|
03.11.2008, 22:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора@3.11.2008 - 21:03
Мартина, эти слова - проповедь человека, который не прошел никаких жизненных испытаний. Этот человек воспитывался под крылышком у мамы. Он в одну кучу с человеческими пороками бросил и саму жизнь. Ведь те же компьютерные игры, общение в инете - это тоже жизнь. Мы созданы не только созидать, но и наслаждаться жизнью, иногда греша и купаясь в пороках. Человек, побывавший на самом дне, способен подняться выше человека, который не грешил. Почему? Да потому, что он закалился в борьбе. Его душа прошла испытания. А человек, который рос в парниковых условия, не способен так глубоко чувствовать и творить, нежели челловек, который испробовал все на этой грешной земле.
|
Хотела попытаться доказать обратное, аргументировать свое мнение. Но... не буду. Не хочу навязывать свою точку зрения. Просто не согласна и все.
Это Ваше право думать иначе. :friends:
А жизнь покажет, кто заберется выше.
|
|
|
03.11.2008, 22:16
|
|
Читатель
|
Мне думается, путаются понятия "оказаться на грани" и "оказаться на дне". И по-моему, забраться выше всех способен тот, кто, оказавшись на грани, не опустился на дно.
|
|
|
03.11.2008, 22:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Мне думается, путаются понятия "оказаться на грани" и "оказаться на дне".
|
:friends:
Цитата:
компьютерные игры, общение в инете - это тоже жизнь
|
Это суррогат жизни. Но иногда приходится довольствоваться суррогатами - такова жизнь.
|
03.11.2008, 22:46
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Мартина@3.11.2008 - 23:16
[b] И по-моему, забраться выше всех способен тот, кто, оказавшись на грани, не опустился на дно.
|
Мартина, это философский вопрос, но я отвечу прямо, можно оказаться именно на ДНЕ, а не на какой-то призрачной грани, и выбраться оттуда.
Почему же это суррогат?  Вы играете и получаете от этого массу эмоций! Это так же, как и катание на американских горках. Значит, и американские горки и все игры - это суррогат?
|
|
|
03.11.2008, 22:54
|
|
Киновед
|
Американские горки - это суррогат русской рулетки.
Сюр рогат.
|
03.11.2008, 23:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Это так же, как и катание на американских горках.
|
Нет. Кататься на американских горках - это одно, а насиживать геморрой перед ПК - это совсем другое. Говорю, как человек, переигравший в массу комп-х игр и завязавший с этим уже давно.
В самой простенькой уличной игре - "классики", прыжки со скакалкой и т.п. больше жизни, чем в самой навороченной компьютерной.
Огрубляя: жизнь - это сначала движение, а потом, уж, эмоции.
|
03.11.2008, 23:14
|
|
Титруся
|
...забраться выше всех...
Не очень поняла... о каком виде спорта идет речь?
|
|
|
03.11.2008, 23:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Дэн
Цитата:
Это суррогат жизни. Но иногда приходится довольствоваться суррогатами - такова жизнь. hihi.gif
|
Цитата:
В самой простенькой уличной игре - "классики", прыжки со скакалкой и т.п. больше жизни, чем в самой навороченной компьютерной.
|
На самом деле компьютерная игра дает больше эмоций, чем скакалка, и скажем так - рождает более сложные ощущения, чем детская радость от прыжков. Разумеется, это имитация жизни, а не сама жизнь. Точно так же, как имитация жизни - кино или книги. Тем не менее, это приятная имитация, она позволяет пережить вам моменты, которые вы никогда не могли бы пережить в реальности - оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете.
|
|
03.11.2008, 23:20
|
|
Титруся
|
Дэн, расскажите ваши ощущения....вы были на грани или на дне? И как вам удалось продолжить .... взбираться выше всех?
|
|
|
03.11.2008, 23:31
|
|
---
|
Блин, вот вы глубоко копаете
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
03.11.2008, 23:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Тем не менее, это приятная имитация, она позволяет пережить вам моменты, которые вы никогда не могли бы пережить в реальности - оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете.
|
Возможно. Только, почему-то мне никогда не хотелось оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете.
Цитата:
На самом деле компьютерная игра дает больше эмоций, чем скакалка, и скажем так - рождает более сложные ощущения, чем детская радость от прыжков.
|
Я подразумевал, что вы прыгаете не в одиночестве, а общаясь/соревнуясь/ругаясь с друзьями/соперниками. А это даёт и более сложные, и более продолжительные ощущения. Но и в одиночестве попрыгать - с этим не всякая ПК-игра сравнится.
Молчу уже о пользе для здоровья.
|
03.11.2008, 23:37
|
|
Титруся
|
Цитата:
Блин, вот вы глубоко копаете
|
Причем там... где всё уже давно раскопано до нас....
|
|
|
03.11.2008, 23:38
|
|
Киновед
|
Цитата:
Дэн, расскажите ваши ощущения....вы были на грани или на дне? И как вам удалось продолжить .... взбираться выше всех?
|
Это вопрос не ко мне, а к Норе.  Я, как раз, в этом с ней не вполне согласен.
|
03.11.2008, 23:40
|
|
Титруся
|
Мне думается не к Норе, а к Мартине....
|
|
|
03.11.2008, 23:49
|
|
Агент ЦРУ
|
Дэн
Цитата:
Возможно. Только, почему-то мне никогда не хотелось оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете
|
В реале и мне не хотелось оказаться на поле боя... Кстати, и на футбольном тоже. Я говорю о том, что игра соблазняет приключениями, которые в реальной жизни нам недоступны и позволяет переживать их, не рискуя при этом собственной жизнью.
Цитата:
Я подразумевал, что вы прыгаете не в одиночестве, а общаясь/соревнуясь/ругаясь с друзьями/соперниками. А это даёт и более сложные, и более продолжительные ощущения.
|
Играя в онлайн, можно вдоволь пообщаться с друзьями. Когда я по ошибке подбил из гранатомета танк своего товарища, то услышал немало лестных слов в наушниках. Кроме того, общение само по себе вещь относительная, она подразумевает наличие адекватных(приятных) собеседников, но и от оных в реале можно устать очень быстро. Я хочу сказать, что все относительно. Я не раз жалел, к примеру, что трачу время на споры в интернете или на встречи с неинтересными людьми (типа старые знакомые), вместо того, чтобы переиграть в Вольфенштейн.
Цитата:
Но и в одиночестве попрыгать - с этим не всякая ПК-игра сравнится.
|
Первые два часа - наверное, да. Потом станет скушно.
Цитата:
Молчу уже о пользе для здоровья.
|
Ну так, жизнь вообще нездоровая штука. Вы хотите сказать, что прыгать с мячиком во дворе будет веселее и интереснее, чем ездить по джунглям в Фар Крае и сражаться с мутантами. Нет, спасибо. Я уж тут как-нибудь!
|
|