанс.  Цитируете меня, а спорите с Евгенией... Прям и не знаю, отвечать Вам чего или нет...
|
|
|
09.07.2012, 14:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Если вы хотите играть по своим правилам, то сделайте свой сайт и делайте на нем все, что хотите. А у нас все проще.
|
У вас сложно. Монастырские уставы и те менялись. А я думала, что если здесь собрались здравомыслящие люди, то легче убедить их изменить устав, чем создавать свой сайт.
Цитата:
Сообщение от Сашко
а чтобы проверил свою историю. Поэтому здесь выделены основные составляющие истории: герой, цель, препятствие, действие.
|
Фильмы, где невозможно выделить однозначно цель героя, которая не меняется в течение фильма, это не какие-то Антониони, арт-хаус и пр., это уйма популярных фильмов. Ради чего вы отсекаете их на этом сайте?
Цитата:
Сообщение от Сашко
Надеюсь, вы поняли хотя бы сейчас, что вам написали и прекратите спорить.
|
Эдвард, до сего момента мне доказывали, что я неправильно понимаю выдающийся фильм, а не то, что это ресурс обучающий.
|
|
|
09.07.2012, 14:33
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Ради чего вы отсекаете их на этом сайте?
|
Покажите мне хоть одного Антониони на этом сайте, тогда я с вами соглашусь, что мы их отсекаем. Иногда мне в личку пишут авторы с просьбой, чтобы я почитал их сценарии. Иногда я соглашаюсь, потому что сердце у меня доброе. Они вот пишут, что не берут на конкурс, что у них история для Антониони, что их не понимают, что у них не классическая драматургия, а нечто новое, что ну никак не вписывается в предложенную в посте №1 схему. И поверьте, пока ни одного Антониони не замечено даже в числе этих настырных, но нескромных авторов.
Цитата:
У вас сложно.
|
Наоборот просто. Мы не просим писать для Антониони, мы просим написать историю простую, как 2 копейки, без подвыпертов. Сами усложняете.
Цитата:
Монастырские уставы и те менялись.
|
За много лет работы у нас тоже многое изменилось. Прийти на 6-ой год работы ресурса и заявлять подобное несколько некрасиво, согласитесь.
Цитата:
А я думала, что если здесь собрались здравомыслящие люди, то легче убедить их изменить устав, чем создавать свой сайт.
|
Не надо нас переубеждать. Мы не первый год здесь. Если раньше люди присылали все, что они нацарапали левой ногой за 3 дня, то сейчас у них есть шанс подумать, а то ли они делают, так ли и делать ли это вообще.
Цитата:
Эдвард, до сего момента мне доказывали, что я неправильно понимаю выдающийся фильм
|
Вы и до сих пор неверно понимаете этот фильм. Что-то изменилось после переписки?
|
09.07.2012, 14:34
|
|
местный злыдень
|
Евгения Теплова, еще одно устное предупреждение. Здесь мы обсуждаем тему логлайнов, с которыми хотят пробиться на конкурс. Хотите продолжить обсуждение, зайдите в другую тему.
Блгдрю за понимание.
|
09.07.2012, 14:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Евгения Теплова, еще одно устное предупреждение. Здесь мы обсуждаем тему логлайнов, с которыми хотят пробиться на конкурс. Хотите продолжить обсуждение, зайдите в другую тему.
Блгдрю за понимание.
|
перенесите, пожалуйста, свое предыдущее сообщение в ту тему, которую считаете подходящей
|
|
|
09.07.2012, 15:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Кодер, мерси за небольшой, но милый когнитивный диссонанс.  Цитируете меня, а спорите с Евгенией... Прям и не знаю, отвечать Вам чего или нет... 
|
Скай, про логлайн Грэя и агентов Матрицы - Вам. Если пропустить одного, то другие спросят: чем мы хуже... Грэя, насколько я помню, не устраивала позиция вынужден в логлайне Мумии.
С Евгенией я не спорил. Бесперспективное дело. Если Евгения хочет бороться с мельницами, то это ее дело. Я лучше промолчу. Вас же процитировал в ответе Евгении, чтобы показать, что далеко не в логлайне дело, а в пользователях. Экспромт, по поводу «пытается соблазнить»
Известный врач(герой),ошибочно осуждённый за убийство жены(проблема), пытается совершить побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу(цель).
Удачи!
P.S. Если захотите подискутировать, то пишите в личку, дабы форум не захламить.
Последний раз редактировалось Кодер; 09.07.2012 в 16:07.
|
|
|
09.07.2012, 15:54
|
|
*
|
А о чем тут дискутировать, Кодер?
Цитата:
Сообщение от Кодер
Прочитав логлайн Артура Грэя...
Пытается - тоже не в тему, но другого аналога пока не нашел.
|
Цитата:
Сообщение от Скай
я не знаю, на что можно заменить "пытается" в данном случае
|
 ))
Последний раз редактировалось Скай; 09.07.2012 в 16:04.
|
|
|
09.07.2012, 19:14
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Даже если так, это все же не повод принижать профессионализм сценариста.
|
А если этот сценарист сам себе противоречит?
|
09.07.2012, 19:25
|
|
местный злыдень
|
Ветка закрыта по техническим причинам.
Продолжение: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Последний раз редактировалось Сашко; 09.07.2012 в 20:08.
|
|
|