Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 18:19   #91
Татьяна Гудкова
Литератор

гундосиков, а скандала не боитесь, как с Кодом да Винчи?

Я хочу написать сценарий на библейский сюжет, но слегка изменить происхождение одного из пророков. Вот думаю, строить заранее блиндаж или как?
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:21   #92
Алхимик
гладиатор

Ни одна из религий не может быть правильной или ошибочной, каждая лишь заганяет веру человека в Высшую силу(назовём так) в определённые рамки и каноны. А высшей силе - пофиг, как человек поклоняется ей, главное чтобы это было от чистого сердца.
Религия - это способ наживы жрецов, посредник всегда сбривает свой процент за услуги.
Главное - вера, а не ритуал.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:21   #93
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

бразил
У нас тоже не всегда было равноправие, да и сейчас оно в чахоточном состоянии. Но мы постоянно что-то ищем, придумываем, боремся за что-то, за кого-то...
А индия - страна традиций. что для нас, с нашим комунистическим прошлым - тёмный лес.
Старый 20.03.2008, 18:23   #94
Алхимик
гладиатор

Бразил
Цитата:
..или будем восхищаться африканскими каннибалами. Как прекрасно у них всё устроено! Одни - из касты едоков, а другие стало быть из касты пищи.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:24   #95
гундосиков
красавчег

Цитата:
гундосиков, а скандала не боитесь, как с Кодом да Винчи?

Я хочу написать сценарий на библейский сюжет, но слегка изменить происхождение одного из пророков. Вот думаю, строить заранее блиндаж или как?
Хватит обычной строительной каски - выдержит. А скандалы - это хорошо(для киноиндустрии - дополнительная реклама, пиар, если хотите). Пишите и изменяйте - в этом мире всё уже известно и заведомо скучно. Новое - всегда в почёте, а если оно кому-либо не понравиться, то пусть не у вас по этому поводу болит голова!
Старый 20.03.2008, 18:25   #96
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от гундосиков@20.03.2008 - 18:24
Новое - всегда в почёте, а если оно кому-либо не понравиться, то пусть не у вас по этому поводу болит голова!
Даже если один из столпов иудаизма окажется незаконорожденным?
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:27   #97
гундосиков
красавчег

Цитата:
..или будем восхищаться африканскими каннибалами. Как прекрасно у них всё устроено! Одни - из касты едоков, а другие стало быть из касты пищи.
Сомневаюсь, чтобы африканские канибалы постили страницы нета на тему "каста это хорошо, каста это плохо". Отрицание использования человеческого мяса в пищу - это тоже след нашей культуры. И только. Гуманизмъ.
А один знакомы каннибал из Буркина-Фасо поговаривал. Съесть ближнего не так уж и плохо, плохо - когда лопают тебя.
Старый 20.03.2008, 18:27   #98
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А индия - страна традиций. что для нас, с нашим комунистическим прошлым - тёмный лес.
А особенно тёмен этот лес для меня. Мало того, что у меня прошлое коммунистическое, так ещё и ни одна из знакомых, как назло, не проработала в Бомбее и 15 суток, не то что 15 лет.
Так вот я и говорю, не надо нам ставить в пример это чуждое, непонятное, тёмное общество. Откуда Вам знать, хорошо ли они там живут? Может быть, они глубоко несчастны? Так зачем же тогда постоянно к месту и не к месту некоторые граждане норовят ввернуть что-нибудь эдакое индийское? Зачем это восхищение тем, что непонятно, неясно, тёмно?
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:29   #99
гундосиков
красавчег

Цитата:
Даже если один из столпов иудаизма окажется незаконорожденным?
Так будет даже интереснее! Воинствующие иудеи пока не так агресивны, как исламисты - за собственную жизнь Вы вряд ли будете опасаться.
Но Вы имеет свежий взгляд. Неплохой ход, я считаю.
Старый 20.03.2008, 18:31   #100
гундосиков
красавчег

бразил
извините, если пропустил тот момент, когда Вас начали обращать в индуизм и загонять в непонравившуюся Вам касту.
Напротив, никто здесь никому и ничего не навязывает, а отстаивает права индийского народа жить так, как им нравиться, и как они живут уже тысячи лет. Думаю, если бы не нравилось, то революция уже давно прогремела бы.
Старый 20.03.2008, 18:38   #101
Несмеяна
Читатель

Марта, очень жаль, что Вы неосторожно подорвали-таки интерес к культуре Индии - древнейшей, интереснейшей и, само собой, не лишенной для европейца некоторых странностей.
Касты, как и церковные догматы у нас, - надстройка на учении БОГА, выполненная человеком. Брахманы - каста священнослужителей, но не секрет, что среди них достаточно бедных в финансовом плане людей. Однако они не могут оскверниться работой на земле или торговлей. Каста регламентирует общество, а не душу.
Не надо смешивать индусов и буддистов. А еще есть кришнаиты и вишнаиты и проч.,проч., проч.
Бразил, я Вас искренне уважаю, не раз убеждалась в Вашем здравомыслии. Но зачем же так о Будде? Он удалился от суеты, стал просветленным.
Тут затронули разницу между христианским видением души и реинкарнацией у индусов и буддистов. Да, православие отправляет грешников - в ад, праведников - к свету, к Богу. Другого выбора нет. У них же череда реинкарнаций, между прочим, тоже не награда, а очередное испытание. На землю возвращается та душа, которая не очистилась достаточно, чтобы слиться со светом и по-прежнему нуждается в очищении. И логику реинкарнаций можно все-таки понять. Кстати, об этом писал наш целитель Лазарев. Я не фанатка его учения, но читала с интересом. Он связывает христианское учение о бессмертной душе и понятие реинкарнации.
Кстати, были безобразные традиции, о которых страшно говорить: в Индии еще до середины 20 века существовал обычай сати - самосожжение жены после смерти мужа. Но сейчас, насколько знаю, этот обычай окончательно уничтожен.
Еще к слову: в индийском кинематографе были в свое время созданы действительно революционные для инд. общества фильмы, потому что иначе рассматривают религию. Н-р, "Абдулла" - мусульманин спасает и растит как сына младенца-индуса. Любовь выше догматов религий, потому что она суть. Или "Созданы друг для друга" - о любви мусульманина и девушки из индуистской семьи. Современная история Ромео и Джульетты, только с религиозным подтекстом. И если повспоминать, найдется наверняка еще пара-тройка действительно значительных фильмов. О литературе и не говорю.
В общем, бейте меня: бюджет семьи в детстве подрывала книгами об Индии, альбомами об архитектуре и проч. Изучала стили танцевальные....Конечно, не обошлось без фильмов. Теперь уж давно их не смотрю, разве что лучшие с точки драматургии, оригинальности. Но храню в сердце совсем другой образ Индии - это страна, которая успешно вырастает из уродливых традиций прошлого, сохраняя индивидуальность.
Несмеяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:40   #102
Бразил
Заблокирован

Цитата:
извините, если пропустил тот момент, когда Вас начали обращать в индуизм и загонять в непонравившуюся Вам касту.
А я и не сетовал на это. Я говорю: "не надо нам ставить в пример это чуждое, непонятное, тёмное общество".
Цитата:
Напротив, никто здесь никому и ничего не навязывает, а отстаивает права индийского народа жить так, как им нравиться, и как они живут уже тысячи лет.
Будем считать, что Вы с этой непосильной задачей справились. Отстояли-таки покачнувшиеся было права индийского народа.
Старый 20.03.2008, 18:43   #103
гундосиков
красавчег

Несмеяна
Вы чудо, спасибо! Думаю, Вам удалось законичить эти бессмысленные споры.
Старый 20.03.2008, 18:53   #104
Несмеяна
Читатель

Надеюсь
Несмеяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 19:03   #105
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, я Вас искренне уважаю, не раз убеждалась в Вашем здравомыслии. Но зачем же так о Будде? Он удалился от суеты, стал просветленным.
Я не могу его принять. Вот у меня трое детей. А я вот сейчас возьму и удалюсь от этой суеты (ведь кормить семью - это суета), и просветлюсь! И что? Это есть благодетель?
Мне очень не нравится философия буддизма. Однако же, я готов уважать религиозные чувства людей и посему извиняюсь за излишнюю резкость в выражениях относительно Будды.
Несмеяна, смею Вас заверить в искреннем и взаимном уважении. :friends:
Ответ