Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 22:19   #1036
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На Луну слетали.
Видимо не очень

Цитата:
Блажен, кто верует
Вот с этим согласен!
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:30   #1037
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Кирилл Юдин:
Цитата:
Таким образом, аргумент, что история сама по себе неинтересна лишь потому, что с похожей фабулой уже есть УСПЕШНЫЕ истории - совершенно нелогична. Логичнее прямо противоположный вывод. Иначе не было бы попыток переснимать старые фильмы, делать римейки.
Я не говорил что история неинтересна. Я говорил что ненова. А в силу этого именно зрелищность привлекает внимание людей к Аватару прежде всего. Так как это сделал Камерон не делал никто.

Кирилл Юдин:
Цитата:
То, о чём Вы говорили - лишь некоторые схематичные наброски. Судить по внешним каким-то похожестям о том, изменится ли главная мысль - несерьёзно.
Я говорил совсем не о том. Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев. Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность.

Кирилл Юдин:
Цитата:
Но это не изменит истину.
Вам что еще балл вкатать?

Кирилл Юдин:
Цитата:
И поэтому в течение 30 лет устроил две мировые войны и не угомонится по сей день. И причины, в общем-то те же. Что показательно.
Трансоформацию "человека" в "Человека" едва ли стоит ожидать в обозримом будущем и уж точно не при нашей жизни. На это могут потребоваться тысячи или даже десятки тысяч лет. Если конечно те идиоты, которые сейчас правят миром не уничтожат нас раньше, тут я с вами согласен.

Кирилл Юдин:
Цитата:
На Луну слетали. Не помешало жечь напалмом деревни или бомбить города.
До Луны по космическим масштабам рукой подать, как и до любой из планет Солнечной системы. К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы. Хотя не стоит во всем обвинять ученых.

Кирилл Юдин:
Цитата:
Заметьте - не Вы один. Странно, правда?
Ничего странного: я же пришел за зрелищами - и я их получил. Честное слово, Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д?
Старый 19.01.2010, 22:44   #1038
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Я говорил что ненова.
Примерная фабула или история? Сама история совершенно нова.
Цитата:
Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев.
А ещё он мог бы стать танкистом. К чему эти сослагательные наклонения?
Цитата:
Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность.
Неуёмная фантазия художника и мастера своего дела и зрелищность на выходе - это плохо?
Цитата:
Вам что еще балл вкатать?
Если Ваши друзья от этого поумнеют - выпишите сразу бан, я стерплю. Ну согласитесь, то что Вы написали про них - это очень глупо. Я-то тут причём?
Цитата:
К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы.
Ну вот видите. Следовательно утверждать, что в том, счастливом будущем все будут друг другу братья и сёстры и даже ближе, почти то же, что верить в коммунизм к 1980 году в СССР. Но ведь верили!
Цитата:
Честное слово, Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д?
Я не против этого протестую, я вообще не протестую. Я лишь несогласен с утверждением, что кроме зрелища там ничего нет интересного. Я считаю, что рассматривать фильм, исключительно как набор зрелищных эффектов несправедливо. И это я обосновал ранее - не на всякий зрелищный и даже 3Д фильм люди так валят.
В том же 2012 эффекты не менее зрелищные, но сюжет по-сути - полный отстой. Про Аватар этого не скажешь. Фильмов с более крутыми 3д эффетками море. Но кто их помнит?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.01.2010 в 22:46.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:57   #1039
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

А потом выяснится, что эти провоцирования Кирилла Юдина на дискуссию с помощью "Аватара" была частью программы социальной инженирии по дестабилизированию работы Кирилла над секретным произведением, которое должно быть написано строго в срок. Пока Кирилл еще расчитывает на правило Афигена (20 к 10), а еще его радует, что есть правило ВР (24 к 6). Но он еще не знает, что когда останется 6 дней, в дело будут введены такие аргументы, которые не могут не спровоцировать его на новый отпор несмотря ни на что, и, таким образом, конкурентам удастся завалить секретный проект
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:57   #1040
ДеньКа
Заблокирован

Итоги уик-энда 15–17 января в США (предварительные данные)
18.01.2010 г.
«Аватар» продолжает лидировать в американском прокате уже пятый уик-энд подряд. Положив на свой счет $41.3 млн (спад – 18%), он добрался до $491.8 млн. Предыдущим фильмом, которому удавалось сохранять лидерство пять недель к ряду, был триллер 1999 года «Шестое чувство».

ссылка http://www.kinobusiness.com/content/view/2862/31/

-----------------------------
Аватар окупил себя и начинает приносить прибыль производителям фильма.
ДеньКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 23:05   #1041
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед Посмотреть сообщение
Я лишь сказал, что здесь имеется МНИМАЯ борьба, заранее вкалькулированная в развитие самого явления постава и служащая лишь дальнейшему утверждению самого явления.
СтарыйШвед,мысль глубокая. Но, на мой взгляд, нуждается в пояснении более подробном.

Цитата:
К слову, и вакцина может вызвать мутацию вируса, которая сделает вирус идиферрентным к этой вакцине; постав же предусматривает дозированное впрыскивание таких вакцин.
Ошибаетесь, вакцина ни коим образом не влияет на мутабельность вирусов или бактерий. На мутабельность бактерий(не вирусов) влияют антибиотики, их применение, вызывающее появление резистентных штаммов.

Право же, иммунология, вирусология, микробиология и молекулярная биология не ваш профиль. Вот, философия - другое дело.

Цитата:
Мне вспоминается, как бывало американцы во время косовской кампании то врежут по китайскому посольству, то по дому престарелых, то по колонне беженцев. Якобы случайно; потом оправдываются - слезы льют.
Такая у американов стратегия. Акции устрашения чай не они выдумали.

Цитата:
ато когда попадут, скажем, по мосту, или там по телевидению - всеобщее облегчение и поддержка.
А, вот разрушение инфраструктуры - часть тактики Авиакосмических ударных соединений.

Цитата:
Так и тут: врезали десятком ракет по очень большому баобабу - все плачут.
Баобаб, это образно, как кобылица у Блока.

Цитата:
Зато потом когда деяток баобабов поменьше свели на издание женского журнала - одного из пяти сотен существующих - никто и не разглядит их в тени того огромного боабабищи...
Баобабы не используются для производства бумаги.
Старый 19.01.2010, 23:34   #1042
Афиген
робкий муравьеб

Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца.
Старый 19.01.2010, 23:39   #1043
сэр Сергей
神風

Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца.
Есть с чего. Душевное кино. Ничего не скажешь.
Старый 20.01.2010, 00:34   #1044
Олекс
Многоликий

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
...Call of Duty: Modern Warfare 2...
Наконец то заговорили о серьёзных вещах. Я на ледорубах чуть мышку не раздавил. Хоть и не 3D, а вовлечённость в процесс стопроцентная. И ещё сюжет с постоянными предательствами...
Эта вещь вместе с Аватаром уже не две параллельные прямые - они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино...
Старый 20.01.2010, 00:48   #1045
сэр Сергей
神風

Олекс,
Цитата:
Сообщение от Олекс Посмотреть сообщение
они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино...
Кино не должно быть интерактивно. Оно должно быть активо интерпассивно.
Старый 20.01.2010, 01:33   #1046
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Это из-за спецэффектов и 3д-графики.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 01:46   #1047
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Это из-за спецэффектов и 3д-графики.
Ну фильм-то душевный, согласитесь!
Старый 20.01.2010, 02:21   #1048
Дилетант
Критик

Есть такая сутра у Раджниша;"В гости к одному знаменитому коллекционеру вин, а его замок приехал такой же знаменитый сомелье. Хозяин дал гостю приличное ординарное вино. Тот сказал"Превосходно!" Потом владелец замка принёс ему на пробу уникальное, очень дорогое вино. Тот попробовал и молча поставил бокал. Ессно, хозяин удивился, на что гость ему ответил:"Второе вино не нуждалось в моих похвалах, оно говорило само за себя. Ну а первое, более простое, я похвалил, чтобы оно не обижалось"

На самом деле, "Аватар" не нуждается в защите. Просто Кирилл Юдин пытается добиться от критиков хоть каких-то связных аргументов. И, по большому счёту, таких аргументов так и не прозвучало.

Теперь по существу, коротЕнько.

Кэмерон написал историю, архетипичную для всего человечества в целом. (Чего, кстати, не удалось ни одной мировой религии). Корни этой истории и Авалон, и Валгалла, и Эдем, и Шамбала.... Во всех культурах, во все века. Эта история вписана в генетический код каждой нации. Отсюда, кстати, и мировой бокс-офис.

Просто он небрежным движением гения смешал все мифы в один, приправил более поздними и посолил новыми технологиями. И вуаля! Отсюда и аргументы типа "всё это уже было до него!" Конечно было! Иначе не было бы такого результата.

"Аватар" это фильм-мечта Кэмерона. Пятнадцать лет пролежал сценарий в столе, дожидаясь ... не денег (как пишут жутко профессиональные журналисты - мол денег он найти не мог! Лохи... После "Титаника" денег найти - "как два байта переслать") - он дожидался, когда изобретут технологии для реализации замысла.

Если рассматривать уже не только сценарий, а весь фильм в комплексе - увы... Рецепты этого успеха в наших реалиях не работают. Они могут представлять только академический интерес, но не практический. У нас не оперируют теми категориями, которые позволяют делать великое кино. Поэтому - ни творчества, ни сборов. Один распил.

И ещё напоследок. Когда я вышел на улицу из кинотеатра, две вещи владели мной. Ну, первая эмоция - её поймёт каждый, кого фильм зацепил. А вот вторая...

Это, понимаете, как все знают, что "в-общем" есть много сотрудников МВД - взяточников и садистов. А вот когда пьяный мент искалечит твою жену, потом тебя, за то, что влез, а потом вызовет дружков из отделения и на тебя повесят статью за нападение на сотрудника милиции - это уже коснётся тебя лично, да ещё как коснётся!

Вот и тут. У меня закололо что-то слева, так противно тянуть начало... Потому, что, если раньше я "в-общем" знал, что наше кино безнадёжно отстало и от американского, и европейского и практически от всего остального тоже, то сейчас Кэмерон поставил меня перед фактом - мы отстали НАВСЕГДА. НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.

А от любого "НИКОГДА" почему-то так противно щемит слева, где сердце...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 02:30   #1049
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.
Ну, это вранье! Мы своих "Аленушку и Ерему" даже раньше сняли )))
http://www.alena-erema.ru/

Дилетант,а вы не спешите наш кинематограф хоронить. Пробьемся ;)
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 02:36   #1050
Дилетант
Критик

Брэд, а вы точно уверены, что это именно я "хороню" наше кино?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика