|
04.06.2019, 17:26
|
|
Заблокирован
|
Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
Сообщение от гек финн
он заинтересован в том, чтобы именно автор выигравшей заявки взялся за написание своего сценария. Условия обговариваются с каждым отдельно
|
Он заинтересован, но на каких условиях... Может он предложит 50 тыщ за серию. Автору фактически библии крутого хай концепта (для членства в WGA библия приравнена к сценарию ПМ). "Ведь он никуда со своей заявкой больше не денется."
Обсуждать условия после передачи всех прав на историю - это ж просто бред.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если и дойдёт, то он всё равно менять не станет. Станет менять, если у него появится конкурент с деньгами, который будет за серьёзные деньги покупать серьёзные заявки.
|
До него может дойти, что с такими условиями серьезных заявок он не получит.
|
|
|
04.06.2019, 17:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Там речь кстати о 250 тыс а не о 200 . Если я правильно понял 2 миллиона делиться на 5 -ых, причем первый получает 1 миллион, 2-ой миллион на четверых.
|
Миллион "готовы заплатить за заявку мирового уровня". Если не будет такой заявки, то этот миллион распределится между всеми победившими заявками... минимум пять, дай бог если их будет больше.
В правилах так и осталось прописано минимум 200000, минус налоги (печалька для россиян), так что исходим из этой суммы. В любом случае гроши.
|
|
|
04.06.2019, 17:49
|
|
Сценарист
|
Удивительно, как по-разному люди понимают уникальность. "Герой смертельно болен". 
Такого в России еще не было... Поэтому Звоните Дикаприо - уникален.
|
|
|
04.06.2019, 20:08
|
|
Заложник Свободы
|
Очень интересно. Впервые смотрю такую лайтовую встречу со сценаристами кино.
В общем-то, всё довольно чётко и вопросов нет. Понятно, что ищут, и какие цели преследуют. Никакого негатива против "рабов", коммерции и поведения Мишина нет. Всё норм; сразу ясно, на что подписываешься; не устраивает - плавай дальше. Не было бы у меня проблем с форматированием своей истории (очень медленно), супер-амбиций и недоверия всему в кино-сфере, думаю, можно было бы поучаствовать.  Конкурс прям "мой". Но увы.
Всем участвующим желаю приобрести ценный опыт!
Буду следить за финалистами и судьбой их историй. Как выражаются порой в моём окружении "мобытькаданитьзамутимничоси".
Последний раз редактировалось Кубастос; 04.06.2019 в 20:22.
|
|
|
04.06.2019, 21:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Очень интересно. Впервые смотрю такую лайтовую встречу со сценаристами кино. 
|
Сценаристы выглядят очень пригруженными и озабоченными (в профессиональном плане) людьми. Это и неудивительно, сложно угодить заказчику в наше непростое время.) Волнительная работа, вдруг референс недостаточно русский. А вдруг сюжет не на 8 серий, а на 7. И все, ты в ауте. Мишиных на всех не наберешься.)
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 04.06.2019 в 21:50.
|
|
|
04.06.2019, 21:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А что в этом плохого? На больших проектах они так и пишутся... Сидят 20 никому неизвестных сценаристов, и пишут диалоги, монологи, и тд, а в титрах мы потом видим Квентин Тарантино.

Наивно, конечно, со стороны продюсера считать, что не заваленные работой сценаристы существуют только в категории до 20 лет. Но это можно списать на "страшную далекость от народа".
Спасибо.
|
Спасибо за ссылку. Теперь мне ясно, чем закончится этот конкурс.
Прежде всего, г-н Мишин слабо владеет русским языком. Соответственно и оценивать будет.
"Поднимите руки, кто ещё не продал ни одного восьмисерийника". Подняли руки Ч.Чаплин, Дж. Камерон, Кристиан Жак.
Мировая история за миллион рублей - это круто. Почему не задаром? Ведь почти то же самое.
В общем, спасибо за внесение ясности.
|
04.06.2019, 22:11
|
|
Сценарист
|
У меня больше вопросов к тому, как связаны 8-серийник на онлайн-платформе и история на миллион. ??
Тот же Нетфликс снимает качественные сериалы, по комиксам, не по комиксам, и не претендует на то, чтобы мир содрогнулся. Просто берут качеством, и никакая Сорвиголова, к примеру, не является историей на миллион.
А про сериалы уровня Игры престолов и тд пока явно думать рано, т.к. сначала нужно создать должный уровень индустрии, а потом уже ждать, что вам напишут Игру престолов. Сам продюсер об этом и сказал, мол, оставьте, оставьте эту вашу Игру престолов. Тут хотя бы просто начать хорошее кино снимать, разве ж нет.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 04.06.2019 в 22:14.
|
|
|
04.06.2019, 22:42
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Сценаристы выглядят очень пригруженными и озабоченными (в профессиональном плане) людьми. Это и неудивительно, сложно угодить заказчику в наше непростое время.) Волнительная работа, вдруг референс недостаточно русский. А вдруг сюжет не на 8 серий, а на 7. И все, ты в ауте. Мишиных на всех не наберешься.)
|
Ну, нужно быть крепче! В любой профессии. Не только в сценарном деле. Никто не будет для успокоения печеньки раздавать. И правильно: если расклеиваться на начальном этапе, то потом вообще будет жесть. Работать всегда хочется с сильными людьми.
|
04.06.2019, 22:45
|
|
местный злыдень
|
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Мопед не мой. Колесо пятое
|