|
09.07.2014, 22:29
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 51
Цитата:
Сообщение от Ого
И отопление радует. Не такое уж и большое. Всего 118, 08 грн. И надо сказать, в квартире действительно тепло, даже жарко. За отопление точно не зря платим.
|
И чем вас там топят в июне интярэсно?
|
|
|
09.07.2014, 22:33
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
И чем вас там топят в июне интярэсно?
|
Солнышком, думаю.
|
09.07.2014, 22:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
А средняя зарплата по стране сейчас равна 900 баксов или 31000 руб.
|
Это если Абрамовичей считать? Или страна это пара крупных городов? Да будет вам известно, что сегодня зарплата в 6-7 тысяч очень распространена. Огромное количество работает за 10-15 тысяч. От 20 и выше - это уже большая удача.
Лично я не представляю, где можно найти работу в нашем городе мужчинам выше 15 тысяч, кроме частных сезонных шабашек по стройке.
Кончено можно крутиться, работать на двух-трёх работах, но это уже совсем другая история. В СССР соточку было несложно заработать. Я училище бросил, потому что узнал, что по специальнсоти буду получать 110 - мне было мало. Стипендия на УПК при заводе у меня была 76-90 рублей.
Цитата:
1 рубль тогда это 250 рублей сейчас. По списку так и выходит без билета на утренний сеанс.
|
Ок! Но почему без билета? Накиньте ещё хоть соточку.
Опять же, сегодня, когда многие стратегические предприятия стали иметь контрольный пакет акций в государстве, зарплаты приподнялись, подтянулся мелкий сектор. А вот когда была сплошная свобода и демократия, сто 100 баксов было за счастье.
Вот и выходит, что у СССР, не имей он внешних врагов, шансов сегодня быть впереди планеты всей, было очень много. Это моё мнение.
Другое дело, что и политическая жизнь и экономика сильно видоизменились бы. Но не было бы того ужасного скачка назад на десятилетие, как минимум. Это если брать в расчёт именно девяностые годы. А если бы не мешали жить предыдущие 50 лет, так и вовсе говорить не о чем.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.07.2014 в 22:51.
|
|
|
09.07.2014, 22:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Солнышком, думаю.
|
А письмо с вопросом: "кто приватизировал солнышко?" написать куда-нить можно?
|
|
|
09.07.2014, 22:54
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ли страна это пара крупных городов? Да будет вам известно, что сегодня зарплата в 6-7 тысяч очень распространена. Огромное количество работает за 10-15 тысяч. От 20 и выше - это уже большая удача.
|
Просто статистика. http://vsezarplati.ru/zarabotok/razm...lata-v-rf.html
|
09.07.2014, 22:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это если Абрамовичей считать
|
В статистику входит официальная з\п, но есть еще в конвертах, так что реальная з\п еще больше. Все бедные, только откуда столько дорогих авто и коттеджей ни кому не ведомо.
|
09.07.2014, 22:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Просто статистика
|
Там же и написано:
Цитата:
К сожалению, разница между величиной среднего заработка вышеуказанных регионов и большинства остальных регионов Российской Федерации с каждым годом возрастает
|
Я не в Москве живу и не в Ямало-Ненецком округе.  Поэтому говорю о том. что вижу вокруг, о личном опыте, а не о записульках из СМИ.
Хотя, данные, как видим, не особо конфликтуют. Просто эта средняя температура по палате - несколько лукавый аргумент.
|
|
|
09.07.2014, 23:02
|
|
神風
|
Надежде Савченко официально предъявлено обвинение СК РФ.
|
09.07.2014, 23:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому говорю о том. что вижу вокруг, о личном опыте, а не о записульках из СМИ.
|
Да я вижу тоже самое. Очень много людей работают за минималку (у нас 5600). Другое дело, что у большинства из них элементарно нет профессий. А с рабочей профессией работу найти легко в большом городе или на северах, но вот беда- уехали бы, да семьи держат.
|
09.07.2014, 23:04
|
|
神風
|
Свирепый ревун,
Цитата:
Просто статистика.
|
Кроме среднего арефметического, в статистике рассматриваются еще многие показатели.
Например, мода и медиана.
|
09.07.2014, 23:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Все бедные, только откуда столько дорогих авто и коттеджей ни кому не ведомо.
|
Построить коттедж самому дешевле, чем купить квартиру в два раза меньшую по квадратуре в недорогих домах. Про элитное жильё вообще молчу. "Дорогие" авто - часто не такие уж и дорогие. Подержанные не так дорого стоят. К тому же, есть семьи, где у каждого есть по иномарке, а есть тысячи семей, у которых нет даже велосипеда. А старенькую Жигулюшку можно купить за те же 20-30 тыров, что под силу даже малообеспеченной семье. Дороже платить страховку, стоянку и оплачивать бензин.
Так что это тоже показатель не очень. Сегодня автомобиль не роскошь.
Цитата:
В статистику входит официальная з\п, но есть еще в конвертах, так что реальная з\п еще больше.
|
Не знаю никого, кто получает зарплату в конвертах. Чесслово ни одного знакомого такого не имею и даже не слышал, кроме как по телевизору.
Возможно это тоже особенности богатых регионов и крупных городов.
|
|
|
09.07.2014, 23:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Возможно это тоже особенности богатых регионов и крупных городов.
|
Пару лет назад вам Илья Куликов писал зачем многие занижают официальную з\п сценаристов -уход от налогов.
|
09.07.2014, 23:11
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не стоит извинений - вы случайно попали в цель. Не в ту, которую целились, но такую же. А, может даже и более справедливо попали.
|
И это при том, что я не имела в виду ни Тюбега, ни Кертиса. Сообщение я удалила, расхотелось объяснять, о ком написала, а меня подловили, уже не первый раз. Впредь буду аккуратнее: слово - не воробей. ))
Последний раз редактировалось Элина; 09.07.2014 в 23:14.
|
|
|
09.07.2014, 23:16
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Значит ему хватало. Потому что продавец мороженного - не верх мечтаний советского человека. При желании легко можно было сменить профессию. Раз не менял - значит ощущал себя вполне счастливым именно там.
|
Два высших образования. Оба гуманитарные. Не факт что нравилось. Но был "левак". Зарабатывал он больше зарплаты.
|
09.07.2014, 23:18
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ощущать себя защищённым и счастливым - важнее, чем высчитать на калькуляторе разницу в доходах с более успешным соседом и мучиться тем, что неудачник в сравнении с ним
|
Согласна, важнее. А еще очень важно работать ту работу, которая нравится, а не ту, за которую больше денег дают.
|