|
09.06.2008, 16:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сегодня он мне перезвонил и сказал, что у него-де есть человек, который готов сделать все то же самое, но за 15. Пришлось отказаться - я считаю, что 15 мало за такую работу.
Посмотрим, кто и что ему там сделает за пятнашечку...
|
А почему бы и нет? Профессиональный человек, оказавшийся в отчаянном материальном положении, может согласиться на такую работу. Ведь никаких обязательств у него ни перед кем нет. Соглашаться или нет - дело добровольное. Я обычно рассуждаю так: если соглашусь, я приобрету или потеряю? В том смысле, что за то время, пока я буду делать эту работу, на другой я смогу заработать больше. Или что мне больше по душе. А в вашем случае что-то мне подсказывает, что продюсер вскоре позвонит и поинтересуется у вас, готовы ли вы на сумму в 20.
|
09.06.2008, 16:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 16:38
А в вашем случае что-то мне подсказывает, что продюсер вскоре позвонит и поинтересуется у вас, готовы ли вы на сумму в 20.
|
Вы думаете?  Ну, что же, подожем...
|
|
|
09.06.2008, 16:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
А в вашем случае что-то мне подсказывает, что продюсер вскоре позвонит и поинтересуется у вас, готовы ли вы на сумму в 20.
|
Афиген, а как же строгое нравоучение на тему, что нужно позвонить предыдущему коллеге и осведомиться, насколько ущемлены его права?!
|
|
|
09.06.2008, 16:42
|
|
робкий муравьеб
|
А иначе зачем он вообще звонил и докладывался про того, который за 15 готов работать? Возможно, конечно, он думал, что вы сразу предложите 20.
|
09.06.2008, 16:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген, а как же строгое нравоучение на тему, что нужно позвонить предыдущему коллеге и осведомиться, насколько ущемлены его права?!
|
А разве я утверждал обратное? Кроме того, не обязательно звонить. Достаточно письменного разрешения автора. Еще можно попросить продюсера показать договор с автором. А если вы доверяете продюсеру, поверить ему на слово. Но поинтересоваться судьбой предшественника - обязательно.
|
09.06.2008, 16:45
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 16:42
|
Там в титуле стоит логотип и копирайт студии. Звонить некому
А вообще - для интересу проведем эксперимент. Если он мне перезвонит с контр-предложением на 20, я оповещу форумчан
|
|
|
09.06.2008, 16:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Там в титуле стоит логотип и копирайт студии. Звонить некому
|
Вот-вот! А Афиген ратует (во всяком случае ратовал раньше!) за то, чтобы направить все усилия на поиск этого несчастного и оказание ему максимальной помощи! И как это он Вам позволил иронизировать по поводу ...хм, коллег?! Просто какой-то аттракцион невиданной толерантности!
|
|
|
09.06.2008, 16:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Там в титуле стоит логотип и копирайт студии.
|
Это должно настораживать.
Цитата:
поинтересоваться судьбой предшественника - обязательно.
|
|
09.06.2008, 16:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 16:47
Вот-вот! А Афиген ратует (во всяком случае ратовал раньше!) за то, чтобы направить все усилия на поиск этого несчастного и оказание ему максимальной помощи! И как это он Вам позволил иронизировать по поводу ...хм, коллег?! Просто какой-то аттракцион невиданной толерантности!
|
Думаю, все дело в погоде. В Москву вроде, наконец-то, доползло лето. Вот все резко и подобрели
|
|
|
09.06.2008, 16:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген ратует (во всяком случае ратовал раньше!) за то, чтобы направить все усилия на поиск этого несчастного и оказание ему максимальной помощи!
|
Если можно, процитируйте, где я такое писал. Я писал вот что:
Цитата:
не обязательно звонить. Достаточно письменного разрешения автора. Еще можно попросить продюсера показать договор с автором. А если вы доверяете продюсеру, поверить ему на слово. Но поинтересоваться судьбой предшественника - обязательно.
|
|
09.06.2008, 16:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 16:48
Это должно настораживать.
|
Я обычно начинаю справки наводить после того, как я и заказчик приходим к общему знаменателю по цене. Пока не пришли. Стал быть, и душу рвать рано.
|
|
|
09.06.2008, 16:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Я обычно начинаю справки наводить после того, как я и заказчик приходим к общему знаменателю по цене.
|
Как можно прийти к общему знаменателю по цене, не имея представления о своем статусе, каким образом вы будете указаны в титрах, и не будет ли в связи с этим проблем с автором сценария?
|
09.06.2008, 16:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 16:47
|
Кстати, насчет тивимувишной компании, что 5 штук платит...это Вы, часом, не Р...ое имели в виду?
|
|
|
09.06.2008, 16:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 16:53
Как можно прийти к общему знаменателю по цене, не имея представления о своем статусе, каким образом вы будете указаны в титрах,
|
Я черным по белому написала, нет? Требуется доработка на правах сценариста доработчика.
Зря я вступила с Вами в дискуссию. Счастливо моноложить, г-н Зелиг
|
|
|
09.06.2008, 17:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Требуется доработка на правах сценариста доработчика.
|
И что из этого следует? Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает. Кто-то настаивает на том, чтобы его первым поставили. Кто-то - при участии. Это тоже может быть предметом торга и дополнительным аргументом в вашу пользу.
Цитата:
Счастливо моноложить, г-н Зелиг
|
|