Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 10:28   #1036
Боб Сенклер
Студент

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.06.2008 - 09:57
Имеется в виду устный фольклор древнеегипетского народа?
Имеется в виду общий фольклор всех народов. Фрейд считал, что древнейшая история всех народов одинакова, следовательно, бродячие сюжеты, отражающие эту истроию, одинаковы. Вы почитайте эту работу, там все подробно написано. Можно не соглашаться, но излагает очень интересно, стиль напоминает Сидни Шелдона: ставит неразрешимые вопросы и неожиданно на них отвечает.
Боб Сенклер вне форума  
Старый 17.06.2008, 12:48   #1037
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вы почитайте эту работу
Хм. Заинтересовался. В ближайшее время читать не буду, но буду иметь в виду.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 17.06.2008, 13:22   #1038
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.06.2008 - 12:48
Хм. Заинтересовался. В ближайшее время читать не буду, но буду иметь в виду.
По ссылке посмотреть можно.
http://lib.ru/PSIHO/FREUD/moisej.txt

Еще непонятно: связь событий из текста Библии с реальной историей\географией пытался сделать Косидовский. Незаметно, что он читал эти статьи. Что скрижали отдали вовсе не на Синае, он догадался сам, похоже. Блуждание же в течение сорока лет он принимает по библейскому тексту, без догадок о внезапном исчезновении вождя.

Может, в отдельную тему вынести, если не только мне интересно?
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 17.06.2008, 17:04   #1039
Кандализа
Сценарист

Вопрос.
В современных детективах часто встречаются фрагменты со скрытым видеонаблюдением. Как это согласуется со статьёй № 24
" 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в редакции от 28.12.2004г.) "

Или допустимы какие-то нюансы?

А как же объявления различных детективных агентств, предлагающие услуги слежки за неверным супругом?
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Или, с разрешения мужа (не ставя в известность жену), агентство может установить скрытую камеру в супружеской спальне на время пребывания мужа в командировке?
А так же: Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. (до 1 года исправительных работ)

Или сценаристу можно забанить все эти статьи?
Старый 17.06.2008, 17:09   #1040
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Кандализа@17.06.2008 - 17:04
Как сценаристу, вполне можно забить на эти статьи. Если инфа помогает раскрыть серьезное дело, то победителей не судят. А если ничего криминального выявить не удалось, то можно скрыть факт видеонаблюдения. (Проверено на издательствах -- катит за милую душу)
Старый 17.06.2008, 17:15   #1041
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

А кто вам сказал, Кандализа, что у нас соблюдаются нормы законодательства?
Устанавливать видеокамеры можно ТОЛЬКО если те, кого будут снимать, поставлены в известность. Это в законе о борьбе с терроризмом есть, кажется. Но утверждать не буду.
Детективные агентства нарушают законы. Мне вот что интересно. Есть статья, по которой информация, полученная незаконным способом, в суде не учитывается. А как на счет съемки скрытой камерой изнасилования, например?

Типичный пример нарушения закона. ЗАПРЕЩЕНА реклама спиртных напитков. Закон категоричен. При чем рекламой спиртных напитков признается даже реклама бренда. А у нас и по TV, и в метро, и на щитах по всему городу.....
Йиндра вне форума  
Старый 17.06.2008, 17:22   #1042
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Господа! Дайте ссылочку о флешбеках, а?
Йиндра вне форума  
Старый 17.06.2008, 17:25   #1043
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@17.06.2008 - 17:15
Мне вот что интересно. Есть статья, по которой информация, полученная незаконным способом, в суде не учитывается. А как на счет съемки скрытой камерой изнасилования, например?
Был сюжет по телеканалу: ученики сняли на мобильник конфликт учителя с ученицей. Причем, кадры сняты так, что получается, будто бы учительница избивает ученицу. Учительницу привлекли к суду, хоть съемка и не была санкционирована. Правда, в суде выяснилось, что там не все так просто, как выглядит на экране мобильника.
Так что, не все так однозначно.
Старый 17.06.2008, 17:25   #1044
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Охранная и детективная деятельность лицензируется, т.е. они действуют абсолютно законно. Камеры наружного наблюдения могут просто наблюдать, могут наблюдать и записывать. В случае записи информация хранится некоторое время и может быть использована в целях раскрытия преступления.
А вообще, закон о терроризме полностью развязывает руки некоторым нашим структурам.

Забаньте на эти статьи и пишите интересно. Только вот использовать камеры наружного наблюдения нужно очень осторожно, слишком избитая тема. В Голливуде их всерьез используют только по большим праздникам и то весьма оригинально: "Враг государства".

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 17.06.2008, 21:59   #1045
Кандализа
Сценарист

Вячеслав Киреев , а понимаю, что избитая тема Потому и удивилась, слишком часто встречается нарушение закона, и ни кто не удивляется.
У меня эта камера наблюдения будет играть очень маленькую и незначительную роль А подобные мелочи уточняю, для порядка
Старый 17.06.2008, 23:32   #1046
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Потому и удивилась, слишком часто встречается нарушение закона, и ни кто не удивляется.
В фильмах это делают либо преступники, от которых ждать соблюдения законов смешно, либо разведчики - тут всё понятно без слов, либо органы, которым даётся на это санкция.

Дело в том, что если есть основания полагать, что данное лицо - преступник, и что скрытое наблюдение или прослушка может помочь правоохранительным органам поймать/уличить преступника, то
это делается на законном основани - раньше с санкции прокурора, сейчас судьи (если я не путаю).
Но зрителю зачем такие тонкости? По сюжету всё это и подразумевается.

Кроме того есть закрытые законы, например, касающиеся проведения оперативного расследования, где есть чёко оговоренные ситуации, при которых подобные права человека нарушаются без санкций, но уведомляется, тот же прокурор в кратчайшие сроки, о проведении каких-то оперативно-разыскных действий.
Например, это касается неприкосновеннсти жилища - вдруг станолвится известным, что сейчас произойдёт убийство в такой-то квартире, кто же будет ждать, когда прокурор или судья на рабту придёт?
И т.д. и т.п.
Так что всё нормально, вполне может быть и легко поддаётся логике.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.06.2008, 00:30   #1047
Кандализа
Сценарист

Кирилл Юдин , а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов?
Старый 18.06.2008, 01:21   #1048
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов?
Кандализа, это делается с разрешения одного из супругов, что снимает ответственность с детективного агентства, муж или жена таким образом разрешают вмешиваться в их частную жизнь. Муж устанавливает в квартире скрыую камеру и уезжает в командировку. Запись с камеры будет принадлежать только ему, а это - его частное с женой дело. Поскольку муж не специалист по установке камер скрытого наблюдения, то он нанимает детективное агентство. Никаких нарушений законов я тут не вижу.

А. Хичкок
Старый 18.06.2008, 10:12   #1049
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл Юдин , а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов?
Не так давно мне утверждали, что такие агентства существуют только в кино. Но даже, если и нет, то замечу, что они ведь не для суда эти съёмки делают, а для заказчика. Обиженный супруг/супруга могут подать в суд. Но сомневаюсь, что они это сделают.
Цитата:
Кандализа, это делается с разрешения одного из супругов, что снимает ответственность с детективного агентства, муж или жена таким образом разрешают вмешиваться в их частную жизнь.
Тут Слава немного не прав. Ни один из супругов не имееет права позволять кому быто ни было нарушать закон в отношении второго супруга. Просто он изначально ползуется противозаконными методами, за это и платит. Всё это незаконно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.06.2008, 10:20   #1050
Фикус
Киновед

Так, я теперь совсем запутался.
А как же советы родителям оставлят скрытые камеры, чтобы фиксировать, как няньки лупят детишек, пока папа с мамой на роботе?
Потом это показывают в какой-нибудь "Криминальной хронике" или программе "Максимум".

Метки
вопросы задавать здесь!!!