|
25.09.2007, 22:46
|
|
Заблокирован
|
Дэн, :friends:
Будучи студентом я читал собрание научных трудов Альберта Эйнштейна. Это у меня был кумир со школьной скамьи.
Так вот в том собрании я наткнулся на беседу Эйнштейна с Рабиндранатом Тагором. И я понял, что мысли Тагора удивительным образом созвучны моим.
Не буду увеличивать энтропию своими репликами. Почитайте разговор великих!
http://www.facets.ru/articles4/enstein_tagor.htm
|
|
|
25.09.2007, 22:52
|
|
Сценарист
|
Благодарствуйте! Почитаю.
Думаю, что многое, что прозвучит в их беседе, мне будет по душе. Ибо! Человек по образу и подобию... "Я есмь Бог, ибо я есть творец всех Его начинаний" (Ап. Павел) Может быть уважаемые собеседники разделяют это высказывание Апостола. Интересно!... Сейчас почитаю.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
25.09.2007, 23:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Всё очень просто. Но человеку нравится усложнять, создавая из себя просвящённого, избранного, понимающего нечто большее, чем есть на самом деле. Это большая игра всех со всеми.
|
Согласен. Однако согласен и с тем, что если бы учеловека не было привычки к усложению (привычки на генном уровне), то не было бы ничего: ни прогресса, ни кино, ни литературы. Был бы человек - типа примат, никакой абстрактности.
Другое дело, что мы погрязли в условностях и временами они жутко мешают жить. Но условности - это придатки (издержки) абстрактного мышления, и никуда от этого не уйти.
Цитата:
Вначале я загорелся, но потом поразмыслил и понял, что у меня не хватит элементарного мужества, чтобы довести эту затею до логического финала.
|
Сочувствую, Хмурый. Мне удалось довести до логического конца. Правда конец не придумывался долго (недели две). Речь о совершенно другом, но тоже связано с Иисусом. И Он присутствует у меня в кадре, в самом конце. И наши отказываются ЭТО снимать..  что немудрено для русского менталитета, привыкшего гнуться перед ничего не значащим и никому по сути ненужным православием. Ненужным, кроме самих иереев.
Цитата:
как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия?
|
Нет, доказать и найти даже подлинный артефакт - раз плюнуть.
Другое дело, что людям (основной массе) будет тоже плевать на этот артефакт, потому что они привыкли верить. И не захотят променять данный артефакт на свою веру. Кирилл вроде и озвучил где-то в ветке эту мысль, может токо по другому поводу.
Совсем всё будет по-другому, если устроить массовую пиар-компанию, вбухать чёртову уйму миллионов и низложить пару десятков правительств, в том числе в Европе и России. И то - результат будет не сразу, должно смениться поколение.
ПО аналогии. Большевики попробовали, заменив Христа лже-Христом - Лениным. Вбухали миллионы, свалили правительство... И им это удалось, подменить "подлинную" веру, правда ненадолго. И не совсем в корне подменить.
|
|
|
26.09.2007, 09:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И мне бы с ним, хотя б в мечтах, распить тёмную бутылку.
|
Да нафиг он нужен? Бабник, придурок, да к тому же ни Гоголя, ни Чехова, ни Достоевского, ни ОГенри не читавший, ни одного фильма не смотревший, в клавиатуре не рубящий и т.д.. О чём с ним можно поговорить? Не задумывались?
|
|
|
26.09.2007, 09:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Я есмь Бог, ибо я есть творец всех Его начинаний" (Ап. Павел)
|
БариХан, а подробнее можно? Я чот не припомню таких речей или не в том контексте искал.
|
|
|
26.09.2007, 10:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сочувствую, Хмурый. Мне удалось довести до логического конца. Правда конец не придумывался долго (недели две). Речь о совершенно другом, но тоже связано с Иисусом. И Он присутствует у меня в кадре, в самом конце. И наши отказываются ЭТО снимать.. что немудрено для русского менталитета, привыкшего гнуться перед ничего не значащим и никому по сути ненужным православием. Ненужным, кроме самих иереев.
|
Я атеист, но тем не менее поостерегся измышлять поступки и речи Иисуса Христа по причине некого метафизического гнета. БариХан красиво сказал: "Ее нужно делать, как Моцарт "Реквием".
|
|
|
26.09.2007, 11:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я чот не припомню таких речей или не в том контексте искал.
|
Кирилл, я тоже не помню. Знаю только, что можно сказать либо "Я есть..." либо "Аз есмь...", а вот "Я есмь..." это точно не из Библии.
И потом, разве Павел был апостолом? Т.е. был одним из 12 учеников Христа? Вроде нет. Или я ошибаюсь?
А. Хичкок
|
|
|
26.09.2007, 11:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И потом, разве Павел был апостолом?
|
Конечно же, да. Павел - это апостол. Вне всяких сомнений. И вообще всё христианство точнее было бы назвать павлианство, ибо именно он, судя по всему, и стал самым настоящим основателем учения Христа.
Цитата:
Т.е. был одним из 12 учеников Христа? Вроде нет.
|
Он не входил в число 12 апостолов. Скорее наоборот. Он их преследовал. До крещения его звали Савл и он был гонителем христиан. Но после смерти Иисуса он был призван...
Павел - один из самых почитаемых апостолов христианства.
|
|
|
26.09.2007, 11:43
|
|
рыжий сёр
|
И храм св.Павла меня по ходу типа больше приколол, чем хр.св. Петра. Конкретно вставило. Реальная в натуре архитектура
|
|
|
26.09.2007, 11:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Он не входил в число 12 апостолов.
|
Ничего не понял.
А. Хичкок
|
|
|
26.09.2007, 12:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.09.2007 - 10:52
[b] Ничего не понял.
|
А что непонятного?
Апостолов вообще-то больше, чем 12. Разве Вы об этом не знаете?
Апостол Павел (статья из Википедии)
Цитата:
И храм св.Павла меня по ходу типа больше приколол, чем хр.св. Петра.
|
Наталья, какой именно их храмов св. Павла? Их сотни. А есть ещё и храмы св. Петра и Павла. Соавторство так сказать
Апостолы Петр и Павел - почитаются первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой.
|
|
|
26.09.2007, 12:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Разве Вы об этом не знаете?
|
Даже не догадываюсь. Потому что:
Цитата:
В узком смысле термин апостол употребляется для обозначения двенадцати непосредственных учеников Христа; в более широком — 70 ближайших сподвижников Его Церкви, так наз. апостолы от седмидесяти.
|
Цитата:
Имена семидесяти апостолов в Новом Завете не названы.
|
Это все оттуда же, из Википедии.
А. Хичкок
|
|
|
26.09.2007, 12:39
|
|
рыжий сёр
|
Наталья, какой именно их храмов св. Павла? Их сотни. А есть ещё и храмы св. Петра и Павла. Соавторство так сказать happy.gif
Апостолы Петр и Павел - почитаются первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой.
[quote]
Да в Риме, который. Кажется имени "просто Павла" без посторонних чуваков
|
|
|
26.09.2007, 12:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Да нафиг он нужен? Бабник, придурок, да к тому же ни Гоголя, ни Чехова, ни Достоевского, ни ОГенри не читавший, ни одного фильма не смотревший, в клавиатуре не рубящий и т.д.. О чём с ним можно поговорить? Не задумывались?
|
О бабах с ним и можно поговорить
|
26.09.2007, 12:44
|
|
Критик
|
Цитата:
.... житие мое... Чего "житие твое"? (с)
|
|