Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 13:32   #91
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@16.10.2007 - 13:17
Дирижабль? да нет, вряд ли. Паровоз?
интересно
Не-а. Дать ответ или еще помучить?
Старый 16.10.2007, 14:13   #92
Эндрюс
Заблокирован

Ладно, Ангелума. Считайте, что вы выиграли и закончим с религией. Я от неё уже далёк и, если интересно, то чисто
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 14:18   #93
Кирилл Юдин
Супер-модератор

БариХан, Ангелума :friends:
Я всё это понимаю. Безусловно я был несколько категоричен и резок. И таков я не только при обсуждении Корана. Так же я отношусь и к Библии, которая, безусловно, легче для понимания.
Замечу так же, что я могу не совсем правильно вообще понимать процитированные мной строки. И дело даже не в иносказании, которое я не увидел, не прочувствовал. Всё проще - слишком мудрёно и непонятно там написано.
Однако воспринимать трактовки понимающих, мне не интересно (хотя читал, конечно, но не убедили) поскольку это их интерпретации, и вовсе не означает, что они вернее, чем моё понимание вопроса.
Например, существует масса трактовок Библейских книг и смыслов в них заложенных. При этом они частенько противоречат друг другу. Так кому же из трактовщиков и "учёных мужей" верить? Только себе. Сам же я нахожу массу подтверждений, что всё это исключительно дело рук обычных, хотя и далеко не глупых людей, и никакого отношения к заветам и откровениям Всевышнего не имеют.
Они отражают мироощущение и менталитет людей той эпохи и местности, в которую Писания создавались. далеко не всегда ведь в Писаниях идёт иносказательное повествование. Порою это обычная летопись, вроде "Слова о полку Игореве".
Мне в этом смысле Каутский понравился - вполне убедительные и логичные доводы (имеется в виду "Возникновение Христианства"). Если проанализировать и воссоздать ту эпоху - всё становится очень понятным.

Простите за многословие - инет чо та барахлит не успеваю следить за дискуссией. Приходится нагонять через сутки.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 14:22   #94
Иванка
libra

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов@16.10.2007 - 12:32
Не-а. Дать ответ или еще помучить?
все, сдаюсь :hm:
давайте ответ!
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 14:47   #95
Андрей Бам
Критик

я думал это шутка...
ВОт Вам...
На электромобиле впервые была достигнута скорость 100 км/ч. (К. Женатци, Франция, 1898).
Старый 16.10.2007, 14:48   #96
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Иванка@16.10.2007 - 14:22
все, сдаюсь :hm:
давайте ответ!
Даю. Итак, скорость 100 км/час была впервые достигнута (и даже чуток превышена) на так называемых "атмосферических дорогах". Что это такое? Обычная железнодорожная колея, по которой движется поезд без локомотива. Его движет сжатый воздух, вырабатываемый специальными компрессорными подстанциями. Принцип пневмопочты. В колее между рельсами прокладывалась труба с разрезом поверху. В трубе скользил поршень, соединенный с полом вагона штоком, проходящим через разрез в трубе. Чтобы воздух зря не улетучивался, этот разрез оснащался резиновыми губками. Вот эта-то резина, быстро приходящая в негодность от эксплуатационной нагрузки, жары и холода, и сказала в конце концов твердое "нет" атмосферическим дорогам. А их в Западной Европе в 50-70 годы XIX века было проложено немало.

В России их, кажется, не было. И не надо.
Старый 16.10.2007, 14:51   #97
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от БамБам@16.10.2007 - 14:47
На электромобиле впервые была достигнута скорость 100 км/ч. (К. Женатци, Франция, 1898).
Я слышал транскрипцию "Иенатци", ну да не суть. Это был рекорд скорости для автомобилей. Только для автомобилей. К тому времени все уже забыли об атмосферических дорогах.
Старый 16.10.2007, 14:52   #98
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Американские археологи провели раскопки в районе кладбища, где похоронен Карло Коллоди.
Спасибо! Пойду писать фильм ужасов про нашествие Буратин....
Старый 16.10.2007, 15:01   #99
Иванка
libra

интересно и довольно экстремально для пассажиров
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 15:45   #100
Мэлони
Читатель

Зелиг
Цитата:
Что за бред? Один из важнейших постулатов любого правоверного мусульманина - соблюдай гигиену. Они, чтобы Вы знали, даже общественный туалет со специальными бутылочками посещают.
Зелиг, я вижу это каждый день и не вижу тут никакого бреда. Женщина у мусульман является "грязной", и в условиях вечной нехватки воды воду использвали только для чистоты тела мужчины. И вот бородатые твари моют перед молитвой свои ч..., и ноги, и ж... А женщинам воды не хватало. Дело не в самой религии, а в фанатизме, и бородачи и до сих пор считают мужчину венцом творения, а их ч... чуть ли не божъей сосулькой. потому зачастую мусульманские женщины, пардон мьсе, воняют за версту. а один такой вот бородач-обкурок явно с глазами терориста даже и признался, что это его возбуждает как самца...
А что они вытворяют со своими дочерями? в 13 лет уже продают в жоны, и девочки лишены детства и просто жизни нормальной, по сути становятся рабынями этих животных, именующих себя "десницей аллаха".
А вы говорите о какой-то религии. А люди гибнут в терактах, ни за что...
И даже выросшие в полной цивилизации мусульмане признаются, что такое вот положение вещей в их религии даёт им многие права. Они конечно совсем не верят ни во что, но активно используют право "я ведь мусульманин" исключительно в своих личных, а зачастую именно в корыстных целях.
Поэтому вот считаю, что Кирилл :friends: абсолютно здраво мыслит в этом направлении. Любая религия это кабала...
что такое Эзотеризм я так же знаю. И вот как раз Эзотеризм и говорит о том, что все мы есть Боги и являемся частью Бога Светлого, рождены уже в Его Свете. И нет религии как веры, которая ведёт к Богу, а есть Путь Каждого Светлого, который к Нему ведёт каждого и по отдельности. И неизменно приведёт, даже если этот светлый на данном периоде прибывания в Мире Материи остаётся тёмным. На то и существуют Пути. И Опыт их преодолевания как раз самое то, что на самом серьёзном смысле и является интересным для Создателя. Не разрушив не построишь...
Поэтому действительно поддерживаю идею закрыть тему религии. Разве не Ленин сказал "Религия это опиум для народа?" Сегодня слово "верующий" является почти синонимом слова "болван" или идиот :scary:
Кстати (закрывая тему религии) а что сегодня с мавзолеем Ленина? Так решили его убрать оттуда, или туда теперь ещё и Хеопса подселят?
Мэлони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 15:57   #101
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Любая религия это кабала...
Вы А. Некрасова "Живые мысли" не читали? Это его концепция...
Цитата:
А что они вытворяют со своими дочерями? в 13 лет уже продают в жоны, и девочки лишены детства и просто жизни нормальной, по сути становятся рабынями этих животных, именующих себя "десницей аллаха".
Америка(точнее правители) тоже считали, что на Балканах, Афганистане, Ираке, и не дай Бог, в Иране, нет демократии, какие там люди "бедные", мучаются каждый день... Что сейчас стало - слышим каждый день.
Вывод: они хотят так жить - пусть Живут.
Старый 16.10.2007, 16:02   #102
Андрей Бам
Критик

Цитата:
на каком виде транспорта была впервые достигнута скорость 100 км/ч?
На гепарде...
Самое быстрое морское млекопитающее В 1958 г. при наблюдении за косаткой(Orcinus orca) в северо-восточной части Тихого океана было установлено, что она плывет со скоростью 55, 5 км/ч. Имеются сообщения о такой же скорости, развиваемой белокрылыми морскими свиньями (Phocoenoides dalli) накоротких дистанциях.
Самое быстроногое наземное млекопитающее
Гепард (Acinonyx jubatus), обитатель открытых пространств Восточной Африки, Ирана, Туркмении и Афганистана, способен развивать скорость до 100 км/ч при беге по ровной местности на расстоянии до 550 м.
Самое быстроногое наземное млекопитающее
Вилорог (Antilocapraamericana), обитающий на западе США, юго-западе Канады и в некоторых районах на севере Мексики, - самое быстроногое наземное животное при бегена длинные дистанции. Есть данные о вилорогах, которые пробегали расстояние 6 км со скоростью 56 км/ч, 1, 6 км со скоростью 67 км/ч и 0, 8 км со скоростью 88, 5 км/ч.
Самое медлительное млекопитающее
Трехпалый ленивец (Bradypustridactylus), обитающий в тропическом поясе Южной Америки, передвигается по земле со средней скоростью 1, 8-2, 4 м/мин, или 0, 1-0, 16 км/ч, но по деревьям он перемещается быстрее - до 4, 6 м/мин, или 0, 27 км/ч
ЗЫ
Интересно был ли мультик, в котором все эти животные соревновались, а в итоге победил Ленивец... Что-то вспоминается про Черепаху...
Старый 16.10.2007, 16:06   #103
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Подозреваю, что при крещении этого Санчеса звали как-то по-другому. Считается, что Пиноккио -- не имя, а кличка, произошедшая от названия итальянской сосны -- пиния. Надо думать, на протезы пошел именно этот материал. Думаю, что прозвище так прилипло к увечному Санчесу, что, когда он умер, никто не смог вспомнить его настоящего имени.
Вполне возможно.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 16:17   #104
Мэлони
Читатель

БамБам
Цитата:
Вывод: они хотят так жить - пусть Живут.
БамБам, вы мудро рассуждаете, но проблема как раз в том что они не хотят так жить. Они хотят жить так же, как живём мы, нормальные люди с понятием пусть и относительный "демократия". а им не дают. Им как раз и не дают так жить эти, как вот правильно сказал Кирилл, придурки-фанаты от религий. Значит надо как сделать? С мечом прийти и наказать, и поставить на место животных. Я люблю ходить в зоосады и рассматривать там животных, которые находятся в относительной безопасности от нас. А мы от них. И мне не нравится например если крокодил со своими неизменившимися за последние 350 000 лет мировоззрениями и клыками на меня набросится. А вам это понравится?
Мэлони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 16:17   #105
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кстати (закрывая тему религии) а что сегодня с мавзолеем Ленина?
Да лежит, пока. Особых споров сегодня на эту тему не ведётся. И слава богу. Есть дела поважнее, чем мумии перетаксивать с места на место.

Мне вот интереснее, что говорят простым американцам по поводу успехов в демократических переменах в Грузии, Украине, Прибалтийских странах. Об успехах строительства демократии в Ираке, то же интересно узнать.
Буш как-то проговоился, что хотел бы чтобы в России победила демократия так же как в Ираке. Речь позабавила, а вот желаемая им перспектива - не очень.
То же забавная фактика мира.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ