|
19.01.2010, 22:19
|
|
социальный червь
|
Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На Луну слетали.
|
Видимо не очень
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Блажен, кто верует
|
Вот с этим согласен!
|
|
|
19.01.2010, 22:30
|
|
к.ф.-м.н.
|
Кирилл Юдин:
Цитата:
Таким образом, аргумент, что история сама по себе неинтересна лишь потому, что с похожей фабулой уже есть УСПЕШНЫЕ истории - совершенно нелогична. Логичнее прямо противоположный вывод. Иначе не было бы попыток переснимать старые фильмы, делать римейки.
|
Я не говорил что история неинтересна. Я говорил что ненова. А в силу этого именно зрелищность привлекает внимание людей к Аватару прежде всего. Так как это сделал Камерон не делал никто.
Кирилл Юдин:
Цитата:
То, о чём Вы говорили - лишь некоторые схематичные наброски. Судить по внешним каким-то похожестям о том, изменится ли главная мысль - несерьёзно.
|
Я говорил совсем не о том. Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев. Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность.
Кирилл Юдин:
Цитата:
Но это не изменит истину.
|
Вам что еще балл вкатать?
Кирилл Юдин:
Цитата:
И поэтому в течение 30 лет устроил две мировые войны и не угомонится по сей день. И причины, в общем-то те же. Что показательно.
|
Трансоформацию "человека" в "Человека" едва ли стоит ожидать в обозримом будущем и уж точно не при нашей жизни. На это могут потребоваться тысячи или даже десятки тысяч лет. Если конечно те идиоты, которые сейчас правят миром не уничтожат нас раньше, тут я с вами согласен.
Кирилл Юдин:
Цитата:
На Луну слетали. Не помешало жечь напалмом деревни или бомбить города.
|
До Луны по космическим масштабам рукой подать, как и до любой из планет Солнечной системы. К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы. Хотя не стоит во всем обвинять ученых.
Кирилл Юдин:
Цитата:
Заметьте - не Вы один. Странно, правда?
|
Ничего странного: я же пришел за зрелищами - и я их получил. Честное слово, Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д?
|
19.01.2010, 22:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я говорил что ненова.
|
Примерная фабула или история? Сама история совершенно нова.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев.
|
А ещё он мог бы стать танкистом. К чему эти сослагательные наклонения?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность.
|
Неуёмная фантазия художника и мастера своего дела и зрелищность на выходе - это плохо?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вам что еще балл вкатать?
|
Если Ваши друзья от этого поумнеют - выпишите сразу бан, я стерплю.  Ну согласитесь, то что Вы написали про них - это очень глупо. Я-то тут причём?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы.
|
Ну вот видите. Следовательно утверждать, что в том, счастливом будущем все будут друг другу братья и сёстры и даже ближе, почти то же, что верить в коммунизм к 1980 году в СССР. Но ведь верили!
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Честное слово, Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д?
|
Я не против этого протестую, я вообще не протестую. Я лишь несогласен с утверждением, что кроме зрелища там ничего нет интересного. Я считаю, что рассматривать фильм, исключительно как набор зрелищных эффектов несправедливо. И это я обосновал ранее - не на всякий зрелищный и даже 3Д фильм люди так валят.
В том же 2012 эффекты не менее зрелищные, но сюжет по-сути - полный отстой. Про Аватар этого не скажешь. Фильмов с более крутыми 3д эффетками море. Но кто их помнит?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.01.2010 в 22:46.
|
|
|
19.01.2010, 22:57
|
|
социальный червь
|
А потом выяснится, что эти провоцирования Кирилла Юдина на дискуссию с помощью "Аватара" была частью программы социальной инженирии по дестабилизированию работы Кирилла над секретным произведением, которое должно быть написано строго в срок. Пока Кирилл еще расчитывает на правило Афигена (20 к 10), а еще его радует, что есть правило ВР (24 к 6). Но он еще не знает, что когда останется 6 дней, в дело будут введены такие аргументы, которые не могут не спровоцировать его на новый отпор несмотря ни на что, и, таким образом, конкурентам удастся завалить секретный проект
|
|
|
19.01.2010, 22:57
|
|
Заблокирован
|
Итоги уик-энда 15–17 января в США (предварительные данные)
18.01.2010 г.
«Аватар» продолжает лидировать в американском прокате уже пятый уик-энд подряд. Положив на свой счет $41.3 млн (спад – 18%), он добрался до $491.8 млн. Предыдущим фильмом, которому удавалось сохранять лидерство пять недель к ряду, был триллер 1999 года «Шестое чувство».
ссылка http://www.kinobusiness.com/content/view/2862/31/
-----------------------------
Аватар окупил себя и начинает приносить прибыль производителям фильма.
|
|
|
19.01.2010, 23:05
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
Я лишь сказал, что здесь имеется МНИМАЯ борьба, заранее вкалькулированная в развитие самого явления постава и служащая лишь дальнейшему утверждению самого явления.
|
СтарыйШвед,мысль глубокая. Но, на мой взгляд, нуждается в пояснении более подробном.
Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
К слову, и вакцина может вызвать мутацию вируса, которая сделает вирус идиферрентным к этой вакцине; постав же предусматривает дозированное впрыскивание таких вакцин.
|
Ошибаетесь, вакцина ни коим образом не влияет на мутабельность вирусов или бактерий. На мутабельность бактерий(не вирусов) влияют антибиотики, их применение, вызывающее появление резистентных штаммов.
Право же, иммунология, вирусология, микробиология и молекулярная биология не ваш профиль. Вот, философия - другое дело.
Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
Мне вспоминается, как бывало американцы во время косовской кампании то врежут по китайскому посольству, то по дому престарелых, то по колонне беженцев. Якобы случайно; потом оправдываются - слезы льют.
|
Такая у американов стратегия. Акции устрашения чай не они выдумали.
Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
ато когда попадут, скажем, по мосту, или там по телевидению - всеобщее облегчение и поддержка.
|
А, вот разрушение инфраструктуры - часть тактики Авиакосмических ударных соединений.
Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
Так и тут: врезали десятком ракет по очень большому баобабу - все плачут.
|
Баобаб, это образно, как кобылица у Блока.
Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
Зато потом когда деяток баобабов поменьше свели на издание женского журнала - одного из пяти сотен существующих - никто и не разглядит их в тени того огромного боабабищи...
|
Баобабы не используются для производства бумаги.
|
19.01.2010, 23:34
|
|
робкий муравьеб
|
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца.
|
19.01.2010, 23:39
|
|
神風
|
Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца.
|
Есть с чего. Душевное кино. Ничего не скажешь.
|
20.01.2010, 00:34
|
|
Многоликий
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
...Call of Duty: Modern Warfare 2...
|
Наконец то заговорили о серьёзных вещах. Я на ледорубах чуть мышку не раздавил. Хоть и не 3D, а вовлечённость в процесс стопроцентная. И ещё сюжет с постоянными предательствами...
Эта вещь вместе с Аватаром уже не две параллельные прямые - они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино...
|
|
20.01.2010, 00:48
|
|
神風
|
Олекс,
Цитата:
Сообщение от Олекс
они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино...
|
Кино не должно быть интерактивно. Оно должно быть активо интерпассивно.
|
20.01.2010, 01:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Это из-за спецэффектов и 3д-графики.
|
|
|
20.01.2010, 01:46
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это из-за спецэффектов и 3д-графики.
|
Ну фильм-то душевный, согласитесь!
|
20.01.2010, 02:21
|
|
Критик
|
Есть такая сутра у Раджниша;"В гости к одному знаменитому коллекционеру вин, а его замок приехал такой же знаменитый сомелье. Хозяин дал гостю приличное ординарное вино. Тот сказал"Превосходно!" Потом владелец замка принёс ему на пробу уникальное, очень дорогое вино. Тот попробовал и молча поставил бокал. Ессно, хозяин удивился, на что гость ему ответил:"Второе вино не нуждалось в моих похвалах, оно говорило само за себя. Ну а первое, более простое, я похвалил, чтобы оно не обижалось"
На самом деле, "Аватар" не нуждается в защите. Просто Кирилл Юдин пытается добиться от критиков хоть каких-то связных аргументов. И, по большому счёту, таких аргументов так и не прозвучало.
Теперь по существу, коротЕнько.
Кэмерон написал историю, архетипичную для всего человечества в целом. (Чего, кстати, не удалось ни одной мировой религии). Корни этой истории и Авалон, и Валгалла, и Эдем, и Шамбала.... Во всех культурах, во все века. Эта история вписана в генетический код каждой нации. Отсюда, кстати, и мировой бокс-офис.
Просто он небрежным движением гения смешал все мифы в один, приправил более поздними и посолил новыми технологиями. И вуаля! Отсюда и аргументы типа "всё это уже было до него!" Конечно было! Иначе не было бы такого результата.
"Аватар" это фильм-мечта Кэмерона. Пятнадцать лет пролежал сценарий в столе, дожидаясь ... не денег (как пишут жутко профессиональные журналисты - мол денег он найти не мог! Лохи... После "Титаника" денег найти - "как два байта переслать") - он дожидался, когда изобретут технологии для реализации замысла.
Если рассматривать уже не только сценарий, а весь фильм в комплексе - увы... Рецепты этого успеха в наших реалиях не работают. Они могут представлять только академический интерес, но не практический. У нас не оперируют теми категориями, которые позволяют делать великое кино. Поэтому - ни творчества, ни сборов. Один распил.
И ещё напоследок. Когда я вышел на улицу из кинотеатра, две вещи владели мной. Ну, первая эмоция - её поймёт каждый, кого фильм зацепил. А вот вторая...
Это, понимаете, как все знают, что "в-общем" есть много сотрудников МВД - взяточников и садистов. А вот когда пьяный мент искалечит твою жену, потом тебя, за то, что влез, а потом вызовет дружков из отделения и на тебя повесят статью за нападение на сотрудника милиции - это уже коснётся тебя лично, да ещё как коснётся!
Вот и тут. У меня закололо что-то слева, так противно тянуть начало... Потому, что, если раньше я "в-общем" знал, что наше кино безнадёжно отстало и от американского, и европейского и практически от всего остального тоже, то сейчас Кэмерон поставил меня перед фактом - мы отстали НАВСЕГДА. НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.
А от любого "НИКОГДА" почему-то так противно щемит слева, где сердце...
|
|
|
20.01.2010, 02:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.
|
Ну, это вранье! Мы своих "Аленушку и Ерему" даже раньше сняли )))
http://www.alena-erema.ru/
Дилетант,а вы не спешите наш кинематограф хоронить. Пробьемся ;)
|
|
|
20.01.2010, 02:36
|
|
Критик
|
Брэд, а вы точно уверены, что это именно я "хороню" наше кино?
|
|
|