|
13.04.2010, 00:47
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Ищу соавтора
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Афиген, не передёргивайте) речь шла о другом - о моральном облике героя.
неужели кино должно быть прямолинейнее и примитивнее книги?
|
Разумеется. Драматургия вообще и кинодраматургия, в частности - искусство грубое.
Речь шла не о моральном облике героя, а о балансе достоинств и недостатков в его характере.
|
13.04.2010, 00:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Афиген, не передёргивайте) речь шла о другом - о моральном облике героя.
неужели кино должно быть прямолинейнее и примитивнее книги?
|
Как писал уважаемый Макки, в своём разделе про экранизации, что хорошее литературное произведение, это скорее всего провальный художественный фильм.
Чем прямолинейней роман, тем лучше и красочней получится сценарий к фильму по нему.
А вообще, Юрий, это как-то непрофессионально распинаться по той теме, в которой вы не слухом не духом.. И не стоит сравнивать эксмо и сценарист.ру...
Не надо доказываться насколько хорош и правилен ваш роман.. Мы не литераторы.. Мы те, кто отвечает перед продюсером за бюджет фильма.. А это, порой, колоссальные деньги и на "абы, да кабы" тут ничего не делается.
Вам прямо говорят, почему это не прокатит на экранах. Всё проверено. Годами. Пожалуйста, не ерепеньтесь. Хотите экранизировать гениальный роман ? Откройте или соответствующую литературу или двери какого-нибудь ВГИКа.. Выбор за вами..
|
|
|
13.04.2010, 01:00
|
|
Читатель
|
Лэс, хм...сажусь за литературу.
оказалось, что мы говорим о разных вещах.
застрял в раздумьях.
|
|
|
13.04.2010, 01:07
|
|
Читатель
|
из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.
но ведь любой роман можно рассмотреть под такой призмой, где затянутость сожмётся, драка и погоня растянутся до получаса, подонок ГГ будет красавчиком, чем и притянет симпатии... я против того, чтобы с первой главы рубить роман))))
спасибо. не уходите, расскажите мне ещё о кино..хочу быть сценаристом)
|
|
|
13.04.2010, 01:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
хочу быть сценаристом)
|
Мало хотеть, надо что-то делать для этого.
Писателю надо снова стать читателем.
В местной библиотеке уже были? А на конкурсе?
|
13.04.2010, 01:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.)
|
Как ни странно, но в ваших словах есть доля правды.. Но не насчёт того, что герой смело идёт к поставленной цели.. Он то конечно идёт, но вот спотыкается так, что будь здоров.
Я думаю, что все кинематографисты согласятся с таким утверждением, что залог хорошего кино, это полная смена характера героев. Причём всех, не только главного. Был Добрым Оле Лукое, который рассказывал сказки перед сном, стал Мерзким Фреди Крюгерром, который стал в тех же снах вырезать деток. + Интрига + Оригинальная идея + 5 лет курсов сценарного мастерства + много бумаги и отсутствие бегающих и орущих по дому деток.
Собственно всё. Успех, как он есть.
|
|
|
13.04.2010, 01:30
|
|
Читатель
|
Надия, стоп-машина. дайте одышаться.
видите, только сейчас я понял, что говорили на разных языках. Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки.
|
|
|
13.04.2010, 01:33
|
|
Читатель
|
Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение.
|
|
|
13.04.2010, 01:35
|
|
Заблокирован
|
Кстати, насчёт деток.. Уж не знаю бегали и кричали или устраивали дома тактические бои с применением акустических гранат шалопаи Марио Пьюзо, пока он писал Крёстного отца, но именно ради них он это и делал..)
|
|
|
13.04.2010, 01:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение.
|
Вам надо памятник! "побежал сечь гранит" или вы предпочитаете бронзу?
|
|
|
13.04.2010, 01:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лэс
Вам надо памятник! "побежал сечь гранит" или вы предпочитаете бронзу?
|
я предпочитаю водку. вообще-то у меня четверо...ещё один не со мной живёт, но всё равно мой родненький
|
|
|
13.04.2010, 01:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
я предпочитаю водку. вообще-то у меня четверо...ещё один не со мной живёт, но всё равно мой родненький
|
Классно..( тоже хочу деток..
|
|
|
13.04.2010, 01:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки.
|
У вас есть свой кабинет. А там вы уже были? =)
|
13.04.2010, 01:51
|
|
Читатель
|
Надия,
пока нет..там мебели нет))
|
|
|
13.04.2010, 02:05
|
|
Киновед
|
Юрий Д, откуда вы знаете, что там мебели нет, если там не были? =)
Ну, вот нас уже переместили! Теперь это ваша свободная тема, можете писать тут что хотите.
|
Метки
|
200 читателей, а судьи кто?, без аванса не пишу, впаривает гербалайф, гонорар пополам, горький на "мерседесе", злобный карлик сердится, кипяток, мой перчик больше, отстрел графоманов, себя лечите, сюжет не нужен, уму-разуму учат, штрихуёвый штрихуй, юрьев день  |