Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 02:30   #1066
Евгений Медников
Критик

Эгле!
С твоей подачи в этом разделе посмотрел "Пропавшую комнату".
Спа-си-бо!
Очень понравилось.
Оч-ень захотелось придумать нечто подобное
Вот, блин, фантастический фильм, да? Пр этом он ничуть не дороже, чем какая-нибудь мелодрама аналогичной длины и аналогичного производства.
Сценаристы молодцы...
Старый 24.11.2007, 11:40   #1067
Эгле
Сценарист

Евгений Медников, так и я сама не додумалась до этого... Кто-то уже здесь советовал посмотреть "Потерянную комнату", а я лишь вняла совету Фильм, правда, необычный, а главное, не очень затратный. Обожаааааю мистики !!! И у меня тоже, кстати, сразу появилосб желание написать нечто подобное. Но купят ли...? Даже если и придумаю...
Старый 24.11.2007, 11:48   #1068
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Автоответчик@24.11.2007 - 02:31
он пару дней назад, посмотрев серию мультиков про "Джони Браво" спросил: " пап, а почему джони Браво, такой дурак? "
Автоответчик, тебе вообще не кажется, что дети сейчас ну на порядок умнее нас, нет? Ну в смысле, когда мы были в их возрасте... Моему 4, а он уже такоооое выдает, что просто диву даюсь ! Говорит он неважно, звуки еще не устаканились (у нас же двуязычная семья), но фразочки... Один раз он ко мне подошел перед сном и с очень серьезным лицом говорит: " Мама, давай поговорим о судьбе..." А иногда говорит "Мам, давай поговорим о любви..." Я просто раньше не представляла, что такой маленький ребенок может так рассуждать!!! Один раз мы гуляли в лесу, идем с мужем впереди, а Йонас бежит сзади, играет, ну отстал, короче. Потом вдруг подбегает к нам и говорит, дословно "Почему Вы ушли вперед? Вы можете потерять своего ребенка. Родители должны все время видеть своего ребенка, чтобы потом не искать его. Вдруг я потеряюсь? Что Вы тогда будете без меня делать? Плакат, наверное? Вот и подумайте..." Ему тогда было 3 года И такие нотации он нам читает частенько Смешные такие... У них свое мнение на все.

А что это за Джони Браво? И правда, дурак?
Старый 24.11.2007, 12:36   #1069
Евгений Медников
Критик

Эгле, так в том и фишка, что купят. Если это действительно сделать ДЕШЕВО в смысле съемок и дорого - в плане напряженности сюжета. То есть такой экшн, фантастика с мистическим оттенком... Важно как-то модернизировать идею, чтобы совсем уж не напоминала оригинал.
Ну, помнишь историю, когда Ильфу принесли посылочку - 6 пирожных "Наполеон"? Намекая на рассказ Конан-Дойля, где искали жемчужину, замурованную в статуэтку Наполеона? И что? Как бы не остроумничали недоброжелатели, 12 стульев живет и по сей день, хотя идея... не первой свежести В сущности, Пропавшая комната - тоже дальний родственник этой идеи - бегают, предметы разные ищут
У Хичкока, по-моему. описано - должен быть "предмент силы", за когторым охотится ГГ и антагонист. Ну и... Дальше придумываем предмету свойстыва...
Цитата:
Кто-то уже здесь советовал посмотреть "Потерянную комнату", а я лишь вняла совету
Ну, а для меня исходным был твой пост. Так, передавая из поколения в поколение благую весть, тысячи сценаристов приобщатся... И каждый создаст свой вариант...
Цитата:
И у меня тоже, кстати, сразу появилосб желание написать нечто подобное.
Как-нибудь можно попробовать вместе Всяких там глубоких героев и пререживания все-таки я не пнимаю как коллективно создавать. а вот придумывать события - это горрррраздо лучше вдвоем-втроем.
PS Можно написать юмористический рассказ, как появилась Пропавшая комната. Приходят сценаристы к продюсеру.
- Давайте снимать фантастику?
- Давайте! Что вам для этого нужно?
- Ну вот, звездолет, бластеры, скафандры, межпланетные мутанты...
- Э-э-э, нет. Вот что могу предложить: ножницы, ключик, расческу, старые очки, колоду карт... Объекты: помойка, разрушенный мотель, заброшенная тюрьма... Думайте...
Старый 24.11.2007, 12:43   #1070
Иванка
libra

Евгений*Медников, третьей возьмете?
Иванка вне форума  
Старый 24.11.2007, 12:46   #1071
Евгений Медников
Критик

Иванка, да мы ишшо ничего не решили
В смысле, я-то всегда рад, потому что идеальная группа сценаристов - по-моему, четверо.
Старый 24.11.2007, 15:49   #1072
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Посмотрела вчера "Путешествие с домашними животными". Очень качественная работа. Рекомендую всем, кто утверждает, что в России не умеют снимать кино

Насчет сценария. Читала его еще в 2001 году. Автор не торопился его продавать. И вот - дождался отличной экранизации. :friends:
Старый 24.11.2007, 17:18   #1073
Автоответчик
Критик

Отправить сообщение для Автоответчик с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Эгле@24.11.2007 - 11:48
Смешные такие... У них свое мнение на все.

А что это за Джони Браво? И правда, дурак?
Из этих фраз, (детских) можно отделное издание выпустить. По поводу джони Браво - похоже да, я привык верить своему "консультанту по мультикам".
Старый 24.11.2007, 17:45   #1074
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Страус@23.11.2007 - 21:05
Недавнее очень приятное впечатление от американского фильма "3:10 на Юму".
** из ****. Проколов - причем мощных, бьющих по глазам (а то и просто вгоняющих в ступор - эпизод с расстрелом банды!) - вагон и маленькая тележка. Актерски вполне ничего (за исключением совершенно бездарного ребенка 14 лет). Рассел Кроу - съедобно (вряд ли более). А вот один актер порадовал - да еще как!

После American Psycho я думал, честно говоря, что Christian Bale сыграл где-то самого себя. Легла, дескать, роль на индивида. И вдруг здесь - затертый, измотанный жизнью ранчер, в котором теплится (а потом и разгорается) чувство собственного человеческого достоинства...

Но сам фильм... За сценарную работу три с минусом. Максимум. Дырка на дырке. А шум поднялся! "Возрождение вестерна! Второе явление Unforgiven!"

Куда там. Unforgiven Иствуда - великая лента. Миф о смерти мифа.

А Юма... Не было ее в прошлом году - и в этом без нее прожили бы...
Смотритель вне форума  
Старый 24.11.2007, 18:07   #1075
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Насчет сценария. Читала его еще в 2001 году. Автор не торопился его продавать. И вот - дождался отличной экранизации.
Во время дискуссии на "Закрытом показе" говорилось, что фильм здорово отличается от сценария (сценарий, якобы, был более замотивирован). При этом съёмочная группа вела себя так, как будто сценарии не пишутся конкретными людьми, а, например, растут на деревьях или появляются сами собой, как плесень. Кто его написал? Как этот кто-то оценивает картину? Что он хотел сказать? Сторожева, по-моему, ответа на последний вопрос не знает. Кутепова - и подавно (что, в общем-то, и понятно). А сценариста как бы и нет у этого фильма. В титрах он, впрочем, мелькнул. И на том спасибо...
Зелиг вне форума  
Старый 24.11.2007, 18:57   #1076
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Смотритель@24.11.2007 - 17:45
[b] Unforgiven Иствуда - великая лента.
Возможно, но, на мой взгляд, весьма предсказуемая. Вот сейчас он выпьет и... понеслось
Старый 24.11.2007, 19:12   #1077
Эгле
Сценарист

Посмотрела только что "Вакансия на жертву". Страшно, но особо не зацепило. Чего-то не хватило. Интриги что ли... Когда просто плохие люди хотят убить хороших людей - это как-то скучно... Ну хотя бы какой-никакой background Ну и, конечно, как во всех триллерах неадекватное поведение главных героев, хотя они как раз и говорят нам, зрителям, что типа их предшественники (уже мертвые) были глупыми, а они сейчас постараются быть умными... Вообщем, у них, вроде, что-то получилось... Но фильм, в принципе, какой-то никакой.

Посмотрела половину "Девушка из воды" и выключила... Начало понравилось - думаю, ага, оригинально, но потом пошло что-то непонятное, какое-то бессмысленное хождение туды-сюды... Ребенок потребовал мульт и я включила. Пусть лучше Рататуй смотрит...
Старый 24.11.2007, 19:38   #1078
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Страус@24.11.2007 - 18:57
Возможно, но, на мой взгляд, весьма предсказуемая. Вот сейчас он выпьет и... понеслось
Не понял, в чем предсказуемость ленты. Тем более в связи с "вот сейчас выпьет, и...". Фильм ломал, что называется, "через колено" ВСЕ каноны вестерна - и предсказуемость?

Впрочем, при ясновидении - допускаю. Но ведь и скучно, должно быть, ясновидцам кина-то глядеть!
Смотритель вне форума  
Старый 24.11.2007, 20:21   #1079
Авраам
Сценарист

"Управление гневом" (Anger Management) 2003
Режиссер - Питер Сигал. В ролях - Джек Николсон, Адам Сэндлер, Мариса Томей, Луис Гусман, Джон Туртурро, Вуди Харрельсон, Аллен Коверт, Джон Рейли. США. 2003. 106 мин.

Ну что тут скажешь... Кто не видел, смотрите - и наслаждайтесь! Очередной триумф американской схемы комедийной мелодрамы.
Авраам вне форума  
Старый 25.11.2007, 15:00   #1080
Мария Хуановна
Критик

Эгле
Не очень свежий английский "Мужской стриптиз".
Как-то получилось, что в свое время так и не удалось посмотреть. Скачала, кстати, в торренте, версию с матерным переводом, который, как ни странно, очень к месту. Смеялась и плакала.
Рекомендую всем, кто не видел.
Мария Хуановна вне форума  
Закрытая тема