Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 14:34   #991
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Не понимают те, кто влезает в середину разговора.
Я весь ваш "разговор" прочел от начала до конца. И не спорил с этим вот утверждением:
Цитата:
Вообще, все что я хотел сказать поначалу. Что религия и наука занимаются абсолютно разными вещами.
Я вообще не реагировал на ваши сообщения, пока вы не начали подталкивать науку в сторону поисков "первопричины". Вот насчет "первопричины" я и попытался уточнить. Понимаю, что зря.
Старый 15.06.2013, 14:35   #992
Кодо
Особый статус

Цитата:
В отношении выхода души из тела, интересный эксперимент провели в Великобритании.
Я читал об этом. Да, эксперимент интересный.
Старый 15.06.2013, 14:40   #993
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Я весь ваш "разговор" прочел от начала до конца. И не спорил с этим вот утверждением:

Я вообще не реагировал на ваши сообщения, пока вы не начали подталкивать науку в сторону поисков "первопричины". Вот насчет "первопричины" я и попытался уточнить. Понимаю, что зря.
А говорите, читали.
Я писал наоборот, что наука и близко не занимается первопричиной. Это дело попов и, может, философов, но философию я за науку не считаю (в нынешнем мире и в нынешнем виде).

Именно другие пытались сказать, что вот налетят академики и докажут, что "Бога нет", предоставив решение первопричины.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 15.06.2013, 14:50   #994
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Так что этот феномен практически решен.
А...ну и слава Богу, что всё так легко и просто разрешилось. Только есть тут большие сомнения вот в чём

Цитата:
В реанимационном отделении развесили картинки. Ну и тем, кто говорил, что выходил из тела и видел врачей под собой, делающих операцию, просили описать, что было в палате.
Не обманывали ли те, кто говорил что действительно выходил из тела? Останавливалось ли у них сердце? Скольких не спасли во время проведения эксперимента?

Цитата:
Вероятно, люди не врали, и действительно видели врачей, часть органов работала. Но мозг неправильно отрабатывал изображение и им представлялась извращенная картинка.
У меня такие "выходы" были и вне больничных стен. С ними как? Но "возвращаясь с прогулки" я видел себя со стороны и ложился в себя же. Это была хорошо знакомая мне обстановка, разве что цвета всех предметов были какие-то мутноватые, а картинка слегка расплывчатая.
Или как быть с соседями, которым я заглядывал в окна? Людей я узнавал, но у них дома никогда не был, и уж тем более не видел их раньше с того ракурса, который в обычной жизни мог быть доступен разве что промышленным альпинистам.
А через время я побывал у одних дома, так вот обстановка на кухне, где в реале я бывал впервые, уже была мне знакома.

Так что утверждать, что этот вопрос практически решён - слишком громкое заявление. Да я бы и не назвал это феноменом. Феномен это то, что могут единицы, а через этот опыт проходят все без исключения, просто у большинства это билет в один конец.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 15.06.2013, 14:54   #995
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
...
У меня такие "выходы" были и вне больничных стен. С ними как?
...
Подобный выход описал поэт Арсений Тарковский (отец), тоже не в больнице.
Вероятно, сбой в работе мозга.
Зачем им врать - начали говорить о выходе. что видели склонившихся врачей, а как попросили описать изображения в палате - молчок.
Старый 15.06.2013, 14:55   #996
Кодо
Особый статус

Цитата:
Останавливалось ли у них сердце? Скольких не спасли во время проведения эксперимента?
Иногда во время операций вызывается искусственная кома.
Цитата:
Не обманывали ли те, кто говорил что действительно выходил из тела?
Интересный вопрос, действительно. Не обманывают ли все эти люди?
Старый 15.06.2013, 15:14   #997
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Интересный вопрос, действительно. Не обманывают ли все эти люди?
Ну кто бы сомневался, что этот вопрос обязательно прозвучит. Только зачем мне врать - не понятно. Хотел бы чмошной славы или известности, я бы наверное "сказки рассказывал" какой-нибудь газетёнке, падкой до сенсаций.
Не верите мне? Так проверьте, кто мешает! Выпейте, например, семь смертельных доз каких-нибудь таблеток - и сами всё проверите. Не факт, что вам повезёт вернуться, но чего не сделаешь ради чистоты эксперимента. Не хотите рискнуть и раз и навсегда ответить самому себе на вопрос - существует ли судьба??? Я вот знаю наверняка теперь ответ, только очень дорого в своё время заплатил за это знание.
Это ж у науки принято проверять всякую дрянь на мышах, а я ж, дилетант, всё всегда проверял на себе. Вот отравите мышь, как вы узнаете что она там видела, если вам удасться её реанимировать? И отравите себя и постарайтесь выжить. И вот тогда поймёте результаты какого эксперимента будут объективными, а какие лишь гипотезой или предположением.
Желаю удачи!

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 15.06.2013, 15:17   #998
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
Выпейте, например, семь смертельных доз каких-нибудь таблеток - и сами всё проверите.
...
Это не серьезно. Если после подобного, то, естественно, органы чувств и мозга функционируют некорректно.
Как вирус на компе, который переворачивает изображение или его фрагментами выводит. Проблема в компе, а здесь в мозге человека.
Информация неправильно обрабатывается и интерпретируется.

Так что ничего сверхъестественного.
Можно проще плана дунуть. Или ЛСД.
Старый 15.06.2013, 15:24   #999
Кодо
Особый статус

Цитата:
Ну кто бы сомневался, что этот вопрос обязательно прозвучит.
Я сомневался. Пока Алхимик таки не задал этот вопрос:
Цитата:
Не обманывали ли те, кто говорил что действительно выходил из тела?
Старый 15.06.2013, 15:34   #1000
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Так дождусь объяснений, почему тела притягиваются, а не отталкиваются.
А то все пишут лозунги, но объяснений нет.
Какие последние достижения науки об истоках притяжения тел?
Я бы попробовал это объяснить, но вероятность того, что вы это поймёте не очень велика.
Старый 15.06.2013, 15:39   #1001
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Я бы попробовал это объяснить, но вероятность того, что вы это поймёте не очень велика.
Естественно, потому что я задам на вашей последней сущности тот же вопрос, что и на первой.
И вы начнете мямлить про то, что это свойство окружающего нас мира.
PS: Вы всерьез считаете, что какие-то физические явления не зависят от остального мира? Хочу вас огорчить, все взаимосвязано.
Если вы сможете это объяснить по-настоящему, то вы решили проблему бога и всего сущего.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 15.06.2013 в 16:04.
Старый 15.06.2013, 17:01   #1002
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Бог - Создатель.
С чего Вы взяли?

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вера не предполагает черпание, она просто есть.
Даже так? ТО есть, в один прекрасный день Вы, например, просыпаетесь и в голове вертится какое-то странное слово "бог". Вы так это почесали затылок в раздумье - О! Так это же Создатель всего!
И так Вы узнали, что есть Создатель и звать его - Бог?
Или нет? Тогда откуда эти знания?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.06.2013, 17:15   #1003
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как раз я сформулировал очень лаконично и доходчиво,
Вы заявили примерно следующее:
Когда-то с Вами произошло нечто таинственное что Вы расценили как смерть. Что конкретно Вы скромно умалчиваете, ограничиваясь лишь прозрачными намёками и, для придания "правдивости" предлагаете убедиться в этом спросив у колдунов, сколько раз у вас там какая-то линия прерывалась.
Затем Вы описываете, что бело нечто, похожее на полёт, что якобы некто неосязаемый, которого невозможно описать вообще никак, а только подсознательно почувствовать, куда-то водил и что-то показывал. Куда и что - так же сообщать Вы не желаете.
И вот на основании этого Вы пытаетесь заявить, что предоставили конкретику и всё давно объяснили, и только я, дурак, ничерта понять не могу.
Простите, но именно потому что я не идиот, я совершенно точно понимаю, что Вы тут понты трёте.

Цитата:
Похоже, что я переоценил ваши умственные способности, извините.
Это не страшно. Во всяком случае, для меня - ВЫ вообще неспособны адекватно что-либо оценить. Так что это не показатель. У Вас, то планета к Земле летит, и Вы тому свидетель (кстати, кто-то обещал в прошедшем декабре какое-то чудо, где оно, Зин?). То в обморок падаете от фотожаб фотошопных. Вы вообще человек впечатлительный и малообразованный. Вместо того, чтобы читать научную литературу по вопросам, котоыре Вас интересуют, Вы предпочитаете изучать "труды" жуликов и шаманов. Но это Ваш выбор.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.06.2013, 17:17   #1004
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
но философию я за науку не считаю (в нынешнем мире и в нынешнем виде).
Вообще-то её никто наукой не называет. Даже вопрос есть такой в экзаменационных билетах, который у прогульщиков вызывает недоумение. Есть там нюансы, но философия в принципе не является наукой, хотя близка к ней, т.к. использует для своих целей научные методы познания.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.06.2013, 17:26   #1005
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У меня такие "выходы" были и вне больничных стен. С ними как?
Да как, лечиться надо.

Цитата:
Только зачем мне врать - не понятно.
Вам непонятно. А психиатры и психологи наверняка знают чёткий ответ на этот вопрос.
Я за свою жизнь встречал удивительно большое число патологических врунишек, притом, что врачами они признаются совершенно здоровыми.
Думаю склонность к вранью есть у каждого человека. Достаточно послушать, как то-нибудь рассказывает историю, которая с ним произошла - вряд ли обойдётся без приукрашивания. Кто-то больше, кто-то меньше, но придать забавному побольше забавности, пугающему - страшности, драматичному - трагизма - всё это нормально.
Патологическое враньё, очевидно обусловлено желанием привлечь к себе внимания, выделиться. Наверняка есть и иные причины. Но то, что это встречается очень часто - факт! А вопрос "Ну зачем же мне врать?!" - более чем забавен, а как аргумент скорее работает с отрицательным знаком.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема