Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 09:34   #91
Фикус
Киновед

Граф Д
Чем разводить теории, чего проще: жениться, родить детей и показать всем, как надо любить супругу и заботиться о семье. Все ваши недоброжелатели протухнут от зависти, как те консервы, что мы давеча обсуждали.
Старый 25.08.2009, 11:05   #92
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я часто избавляюсь от вещей, которые еще недавно казались нужными или просто дорогими сердцу - ибо понимаю, что до смерти вряд ли прикоснусь к ним, а после смерти они никому не будут нужны. А раз так, то незачем захламлять конуру.
В гробу карманов нету.
Старый 25.08.2009, 11:50   #93
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Радость@25.08.2009 - 04:00
происхождение слова “смерть”; с - хороший, мерт - сон, т.е. “хороший сон”, а падаль - от слова "стерва" - пища стервятников.
Слово "форум" произошло от слова ор - кричать. Слово "компьютер" произошло от слова "ком" - иди сюда, "пью" - иди сюда, мол, я тут пью, А "тер" это "земля".
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 16:42   #94
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
происхождение слова “смерть”; с - хороший, мерт - сон, т.е. “хороший сон”, а падаль - от слова "стерва" - пища стервятников.
здравствуйте, товарищи Носовский и Фоменко
Старый 25.08.2009, 16:51   #95
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
здравствуйте, товарищи Носовский и Фоменко
А также Задорнов и Чудинов...
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 16:52   #96
Граф Д
Агент ЦРУ

Захарыч
Цитата:
а). Каждый в жизни видит только то, что отвечает его убеждениям. б). Если вы не видели Австралии - это не значит, что ее нет.
Есть небольшая разница между вещами и материками существующими в реальности и абстрактными утверждениями, чью истинность подтверждается только тем, как она соотносится с житейским опытом. Все что было озвучено в жизни работает далеко не всегда. Любовь отравила жизнь очень многим людям, у которых мозгов не хватало чтобы вовремя от нее отказаться. Я один из них. Множество людей относятся к жизни оптимистично, а она им ломает хребет или просто медленно и верно топит в болоте, причем те этого даже не замечают, только пьют по выходным и смотрят в стену. К некоторым людям нужно относиться так, как они этого заслуживают, даже если тебе такое отношение показалось бы невыносимым. Оценку людям выносят на основании слов и дел, а не исходя из того "ой, а мне бы такое отношение не понравилось!".
Полагаю, для многих мои правдивые слова будут звучать откровением, ибо этот бред про отношение к людям вдалбливают в головы с малых лет и он звучит очень убедительно и типа - мудро. Правда, в распространенном варианте он звучит совсем уж юродиво - относись к людям там, как хочешь чтобы они относились к тебе.

Фикус
Цитата:
Чем разводить теории, чего проще: жениться, родить детей и показать всем, как надо любить супругу и заботиться о семье.
А если я скажу, что соседского ребенка воспитали хреново, то вы мне посоветуете воспитать своего? Я не развожу теорий, а даю свою оценку, тому что вижу. Есть знаете ли общечеловеческий культурный опыт с помощью которого выносятся этические оценки явлениям. И мое холостое одиночество не мешает мне здраво оценивать поведение знакомых. Скорее помогает. А чтобы жениться мне надо сначала найти любимого человека, действительно любимого, а не того с кем удобно жить. Того о ком не будешь забывать, рассказывая о семье. А это совсем не просто. У меня весьма тонкий вкус, да и сам я не подарок, мягко говоря. Такими как я лучше восхищаться издали. Вчера встретил на прогулке подругу - долго стояли и восхищались друг другом. Крысота!

Вот, в статье одной дамы гинеколога обнаружил потрясающую весчь - она зачисляет в "эгоистки" всех девушек, что не торопятся обзаводиться детьми из-за планов - надо кончить институт, получить работу, объехать мир. Самое прекрасное, что среди прочего она причисляет к эгоизму и желание "сначала найти любимого мужчину". Оказывается это тоже всего лишь эгоизм... Хотя дама явно дура, но сколько таких по всей Руси. И чего я удивляюсь, в самом деле.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:01   #97
Люсяндра
Критик

Граф Д
За что я вас люблю, так за то, что вы отменный приколист

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:39   #98
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Драйвер@25.08.2009 - 12:50
Слово "форум" произошло от слова ор - кричать. Слово "компьютер" произошло от слова "ком" - иди сюда, "пью" - иди сюда, мол, я тут пью, А "тер" это "земля".
На вас невозможно злиться...
Кстати, об Австралии.... Мечтаю туда, и никак обратно....
Старый 25.08.2009, 17:51   #99
Пауль Чернов
Заблокирован

Граф Д
Цитата:
Все это пошлое вранье годное для тех, кто смотрит на жизнь с идеализмом и оптимизмом ребенка. В то время, как примеров опровергающих эти "истины" - масса.
А наличие массы самолётов и ракет как-то опровергает существование гравитации?
Старый 25.08.2009, 17:57   #100
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я не развожу теорий, а даю свою оценку, тому что вижу.
Не, вы проповедуете, пытаясь утолить собственный комплекс неудачника за счет принижения значимости свершений других. Это разные вещи.
Старый 25.08.2009, 18:02   #101
Граф Д
Агент ЦРУ

Пауль Чернов
Цитата:
А наличие массы самолётов и ракет как-то опровергает существование гравитации?
Нет, оно доказывает, что существуют и другие законы. Однако, что касается человеческих отношений то в них все известно с того времени, когда человек выбрался из пещеры и человеческий культурный опыт ясно показывает, что благими намерениями часто бывает выстлана дорога в ад, а безудержные романтики и оптимисты - либо очень удачливые люди, чей опыт нельзя переносить на массы, либо мало хотят от жизни и рады всякой фигне, а это значит что их опыт нельзя переносить на людей которые не рады фигне.
И опять-таки сравнивать физические законы с абстрактными представлениями нельзя.

Старый 25.08.2009, 18:13   #102
Пауль Чернов
Заблокирован

Граф Д
Цитата:
И опять-таки сравнивать физические законы с абстрактными представлениями нельзя.
Биологические законы - они точно такие же законы, как и физические. А "абстрактные представления", о которых вы изволите говорить - это и есть идеализированные проекции тех самых законов на сознание.
Докинза почитайте, короче говоря - если, конечно, хотите разобраться в вопросе, а не
Цитата:
проповедуете, пытаясь утолить собственный комплекс неудачника за счет принижения значимости свершений других
Старый 25.08.2009, 18:56   #103
Граф Д
Агент ЦРУ

Пауль Чернов
Цитата:
проповедуете, пытаясь утолить собственный комплекс неудачника за счет принижения значимости свершений других
Свершения? Вы о ком и о чем? Разве я принижал свершения Довлатова или Набокова? Нет! Свершения своих родителей, художников, интеллигенции (извините за бранное в культурном народце слово). Нет! Так о чем речь-то? Да даже если речь о Гагарине с Матросовым, то я их свершений не принижаю. Просто тошнит от того как убогие превращают их в индульгенции. Большая часть моих замечаний здесь и где-либо еще касалась очевидной человеческой глупости которую не умаляют никакие свершения и которую нельзя прикрывать этими свершениями, равно как нельзя прикрывать победой в ВОВ то что сделал товарищ Сталин с этой страной.
А что касается свершений народа, наших отцов, бабушек и дедушек, то это всего лишь обычная жизнь которой придают некий сакральный смысл (они воевали, они строили, они растили) больше всего в России - надо же как-то объегоренных порадовать. Мои родители и их друзья этот пафос всерьез не воспринимали. Хотя тоже могли сказать о своих свершениях - хватало. Да и я, знаете ли, тоже могу собой вполне гордиться, хотя и неудачник. Потому что на фоне того что я вижу вокруг я неудачником то не кажусь ни себе, ни людям. К тому же я умный человек и осознание этого факта перекрывает горечь осознания упущенных возможностей. И вообще.
В России неудачником быть не стыдно - стыдно приписывать себе какую-то духовность на этом основании. Мол, я духовный культурный и потому мне так плохо, да еще нато и сионисты грабят. Мне плохо, потому что я ленивый сукин сын, который слишком ленив чтобы добиваться успеха и слишком умен, чтобы найти себе отдушину в какой-нибудь дохлой религии или славянских играх с мечом...
А комплексы, да... Ужасные комплексы. Но умному человеку комплексы прощают, вот дураки их себе позволить не могут. Ибо и без них мерзки.

А вообще, если из всего что я сказал был сделан вывод о комплексе неудачнега, то я поздравляю вас с еще одной победой на ниве духовности и культуры. Сейчас в блокнотик запишу и это. Порадую Лэнгли.

Цитата:
Биологические законы - они точно такие же законы, как и физические.
К биологии вышесказанное не имело никакого отношения. Скорее к этике, которая менялась на протяжении веков, но поскольку таких как я графьев мало, то этика общества по-прежнему далека от идеальных представлений и исходить нужно из реальной картины. вы же предлагаете вслед за Захарычем - махать руками, пытаясь взлететь на том основании, что самолеты летают вопреки законам гравитации.
Цитата:
"абстрактные представления", о которых вы изволите говорить - это и есть идеализированные проекции тех самых законов на сознание.
Не тех же. Но верно - идеализированные. Ну и на кой проецировать идеализированные представления на сознание. Вы уж простите, я сам идеалист еще тот - ничего хорошего из этого не вышло. И то что вы называете комплексом неудачника на самом деле - идеалистическое убеждение, которое я не вытравил еще до конца из своей души. Все еще уверен, что люди все в душе умны и добры, надо только достучаться, выбить из них сраный архетип и они начнут думать независимо. К сожалению, это мое глубокое заблуждение. И я потихоньку от него избавлюсь. К концу года. Вот увидите. Клянусь на Библии...
Цитата:
Докинза почитайте, короче говоря - если, конечно, хотите разобраться в вопросе, а не
Докинз голова, читал Научный атеизм, вернее начал, а потом заскучал - все это я и так знаю. Господи, Чернов какой вы пустой глупый человек - все чего то читаете и советуете "разобраться в вопросе". Знаю я все и так, а уж ваши советы мне ни к чему - я тут недавно набрел снова на вашего Болеслава Покоя - поразительное все-таки быдло. А вам оно нравится, кажется. Нет, Докинз не Покой, Докинз голова, но люди которые читают Покоя вряд ли извлекут что-то полезное из Докинза.
Я бы вам тоже посоветовал что-нибудь почитать, чтобы избавиться от ваших представлений об "архетипе" хотя бы. Но вижу, что вы безнадежны. Все безнадежны.
Фарисеи и книжники! Христа на вас нет, на убогих. Уж он бы все разгромил к чертовой матери - тоже был анархист с комплексом неудачника.

Старый 25.08.2009, 19:03   #104
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вы о ком и о чем? Разве я принижал свершения Довлатова или Набокова?
Довлатов называл своим любимым писателем не Чехова, а Куприна. Из скромности. Графа Д скромность явно не тяготит.
Старый 25.08.2009, 19:10   #105
Граф Д
Агент ЦРУ

Афиген
Цитата:
Довлатов называл своим любимым писателем не Чехова, а Куприна. Из скромности.
Почему же. Я например, могу сказать что как литератор не достиг высот Довлатова. Разве это не скромно. Хотя потенциал есть, бездарно растрачиваемый на писание постов.
С другой стороны почему бы мне не подражать Набокову, который считал посредственными авторами и Достоевского и Бальзака и Стендаля...
И вообще скромность это достоинство когда нет других достоинств или же свойство удачливых и успешных натур, которые могут себе его позволить. А у меня достоинств тьма и я неудачнег. Ну и чего мне скромничать

Пауль Чернов
Кстати, а что вас вообще так завели мои рассуждения? Было высказано Захарычем три коротких утверждения, которые я считаю спорными и идеалистичными. Вы в результате подвели все к тому, что у меня комплекс неудачника, принижающего чужие свершения и посоветовали читать Докинза, чтобы «разобраться в вопросе». Каком вопросе? Докинз заставит меня считать эти три «жизненных установки» Захарыча не спорными и не идеалистичными? Или заставит меня с уважением относиться к свершениям вашего дедушки? Я не уважаю вашего дедушку, Чернов. У него глупый внук. И Докинз меня в этом не разубедит.

Ответ